Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

В прошлый раз уже слушала в видосах отзывы от таком марафоне 24, но поучаствовать не успела. Сейчас включила, думала повышиваю в компании хоть до утра, но нет, у организатора ужасно противный голос(((((

Лучше посмотрю сериал 57 года  про Перри Мейсона)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

На канале у Елены Пуше начался  марафон "24 часа с вышивкой " 

Интересно. кто участвовал  в предыдущих или сейчас ? Поделитесь впечатлениями 

Ради интереса заглянула. Обсуждение - " Как из домашнего животного сделать птицу". В комментариях - "Выкинуть в окно". :dw:

Мда... видимо, что-то я в этом всём не понимаю... :pardon: 

54 минуты назад, Solntseva сказал(а):

Лучше посмотрю сериал 57 года  про Перри Мейсона)

Не, я лучше на отдых... до утра))) :lazy:

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 12:12, Слонопотам сказал(а):

Я не про ютьюб, а про вышивальный контакт и про свои "любимые" уменьшительно-ласкательные (ну тут все поняли уже, что у меня подгорает). Новый шедевр уже у второго дизайнера за день: КАКАУШКО (ударение ставьте сами, по желанию) :help:

Недавно услышала в одном видео: органайзерчик. Это теперь моё любимое слово:crazy:

Dasika, evlut, Bellatrix и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Какаушко, косметичечка, органайзерчик"...."обзорчик наборчика с ниточками, канвушечкой и схемочкой"...:wackol::tease::cq::dash::ireful:

ghiblibg, Седанка, Irysia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bellatrix сказал(а):

"Какаушко, косметичечка, органайзерчик"...."обзорчик наборчика с ниточками, канвушечкой и схемочкой"...:wackol::tease::cq::dash::ireful:

Нет уж, попрошу! Правильно - схемка! :dh:

Забыли про ровненькие стежочки, аккуратненькое оформленьице и весёленькие расцветочки :ea:

Поделиться сообщением

Слонопотам, нежненькие, нежненькие расцветочки!! :angel: Нежнятинка-с! Да-с!...моя прелессссть...

И вообще, а чего сразу я?! :blush: Я только это...примус починяю...цитирую тоись. Мне такого ни в жизнь не выдумать, язык узлом завернётся! :wackol:

almmatea, Седанка, Uta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bellatrix сказал(а):

Слонопотам, нежненькие, нежненькие расцветочки!! :angel: Нежнятинка-с! Да-с!...моя прелессссть...

И вообще, а чего сразу я?! :blush: Я только это...примус починяю...цитирую тоись. Мне такого ни в жизнь не выдумать, язык узлом завернётся! :wackol:

Они ещё вкусненькие бывают! И всё в жутких розочках (с) 

Bellatrix, Natik_V, Irysia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

Тканюшку забыли )) Вот я многое могу выдержать, но это слово превращает меня в монстра )))

А меня почему-то бесит "ровненько". Сразу вспоминается учительница труда, (которая ещё к слову говорила "миллиметрик"), для которой это "ровненько" было главной добродетелью. Плевать, что у тебя сегодня ещё квадратные уравнения, поход Наполеона и волны с колебаниями, если у тебя строчка не ровненько легла, грош тебе цена как ученику.

Dasika, Tatiana Ch. и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах,  Божечки мои,  девчулечки,  ну что вы?  Мы же девочки.  Нам же все розовенькое и маленькое должно быть приятно.  Вот и надо избегатенькать всех грубостечек.  Мы же нежненькие фиалочки,  принцессочки. И не пристало нам разненькие страшилочки слушать и вместо вышивочки вкусненьким ниточками по приятной конвушечке про вышевочку скелеьиков и ворон смотреть. 

Svetlana D, Alina13, ghiblibg и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну мы эту темку в данной веточке уже обсуждали-переобсуждали! :jc_cupidboy: Девочки, ну правда, давайте вспомним о том, что мы все девочки  :girl_drink3:и к тому же вышивальные подружки :tender: Многие из нас ещё и мамочки, так зачем же подавать деткам :to_become_senile:дурной пример. Давайте и правда лучше дальше про наборчики :paint3: и ниточки, это же наше призвание  творить красоту!!! :l_sunny: 

Кисюня, ghiblibg, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 12:12, Слонопотам сказал(а):

Новый шедевр уже у второго дизайнера за день: КАКАУШКО (ударение ставьте сами, по желанию) :help:

А мне это сделал нравится, оно теплое и домашнее, прям душу греет.

Да и в принципе, я спокойно отношусь, когда блогер говорит слова, которые меня раздражают, если в целом все нравится.

AliraRo, dinakopacheva и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, katze сказал(а):

сегодня услышала "маленький лонгдожик".... :wacko: не сразу и выговоришь... 

звучит , как " сухая вода" .. 

Tatiana Ch., Слонопотам и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2020 в 21:11, Идизюда сказал(а):

Мы же девочки.  Нам же все розовенькое и маленькое должно быть приятно.

Самое смешное, что эти уменьшительно-ласкательные суффиксы свойственны не только девочкам. Я на машине езжу с рацией, чтобы мониторить дорожную обстановку. И в канале Минского сообщества регулярно от брутальных мужиков слышу что-то вроде: "Привет, семерочка! (так канал 7FM называют) По внутреннему колечку от Брилевочки поехала машинка ГАИ."

:wackol:

evlut, Пумочка-13, Svetlana D и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Самое смешное, что эти уменьшительно-ласкательные суффиксы свойственны не только девочкам.

Да, они свойственны русскому языку для придания вполне определенной эмоциональной окраски. Я понимаю негодование, когда чуть ли не каждое существительное в предложение засюсюканное. Но тут прям охота за всеми подряд, если почитать последнюю ветку)

И да, я одна из тех страшных людей, кто говорит тканюшки :D Я их обожаю и буквально обнимаю всю дорогу от магазина до дома. А потом еще и шкатулки глажу, умиляюсь)

Ан4оус, Lenara, герда28 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы наверное хотели сказать шкатулечки? Шкатулешечки?

Шучу :) В интернете нашла "красавушки коробулечки-шкатулечки" :)

17 часов назад, katze сказал(а):

сегодня услышала "маленький лонгдожик".... :wacko: не сразу и выговоришь... 

Меня еще раздражает, когда произносят лонгдОг (как одно слово с ударением на последнем слоге).

Поделиться сообщением

11 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Меня еще раздражает, когда произносят лонгдОг (как одно слово с ударением на последнем слоге).

А что не так? Я как бы знаю, что это Long Dog, но что не так с произношением, если через фонему "о" в обоих слогах?

evlut, Natik_V, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а):

А что не так? Я как бы знаю, что это Long Dog, но что не так с произношением, если через фонему "о" в обоих слогах?

Наверное нужно в каждом слове отдельное ударение, но я в русском сообществе ни разу не слышала, чтобы так говорили.

Поделиться сообщением

Ну там два слова, а не одно, и у каждого есть свое ударение. Я воспринимаю как некий звуковый салат, когда произносят вместе. И еще непонятно откуда претензия на французский манер с этим ударением, название же англиийское.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Ну там два слова, а не одно, и у каждого есть свое ударение. Я воспринимаю как некий звуковый салат, когда произносят вместе. И еще непонятно откуда претензия на французский манер с этим ударением, название же англиийское.

Ну вообще в английском большее ударение ставится на существительные и глаголы, как на более значимые слова. Так что мне совсем слух не режет. На прилагательное точно не будет большего акцента в таком сочетании, если только вы не спорите в данный момент, короткая это собака или длинная. Тогда прилагательное станет более значимым словом и можно на него поставить ударение)

А что касается салата, у них вообще звуковые связки между словами могут быть очень жесткими, буквально одно слово в другое перетекает. Даже звучание окончания первого слова может отличаться в связке, от того, как оно читается просто в словаре, для того, чтобы связка лучше звучала.

Natik_V, almmatea, Vasiljok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в