29 ноября 2019 33 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Видимо, первые сообщения про Дивную вишню удалены. Не понимаю, о чем речь. Объясните, пожалуйста! Если я не ошибаюсь, у Яны (фамилию не помню, вышла когда-то книга, к этим схемам есть деревянные основы, которые выпускала Дивная вишня. На данный момент ДВ и Яна не сотрудничают, деревянную основу основу купить нет возможности. При этом Яна запрещает обращаться в какие-либо организации/мастерские, которые могут сделать на заказа деревянные основы. А недавно вышла еще одна книга с той же тематикой. И теперь многие возмущаются, как же отшивать, да без основы деревянной, ведь для многих она прибавляет антуража bridgit и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 4 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Алёне Малиновые крестики, видимо, не удалось вернуть канал, начали заливать туда чужие видео(( О, боже, я на этот счёт в огромной печали... Мне её канала будет сильно не хватать Прямо держу кулачки, чтобы у неё всё наладилось. Elise, АлёNка, FairLady и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 2 часа назад, ghiblibg сказал(а): Про "Малиновые крестики": Из ее комментариях в ИГ я осталась с впечатлением, что ей не хотелось восстанавливать. Я не уверена, пыталась ли Алена вообще это сделать. Она сразу стала писать "может, это к лучшему". Она как-то говорила, что слишком много времени тратит на создание видео и что ей хочется заняться чем-то более полезным для себя, развиваться профессионально. Потом был челлендж "вышью 5 наборов или закрою канал", как будто репетиция для подготовки публики. И теперь финал. Мне жаль, потому что она мне в целом нравилась. Вот и я осталась под таким же впечатлением...Очень жаль. А открывать новый канал у неё явно нет желания( almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 16 минут назад, карменсита сказал(а): О, боже, я на этот счёт в огромной печали... Мне её канала будет сильно не хватать Прямо держу кулачки, чтобы у неё всё наладилось. Она сегодня в инсте написала, что все еще ждет ответа от ютуб. makalicha1970, almmatea и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 27 минут назад, evlut сказал(а): Если я не ошибаюсь, у Яны (фамилию не помню, вышла когда-то книга, к этим схемам есть деревянные основы, которые выпускала Дивная вишня. На данный момент ДВ и Яна не сотрудничают, деревянную основу основу купить нет возможности. При этом Яна запрещает обращаться в какие-либо организации/мастерские, которые могут сделать на заказа деревянные основы. А недавно вышла еще одна книга с той же тематикой. И теперь многие возмущаются, как же отшивать, да без основы деревянной, ведь для многих она прибавляет антуража Нет, книга у нее вышла где-то с год назад, и там малышей не было, а наборы с малышами появились уже лет как бы не пять назад, схемы для них делала Яна, а основы - Дарья (ну, наверное, не сама, но Дивная вишня), помимо малышей была серия с прянями, там тоже Янины схемы, а где-то опять же с год назад народу было объявлено, что все эти серии, где схемы Яны, снимаются с производства, из чего был сделан вывод, что что-то у девушек пошло не так )) А сейчас Яна выпустила свою вторую книгу, с малышами (там 18 малышей, 6 из которых те самые, из наборов, а остальные новые, плюс к каждому схема попы прилагается, двусторонние они )), и не успела книга выйти, как начались вот эти посты от Яны с просьбой не давать ее схемы производителям деревяшек, и от Дарьи с просьбой не приставать к ДВ с основами под малышей, короче, Санта-Барбара )) EV-a, niksi, Elise и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 я вообще не понимаю нафига было мелочиться и забирать эти 6 малышей. было бы в книге их не 18, а 12. а если у девушек такие хорошие отношения, в инструкции к набору можно дать ссылку на сайт яны с предложением купить оборотную сторону от игрушек. тем более дв последнее время практикует выпуск наборов на пластиковой канве. а из новых мне только трое понравились, и то так-сяк - на троечку almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 51 минуту назад, Natik_V сказал(а): Она сегодня в инсте написала, что все еще ждет ответа от ютуб. Да, я сейчас пошла почитала. Надеюсь на лучшее. Дико обидно, когда с твоим детищем подобное происходит, потом руки опускаются, как будто у тебя дома чужие неприятные люди грязными сапогами протоптались по белым коврам( 3 часа назад, ghiblibg сказал(а): Про "Малиновые крестики": Из ее комментариях в ИГ я осталась с впечатлением, что ей не хотелось восстанавливать. Я не уверена, пыталась ли Алена вообще это сделать. Она сразу стала писать "может, это к лучшему". Она как-то говорила, что слишком много времени тратит на создание видео и что ей хочется заняться чем-то более полезным для себя, развиваться профессионально. Потом был челлендж "вышью 5 наборов или закрою канал", как будто репетиция для подготовки публики. И теперь финал. Мне жаль, потому что она мне в целом нравилась. А я наоборот, несмотря на слова про "слишком я много стала уделять времени вышивке, меня это прямо уже засосало", поняла, что она старается восстановить всё, просто ютуб рассматривает заявления в порядке очереди. Прямо как в наших конторах-инстанциях) А наборов она вышила уже аж шесть. Просто мне кажется, что она в принципе такая немного игриво-кокетливая, что ли, со всеми этими "ой, ну, не знаю, закрыть, что ли, вышью-не вышью") Хотя она неоднократно повторяла, что постарается вышить, т.к. очень не хочет что-то закрывать. Natik_V и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Алёна (Малиновые крестики) написала в Вк, что пока разбирается с ютубом, руки не опускает. Я очень надеюсь, что у неё всё получится! Она - мой самый любимый блогера, которого мне подсказали именно в этой теме) за что девочкам большое спасибо! FairLady и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 А мне серию с прянями жалко, вот они на пластике вообще весь смысл теряют, даже если схемы отдельно появятся. И зачем было их снимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Возможно, Алёна (Малиновые крестики) просто наигралась в вышивку. Не исключено, что она откроет какой-нибудь новый канал, у нее это уже не первый раз, был бьюти, был книжный, потом - вышивальный... Я не ее поклонница, пару раз слушала ее книжный канал, как раз попала в тот период, когда она с книжек переключилась на вышивку. makalicha1970 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 20 часов назад, viena сказал(а): вообщем, совершенно не владея юрязыком и желанием связываться с дизайнерами - вышиваю димчик Эстэ тоже вроде авторское? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 12 часов назад, viola33 сказал(а): Возможно, Алёна (Малиновые крестики) просто наигралась в вышивку. Не исключено, что она откроет какой-нибудь новый канал, у нее это уже не первый раз, был бьюти, был книжный, потом - вышивальный... Я не ее поклонница, пару раз слушала ее книжный канал, как раз попала в тот период, когда она с книжек переключилась на вышивку. Вот и мне тоже так кажется. Не исключаю, что все эти "сожаления" - липовые, и лишь для привлечения внимания к своему будущему новому каналу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Не исключаю, что все эти "сожаления" - липовые, и лишь для привлечения внимания к своему будущему новому каналу. Липовые сожаления? Серьезно? Полагаю, что любой, у кого бы угнали почту/канал/профиль на форуме/страницу в соц.сети/... не сожалел, а рвал и метал. Пусть это лишь сеть, но, блин, это все равно средство общения, определенный образ. И когда его забирают и начинают использовать - это мерзко. И есть глобальная разница между "выбросил вещь" и украли "вещь". Даже ненужную. 30.11.2019 в 01:01, viola33 сказал(а): Возможно, Алёна (Малиновые крестики) просто наигралась в вышивку. Не исключено, что она откроет какой-нибудь новый канал, у нее это уже не первый раз, был бьюти, был книжный, потом - вышивальный... Возможно она уже не вернется на вышивальный ю-туб. Но мне жаль, что с ней произошла эта история. И мне ее канал нравился. Так мало сейчас снимают про готовые работы от начала до конца процесса. А у нее этот формат был. almmatea, eli_lilly, Henrietta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 29.11.2019 в 23:01, viola33 сказал(а): Возможно, Алёна (Малиновые крестики) просто наигралась в вышивку. Не исключено, что она откроет какой-нибудь новый канал, у нее это уже не первый раз, был бьюти, был книжный, потом - вышивальный... Я не ее поклонница, пару раз слушала ее книжный канал, как раз попала в тот период, когда она с книжек переключилась на вышивку. Барбара Шэр писала про такой вид увлечения - что люди по привлечению к процессу делятся на сканеров и дайверов. Дайверы - те, кто постоянно имеют одно увлечение и становятся в нем профессионалами, сканеры - те, у кого увлечений несколько, причем для сканеров степень чередования может быть различной, от бега по верхам до выделения 3-5 любимых занятий и поочередном увлечении ими. Соответственно, только дайверский подход является социально приемлимым, не смотря на то, что сканеров очень много. evlut, Tari, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 2 часа назад, eli_lilly сказал(а): Соответственно, только дайверский подход является социально приемлимым, Почему? Почему социально приемлемым может являться только узконаправленное увлечение чем-либо одним? roynata, viola33, Rumba и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 2 часа назад, eli_lilly сказал(а): оответственно, только дайверский подход является социально приемлимым, не смотря на то, что сканеров очень много Вот тоже не поняла почему((( Почему? Tatiana Ch., Znichka_ilicha, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Я точно сканер и не вижу проблемы. Увлекаюсь поочередно вязанием, вышивкой и раскрашиванием. Надеюсь, что больше ни на что не потянет, но только потому, что ещё и тяга к накопительству имеется Rumba, Светлановна, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Ну, во-первых, про социальную приемлемость - это касаемо работы в основном. Речь о том, что специалистов в одном деле работодатели рады видеть больше, чем постоянно меняющих сферу деятельности. Во-вторых, очень многим нужно попробовать много всего, чтобы найти по-настоящему свое дело, на свете не так много людей, которые с юных лет точно знали, чем хотят заниматься, начали это делать и это действительно оказалось то, что надо. Rumba, Znichka_ilicha, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Многие эксперты своего дела имели разносторонние увлечения и на любительском уровне вполне преуспели. Это профессионально очень сложно добиться больших высот, если разрываться между разными областями, просто не хватит человекочасов для наработки соответствующего уровня. Но на уровне хобби многое возможно. Rumba, Tatiana Ch. и МилаяНиточка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 1 минуту назад, Gerikka сказал(а): Ну, во-первых, про социальную приемлемость - это касаемо работы в основном. Речь о том, что специалистов в одном деле работодатели рады видеть больше, чем постоянно меняющих сферу деятельности. Имхо, это зависит от отрасли. Я вот очень жалею, что не получилось организовать свои проф. практики так, как планировала, и по-хорошему завидую своим друзьям, которые действительно попробовали разные сферы деятельности и на собеседовании могут говорить "я был там-то и теперь умею то и сё" МилаяНиточка и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 3 часа назад, eli_lilly сказал(а): Соответственно, только дайверский подход является социально приемлимым, Вы это серьезно?!? МилаяНиточка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 Olyaa, это из книг человека, который лучше нас знает, как и в каком порядке увлекаться. Tatiana Ch., snowflake, roynata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Имхо, это зависит от отрасли. Я вот очень жалею, что не получилось организовать свои проф. практики так, как планировала, и по-хорошему завидую своим друзьям, которые действительно попробовали разные сферы деятельности и на собеседовании могут говорить "я был там-то и теперь умею то и сё" Да, разумеется, я с точки зрения теории поясняла) к хобби эта самая социальная приемлемость не относится. Ну и я лично считаю любые категоричные дифференциации по цвету штанов весьма ограниченными, и эта - не исключение. Вот ещё не хватало, чтобы мне рассказывали, как и чем я должна увлекаться) Дикая белочка, Egelia, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 3 часа назад, Olyaa сказал(а): Вы это серьезно?!? С телефона была, пришлось быть краткой, надо было расписать подробнее, конечно. Исправляюсь и прошу прощения, если кого-то задело мое высказывание в комментарии выше. Если интересно, то про данный феномен написано в книге "Отказываюсь выбирать" Барбары Шэр" (на Литресе, если зарегистрироваться, выдадут бесплатный пробный фрагмент для чтения, там приличный кусок, чтобы окунуться в тему). Она во вступлении описывает, что в университете ей нравилось просто учиться и посещать курсы по всем направлениям, и было очень не комфортно с точки зрения социального восприятия, т.к. она считалась "вечным студентом". Я с ней в этом согласна, так как встречала мнение о том, что высшее образование получать просто так, для себя, а потом никак не применять его в реальной жизни - это занимать места и не давать их другим людям, у которых более низкий проходной балл. Из той же серии бывает, когда ты пробуешь что-то новое, чтобы понять, а нужны ли тебе эти условные уроки игры на кельтской арфе, понимаешь, что, допустим, достаточно просто попробовать, позаниматься полгода и отпускает, а со всех сторон получаешь вопросы о том, когда твой сольный концерт и зачем ты тратишь деньги на то, чем не собираешься заниматься всю оставшуюся жизнь. Для кого-то очевидно, что заниматься надо исключительно тем, что нравится, вне зависимости от того, что думают окружающие, но встречаются и люди, которым бывает стыдно за занятие хобби, потому что оно в глазах какое-то не такое, что ли. Я эту тему подняла, так как Алена неоднократно озвучивала, что вышивка для нее является занятием, которое не является конечным ее хобби, и она хочет найти что-то, что ей больше подходит, чтобы переключиться на это занятие, но вполне возможно, что у нее просто несколько хобби, которые в разное время реанимируются - чтение, вышивка, блоггинг, косметика. Видимо, это ее нормальная модель поведения, которая ее устраивает. Мне ее видео тоже нравятся. карменсита, Леся Песня, Znichka_ilicha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2019 1 час назад, eli_lilly сказал(а): .Она во вступлении описывает, что в университете ей нравилось просто учиться и посещать курсы по всем направлениям Так это как раз и есть изначальный подход к университетскому образованию, слово-то однокоренное с "универсальный". Цель университетского образования - получение всесторонних знаний, в отличие от обучения на профессию. Так что в топку такое социальное восприятие, она сама себе навязала, сама и обиделась. Bellatrix, Rumba, Anje и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение