13 ноября 2015 первый, потому что их три Рассмотрела повнимательнее бычков и заулыбалась: первый - интеллектуал (думает о спиральных галактиках, вероятно), второй - влюбленный, ну а третий - обжоркин, в мечтах о вкусных цветочках. Какой-то триптих получается... Пусть все они выйдут на славу. Кстати, они все поселятся на одной подушке или у каждого будет своя "полянка"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 zdorelli, придется обойтись без наволочки (накладной канвы нет, а так не умею) по поводу бычков сама думаю, вместе их одной полосой вышить (и что с ней тогда сделать) или тремя штучками. Про цветочки - сама вспоминала, только про собаку: "Прекрасна собака, сидящая в будке. У ней расцветают в душе незабудки, в желудке играет кларнет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 У меня мелькнула мысль "сообразить на троих" небольшой "рогатый" Робин. Может, удастся затащить кого-нибудь третьего... Уж очень харАктерные бычки, я бы расцветила поля, на которых они пасутся, всякими звездочками, сердечками, цветочками, прочими закорючками. А сами вышивки можно и как основу для часов, и как игольницу, и как открыточку, и... короче говоря, спасибо за идею!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 zdorelli, я не против, какого берете? С сердечком или сытого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Я бы взяла с галактиками, т.е. первого, но можно и сытого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Я бы взяла с галактиками, т.е. первого, но можно и сытого. то есть, я этого "Циолковского" (которого сейчас шью) отошью отдельной картинкой и заново начинаем? Можно и так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Я скопировала себе схемочку, белая канва в закромах есть. Я возьму достаточно большой кусок, чтобы на нем уместились все три животинки, не мешая друг другу. Мое предложение: можно расположить их не в ряд, а в виде треугольника, а по периметру и области этих рисунков вышить травку, цветочки и пр. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Ну, на скорую руку вышло вот это Рогатый_робин__схема.doc редакция и предложения только приветствуются zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Продвижение Южного городка Я сегодня как с ума сошла: как поставила мясо тушить, а гречку варить и села на кухне караулить, так часов до 8 оторваться не могла mamatata и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Ну, на скорую руку вышло вот это Рогатый_робин__схема.doc С идеей солидарна! Учитывая размер одного бычка примерно 80*80 крестиков, получается 3 раза*80 + 2 раза*10(на пространство между ними) = 260 крестиков по ширине. По высоте: 2 раза*80 + 1*10 (пространство) = 170 крестиков. На 14-й канве получается целая простыня, точнее, лицевая часть наволочки точно. Выбор канвы и разметку сюжетов каждый сделает сам? (честно скажу, в Робине ни разу не участвовала, поэтому всё будет внове) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 я тоже, я вообще тут достаточно новенькая. я полагаю - да, сам, как и плотность вышивки. Кстати, вот интересно как один и тот же рисунок на разной канве получится. Я когда дошла до тела быка, то поняла, что вышиваю очень плотно и двух остальных быков собиралась менять. Второго сделать полукрестом, третьего крестом, но в 1 нитку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Оля, пейзажик симпатичный!!! Никогда по канве с рисунком не вышивала, мне привычнее по схеме, но есть сюжеты, которые мне нравятся.... Ты вообще человек креативный, то одно придумаешь, то другое, то пончо, то бисероплетение, то игольница интересная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 я тоже, я вообще тут достаточно новенькая. я полагаю - да, сам, как и плотность вышивки. Кстати, вот интересно как один и тот же рисунок на разной канве получится. Я когда дошла до тела быка, то поняла, что вышиваю очень плотно и двух остальных быков собиралась менять. Второго сделать полукрестом, третьего крестом, но в 1 нитку Здравствуйте, Оля! Я в выходные выберусь в магазин за канвой больших размеров (в моих закромах, как оказалось, нет подходящих), размечу ниточками "полянки для бычков", начну вышивать, например, сытого. Потом сфотографирую, что получилось... А пейзаж получается яркий и позитивный! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Nadinka-Blondinka, спасибо. Креативный, но разбрасывающийся (правильно, напоминай, напоминай мне об игольнице, а то я сегодня опять только чуть южный городок ковырнула и... ещё одну непонятно зачем делаемую вещицу, на которую всё-таки надо было, наверное изначально благословения просить* Теперь уж в воскресенье подойду). Рисунок на канве меня покорил сразу. Наверное, потому что напоминает старые кварталы городка, где я выросла. Кстати, хочешь к нам в "рогатый" робин? zdorelli, я докончу "кудрявого" быка, тогда и размечу (пока не чувствую, какой он величины будет) спасибо. Да, там в картинке хорошо... *на однотонном кусочке хб (готовой салфетке) спиралью изречения известных святых, священников (пока только первое высказывание закончила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Долгострой небольшие продвижения в Южном городке Козочка, Аленка-2 и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Цитата фуух, я наконец-то в свою темку попала на нынешний день продвижение в Южном городке и надкушено страминовое яблоко - первая моя работа на страмине (http://www.stitch.su/users/treasures/small/36174_24.jpg): Яблоко из принципа начато неправильно: из угла в угол. Как ни странно, но это вроде помогло сориентироваться. А начало распущу и перешью, только покончу с этим цветом на яблоке Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 долгострой "Южный городок" Nadinka-Blondinka, veravas и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 игольница (мдя, называется: факир был пьян и фокус не удался, или первый блин комом) городок tessykat, mamatata, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Долгострой мне очень нравится!!!! Родная картина. А робины не для меня- времени нет на то, чтобы то, что мне хочется себе вышить... Даи вышиваю я медленно, вдохновение нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Долгострой мне очень нравится!!!! Родная картина. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 1 час назад, marysolga сказал: игольница (... первый блин комом) Что уж прям "комом" - вполне прилично, а если начать внимательно разглядывать, то вообще классно смотрится меланжевая спиралька. Взяла себе на заметку. Кстати, я закончила свою "Прагу", в выходные сотворила два новогодних подарочка и завтра начну трудиться над бычками (я помню свое обещание...). Оля, если идея мини-Робина тебя сильно напрягает, можно с ней повременить... Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 я бы на после новогодних праздников отложила, ничего? Может, найдем охотника на третьего быка как раз - раз. Два - с игольницей - надо было побольше квадратик взять, покруглее бы сел, может. Изначально замысел был - конфетка, а получился скорее маффин вообще классно смотрится меланжевая спиралька. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2015 Здравствуйте, Ольга! Какие у вас замечательные процессы.... мммм.... разноплановые, яркие! Удачи вам с южным городком и долгостроем, получается очень солнечно и радостно! А игольница хорошая, зря вы так, мне напомнила шоколадный фондан:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Александра, спасибо просто получилось не совсем то, что хотела - расчитывать надо лучше, наверное всякие диаметры и прочее. И жестковатая она вышла - острым иголкам хорошо, а более крупные гобеленовые не очень держатся что-то глюк с утра - при попытке процитировать Вас врубается цитата совсем не с этой странички про шоколадный фондан посмотрела в интернете - ничего, выглядит вкусненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение