20 октября 2024 12 часов назад, cassiopella сказал(а): Очень руки чешуться ещё купить мережки пока скидки. Берите, фирма отличная! cassiopella и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 3 часа назад, Ямана сказал(а): Берите, фирма отличная! Вчера как раз взяла новый набор с яблочками... И ещё рамку заказала. sakineva, svenlanos и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 5 часов назад, cassiopella сказал(а): Вчера как раз взяла новый набор с яблочками... И ещё рамку заказала. Фото набора в студию! cassiopella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 15 часов назад, Alina1989 сказал(а): Фото набора в студию! Тык это: K-255 А мой пакетик пока ещё где-то на почте. Должен до меня добраться в среду/четверг. sakineva, Alina1989, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 13.10.2024 в 00:56, cassiopella сказал(а): Я заметила, что крестики ровнее получается если шить сверху вниз и избегать ситуации, когда остается один цвет и вокруг крестики. Даже с правильным направлением нити, можно изкривить уже вышитые крестики. Попробую что-то типо парковки.... в несколько иголок. Лена, на "пухлость крестиков" чтобы просветы были минимальны влияет еще рельсование и как заправлять нитку в иголку. "Дуняшины крестики" показывала что нитку надо заправлять чтобы нитка складывалась пополам в ушке (наверное не очень понятно объясняю), тогда нитка будет одинакова натянута. И рельсование - когда иголку пропускаете между двух ниточек при выполнении крестика. sakineva, Тай Тари, cassiopella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 1 час назад, jippius сказал(а): Лена, на "пухлость крестиков" чтобы просветы были минимальны влияет еще рельсование и как заправлять нитку в иголку. "Дуняшины крестики" показывала что нитку надо заправлять чтобы нитка складывалась пополам в ушке (наверное не очень понятно объясняю), тогда нитка будет одинакова натянута. И рельсование - когда иголку пропускаете между двух ниточек при выполнении крестика. Рельсование делаю. Особенно с блендом. Я смотрела её видео. Единственное что я не делаю пока, это заправлять нитку в иголку без хвостика. Меня кто-то сглазил... Каждый раза как я так делаю.... вдруг у меня случается редкая ошибка и надо распарывать. Если нитка вдета как у Дуняши, то не получится "вернуться" на несколько крестиков назад. Придется распарывать реально. А я поняла почему у @Alina1989 крестики кажутся ровными пришлепнутыми квадратиками. lamina-65 и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 1 час назад, cassiopella сказал(а): то не получится "вернуться" на несколько крестиков назад. Придется распарывать реально. Просто при такой ошибке отрезаете ниточку в районе иголочки и получается вариант с хвостиком, который можно вынимать и не распарывать. Ну да, обратно уже не склеить, но проблема-то решена, можно спокойно вынимать неверное, а потом еще и той же ниткой перешивать. Узорчик, cassiopella, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 1 час назад, cassiopella сказал(а): Рельсование делаю. Особенно с блендом. Я смотрела её видео. Единственное что я не делаю пока, это заправлять нитку в иголку без хвостика. Меня кто-то сглазил... Каждый раза как я так делаю.... вдруг у меня случается редкая ошибка и надо распарывать. Если нитка вдета как у Дуняши, то не получится "вернуться" на несколько крестиков назад. Придется распарывать реально. А если так не делать, то всегда (у меня так точно) одна из двух ниточек получается короче если мы говорим про крестик в 2 сложения. Мне кажется это влияет на ровность крестиков. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 5 часов назад, cassiopella сказал(а): А я поняла почему у @Alina1989 крестики кажутся ровными пришлепнутыми квадратиками. Почему??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Девчонки, я вообще не поняла про нитку без хвостика, это как? Я беру нитку, складываю пополам и два кончика вдеваю в иглу, а потом закрепляюсь петлёй. Я что -то не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 7 часов назад, cassiopella сказал(а): Тык это: K-255 А мой пакетик пока ещё где-то на почте. Должен до меня добраться в среду/четверг. Какой красивый набор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Только что, Alina1989 сказал(а): Девчонки, я вообще не поняла про нитку без хвостика, это как? Я беру нитку, складываю пополам и два кончика вдеваю в иглу, а потом закрепляюсь петлёй. Я что -то не так делаю? Беру нитку, вдеваю в ушко, петелька получается в ушке, на конце два хвостика и вышиваю. Закрепляю в начале с помощью микрозакрепки или втыкаю чуть дальше от предполагаемого места входа чтобы потом зашилось вышиваемыми крестиками. murgatroit, sakineva, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 10 минут назад, jippius сказал(а): Беру нитку, вдеваю в ушко, петелька получается в ушке, на конце два хвостика и вышиваю. Закрепляю в начале с помощью микрозакрепки или втыкаю чуть дальше от предполагаемого места входа чтобы потом зашилось вышиваемыми крестиками. Век живи-век учись. Даже не знала об этом способе, завтра попробую обязательно. Спасибо! jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Девчонки, вы-супер! Прям ликбез. А я думаю, как мне от периодических "петухов" избавится. Руки зачесались опробовать новый метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Всем, привет! Продвинула сельские магазинчики на 1365 крестиков. Готово 29%. Было-стало: Еленьчик, cassiopella, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 Доброго дня!) В сентябре стартанула новый процесс, уже на финишной прямой) Мережка Мережка К-241 Still Life with Pumpkins, прошу создать новую гаечку) Ivi, lefkorosida, Aleksacha и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 Какой чудесный набор! А у мережки бывают наборы с мелкой канвой? Я смотрю у вас лен и в базе два набора, один на аиде 16, другой на мурано 32. Танагра и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 1 час назад, cassiopella сказал(а): Какой чудесный набор! А у мережки бывают наборы с мелкой канвой? Я смотрю у вас лен и в базе два набора, один на аиде 16, другой на мурано 32. Да, вроде бы редко, но выпускают в двух видах, и на аиде и на равномерке) Правда у Мережки только этот дизайн видела в двух вариантах Ivi и cassiopella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 30.09.2024 в 19:24, Ivi сказал(а): Пора бы взять и позеленить гаечку… мережка. Закончена. вот даже не верится, что я одолела эту работу, ведь для меня она имеет довольно внушительный размер, и по сравнению и воробьями и розами работа очень сложная. Но неожиданно мне на помощь пришел субботний букваренок сына, и уютное кафе по соседству. Когда я весной отвезла сына в букваренок, то случайно взяла вышивку, именно этих птичек, и дело пошло, хотя на теквандо или скалолазание птички категорически отказывались вышиваться)) эта вышивка стала моим субботним процессом, летом я тоже бралась за работу несколько раз, и вот осенью я ее закончила. И этому очень рада, небольшая вышивальная мечта сбылась) осталось найти вдохновение и оформить. не в гаечку.)) мое весеннее настроение передают на все 100%) Какая классная парочка, поздравляю! А я все посматриваю на зимнюю версию) Ivi и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 Продвинула еще чуть-чуть тыковки) Так нравятся цвета здесь)) mischmisch, Ямана, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 5 часов назад, Танагра сказал(а): Продвинула еще чуть-чуть тыковки) Так нравятся цвета здесь)) Нежнятинка осенняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Я вернулась к моему пейзажу от Мережки и продвигаюсь... 50% пройдено! lamina-65, Moon Stitch, MolliE и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 У меня похожие полукресты в сельских магазинах. Обожаю сочетание этих цветов! cassiopella и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 01.11.2024 в 12:56, Танагра сказал(а): Доброго дня!) В сентябре стартанула новый процесс, уже на финишной прямой) Мережка Мережка К-241 Still Life with Pumpkins, прошу создать новую гаечку) Какая же это нежнятина! Смотрю и балдею!! Интересно обыграли композицию с тыквой сделали ее не только оранжевой, но и розоватой! Танагра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 11 часов назад, cassiopella сказал(а): Я вернулась к моему пейзажу от Мережки и продвигаюсь... 50% пройдено! Здорово! Поздравляю с экватором! cassiopella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение