Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Каори сказал:

Забыла сюда притащить Первый снег.
На редкость приятный Димыч, практически весь полукрестовый, не более 3 нитей )))

P1120514.JPGP1120515.JPGP1120646.JPGP1120752.JPGP1120754.JPGP1120829.JPGP1120832.JPGP1120835.JPG

Небо завораживает

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Каори сказал:

Свет, я тоже волнуюсь, у меня в Раннем снеге таких ниток до фига и не зашитых участков тоже.
Я решила, что перед стиркой, намочу все нитки из набора и посмотрю, линючие они или нет.

Я нитки от Покера в уксусе полоскала. Потом при стирке сюрпризов не было.

Каори, оленек, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, vikkovesh сказал:

Я нитки от Покера в уксусе полоскала. Потом при стирке сюрпризов не было.

Вика, а в какой пропорции уксус разводила? И в какой воде полоскала - в холодной или в тёплой? 

У меня тоже Димы через раз линяют при стирке, хочу в следующий раз попробовать нитки с уксусом прополоскать.

Ленуца сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, soln33 сказал:

Вика, а в какой пропорции уксус разводила? И в какой воде полоскала - в холодной или в тёплой? 

У меня тоже Димы через раз линяют при стирке, хочу в следующий раз попробовать нитки с уксусом прополоскать.

Галь, я на глазок разводила. Но вода была прохладная. 

Svetl@n@ и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я постирала! Стирка в прохладной (около 30 градусов) воде с фейри,. Полоскание в очень холодной воде, при последнем полоскании добавила 9% уксус из расчета 1 ст ложка на литр. Ничего не полиняло!!!! Специально пишу здесь, чтобы самой потом не забыть :) Итак, у меня осталась выкладная нить и можно хвалиться! Да, еще ткань подсела и кое-где провис бэк, точнее не бэк, а лонг стич, так что надо будет подтянуть стежки, но это такая мелочь! 

Каори, Natalya.R, vikkovesh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, ты уже готовую работу стирала и полоскала? Обычно уже в процессе стирки всё линяет. Если с фери ничего не линяло, наверное и не должно было...ну в смысле хорошее окрашивание...

Я просто не поняла, зачем последнее полоскание в уксусе?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Luba52 сказал:

Свет, ты уже готовую работу стирала и полоскала? Обычно уже в процессе стирки всё линяет. Если с фери ничего не линяло, наверное и не должно было...ну в смысле хорошее окрашивание...

Я просто не поняла, зачем последнее полоскание в уксусе?

Ничего подобного к сожалению! :( У меня обычно в процессе ничего не линяет, потом вешаешь сушить и через минут 15-20 вдруг отсикиваются пятна! Насколько я понимаю уксус именно фиксирует окраску, чтобы цвета не потекли. Вобщем я не химик-технолог ни разу, но смысл именно такой. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Муняша сказал:

Ничего подобного к сожалению! :( У меня обычно в процессе ничего не линяет, потом вешаешь сушить и через минут 15-20 вдруг отсикиваются пятна! Насколько я понимаю уксус именно фиксирует окраску, чтобы цвета не потекли. Вобщем я не химик-технолог ни разу, но смысл именно такой. 

Ничо себе! Я ДИМ не шила, а вывод сделала по стирке детских колготок... :)

Вот мылишь и не линяет, а а линяет при сушке, офигеть!

Поделиться сообщением

28 минут назад, Luba52 сказал:

Люба, у меня тоже раньше при стирке только линяло. А последний раз стирка прошла удачно, а в процессе сушки расплылось красное пятно. Я так расстроилась, что решила вообще Дим больше не вышивать.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30 октября 2016 г. at 10:51, Каори сказал:

Забыла сюда притащить Первый снег.
На редкость приятный Димыч, практически весь полукрестовый, не более 3 нитей )))

P1120514.JPGP1120515.JPGP1120646.JPGP1120752.JPGP1120754.JPGP1120829.JPGP1120832.JPGP1120835.JPG

Пришла, подразнилась, ушла! Эх, какой процесс чудесный! И кстати, я пока не вижу там "линючих" цветов.

36 минут назад, soln33 сказал:

Люба, у меня тоже раньше при стирке только линяло. А последний раз стирка прошла удачно, а в процессе сушки расплылось красное пятно. Я так расстроилась, что решила вообще Дим больше не вышивать.

Совершенно неправильный вывод! - Вышивать!!! Обязательно вышивать! Ну в крайнем случае действительно простирывать нитки до начала работы. 

soln33 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

у меня так герберы от риолис полиняли, при сушке.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал:

Совершенно неправильный вывод! - Вышивать!!! Обязательно вышивать! Ну в крайнем случае действительно простирывать нитки до начала работы. 

Попробовать постирать нитки с уксусом - для меня выход, иначе непонятно, куда мне свои 40 с лишним Димов девать. Все любимые и желанные, но вышивать их - реально руки опускаются. У меня только один (!) Дим во время стирки не пострадал. Даже зимних гусей на середине бросила, подумала, зачем дошивать, если там крыши красно-коричневые, все равно полиняют. 

При этом наборы других производителей ни разу не линяли. Одно время думала даже все Димы на что-нибудь поменять, но жалко ведь, многие так долго искала, хочется вышить и любоваться красотой.

Поделиться сообщением

w

19 минут назад, soln33 сказал:

Попробовать постирать нитки с уксусом - для меня выход, иначе непонятно, куда мне свои 40 с лишним Димов девать. Все любимые и желанные, но вышивать их - реально руки опускаются. У меня только один (!) Дим во время стирки не пострадал. Даже зимних гусей на середине бросила, подумала, зачем дошивать, если там крыши красно-коричневые, все равно полиняют. 

При этом наборы других производителей ни разу не линяли. Одно время думала даже все Димы на что-нибудь поменять, но жалко ведь, многие так долго искала, хочется вышить и любоваться красотой.

Зимних гусей американской сборки стирала вообще без проблем. Это все-таки разработка более современная, после 2000 года, мне кажется, что они к тому времени технологию окраса поменяли. 

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

у меня так герберы от риолис полиняли, при сушке.

Риолис тоже вычеркиваем... :)

Мне пока везёт, что шью производителей практикующих ДМС... но ДИМ и РИолис в закромах есть, надеюсь более новые наборы не пачкаются... 

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, soln33 сказал:

Вряд ли весь ДИМ линяет, иначе народ бы его давно забросил...

Marteire, AssOlka и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Вряд ли весь ДИМ линяет, иначе народ бы его давно забросил...

Наверное, я стираю как-то не так... хотя вроде бы в прохладной воде, с фейри. Потом красные пятна на ткани ванишем поливаю. Каждый раз надеюсь на лучшее, и каждый раз линяет.

То, что не все линяет, это факт, но от чего степень линючести красно-коричневых ниток зависит, никак понять не могу. В прошлый раз из двух миниатюр из одного набора, вышитых на одной канве и одними и теми же нитками, одна полиняла, а другая - нет. Все-таки в следующий раз попробую пополоскать нитки в уксусе.

Поделиться сообщением

Ничего себе загадкО!

Я стираю в горячей воде стиральным порошком с отбеливателем и тру как хочу...дмс ни разу не линяло...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Муняша сказал:

Пришла, подразнилась, ушла! Эх, какой процесс чудесный! И кстати, я пока не вижу там "линючих" цветов.

Я не надолго ушла, скоро продвижение принесу.
Тех цветов, что ты писала выше я у себя не помню,раста с маруном точно нет.

Поделиться сообщением

11 час назад, Luba52 сказал:

Ничего себе загадкО!

Я стираю в горячей воде стиральным порошком с отбеливателем и тру как хочу...дмс ни разу не линяло...

Это тебе просто повезло. У дмс тоже иногда красные оттенки линяют. 666 например

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Это тебе просто повезло. У дмс тоже иногда красные оттенки линяют. 666 например

Этот цвет у меня кстати на двух проектах есть, но ещё не вышивался...надо аккуратнее с Сантами...

Поделиться сообщением

11 час назад, soln33 сказал:

Наверное, я стираю как-то не так... хотя вроде бы в прохладной воде, с фейри. Потом красные пятна на ткани ванишем поливаю. Каждый раз надеюсь на лучшее, и каждый раз линяет.

То, что не все линяет, это факт, но от чего степень линючести красно-коричневых ниток зависит, никак понять не могу. В прошлый раз из двух миниатюр из одного набора, вышитых на одной канве и одними и теми же нитками, одна полиняла, а другая - нет. Все-таки в следующий раз попробую пополоскать нитки в уксусе.

У меня дим( тттт) ни разу не линял. Только один раз перестраховалась с покером.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, а не зависит ли это от тряпочки тоже?

Поделиться сообщением

У всех производителей есть косячные партии. Здесь не угадаешь.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Luba52 сказал:

Кстати, а не зависит ли это от тряпочки тоже?

Сомнительно. 

А то, что ты стираешь в горячей воде - экстримально.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

Сомнительно. 

А то, что ты стираешь в горячей воде - экстримально.

Ещё и тру как обычное бельё... :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в