23 октября 2020 В прошлый раз уже слушала в видосах отзывы от таком марафоне 24, но поучаствовать не успела. Сейчас включила, думала повышиваю в компании хоть до утра, но нет, у организатора ужасно противный голос((((( Лучше посмотрю сериал 57 года про Перри Мейсона) yanaart88, AssOlka, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): На канале у Елены Пуше начался марафон "24 часа с вышивкой " Интересно. кто участвовал в предыдущих или сейчас ? Поделитесь впечатлениями Ради интереса заглянула. Обсуждение - " Как из домашнего животного сделать птицу". В комментариях - "Выкинуть в окно". Мда... видимо, что-то я в этом всём не понимаю... 54 минуты назад, Solntseva сказал(а): Лучше посмотрю сериал 57 года про Перри Мейсона) Не, я лучше на отдых... до утра))) Сибирская Кошка, Natik_V, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 22.10.2020 в 12:12, Слонопотам сказал(а): Я не про ютьюб, а про вышивальный контакт и про свои "любимые" уменьшительно-ласкательные (ну тут все поняли уже, что у меня подгорает). Новый шедевр уже у второго дизайнера за день: КАКАУШКО (ударение ставьте сами, по желанию) Недавно услышала в одном видео: органайзерчик. Это теперь моё любимое слово evlut, yanaart88, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 "Какаушко, косметичечка, органайзерчик"...."обзорчик наборчика с ниточками, канвушечкой и схемочкой"... lovingberry, Идизюда, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 5 минут назад, Bellatrix сказал(а): "Какаушко, косметичечка, органайзерчик"...."обзорчик наборчика с ниточками, канвушечкой и схемочкой"... Нет уж, попрошу! Правильно - схемка! Забыли про ровненькие стежочки, аккуратненькое оформленьице и весёленькие расцветочки Bellatrix, Natik_V, ghiblibg и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Слонопотам, нежненькие, нежненькие расцветочки!! Нежнятинка-с! Да-с!...моя прелессссть... И вообще, а чего сразу я?! Я только это...примус починяю...цитирую тоись. Мне такого ни в жизнь не выдумать, язык узлом завернётся! ghiblibg, Седанка, Kostochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 2 минуты назад, Bellatrix сказал(а): Слонопотам, нежненькие, нежненькие расцветочки!! Нежнятинка-с! Да-с!...моя прелессссть... И вообще, а чего сразу я?! Я только это...примус починяю...цитирую тоись. Мне такого ни в жизнь не выдумать, язык узлом завернётся! Они ещё вкусненькие бывают! И всё в жутких розочках (с) Сибирская Кошка, Kostochka, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Правильно говорить не "в жутких розочках", а девочковое-девочковое Uta, Bellatrix, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Тканюшку забыли )) Вот я многое могу выдержать, но это слово превращает меня в монстра ))) Uta, Bellatrix, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Тканюшку забыли )) Вот я многое могу выдержать, но это слово превращает меня в монстра ))) А меня почему-то бесит "ровненько". Сразу вспоминается учительница труда, (которая ещё к слову говорила "миллиметрик"), для которой это "ровненько" было главной добродетелью. Плевать, что у тебя сегодня ещё квадратные уравнения, поход Наполеона и волны с колебаниями, если у тебя строчка не ровненько легла, грош тебе цена как ученику. Dasika, ghiblibg и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Ах, Божечки мои, девчулечки, ну что вы? Мы же девочки. Нам же все розовенькое и маленькое должно быть приятно. Вот и надо избегатенькать всех грубостечек. Мы же нежненькие фиалочки, принцессочки. И не пристало нам разненькие страшилочки слушать и вместо вышивочки вкусненьким ниточками по приятной конвушечке про вышевочку скелеьиков и ворон смотреть. almmatea, yanaart88, Ориса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Ой, ну мы эту темку в данной веточке уже обсуждали-переобсуждали! Девочки, ну правда, давайте вспомним о том, что мы все девочки и к тому же вышивальные подружки Многие из нас ещё и мамочки, так зачем же подавать деткам дурной пример. Давайте и правда лучше дальше про наборчики и ниточки, это же наше призвание творить красоту!!! Vasiljok, МилаяНиточка, ghiblibg и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 22.10.2020 в 12:12, Слонопотам сказал(а): Новый шедевр уже у второго дизайнера за день: КАКАУШКО (ударение ставьте сами, по желанию) А мне это сделал нравится, оно теплое и домашнее, прям душу греет. Да и в принципе, я спокойно отношусь, когда блогер говорит слова, которые меня раздражают, если в целом все нравится. Ан4оус, AliraRo и dinakopacheva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 27.05.2020 в 13:29, makalicha1970 сказал(а): https://m.youtube.com/channel/UCKdawYwOlOuRlaXa4JG7FHw Tea stitcher Спасибо, так приятно! :)) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 сегодня услышала "маленький лонгдожик".... не сразу и выговоришь... Agusia, viola33, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 Лонгдожик???!!!!! Собачечка как будто ghiblibg и Solntseva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 2 часа назад, katze сказал(а): сегодня услышала "маленький лонгдожик".... не сразу и выговоришь... Лонгпаппи Vasiljok, МилаяНиточка и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2020 9 часов назад, katze сказал(а): сегодня услышала "маленький лонгдожик".... не сразу и выговоришь... звучит , как " сухая вода" .. Tatiana Ch., Слонопотам и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 24.10.2020 в 21:11, Идизюда сказал(а): Мы же девочки. Нам же все розовенькое и маленькое должно быть приятно. Самое смешное, что эти уменьшительно-ласкательные суффиксы свойственны не только девочкам. Я на машине езжу с рацией, чтобы мониторить дорожную обстановку. И в канале Минского сообщества регулярно от брутальных мужиков слышу что-то вроде: "Привет, семерочка! (так канал 7FM называют) По внутреннему колечку от Брилевочки поехала машинка ГАИ." Svetlana D, ghiblibg, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 5 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Самое смешное, что эти уменьшительно-ласкательные суффиксы свойственны не только девочкам. Да, они свойственны русскому языку для придания вполне определенной эмоциональной окраски. Я понимаю негодование, когда чуть ли не каждое существительное в предложение засюсюканное. Но тут прям охота за всеми подряд, если почитать последнюю ветку) И да, я одна из тех страшных людей, кто говорит тканюшки Я их обожаю и буквально обнимаю всю дорогу от магазина до дома. А потом еще и шкатулки глажу, умиляюсь) Vasiljok, tessykat, Ан4оус и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Вы наверное хотели сказать шкатулечки? Шкатулешечки? Шучу В интернете нашла "красавушки коробулечки-шкатулечки" 17 часов назад, katze сказал(а): сегодня услышала "маленький лонгдожик".... не сразу и выговоришь... Меня еще раздражает, когда произносят лонгдОг (как одно слово с ударением на последнем слоге). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 11 минут назад, ghiblibg сказал(а): Меня еще раздражает, когда произносят лонгдОг (как одно слово с ударением на последнем слоге). А что не так? Я как бы знаю, что это Long Dog, но что не так с произношением, если через фонему "о" в обоих слогах? almmatea, evlut, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 44 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): А что не так? Я как бы знаю, что это Long Dog, но что не так с произношением, если через фонему "о" в обоих слогах? Наверное нужно в каждом слове отдельное ударение, но я в русском сообществе ни разу не слышала, чтобы так говорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Ну там два слова, а не одно, и у каждого есть свое ударение. Я воспринимаю как некий звуковый салат, когда произносят вместе. И еще непонятно откуда претензия на французский манер с этим ударением, название же англиийское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 32 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Ну там два слова, а не одно, и у каждого есть свое ударение. Я воспринимаю как некий звуковый салат, когда произносят вместе. И еще непонятно откуда претензия на французский манер с этим ударением, название же англиийское. Ну вообще в английском большее ударение ставится на существительные и глаголы, как на более значимые слова. Так что мне совсем слух не режет. На прилагательное точно не будет большего акцента в таком сочетании, если только вы не спорите в данный момент, короткая это собака или длинная. Тогда прилагательное станет более значимым словом и можно на него поставить ударение) А что касается салата, у них вообще звуковые связки между словами могут быть очень жесткими, буквально одно слово в другое перетекает. Даже звучание окончания первого слова может отличаться в связке, от того, как оно читается просто в словаре, для того, чтобы связка лучше звучала. evlut, Vasiljok, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение