25 сентября 2015 Результат похода (правильнее было бы сказать - забега) на "Формулу рукоделия": 1) кусочек фетра. если повезет - докуплю (ну, не повезет - куплю подходящий однотонный) 2) чипборд "Фонарики" 3) лотерея - раскраска по номерам и два файла-пакетика, в которых разместила джинсовые затеи Пояснение к бисерному процессу "голова попугая": тельце сделано из пластиковой ёлочной игрушки "Лампочка" и раскрутившейся мишуры (думала сделать просто игрушку, но мишура обернулась так, что вырисовался силуэтик птички, которая без головы как-то не очень выглядит) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 а вот на этой вышивке буду "развышивать" (то есть пороть, но очень аккуратно, с возможностью экономии ниток) и менять сего-голубой на голубой и желтый на.. мягко-апельсиновый, что-ли. Завтра посмотрю подхордящий оттенок) и ещё одна ерунда (я даже не знаю как это назвать - пародия на "ришелье"?) Наталья2013 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 ой, фота южного городка не та Вот уже сколько вышито а это на будущем мешочке для мелочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2015 продолжаю мучить мешочек для мелочи tessykat и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 если про нижний, то там, где полукресты, то верхнего полукреста не будет. Ошиблась с наклоном нижнего, когда взялась за нижнюю часть неба ещё первым цветом - серо-синим, а потом понравилось, как ложится и решила не "развышивать" (не путать с "распарывать", при "развышивании" отрезаешь хвостик и последовательно вынимаешь нитку), а сделать эту часть неба полукрестом - цвета намного мягче смотрятся. Посмотрим, что получится в итоге. А развышивать придется. Решила всё-таки поменять нитки. Иначе гроза какая-то получается. Вместо 21 бледно-светло-желтого, взяла 3208 - Светлый золотистый осенний Вместо голубого сейчас думаю: либо без номерка (но точно гамма) - внизу, между деревом и домом либо 5169 - верхний угол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 а по текстуре - обычное шерстяное одеялко назревает новый вариант: из джинсы светлой и темной с прокладкой и вот думаю, что с обратной стороны пришить тогда Добавление хочушек. Из просмотра фото по формуле рукоделия понравилось Счастливое детство от Нитекса, а от одной работы Эсте вспомнилась одна картина Франса Халса - "Кормилица" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Итак, что имеем Поле Южный городок нижняя часть мешочка для мелочи vikkuzja, Наталья2013 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Пополнение закромов Риолис "Осень в городе" от Натальи2013 "Сирень в вазе" от "Искусницы" от бывшего хомяка и секция хранения из "Дикси" как плацдарм для маленьких картинок или "калейдоскопных" узоров Наталья2013 и vikkuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 мой долгострой Южный городок бисерный процесс, небольшое продвижение за сегодня до , после Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ещё красивую картинку нашла. может, когда-нибудь научусь сама схемы строить... Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Поле расползается: Неделю назад . На данный момент Южный городок tessykat и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Собака-"Меломан" из хочушек перешла в закрома наделала себе дыроколом парочку органайзеров из плотного картона от авторучек попробовала элементы хардангера, продвижение рыбок Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 за эту неделю мало получилось а у рыбки выросли какие-то плавники и хвост, сфотаю завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2015 плавники и хвост не очень удачные бисер пополняшка Цветик-семицветик и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 Здравствуйте, Оля! Я зашла с Вами познакомиться! А-то Вы проявляете интерес к моим работам, поощряете меня "спасибками" на дальнейшие подвиги, а я, бессовестная, ни разу не заглянула на огонек к Вам выразить свою благодарность. У Вас столько интересных и разноплановых процессов, что аж завидно!!! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2015 zdorelli, добро пожаловать. Завидовать не стоит, разбрасывающийся я человек. Задумок... вагон и маленькая тележка, а вот довести каждую из них до логического конца (что в мыслях, что в деле) - слабо. Думаю на днях написать себе приблизительное расписание маленьких рукоделок. Вот вчера бисер, сегодня - "Южный городок" (выложу завтра), затем - опять бисер, затем воротник для пончо (интересно, я его к 40 годам сошью? ) Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 у сердечка-плода появился листик в Южном городке чуть светлеет небо zdorelli, tessykat и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Подросло деревце, и тропинки совсем маленький кусочек остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Конфетки-конфетки... Решила я свою страшную игольницу из носка заменить на нечто более приличное и симпатичное, а купив маленькую баночку тунца, увидела в сем сосуде основу для игольницы под конфетку. Коричневая канва есть, пара коричневых тонов мулине нашлась. Но сесть же и нарисовать сначала рисунок - облом! Пошла сразу. В результате вместо задуманной круговой спиральки получилась спиралька - ромб. Баночку закрою плетением из деревянных бусинок-рубки "Colibry", во вторник всё соберу Цветик-семицветик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 посмотрела на титул... Благодарю *реверанс* (привычка с ролевого форума) Угу, быстрые - на размножение процессов (а ещё на клацанье по клавиатуре), но не на закрытие таковых. Вышивка на игольницу сохнет на окошке, натянутая на коробочку из-под парфюма, браслетик для баночки-основы - меньше четверти осталось, в выходные соединю. А сейчас начала свою собственную маленькую авантюрку (иначе это назвать трудно)на белой наволочке первыми попавшимися нитками (попались коричневые) по вот этой схемке: первый, потому что их три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 немножко картинок-пояснений к "хочушкам из головы" мушкетеры с переплета девушка с книгой медведь с книгой малосбыточные хочушки-мечтушки - портрет С. Ю. Витте Оля здравствуйте, вот у Вас в "хочушки-мечтушки" попал портрет С. Ю. Витте. Так неожиданно Чем он Вам дорог? А мушкетеров с переплета можно бэком повышивать - отксерить рисунок, срисовать его на ткань и сделать вышивку бэком Это первое, что на ум пришло, глядя на картинку. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 bridgit, здравствуйте, запомнился со школьной программы по истории, эффект закрепился книжкой из серии ЖЗЛ. Особенно запомнился момент, что он чуть ли не умолял Николая Второго не лезть на Японию (ещё ничего не было готово, никакой базы). Про мушкетеров я и думаю, что бэком или стебельчатым. Просто я не переводила ещё рисунок на ткань, потому пока что просто в планах. И вообще, надо хоть что-то из своего закончить. (С нового года запишусь в борьбу с размножением процессов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 bridgit, здравствуйте, запомнился со школьной программы по истории, эффект закрепился книжкой из серии ЖЗЛ. Особенно запомнился момент, что он чуть ли не умолял Николая Второго не лезть на Японию (ещё ничего не было готово, никакой базы). Про мушкетеров я и думаю, что бэком или стебельчатым. Просто я не переводила ещё рисунок на ткань, потому пока что просто в планах. И вообще, надо хоть что-то из своего закончить. (С нового года запишусь в борьбу с размножением процессов) А, понятно теперь. А я Витте помню по роману Пикуля "Нечистая сила", но там автор не очень приятным его обрисовал Желаю Вам осуществить все Ваши вышивальные проекты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 bridgit, по худож. литературе судить об исторических деятелях - занятие неблагодарное С Ришелье та же история - лучше его "Политическое завещание" почитать или книги о том периоде истории Франции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Поле Южный городок Про быков: ага, на наволочке... Размечталась. рано мне ещё на наволочках без накладной канвы. Распорола. Хорошо, что в "Иголочке" равномерки из любопытства кусочек взяла. Начала заново. Наволочку всё равно чем-нибудь "разнообразю" (не люблю просто белое белье) плетеный поясок для основы игольницы обновка, спасибо Белке (Светлане) из Владимира vikkuzja, tessykat и Цветик-семицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение