Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

AssOlka, не думаю. :)

viena, на несколько букв. :)

Ну да ладно. Нас много и все разные, кому как удобно/нравится... :dw:Каждому своё. :l_cherry:

cheeky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fascinata сказал(а):

Это потому, что у французов (мадам и мадемуазель слова французского происхождения) этими словами обозначают не возраст женщины, а ее статус: мадам - замужняя, а мадемуазель - незамужняя. И даже сходив замуж неоднократно, после развода француженка вновь мадемуазель. Не является даже невежливым при знакомстве спрашивать, как обращаться: мадам или мад-ль. 

Во Франции же давно уже от "мадемуазель" отказались и осталось только "мадам". Я лично "мадемуазель" ни разу не слышала на отпуске, во всяком случае в альпийских местечках все поголовно мадам. Если был кто в крупных городах, подскажите как там сейчас обращаются?

На русскоязычном пространстве у меня мадам ассоциируется только с мадам Брошкиной :girl_crazy:

Поделиться сообщением

6 часов назад, monstrochka сказал(а):

"Сударыня" :blush:... у меня на работе есть несколько военных - офицеров в отставке лет под 50, они ко мне только так обращаются... приятно, чьорд побьери :biggrin:... И папа мой именно так к посторонним женщинам обращался, сколько я себя помню.

Хотя в принципе мной, "сударыня" нормально только от мужчин воспринимается, но раз уж мы об альтернативах заговорили...  :pardon:

меня однажды в транспорте барышней назвали. Тоже приятно:blush:

snowflake, Natik_V, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Джайна сказал(а):

На русскоязычном пространстве у меня мадам ассоциируется только с мадам Брошкиной 

У меня с "мадам" вообще ассоциации специфические: либо гадалка (особенно конца 19 - начала 20 веков, когда всякие медиумы были популярны), либо управляющая борделя :blush:

Хозяйка смешных зверей и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ан4оус сказал(а):

меня однажды в транспорте барышней назвали. Тоже приятно:blush:

сразу практически гимназисткой начала 20 века себя ощущаешь, ага :blush:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джайна сказал(а):

Во Франции же давно уже от "мадемуазель" отказались и осталось только "мадам". Я лично "мадемуазель" ни разу не слышала на отпуске, во всяком случае в альпийских местечках все поголовно мадам. Если был кто в крупных городах, подскажите как там сейчас обращаются?

На русскоязычном пространстве у меня мадам ассоциируется только с мадам Брошкиной :girl_crazy:

Была в апреле в Швейцарии, в Цюрихе, была я там мадам) 

n_vesennaya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

У меня с "мадам" вообще ассоциации специфические: либо гадалка (особенно конца 19 - начала 20 веков, когда всякие медиумы были популярны), либо управляющая борделя :blush:

Так я же не предлагаю использовать иностранные обращения, это конечно, искусственно. Нужен русский эквивалент.

Хотя лично я частенько где-нибудь в очереди или в автобусе использую обращение Мадам. Никто еще не обиделся :)

MaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vasiljok сказал(а):

А меня обратная ситуация раздражает. 

Из 10 дней только один солнечный и жаркий, а повсюду стоны, как их жара достала. Такое ощущение, будто постоянно жара стоит у нас.

Я понимаю, что некоторым людям тяжело переносить жару, но вот эти жалобы бесконечные как повлияют. 

Счастливчики )) В общем, блогерам надо уточнять, что лета они желают тем, кому оно надо, ибо у остальных оно и так есть, с апреля по октябрь, 30-40 (25 - это просто праздник какой-то, если из тени не выползать )), пятиминутный дождик - это вообще праздник-праздник-праздник, ну и как следствие, давление... с таким не живут, головокружения, обмороки, больная голова... зато целлюлита нет (а откуда ему взяться, если ты полгода из сауны не вылезаешь )))

cheeky, Слонопотам, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

Вот мне тоже приятно. Когда к тебе заграницей обращаются Мадам или Синьора прямо человеком и женщиной себя чувствуешь. 

Я в Италии как-то на ужин заказала шницель (после советских столовок наивно надеялась, что это что-то небольшое), и вот приносят мне огрооомное блюдо, и на нем огрооомный кусок мяса, который занимает практически всю площадь этого блюда, сижу я, значит, давлюсь уже этим мясом, а официант, зараза такая, с такой издевательской улыбочкой вопрошает: "Синьорина ОКей?" )))

Bellatrix, Tatiana Ch., viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, ага, моя дочка со второй папиной семьёй по Европам на машине как-то ездила, так говорит, что там тааааакие порции...:blink::loll:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasika сказал(а):

Была в апреле в Швейцарии, в Цюрихе, была я там мадам) 

Да, мадемуазельки - это только к девочкам и подросткам, если взрослость какая-никакая считывается, то мадам. В Германии фройленами официально считаются до 18 лет, потом - фрау. B русском переводе фрау и мадамы были бы "госпожами" ))

"Уважаемые госпожи выщивальщицы, имею любезность предложить вашему вдохновенному вниманию прелестную вещицу вышитою мною томными вечерами" :tatice:

p.s.Когда надо окликнуть какую-нибудь незнакомую женщину (например меня забывшую карточку на кассе), немцы используют "Дама", а не Фрау. А господин по-немецки Herr, а вот как обращаться в случае незнакомного человека, я не знаю до сих пор.  Кaк -то раз дядечка передо мной что-то обронил, надо его было окликнуть, и я заморозилась.... ну не могу я приличного незнакомого человека так назвать ))) Пришлось за ним бежать и вручать лично в руки )))))

Dasika, Natik_V, Kristia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Natik_V сказал(а):

Я в Италии как-то на ужин заказала шницель (после советских столовок наивно надеялась, что это что-то небольшое), и вот приносят мне огрооомное блюдо, и на нем огрооомный кусок мяса, который занимает практически всю площадь этого блюда, сижу я, значит, давлюсь уже этим мясом, а официант, зараза такая, с такой издевательской улыбочкой вопрошает: "Синьорина ОКей?" )))

Ой,  у меня похожая была история тоже в Италии. Заказали пасту, принесли такие тарелки большие глубокие с горкой. Вкусно очень, но съесть все просто нереально. Оставили там половину, так хозяин этого ресторанчика с таким сочувствием и огорченным лицом, понятно, что в шутку, конечно, говорит: "Что, не понравилось?"

Поделиться сообщением

22 часа назад, Fcmrf сказал(а):

"Девы" и "Дамы" отчего-то люто бесит :diablo:.

Вот только хотела это же самое написать!!:friends:Мне больше импонирует легкое и игривое "девочки". ;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

сразу практически гимназисткой начала 20 века себя ощущаешь, ага :blush:

Часто слово «барышня» используют с укоризной, а «барыня» так вообще чуть ли не ругательное :D

«Госпожа» тоже отрицательный оттенок имеет.

В общем, привередливые мы. Нужно срочно феминитив придумать. Обратимся к авторКам, пусть придумают :tatice:

Natik_V, viola33, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну можно все- таки "вышивальщицы", "рукодельницы", даже  "мастерицы" в соответствующем контексте нормально.. А "госпожа" ну вообще с вышиванием не ассоцируется:lol: скорее с соответствующими забавами:lol:

natalieke, Natik_V и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще по роду деятельности/профессии обращаться.

Из какого-то сериала вспомнилось - архитектор Мендисабаль:big_boss:

Nadinka-Blondinka, Lapyshok, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, MaKo сказал(а):

Это из "Богатые тоже плачут" :lol: 

Поделиться сообщением

40 минут назад, MaKo сказал(а):

У меня "товарищ" теперь исключительно с сериалом "Чернобыль" ассоциируется, столько "товарищей" на квадратный сантиметр еще ни в одном Советском союзе не было )))

48 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну можно все- таки "вышивальщицы", "рукодельницы", даже  "мастерицы" в соответствующем контексте нормально.. А "госпожа" ну вообще с вышиванием не ассоцируется:lol: скорее с соответствующими забавами:lol:

А тут невольно вспоминается мадам Нарейко из печально известного магазина, она каждое видео начинала с приветствия "рукодельниц и рукодельников" (это, видимо, этакий феминитив  наоборот) )))

Nadinka-Blondinka, Geni118 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки   .. девы .. дамы.. Короче все присутствующие )) какие вы привередливые и испорченные, во всем вам какой-то второй смысл слышится (кстати мамзельки в дореволюционной России тоже ... были с низкой социальной ответственностью :laugh1:

S4astlivaja, Dasika, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

(кстати мамзельки в дореволюционной России тоже ... были с низкой социальной ответственностью :laugh1:

ой, как-то нас с подругами на отдыхе институтками назвали:en: и вроде дедуля ничего такого не имел ввиду, но осадочек остался:(

Svetl@n@, Nadinka-Blondinka и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ан4оус сказал(а):

ой, как-то нас с подругами на отдыхе институтками назвали:en: и вроде дедуля ничего такого не имел ввиду, но осадочек остался:(

Не, институтки это хорошо, а также гимназистки и курсистки - это учившиеся барышни, глупостями не занимались :D

Сибирская Кошка и Little soul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это смотря, что дедуля имел в виду. Если до 17-го года, то учились, а если после, то "фея из бара", как в известной песне.

Svetl@n@, Оксана.П. и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда ко мне на отдыхе первый раз обратились -Госпажа....Я признаться немного оробела,потом постоянно думала о плётках и прочих атрибутах БДСМ,а теперь привыкла и совершенно нрмально восприниаю:girl_drink4:.Особенно когда эта госпожа выльяжно ,без суеты плывет в пространстве на полном релаксе.

Поделиться сообщением

А я недавно общалась с менеджером компании, которая производит украинскую равномерку, так она меня на протяжении всего разговора называла "пани Тетяно". Так приятно)) Есть в этом что-то милое и аутентичное. В разы лучше "дев", которые странно звучат и вызывают неприятные ассоциации похуже "крайнего".

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу поделиться радостью :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:У меня сегодня состоялся дебют на Ютубе в качестве автора нерукодельного блиц-тэга для рукодельного блогера. Всегда хотелось заглянуть рукодельнице не только в пяльцы и хомячью нору,  но и узнать немного ближе ее саму как личность.

Огромное спасибо Вике @Victoria Lawyer за интерес к моим вопросам, с огромным удовольствием послушала ответы и полюбовалась живописной речкой))

Ссылка на видео Виктории (надеюсь, что правилами форума это не запрещено):

Буду очень рада, если кто-нибудь из наших форумчанок-блогеров также захочет присоединиться к тэгу и рассказать немного о себе. Вопросы Вика оставила в инфобоксе под видео.

Victoria Lawyer, almmatea, Тропинка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в