Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Katrin2511

Вышиваем наборы ТМ Мережка

Рекомендованные сообщения

Пора бы взять и позеленить гаечку…

мережка. Закончена. 

5D676A42-ADAA-4D4C-AD8E-6620CF6798F8.thumb.jpeg.5f577064a42921186c669dbaed90a815.jpegACBDB28E-F7E8-43EC-87CC-1D544943AD52.thumb.jpeg.13b10823aaafe37d642a324bc86291c7.jpegE5894A62-580E-4478-887B-4C70DBA0E771.thumb.jpeg.c8e712dae38950e7bd836eae341404b7.jpeg4E1B154B-A138-41E7-81B2-E592E0921E09.thumb.jpeg.ba0cc45d9b0b0327efaf9e7566cb1ee3.jpeg7BF0A86F-A408-45D8-9795-6AD9AFBD98EA.thumb.jpeg.54fadb5271a84b0f8a3c433a3d5c5997.jpeg

вот даже не верится, что я  одолела эту работу, ведь для меня она имеет довольно внушительный размер, и по сравнению и воробьями и розами работа очень сложная. Но неожиданно мне на помощь пришел субботний букваренок сына, и уютное кафе по соседству. Когда я весной отвезла сына в букваренок, то случайно взяла вышивку, именно этих птичек, и дело пошло, хотя на теквандо или скалолазание птички категорически отказывались вышиваться))  эта вышивка стала моим субботним процессом, летом я тоже бралась за работу несколько раз, и вот осенью я ее закончила. И этому очень рада, небольшая вышивальная мечта сбылась) осталось найти вдохновение и оформить. 

0F78B61A-EB88-4462-974F-348F7181101A.thumb.jpeg.8861be218a745d15db641594ca3de821.jpeg не в гаечку.))  мое весеннее настроение передают на все 100%)

Fascinata, cassiopella, Еленьчик и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Поздравляю с завершением! Прекрасный дуэт! :good:

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ivi сказал(а):

небольшая вышивальная мечта сбылась) осталось найти вдохновение и оформить. 

0F78B61A-EB88-4462-974F-348F7181101A.thumb.jpeg.8861be218a745d15db641594ca3de821.jpeg 

Вау :wub::wub::wub:

Как же красиво получилось! Так по весеннему, таким тёплом веет от работы))) Поздравляю с завершением!)

Ekaterinasw и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alina1989 сказал(а):

Какая красота! Поздравляю с завершением! Прекрасный дуэт! :good:

4 часа назад, Танагра сказал(а):

Вау :wub::wub::wub:

Как же красиво получилось! Так по весеннему, таким тёплом веет от работы))) Поздравляю с завершением!)

Девочки, огромное спасибо! вот так бывает, появляется мечта, потом ковыряешь ее с разной степенью успешности несколько лет, а потом даже странно, что вот она готова к оформлению!)

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день, хочу к вам присоедениться как новичок в вышивке. В детстве там что-то вышивала абы кабы и не заканчивала. А тут решила устроить себе досуг, раз сейчас не работаю. После тренеровки на наборе DMC, решили взять что-то по больше. А то первый шибко быстро кончился. :lol:

Люблю сложности, поэтому купила.... картину на вышивку:  Набор для вышивания Мережка К-166

Очень рада. Удачный первый выбор! Я конечно учусь. Начало у меня корявое и с узелками... Но что нравиться, так это... с этой схемой не соскучишься. Порой думаешь: хоспади, что забыл этот цвет ТУТ? А как заканчиваю часть.... прям :wub:

Из смешного. Есть полукресты белой мулинэ в одну нить на практически белой канве. Я подумала, что они ошиблись. Вчера попробывала вышивать, как сказано в схеме. А в этом есть оказывается смысл! Глазам то всё видно, а на фото не так очевидно. Еле ракурс выбрала. Надо побольше неба отшить, чтобы виднее было.

etape4_zoom1.jpg

@Alina1989 у меня к вам вопрос. Смотрю на вашу вышивку и вижу крестики... такие прям ровненькие квадратики, никаких просветов. Вы вышиваете на канве из набора или берете другую с каунтом 18 или 20? Иглой, которая в наборе? Я конечно новичок и только начала, но мои кресты совсем не похожи на ваши. Особено жалко, что с темными нитками видны просветы. 

А пока вот такой прогресс. Начала 19 сентября и процесс идет быстро. Первое фото: мой крестиковый так сказать дебют. Не судите строго. :blush:  Этап два: пыталась зачем-то заморачиваться изнанкой и все стало хуже (середина левой стороны). Ну и нижний левый угол: уже набила чуток руку, хоть и не без огрехов.

etape1.jpg  etape2.jpg  etape3.jpg  etape3_zoom1.jpg

Изменено пользователем cassiopella
формат
Тави, Irina 1, Selinta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, cassiopella сказал(а):

процесс идет быстро.

Очень даже быстро!

12 минут назад, cassiopella сказал(а):

уже набила чуток руку, хоть и не без огрехов.

Со временем "набьёте" руку, успехов!

sakineva и cassiopella сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, cassiopella сказал(а):

Добрый день, хочу к вам присоедениться как новичок в вышивке. В детстве там что-то вышивала абы кабы и не заканчивала. А тут решила устроить себе досуг, раз сейчас не работаю. После тренеровки на наборе DMC, решили взять что-то по больше. А то первый шибко быстро кончился. :lol:

Люблю сложности, поэтому купила.... картину на вышивку:  Набор для вышивания Мережка К-166

Очень рада. Удачный первый выбор! Я конечно учусь. Начало у меня корявое и с узелками... Но что нравиться, так это... с этой схемой не соскучишься. Порой думаешь: хоспади, что забыл этот цвет ТУТ? А как заканчиваю часть.... прям :wub:

Из смешного. Есть полукресты белой мулинэ в одну нить на практически белой канве. Я подумала, что они ошиблись. Вчера попробывала вышивать, как сказано в схеме. А в этом есть оказывается смысл! Глазам то всё видно, а на фото не так очевидно. Еле ракурс выбрала. Надо побольше неба отшить, чтобы виднее было.

etape4_zoom1.jpg

@Alina1989 у меня к вам вопрос. Смотрю на вашу вышивку и вижу крестики... такие прям ровненькие квадратики, никаких просветов. Вы вышиваете на канве из набора или берете другую с каунтом 18 или 20? Иглой, которая в наборе? Я конечно новичок и только начала, но мои кресты совсем не похожи на ваши. Особено жалко, что с темными нитками видны просветы. 

Добрый вечер и добро пожаловать! 

Я вышиваю на родных материалах. 

Может, Вы нитку посильнее затягиваете и у вас из-за этого просветы? 

А полукрест у Вас во сколько нитей? 

evlut и cassiopella сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, cassiopella сказал(а):

etape4_zoom1.jpg

А пока вот такой прогресс. Начала 19 сентября и процесс идет быстро. Первое фото: мой крестиковый так сказать дебют. Не судите строго. :blush:  Этап два: пыталась зачем-то заморачиваться изнанкой и все стало хуже (середина левой стороны). Ну и нижний левый угол: уже набила чуток руку, хоть и не без огрехов.

etape1.jpg  etape2.jpg  etape3.jpg  etape3_zoom1.jpg

Очень красивый дизайн! И идет очень бодро!

cassiopella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alina1989 сказал(а):

Добрый вечер и добро пожаловать! 

Я вышиваю на родных материалах. 

Может, Вы нитку посильнее затягиваете и у вас из-за этого просветы? 

А полукрест у Вас во сколько нитей? 

Вот как раз с полукрестом проблем нету. Он тут в 3 нитки, 2 или 1. Дизайн подразумевает просветы. А вот крестики в 2 нитки.

У меня ещё вопрос: как вы шьете? По рядам? Вначале одним цветом на большом куске?

Пока у себя я выработала такую стратегию: вышиваю усасток в 5 * 3 или 5*4 квадратов. Могу заступить в другие квадраты, если вижу что цвет заканчивается примерно на границе моих квадратов. Вышиваю по цветам от светлого к темному. Вначале одним цветом, потом следующим. Преломление нити стала соблюдать.

Alina1989 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, cassiopella сказал(а):

Вот как раз с полукрестом проблем нету. Он тут в 3 нитки, 2 или 1. Дизайн подразумевает просветы. А вот крестики в 2 нитки.

У меня ещё вопрос: как вы шьете? По рядам? Вначале одним цветом на большом куске?

Пока у себя я выработала такую стратегию: вышиваю усасток в 5 * 3 или 5*4 квадратов. Могу заступить в другие квадраты, если вижу что цвет заканчивается примерно на границе моих квадратов. Вышиваю по цветам от светлого к темному. Вначале одним цветом, потом следующим. Преломление нити стала соблюдать.

Я вышиваю по цветам. Беру квадрат 10*10 крестиков и вышиваю каждый символ в этом квадрате по очереди, пока не закончится нитка, то есть иду, куда хочу. А потом беру квадрат справа и тоже самое. И так слева направо, в пределах пялец. А потом опять начинаю второй ряд слева направо.Я вышиваю с левого нижнего угла, если полная зашивка.

Не знаю, понятно ли объяснила))) 

А у вас канва 16? 

Tatiana Ch. и cassiopella сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, cassiopella сказал(а):

Ну кстати, я сейчас посмотрела, у вас канва светит только на тёмных цветах. У меня на темно-коричневом тоже я заметила небольшие просветы,зайдите ко мне в процесс с домиком, там видно. 

А вообще, все у вас хорошо и в глаза не бросается. Вот если бы вы не сказали про просветы, я бы и не заметила))))) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Speed run Ускоренный спринт продолжается. Выросли ёлочки, выложили крышу .... посторили домик. Пора передвигаться.

На домике мне стало скучно и жутко устала от обилия многочисленных вариантов коричневого. :wackol: Так что спустилась в самый низ, чтобы отдохнуть. Следующий этап: пруд и мини водопад.

etape4.jpg

Изменено пользователем cassiopella
Alina1989, Moon Stitch, Тави и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Alina1989, да у меня каунт 16. И спасибо за поддержку! Я заметила, что крестики ровнее получается если шить сверху вниз и избегать ситуации, когда остается один цвет и вокруг крестики. Даже с правильным направлением нити, можно изкривить уже вышитые крестики. Попробую что-то типо парковки.... в несколько иголок.

Ivi и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2024 в 08:55, Alina1989 сказал(а):

Ну кстати, я сейчас посмотрела, у вас канва светит только на тёмных цветах. У меня на темно-коричневом тоже я заметила небольшие просветы,зайдите ко мне в процесс с домиком, там видно. 

А вообще, все у вас хорошо и в глаза не бросается. Вот если бы вы не сказали про просветы, я бы и не заметила))))) 

Чтобы не просвечивалась канва, иногда беру для исполнения работы  не из набора белую, а потемнее в зависимости от основного цвета ниток. 

cassiopella, Alina1989 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2024 в 19:24, Ivi сказал(а):

Пора бы взять и позеленить гаечку…

мережка. Закончена. 

5D676A42-ADAA-4D4C-AD8E-6620CF6798F8.thumb.jpeg.5f577064a42921186c669dbaed90a815.jpegACBDB28E-F7E8-43EC-87CC-1D544943AD52.thumb.jpeg.13b10823aaafe37d642a324bc86291c7.jpegE5894A62-580E-4478-887B-4C70DBA0E771.thumb.jpeg.c8e712dae38950e7bd836eae341404b7.jpeg4E1B154B-A138-41E7-81B2-E592E0921E09.thumb.jpeg.ba0cc45d9b0b0327efaf9e7566cb1ee3.jpeg7BF0A86F-A408-45D8-9795-6AD9AFBD98EA.thumb.jpeg.54fadb5271a84b0f8a3c433a3d5c5997.jpeg

вот даже не верится, что я  одолела эту работу, ведь для меня она имеет довольно внушительный размер, и по сравнению и воробьями и розами работа очень сложная. Но неожиданно мне на помощь пришел субботний букваренок сына, и уютное кафе по соседству. Когда я весной отвезла сына в букваренок, то случайно взяла вышивку, именно этих птичек, и дело пошло, хотя на теквандо или скалолазание птички категорически отказывались вышиваться))  эта вышивка стала моим субботним процессом, летом я тоже бралась за работу несколько раз, и вот осенью я ее закончила. И этому очень рада, небольшая вышивальная мечта сбылась) осталось найти вдохновение и оформить. 

0F78B61A-EB88-4462-974F-348F7181101A.thumb.jpeg.8861be218a745d15db641594ca3de821.jpeg не в гаечку.))  мое весеннее настроение передают на все 100%)

Очень душевно! Вы - молодец! Так и потянуло вышить эти наборы! 

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, cassiopella сказал(а):

@Alina1989, да у меня каунт 16. И спасибо за поддержку! Я заметила, что крестики ровнее получается если шить сверху вниз и избегать ситуации, когда остается один цвет и вокруг крестики. Даже с правильным направлением нити, можно изкривить уже вышитые крестики. Попробую что-то типо парковки.... в несколько иголок.

Я посмотрела видео Дуняши на ю-туб про преломление нити и теперь шью только так, сразу закрывая крестик. Мне больше стали нравится мои крестики. 

evlut, Ivi и cassiopella сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2024 в 00:13, Ekaterinasw сказал(а):

Очень душевно! Вы - молодец! Так и потянуло вышить эти наборы! 

Большое спасибо! Вся работа продвигалась ну очень медленно с перерывами и некоторым раздумьем, о том, вообще получится ли у меня. И так в час по чайной ложке - удалось вышить все крестики и сделать Бэк, и завершить эти работы. 

12.10.2024 в 23:54, cassiopella сказал(а):

Speed run Ускоренный спринт продолжается. Выросли ёлочки, выложили крышу .... посторили домик. Пора передвигаться.

На домике мне стало скучно и жутко устала от обилия многочисленных вариантов коричневого. :wackol: Так что спустилась в самый низ, чтобы отдохнуть. Следующий этап: пруд и мини водопад.

etape4.jpg

Я тоже так люблю делать, перехожу на другие участки вышивки, если что-то сложно идет или цвета тяготят! В прудике там полукрест, наверное, веселее работа пойдет!

Поделиться сообщением

13.10.2024 в 00:56, cassiopella сказал(а):

Я заметила, что крестики ровнее получается если шить сверху вниз

И крестики ровнее получаются, если канву натягивать "как барабан".  Видно, что ткань провисает

599674536_.thumb.jpg.3533458e08d50cde5f52fc29d91b9c20.jpg

cassiopella, Aleksacha , sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

И крестики ровнее получаются, если канву натягивать "как барабан".  Видно, что ткань провисает

Да, я кроме круглых Нурге и снапов Калин больше ни на чем вышивать не могу именно из-за натяжки. Все прямоугольные Нурге продала-не смогла на них. 

Palex и cassiopella сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Palex сказал(а):

Это не провисание, а кривость канвы. :( Натянуто все было как барабан. Но местами касая ткань. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, cassiopella сказал(а):

Но местами касая ткань. 

Удивительно. В Мережке ни разу не видела плохой канвы. Вот в Диме встретилась крайний раз, была поражена просто.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ямана сказал(а):

Удивительно. В Мережке ни разу не видела плохой канвы. Вот в Диме встретилась крайний раз, была поражена просто.

Ну что вы, у меня ещё нету опыта судить о качестве канвы. Я просто констатирую. Да и кривые ручки вышивальшицы новичка никто не отменял. :secret: Я себе сказала, что для новой работы, если такая будет, куплю что-то посолиднее и получше пялец от DMC из комплекта.

Ямана и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такс дело движится... скоро уже и 50% будет :girl_witch:

В следующий раз возьму мой фотоаппарат, а не смартфон. Что-то мне кажется, что смартфон "преукрашивает" фото. Во всяком случае мои глаза не видят никакие рельефы у ниток. Ощущение, что акцентирует он их или нитки бликуют. В реальности, ну по крайнее мере мои глаза видят так, крестики пушистие и ровнее. Не... есть и халтура... :secret: Но не каждый же крестик.

etape5.jpg

kreolka, sakineva, Ямана и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С продвижениями! Хорошая скорость. А вы однопроцессница? Я не могу один процесс шить, поэтому они у меня тянутся годами))) 

Все отлично! Не халтура,а ручная работа, мы же не вышивальные машины:D

А вообще, у меня тоже на фото канва сильно светит, а в жизни нет. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Alina1989 сказал(а):

С продвижениями! Хорошая скорость. А вы однопроцессница? Я не могу один процесс шить, поэтому они у меня тянутся годами))) 

Все отлично! Не халтура,а ручная работа, мы же не вышивальные машины:D

А вообще, у меня тоже на фото канва сильно светит, а в жизни нет. 

Я ещё пока не знаю кто я.... Первая работа. Но работа с которой не соскучишься, поэтмоу думаю я пока только её вышиваю. Ну и так как я ещё учусь, то жалко будет "портить" несколько работ. Пусть уж все косяки и тесты будут вымучены на этой схеме.

Очень руки чешуться ещё купить мережки пока скидки.

evlut, Tatiana Ch., sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в