30 сентября 2024 Пора бы взять и позеленить гаечку… мережка. Закончена. вот даже не верится, что я одолела эту работу, ведь для меня она имеет довольно внушительный размер, и по сравнению и воробьями и розами работа очень сложная. Но неожиданно мне на помощь пришел субботний букваренок сына, и уютное кафе по соседству. Когда я весной отвезла сына в букваренок, то случайно взяла вышивку, именно этих птичек, и дело пошло, хотя на теквандо или скалолазание птички категорически отказывались вышиваться)) эта вышивка стала моим субботним процессом, летом я тоже бралась за работу несколько раз, и вот осенью я ее закончила. И этому очень рада, небольшая вышивальная мечта сбылась) осталось найти вдохновение и оформить. не в гаечку.)) мое весеннее настроение передают на все 100%) Еленьчик, Tatiana Ch., zefir157 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 Какая красота! Поздравляю с завершением! Прекрасный дуэт! Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 20 часов назад, Ivi сказал(а): небольшая вышивальная мечта сбылась) осталось найти вдохновение и оформить. Вау Как же красиво получилось! Так по весеннему, таким тёплом веет от работы))) Поздравляю с завершением!) Ivi и Ekaterinasw сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 12 часов назад, Alina1989 сказал(а): Какая красота! Поздравляю с завершением! Прекрасный дуэт! 4 часа назад, Танагра сказал(а): Вау Как же красиво получилось! Так по весеннему, таким тёплом веет от работы))) Поздравляю с завершением!) Девочки, огромное спасибо! вот так бывает, появляется мечта, потом ковыряешь ее с разной степенью успешности несколько лет, а потом даже странно, что вот она готова к оформлению!) Дикая белочка, sakineva, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 (изменено) Добрый день, хочу к вам присоедениться как новичок в вышивке. В детстве там что-то вышивала абы кабы и не заканчивала. А тут решила устроить себе досуг, раз сейчас не работаю. После тренеровки на наборе DMC, решили взять что-то по больше. А то первый шибко быстро кончился. Люблю сложности, поэтому купила.... картину на вышивку: Набор для вышивания Мережка К-166 Очень рада. Удачный первый выбор! Я конечно учусь. Начало у меня корявое и с узелками... Но что нравиться, так это... с этой схемой не соскучишься. Порой думаешь: хоспади, что забыл этот цвет ТУТ? А как заканчиваю часть.... прям Из смешного. Есть полукресты белой мулинэ в одну нить на практически белой канве. Я подумала, что они ошиблись. Вчера попробывала вышивать, как сказано в схеме. А в этом есть оказывается смысл! Глазам то всё видно, а на фото не так очевидно. Еле ракурс выбрала. Надо побольше неба отшить, чтобы виднее было. @Alina1989 у меня к вам вопрос. Смотрю на вашу вышивку и вижу крестики... такие прям ровненькие квадратики, никаких просветов. Вы вышиваете на канве из набора или берете другую с каунтом 18 или 20? Иглой, которая в наборе? Я конечно новичок и только начала, но мои кресты совсем не похожи на ваши. Особено жалко, что с темными нитками видны просветы. А пока вот такой прогресс. Начала 19 сентября и процесс идет быстро. Первое фото: мой крестиковый так сказать дебют. Не судите строго. Этап два: пыталась зачем-то заморачиваться изнанкой и все стало хуже (середина левой стороны). Ну и нижний левый угол: уже набила чуток руку, хоть и не без огрехов. Изменено 8 октября 2024 пользователем cassiopella формат Selinta, Fascinata, Alina1989 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 12 минут назад, cassiopella сказал(а): процесс идет быстро. Очень даже быстро! 12 минут назад, cassiopella сказал(а): уже набила чуток руку, хоть и не без огрехов. Со временем "набьёте" руку, успехов! cassiopella и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 2 часа назад, cassiopella сказал(а): Добрый день, хочу к вам присоедениться как новичок в вышивке. В детстве там что-то вышивала абы кабы и не заканчивала. А тут решила устроить себе досуг, раз сейчас не работаю. После тренеровки на наборе DMC, решили взять что-то по больше. А то первый шибко быстро кончился. Люблю сложности, поэтому купила.... картину на вышивку: Набор для вышивания Мережка К-166 Очень рада. Удачный первый выбор! Я конечно учусь. Начало у меня корявое и с узелками... Но что нравиться, так это... с этой схемой не соскучишься. Порой думаешь: хоспади, что забыл этот цвет ТУТ? А как заканчиваю часть.... прям Из смешного. Есть полукресты белой мулинэ в одну нить на практически белой канве. Я подумала, что они ошиблись. Вчера попробывала вышивать, как сказано в схеме. А в этом есть оказывается смысл! Глазам то всё видно, а на фото не так очевидно. Еле ракурс выбрала. Надо побольше неба отшить, чтобы виднее было. @Alina1989 у меня к вам вопрос. Смотрю на вашу вышивку и вижу крестики... такие прям ровненькие квадратики, никаких просветов. Вы вышиваете на канве из набора или берете другую с каунтом 18 или 20? Иглой, которая в наборе? Я конечно новичок и только начала, но мои кресты совсем не похожи на ваши. Особено жалко, что с темными нитками видны просветы. Добрый вечер и добро пожаловать! Я вышиваю на родных материалах. Может, Вы нитку посильнее затягиваете и у вас из-за этого просветы? А полукрест у Вас во сколько нитей? evlut и cassiopella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 14 часов назад, cassiopella сказал(а): Добрый день, хочу к вам присоедениться как новичок в вышивке. В детстве там что-то вышивала абы кабы и не заканчивала. А тут решила устроить себе досуг, раз сейчас не работаю. После тренеровки на наборе DMC, решили взять что-то по больше. А то первый шибко быстро кончился. Люблю сложности, поэтому купила.... картину на вышивку: Набор для вышивания Мережка К-166 Очень рада. Удачный первый выбор! Я конечно учусь. Начало у меня корявое и с узелками... Но что нравиться, так это... с этой схемой не соскучишься. Порой думаешь: хоспади, что забыл этот цвет ТУТ? А как заканчиваю часть.... прям Из смешного. Есть полукресты белой мулинэ в одну нить на практически белой канве. Я подумала, что они ошиблись. Вчера попробывала вышивать, как сказано в схеме. А в этом есть оказывается смысл! Глазам то всё видно, а на фото не так очевидно. Еле ракурс выбрала. Надо побольше неба отшить, чтобы виднее было. @Alina1989 у меня к вам вопрос. Смотрю на вашу вышивку и вижу крестики... такие прям ровненькие квадратики, никаких просветов. Вы вышиваете на канве из набора или берете другую с каунтом 18 или 20? Иглой, которая в наборе? Я конечно новичок и только начала, но мои кресты совсем не похожи на ваши. Особено жалко, что с темными нитками видны просветы. А пока вот такой прогресс. Начала 19 сентября и процесс идет быстро. Первое фото: мой крестиковый так сказать дебют. Не судите строго. Этап два: пыталась зачем-то заморачиваться изнанкой и все стало хуже (середина левой стороны). Ну и нижний левый угол: уже набила чуток руку, хоть и не без огрехов. Очень красивый дизайн! И идет очень бодро! cassiopella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 14 часов назад, Alina1989 сказал(а): Добрый вечер и добро пожаловать! Я вышиваю на родных материалах. Может, Вы нитку посильнее затягиваете и у вас из-за этого просветы? А полукрест у Вас во сколько нитей? Вот как раз с полукрестом проблем нету. Он тут в 3 нитки, 2 или 1. Дизайн подразумевает просветы. А вот крестики в 2 нитки. У меня ещё вопрос: как вы шьете? По рядам? Вначале одним цветом на большом куске? Пока у себя я выработала такую стратегию: вышиваю усасток в 5 * 3 или 5*4 квадратов. Могу заступить в другие квадраты, если вижу что цвет заканчивается примерно на границе моих квадратов. Вышиваю по цветам от светлого к темному. Вначале одним цветом, потом следующим. Преломление нити стала соблюдать. sakineva и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 20 часов назад, cassiopella сказал(а): Вот как раз с полукрестом проблем нету. Он тут в 3 нитки, 2 или 1. Дизайн подразумевает просветы. А вот крестики в 2 нитки. У меня ещё вопрос: как вы шьете? По рядам? Вначале одним цветом на большом куске? Пока у себя я выработала такую стратегию: вышиваю усасток в 5 * 3 или 5*4 квадратов. Могу заступить в другие квадраты, если вижу что цвет заканчивается примерно на границе моих квадратов. Вышиваю по цветам от светлого к темному. Вначале одним цветом, потом следующим. Преломление нити стала соблюдать. Я вышиваю по цветам. Беру квадрат 10*10 крестиков и вышиваю каждый символ в этом квадрате по очереди, пока не закончится нитка, то есть иду, куда хочу. А потом беру квадрат справа и тоже самое. И так слева направо, в пределах пялец. А потом опять начинаю второй ряд слева направо.Я вышиваю с левого нижнего угла, если полная зашивка. Не знаю, понятно ли объяснила))) А у вас канва 16? cassiopella и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 20 часов назад, cassiopella сказал(а): Вот как раз с полукрестом проблем нету. Он тут в 3 нитки, 2 или 1. Дизайн подразумевает просветы. А вот крестики в 2 нитки. У меня ещё вопрос: как вы шьете? По рядам? Вначале одним цветом на большом куске? Пока у себя я выработала такую стратегию: вышиваю усасток в 5 * 3 или 5*4 квадратов. Могу заступить в другие квадраты, если вижу что цвет заканчивается примерно на границе моих квадратов. Вышиваю по цветам от светлого к темному. Вначале одним цветом, потом следующим. Преломление нити стала соблюдать. Ну кстати, я сейчас посмотрела, у вас канва светит только на тёмных цветах. У меня на темно-коричневом тоже я заметила небольшие просветы,зайдите ко мне в процесс с домиком, там видно. А вообще, все у вас хорошо и в глаза не бросается. Вот если бы вы не сказали про просветы, я бы и не заметила))))) cassiopella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 (изменено) Speed run Ускоренный спринт продолжается. Выросли ёлочки, выложили крышу .... посторили домик. Пора передвигаться. На домике мне стало скучно и жутко устала от обилия многочисленных вариантов коричневого. Так что спустилась в самый низ, чтобы отдохнуть. Следующий этап: пруд и мини водопад. Изменено 12 октября 2024 пользователем cassiopella sakineva, lamina-65, evlut и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 @Alina1989, да у меня каунт 16. И спасибо за поддержку! Я заметила, что крестики ровнее получается если шить сверху вниз и избегать ситуации, когда остается один цвет и вокруг крестики. Даже с правильным направлением нити, можно изкривить уже вышитые крестики. Попробую что-то типо парковки.... в несколько иголок. Alina1989 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 10.10.2024 в 08:55, Alina1989 сказал(а): Ну кстати, я сейчас посмотрела, у вас канва светит только на тёмных цветах. У меня на темно-коричневом тоже я заметила небольшие просветы,зайдите ко мне в процесс с домиком, там видно. А вообще, все у вас хорошо и в глаза не бросается. Вот если бы вы не сказали про просветы, я бы и не заметила))))) Чтобы не просвечивалась канва, иногда беру для исполнения работы не из набора белую, а потемнее в зависимости от основного цвета ниток. cassiopella, Alina1989 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 30.09.2024 в 19:24, Ivi сказал(а): Пора бы взять и позеленить гаечку… мережка. Закончена. вот даже не верится, что я одолела эту работу, ведь для меня она имеет довольно внушительный размер, и по сравнению и воробьями и розами работа очень сложная. Но неожиданно мне на помощь пришел субботний букваренок сына, и уютное кафе по соседству. Когда я весной отвезла сына в букваренок, то случайно взяла вышивку, именно этих птичек, и дело пошло, хотя на теквандо или скалолазание птички категорически отказывались вышиваться)) эта вышивка стала моим субботним процессом, летом я тоже бралась за работу несколько раз, и вот осенью я ее закончила. И этому очень рада, небольшая вышивальная мечта сбылась) осталось найти вдохновение и оформить. не в гаечку.)) мое весеннее настроение передают на все 100%) Очень душевно! Вы - молодец! Так и потянуло вышить эти наборы! Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2024 8 часов назад, cassiopella сказал(а): @Alina1989, да у меня каунт 16. И спасибо за поддержку! Я заметила, что крестики ровнее получается если шить сверху вниз и избегать ситуации, когда остается один цвет и вокруг крестики. Даже с правильным направлением нити, можно изкривить уже вышитые крестики. Попробую что-то типо парковки.... в несколько иголок. Я посмотрела видео Дуняши на ю-туб про преломление нити и теперь шью только так, сразу закрывая крестик. Мне больше стали нравится мои крестики. evlut, Ivi и cassiopella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 13.10.2024 в 00:13, Ekaterinasw сказал(а): Очень душевно! Вы - молодец! Так и потянуло вышить эти наборы! Большое спасибо! Вся работа продвигалась ну очень медленно с перерывами и некоторым раздумьем, о том, вообще получится ли у меня. И так в час по чайной ложке - удалось вышить все крестики и сделать Бэк, и завершить эти работы. 12.10.2024 в 23:54, cassiopella сказал(а): Speed run Ускоренный спринт продолжается. Выросли ёлочки, выложили крышу .... посторили домик. Пора передвигаться. На домике мне стало скучно и жутко устала от обилия многочисленных вариантов коричневого. Так что спустилась в самый низ, чтобы отдохнуть. Следующий этап: пруд и мини водопад. Я тоже так люблю делать, перехожу на другие участки вышивки, если что-то сложно идет или цвета тяготят! В прудике там полукрест, наверное, веселее работа пойдет! cassiopella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 13.10.2024 в 00:56, cassiopella сказал(а): Я заметила, что крестики ровнее получается если шить сверху вниз И крестики ровнее получаются, если канву натягивать "как барабан". Видно, что ткань провисает evlut, Tatiana Ch., sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 2 часа назад, Palex сказал(а): И крестики ровнее получаются, если канву натягивать "как барабан". Видно, что ткань провисает Да, я кроме круглых Нурге и снапов Калин больше ни на чем вышивать не могу именно из-за натяжки. Все прямоугольные Нурге продала-не смогла на них. cassiopella и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 4 часа назад, Palex сказал(а): И крестики ровнее получаются, если канву натягивать "как барабан". Видно, что ткань провисает Это не провисание, а кривость канвы. Натянуто все было как барабан. Но местами касая ткань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 6 часов назад, cassiopella сказал(а): Но местами касая ткань. Удивительно. В Мережке ни разу не видела плохой канвы. Вот в Диме встретилась крайний раз, была поражена просто. cassiopella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 9 часов назад, Ямана сказал(а): Удивительно. В Мережке ни разу не видела плохой канвы. Вот в Диме встретилась крайний раз, была поражена просто. Ну что вы, у меня ещё нету опыта судить о качестве канвы. Я просто констатирую. Да и кривые ручки вышивальшицы новичка никто не отменял. Я себе сказала, что для новой работы, если такая будет, куплю что-то посолиднее и получше пялец от DMC из комплекта. Ivi и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 Такс дело движится... скоро уже и 50% будет В следующий раз возьму мой фотоаппарат, а не смартфон. Что-то мне кажется, что смартфон "преукрашивает" фото. Во всяком случае мои глаза не видят никакие рельефы у ниток. Ощущение, что акцентирует он их или нитки бликуют. В реальности, ну по крайнее мере мои глаза видят так, крестики пушистие и ровнее. Не... есть и халтура... Но не каждый же крестик. evlut, kreolka, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 С продвижениями! Хорошая скорость. А вы однопроцессница? Я не могу один процесс шить, поэтому они у меня тянутся годами))) Все отлично! Не халтура,а ручная работа, мы же не вышивальные машины А вообще, у меня тоже на фото канва сильно светит, а в жизни нет. cassiopella, Tatiana Ch., sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 59 минут назад, Alina1989 сказал(а): С продвижениями! Хорошая скорость. А вы однопроцессница? Я не могу один процесс шить, поэтому они у меня тянутся годами))) Все отлично! Не халтура,а ручная работа, мы же не вышивальные машины А вообще, у меня тоже на фото канва сильно светит, а в жизни нет. Я ещё пока не знаю кто я.... Первая работа. Но работа с которой не соскучишься, поэтмоу думаю я пока только её вышиваю. Ну и так как я ещё учусь, то жалко будет "портить" несколько работ. Пусть уж все косяки и тесты будут вымучены на этой схеме. Очень руки чешуться ещё купить мережки пока скидки. герда28, Tatiana Ch., sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение