Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Ну там два слова, а не одно, и у каждого есть свое ударение. Я воспринимаю как некий звуковый салат, когда произносят вместе. И еще непонятно откуда претензия на французский манер с этим ударением, название же англиийское.

По поводу французского манера у меня скорее вопросы к товарищам, которые говорят "домЭ" и "ланарт", вот что мне режет слух так режет.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто их знает, этих корейцев и голландцев. Наш дистрибьютор Vervaco вообще настаивает, что правильно произносить "Фервако", я вот до сих пор не уверена.

Попала поиском на одно видео и хочу поделиться после 30-секундного просмотра :) Не знаю что за блогер и как снимает, но у нее очень красивый голос. Я знаю, что это личное восприятие и вкус, но вот, послушайте, по-моему это просто прекрасно:

Agusia и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ghiblibg сказал(а):

Кто их знает, этих корейцев и голландцев. Наш дистрибьютор Vervaco вообще настаивает, что правильно произносить "Фервако", я вот до сих пор не уверена.

Попала поиском на одно видео и хочу поделиться после 30-секундного просмотра :) Не знаю что за блогер и как снимает, но у нее очень красивый голос. Я знаю, что это личное восприятие и вкус, но вот, послушайте, по-моему это просто прекрасно:

Dome - английское название, а Lanarte - итальянское. И да, Ферфако правильно :) 

neli4ka09 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можете сказать, почему? Вот что я нарыла:

Цитата

VERVACO. Это аббревиатура трех слов: фамилии основателя: VERACHTERT, девичьей фамилии его жены: VAN NOOTEN, и слова COMPAGNIE (компания)
Нарыто с офицайта.
Были бы они все немцами, весь этот винегрет читался бы как... ФерФаКо? Но так как они бельгийцы, и явно не французского, а фламандского происхождения, то я не знаю и тупо говорю ВервакО, может кто-то знает точнее.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ghiblibg сказал(а):

А можете сказать, почему? Вот что я нарыла:

Ну просто буква V  в нидерландском произносится как "ф" в большинстве случаев. Как в немецком. Ферахтерт и Фан Ноотен их фамилии.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Dome - английское название

Тогда получается надо "доум" говорить? А они ведь вроде корейцы?

Поделиться сообщением

Слонопотам, но ведь в многочисленные нидерландские имена "ван дер" читается именно как "ван", а не "фан"?

В английском есть слово dome, но него ли имели в виду корейцы, когда выбирали свое имя, или что-то свое? Хотелось бы услышать как они сами произносят название своей фирмы.

Сибирская Кошка и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ghiblibg сказал(а):

Слонопотам, но ведь в многочисленные нидерландские имена "ван дер" читается именно как "ван", а не "фан"?

.

У нас так читается, но у нас и Лондон, и Маннгейм, и Париж, такая традиция. Поэтому и Вервако если уж прижилось, так прижилось, но чисто с языковой точки зрения ваш дистрибьютер прав.

Про Dome я видела видео в этой же теме, где блогер наводила справки по всем спорным названиям, так что тут настаивать не буду. А вот Ланарте это совершенно точно "шерсть + искусство", два итальянских слова, никакого немого е там быть не должно.

Вот кстати на самых первых секундах модератор произносит "Людвиг ван Бетховен" на нидерландском: 

Natik_V и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бетховен немец же, они вообще "фан Беетхофен" произносят - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/De-Ludwig_van_Beethoven_(2_Varianten).ogg

А у голландцев есть разные варианты произношения, выходит:

https://youtu.be/xeT0IFPEMPI

https://www.youtube.com/watch?v=ktikutDOA0E

https://youtu.be/A1S1-Y6_z3Q

Но мне наиболее понравилось, что их "g" читается "грх", как будто что-то застряло в горле. Мы говорим Ван Гог, а он на самом деле Фан Грхох)))))

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80/Vincent_willem_van_gogh.ogg

Поделиться сообщением

17 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Бетховен немец же, они вообще "фан Беетхофен" произносят - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/36/De-Ludwig_van_Beethoven_(2_Varianten).ogg

А у голландцев есть разные варианты произношения, выходит:

https://youtu.be/xeT0IFPEMPI

https://www.youtube.com/watch?v=ktikutDOA0E

Я в курсе, что он немец, но на произношение это не влияет, тем более что предки у него из соседней Бельгии :) Да, есть разные диалекты в самих Нидерландах, свои диалекты в Бельгии. У нас преподавала бельгийка на курсах, её звали мефрау фан дер Пул, но поскольку она молоденькая совсем была, можно было обращаться просто Неле :)

Ещё раз, я не собираюсь тут со знаменем скакать, что нужно срочно всем говорить Фервако или ещё как, но этот вариант произношения - НЕ неправильный, если кто-то так говорит, не стоит удивляться, сомневаться, поправлять...

Вот ещё один популярный товарищ, насчёт национальной принадлежности которого Голландия и Бельгия иногда определиться не могут, называет себя по имени, и начинается оно с V :)

ghiblibg и Maritka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, Vervaco ведь бельгийцы, а не голландцы, я что-то совсем запуталась из-за Ланарте, которые были куплены Vervaco.

Я тоже никого не поправляю и не спорю, просто интересно пообсуждать, люблю такие любопытные детали разных языков)

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ghiblibg сказал(а):

Кстати, Vervaco ведь бельгийцы, а не голландцы, я что-то совсем запуталась из-за Ланарте, которые были куплены Vervaco.

Я тоже никого не поправляю и не спорю, просто интересно пообсуждать, люблю такие любопытные детали разных языков)

Окей, это я просто во избежание непонимания написала. Мне тоже интересно :l_sunny:

ghiblibg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера услышала выражение "кельмскоттский шопинг", но почему-то в голове теперь крутится "скотский шопинг" ))

чеба, Geni118, МилаяНиточка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natik_V сказал(а):

кельмскоттский шопинг

А что это?

Гугл выдает только 

Цитата

Келмскоттский Чосер — однотомное собрание сочинений Джеффри Чосера, изданное книгопечатней Келмскотт-пресс в 1896 году. Эта книга стала главной работой Уильяма Морриса и считается одним из лучших произведений книгопечатания . Проиллюстрировал книгу художник Эдвард Бёрн-Джонс.

ghiblibg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

А что это?

Гугл выдает только 

Это обострение хомякоза, когда начинаешь активно скупать все ножницы от Кельмскотт ))

Кисюня, almmatea, ghiblibg и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Natik_V сказал(а):

ножницы от Кельмскотт

Я о таких даже не слышала :D. Вот правда, меньше знаешь - крепче спишь :lazy:

Седанка, dinakopacheva, ghiblibg и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ghiblibg сказал(а):

В Бельгии говорят на голландском и французском, бельгийского языка нет) Отсюда и голландское произношение.

Поделиться сообщением

Произношение разное.

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал(а):

В Бельгии говорят на голландском и французском, бельгийского языка нет) Отсюда и голландское произношение.

Есть фламандский, но это, скажем так, не совсем самостоятельный язык :) Вроде как британский и американский английский.

Поделиться сообщением

12.10.2020 в 17:17, Natik_V сказал(а):

Вышивальный триллер: после этой фразы человек переводит деньги, а ему бац, и неожиданная развязка: "Я отложила этот процесс в долгострои!" )))

Боюсь, что после таких сюжетных поворотов преданные поклонницы могут начать скидываться на пластическую операцию для блогера, проводимую непрофессиональным "врачом" в условиях антисанитарии. Если что, я никого ни к чему не призываю, просто просчитываю возможные варианты развития дальнейших событий.

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Французские вышивальщицы предлагают вышить футляр для масок.

Меня больше удивило, что уже выпущен пластиковый футляр для масок!:dw:

чеба, viola33, Olyaa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал(а):

Французские вышивальщицы предлагают вышить футляр для масок.

Как удобненько)) блин, я тоже теперь себе такой хочу)) Надо из какого-нибудь пакетика карманный вариант сделать)) а то как-то стремно, что просто так без никто маску в кармане таскаю...

Loculus, Маса, ghiblibg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

Как удобненько)) блин, я тоже теперь себе такой хочу))

Схемкой поделишься, как решишься?))

Поделиться сообщением

26 минут назад, Маса сказал(а):

Схемкой поделишься, как решишься?))

не, вышивать я не буду, я про пакетик для индивидуальной упаковки масочки задумалась))

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в