Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
marysolga

Подтягивание хвостов и создание новых

Рекомендованные сообщения

первый, потому что их три post-36174-1446758825_thumb.jpg

Рассмотрела повнимательнее бычков и заулыбалась: первый - интеллектуал (думает о спиральных галактиках, вероятно), второй - влюбленный, ну а третий - обжоркин, в мечтах о вкусных цветочках. Какой-то триптих получается... Пусть все они выйдут на славу. Кстати, они все поселятся на одной подушке или у каждого будет своя "полянка"?

Поделиться сообщением

zdorelli, придется обойтись без наволочки (накладной канвы нет, а так не умею) по поводу бычков сама думаю, вместе их одной полосой вышить (и что с ней тогда сделать) или тремя штучками.

Про цветочки - сама вспоминала, только про собаку: "Прекрасна собака, сидящая в будке. У ней расцветают в душе незабудки, в желудке играет кларнет".

Поделиться сообщением

У меня мелькнула мысль "сообразить на троих" небольшой "рогатый" Робин. Может, удастся затащить кого-нибудь третьего... Уж очень харАктерные бычки, я бы расцветила поля, на которых они пасутся, всякими звездочками, сердечками, цветочками, прочими закорючками. А сами вышивки можно и как основу для часов, и как игольницу, и как открыточку, и... короче говоря, спасибо за идею!!!!

Поделиться сообщением

zdorelli, я не против, какого берете? С сердечком или сытого?

Поделиться сообщением

Я бы взяла с галактиками, т.е. первого, но можно и сытого.

Поделиться сообщением

Я бы взяла с галактиками, т.е. первого, но можно и сытого.

то есть, я этого "Циолковского" (которого сейчас шью) отошью отдельной картинкой и заново начинаем? Можно и так

Поделиться сообщением

Я скопировала себе схемочку, белая канва в закромах есть. Я возьму достаточно большой кусок, чтобы на нем уместились все три животинки, не мешая друг другу. Мое предложение: можно расположить их не в ряд, а в виде треугольника, а по периметру и области этих рисунков вышить травку, цветочки и пр.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение Южного городка

post-36174-1447615254_thumb.jpg

Я сегодня как с ума сошла: как поставила мясо тушить, а гречку варить и села на кухне караулить, так часов до 8 оторваться не могла :wackol:

tessykat и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, на скорую руку вышло вот это

Рогатый_робин__схема.doc

С идеей солидарна! Учитывая размер одного бычка примерно 80*80 крестиков, получается 3 раза*80 + 2 раза*10(на пространство между ними) = 260 крестиков по ширине.

По высоте: 2 раза*80 + 1*10 (пространство) = 170 крестиков. На 14-й канве получается целая простыня, точнее, лицевая часть наволочки точно. Выбор канвы и разметку сюжетов каждый сделает сам? (честно скажу, в Робине ни разу не участвовала, поэтому всё будет внове)

Поделиться сообщением

я тоже, я вообще тут достаточно новенькая. я полагаю - да, сам, как и плотность вышивки. Кстати, вот интересно как один и тот же рисунок на разной канве получится. Я когда дошла до тела быка, то поняла, что вышиваю очень плотно и двух остальных быков собиралась менять. Второго сделать полукрестом, третьего крестом, но в 1 нитку

Поделиться сообщением

Оля, пейзажик симпатичный!!! Никогда по канве с рисунком не вышивала, мне привычнее по схеме, но есть сюжеты, которые мне нравятся.... Ты вообще человек креативный, то одно придумаешь, то другое, то пончо, то бисероплетение, то игольница интересная... :D :D

Поделиться сообщением

я тоже, я вообще тут достаточно новенькая. я полагаю - да, сам, как и плотность вышивки. Кстати, вот интересно как один и тот же рисунок на разной канве получится. Я когда дошла до тела быка, то поняла, что вышиваю очень плотно и двух остальных быков собиралась менять. Второго сделать полукрестом, третьего крестом, но в 1 нитку

Здравствуйте, Оля! Я в выходные выберусь в магазин за канвой больших размеров (в моих закромах, как оказалось, нет подходящих), размечу ниточками "полянки для бычков", начну вышивать, например, сытого. Потом сфотографирую, что получилось...

А пейзаж получается яркий и позитивный!

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, спасибо.

Креативный, но разбрасывающийся (правильно, напоминай, напоминай мне об игольнице, а то я сегодня опять только чуть южный городок ковырнула и... ещё одну непонятно зачем делаемую вещицу, на которую всё-таки надо было, наверное изначально благословения просить* Теперь уж в воскресенье подойду). Рисунок на канве меня покорил сразу. Наверное, потому что напоминает старые кварталы городка, где я выросла.

Кстати, хочешь к нам в "рогатый" робин?

zdorelli, я докончу "кудрявого" быка, тогда и размечу (пока не чувствую, какой он величины будет)

спасибо. Да, там в картинке хорошо...

*на однотонном кусочке хб (готовой салфетке) спиралью изречения известных святых, священников (пока только первое высказывание закончила)

Поделиться сообщением

Цитата

фуух, я наконец-то в свою темку попала

на нынешний день продвижение в Южном городке

56545c06ec55e_DSCF70681.thumb.JPG.85964f

и надкушено страминовое яблоко - первая моя работа на страмине (http://www.stitch.su/users/treasures/small/36174_24.jpg):

56545c446a975_DSCF70691.thumb.JPG.d0906b 

Яблоко из принципа начато неправильно: из угла в угол. Как ни странно, но это вроде помогло сориентироваться. А начало распущу и перешью, только покончу с этим цветом на яблоке

Козочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

игольница

565d5fccbac03_DSCF70801.thumb.JPG.3025f9 565d5fdc4ee40_DSCF70811.thumb.JPG.c8c8a3 (мдя, называется: факир был пьян и фокус не удался, или первый блин комом)

городок

565d604c0039e_DSCF70821.thumb.JPG.dc4a74

L-Dinka, mamatata, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долгострой мне очень нравится!!!! Родная картина. А робины не для меня- времени нет на то, чтобы то, что мне хочется себе вышить... Даи вышиваю я медленно, вдохновение нужно...

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Долгострой мне очень нравится!!!! Родная картина.

спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marysolga сказал:

игольница

565d5fdc4ee40_DSCF70811.thumb.JPG.c8c8a3 (... первый блин комом)

Что уж прям "комом" - вполне прилично, а если начать внимательно разглядывать, то вообще классно смотрится меланжевая спиралька. Взяла себе на заметку. Кстати, я закончила свою "Прагу", в выходные сотворила два новогодних подарочка и завтра начну трудиться над бычками (я помню свое обещание...). 

Оля, если идея мини-Робина тебя сильно напрягает, можно с ней повременить... 

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я бы на после новогодних праздников отложила, ничего? Может, найдем охотника на третьего быка как раз - раз.

Два - с игольницей - надо было побольше квадратик взять, покруглее бы сел, может. Изначально замысел был - конфетка, а получился скорее маффин

вообще классно смотрится меланжевая спиралька.

спасибо

Поделиться сообщением

Согласна! 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ольга! Какие у вас замечательные процессы.... мммм.... разноплановые, яркие! Удачи вам с южным городком и долгостроем, получается очень солнечно и радостно! А игольница хорошая, зря вы так, мне напомнила шоколадный фондан:-)

Поделиться сообщением

Александра, спасибо

просто получилось не совсем то, что хотела - расчитывать надо лучше, наверное всякие диаметры и прочее. И жестковатая она вышла - острым иголкам хорошо, а более крупные гобеленовые не очень держатся

что-то глюк с утра - при попытке процитировать Вас врубается цитата совсем не с этой странички

про шоколадный фондан посмотрела в интернете - ничего, выглядит вкусненько

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в