Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 час назад, eli_lilly сказал(а):

Из той же серии бывает, когда ты пробуешь что-то новое, чтобы понять, а нужны ли тебе эти условные уроки игры на кельтской арфе, понимаешь, что, допустим,  достаточно просто попробовать, позаниматься полгода и отпускает, а со всех сторон получаешь вопросы о том, когда твой сольный концерт и зачем ты тратишь деньги на то, чем не собираешься заниматься всю оставшуюся жизнь.

Но на данный вопрос можно смотреть и с другой точки зрения:

Я трачу на эту кельтскую арфу свои (!) деньги. 

Я даю возможность преподавателю заработать. 

Я покупаю инструмент, что дает заработок тем, кто ее произвел, доставил,.... 

Я создаю в своем мозгу новые нейронные связи, что дает мне возможность быть дольше здоровым работоспособным человеком и работая, приносить обществу пользу. 

Так чем моя игра на "кельтской арфе" мешает социуму? По-моему, это вполне вписывается в концепцию моего вклада в развитие и благосостояние общества. 

С рассуждениями про университет соглашусь, но лишь отчасти. 

roynata, Дикая белочка, snowflake и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я читала немного Барбару. В чем-то согласна с ней. Я, все же сканер. Меня то накрывает, то отпускает. И да, иногда мне жаль, что время идёт, а увлечения так и остаются хобби, а не становятся источником заработка, например. Но все чаще я прихожу к выводу, что главное - удовольствие для себя. А в каком там ключе думает о вышивке социум - их дело. 

Светлановна, roynata, Bellatrix и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Идизюда сказал(а):

Но на данный вопрос можно смотреть и с другой точки зрения:

Я трачу на эту кельтскую арфу свои (!) деньги. 

Я даю возможность преподавателю заработать. 

Я покупаю инструмент, что дает заработок тем, кто ее произвел, доставил,.... 

Я создаю в своем мозгу новые нейронные связи, что дает мне возможность быть дольше здоровым работоспособным человеком и работая, приносить обществу пользу. 

Так чем моя игра на "кельтской арфе" мешает социуму? По-моему, это вполне вписывается в концепцию моего вклада в развитие и благосостояние общества. 

С рассуждениями про университет соглашусь, но лишь отчасти. 

Да это, на самом деле, и есть самый работающий подход - заниматься тем, что нравится, и не доставать других. Социум обычно появляется в лице тех, кто кардинально не согласен с таким подходом - кто сам себе не дает заниматься тем или иным творчеством и активно это от себя скрывает. Причем, чем динамичнее и шире система запретов и аргументов, тем глубже можно копать в этом направлении, но это уже другой вид книжек. Отвечает за эту область сам человек, но это такая ответственность - когда человек банально может не сталкиваться с возможностью того, что этим можно заниматься (надеюсь, понятно сформулировала). Все сложно :unknw:

almmatea, Слонопотам и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нда... пойду по-вышиваю в свое удовольствие. А потом пожалуй по-вяжу, почитаю, порисую, посмотрю Ютюб, приготовлю вкусненькое  .. и много чего сделаю. Жизнь так разнообразна и интересна. Незачем зацикливаться на чем-то одном. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Olyaa сказал(а):

Нда... пойду по-вышиваю в свое удовольствие. А потом пожалуй по-вяжу, почитаю, порисую, посмотрю Ютюб, приготовлю вкусненькое  .. и много чего сделаю. Жизнь так разнообразна и интересна. Незачем зацикливаться на чем-то одном. 

Вот и да, вот и правильно)))

Olyaa, Tatiana Ch. и Solntseva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

Рукодельная елка. Если видели-извините

https://www.youtube.com/watch?v=-5uAnLBTl1A

Лена, спасибо!!! Очень-очень понравилось!

ната16 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Ого! Это ж сколько лет человек вышивал?

Для фанатов НГ и Рождества есть специальные форумы, на которых они круглогодично вышивают новогодние сюжеты! 

irina4221, Egelia, Милена71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аааа смотрю видео и готова прям выключить. Ну зачем перед названием производителя обязательно говорить Торговая марка. Торговая марка Dimensions. Это так раздражает, то же самое что и произносить каждый раз У меня платье от торговой марки Шанель, машина торговой марки БМВ, а шкаф от торговой марки Икеа. 

Solntseva, МилаяНиточка, Rumba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я другое видео чуть не выключила: "Я всегда вышиваю милл хилл на ткани, потому что на перфорированной бумаге это фу-фу-фу, я пробовала, получилась кака, ничего не видно, все сливается, а вот на ткани посмотрите, какая конфетка у меня получилась. Но это только мое личное мнение, я никого не агитирую, мне вот так больше нравится, потому что перфорированная бумага - это фи". Вот, блин, если тебе ЛИЧНО нравится на ткани - та пожалуйста, но зачем вся остальная пламенная речь про перфорированную бумагу? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Natik_V сказал(а):

А я другое видео чуть не выключила: "Я всегда вышиваю милл хилл на ткани, потому что на перфорированной бумаге это фу-фу-фу, я пробовала, получилась кака, ничего не видно, все сливается, а вот на ткани посмотрите, какая конфетка у меня получилась. Но это только мое личное мнение, я никого не агитирую, мне вот так больше нравится, потому что перфорированная бумага - это фи". Вот, блин, если тебе ЛИЧНО нравится на ткани - та пожалуйста, но зачем вся остальная пламенная речь про перфорированную бумагу? 

Она несколько раз перед любителями перфорированной бумаги извинилась и сказала, что это ее личное мнение и ощущения по вопросу вышивки на ткани.

ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Она несколько раз перед любителями перфорированной бумаги извинилась и сказала, что это ее личное мнение и ощущения по вопросу вышивки на ткани.

Несколько раз извинилась и несколько раз повторила, видимо, для тех, кто с первого раза не понял ))

murgatroit, Znichka_ilicha, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот да, вполне достаточно одного раза.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне на елке хотелось еще игрушек (вышитых)... маловато будет, маловато, декора хватает, а вот игрушек, хотелось еще.

(надо будет свои за этот год достать и посмотреть, а то пока лежат по коробкам кажется мало и надо успеть еще, а потом, как все готовы будут, так и елки не хватит..)

Поделиться сообщением

Несколько лет назад я думала, что ни-ког-да не буду делать вышивальную ёлку, потому что это китч и фи. А сейчас.. Никогда не говори "никогда") хочу игрушки, хочу ёлку)) 

Но так как ёлки нет, отрываюсь на птичках-флажках от Dim. Вчера закончила четвертую из шести)) 

almmatea, Tatiana Ch., ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня это не китч и очень даже симпатично (и безопасно!), но я тем не менее тоже говорю что не буду, потому что это дофига работы. Эти игрушки с виду кажутся на один зубок, а на самом деле можно уже в новогодние праздники садиться за украшения к следующим. Я однажды решила вышить и сразу оформить серию из шести рождественских открыток, после трёх энтузиазм иссяк. 

Поделиться сообщением

У нас с дочкой на протяжении нескольких лет собиралась коллекция вышитых игрушек, и то на всю елку не набрали)))0

Слонопотам, Каори, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с 2012 года вышиваю елочные игрушки, у меня их, думаю, не меньше 30 штук, но они " размазаны" по разным елкам...и все равно для елочки среднего размера их будет маловато...

almmatea, AssOlka, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто Милл-Хилл-то на ткани вышивает,  кого смотреть надо?)))

Поделиться сообщением

03.12.2019 в 20:51, Слонопотам сказал(а):

Ого! Это ж сколько лет человек вышивал?

У меня та же самая мысль, прямо комплекс неполноценности возник :unknw:

Милена71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, а кто Милл-Хилл-то на ткани вышивает,  кого смотреть надо?)))

Графиня, Нюта80, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в