Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Привет! Я в эту тему с аналогом и за советами.

Купила аналог раритетного димовского набора "Must Be St Nick stocking" 8567.

Вот этого.

29317_40.thumb.jpg.a9334a04423bbeac6f490859b6f68030.jpg

Родной в покупке сложен и дорог, решила опробовать аналоги, заодно разведать с чем едят...аналог из качественных материалов, нитки ДМС, канва Цвейгард, стоил 27оо-оо года полтора назад.

Короче вышила мишек и расстроилась сперва, на мордочках в одном месте вместо светлого цвета тёмно-коричневый, отчего мордочки перекосило. Стала родную графику искать, чтобы подобрать, а она без номеров ниток и ещё ключ обрезанный без бэка. 

Сначала нашла подбор, на который ориентировались корейцы, потом ещё один исправленный. Увидела путаницу. Если сравнивать с фотками отшива оригинала, цвета у корейцев более яркие, тёплые, переходы резче. Если подбирать, тогда придется большинство цветов заменять. Но это я ориентировалась только на фото, без номеров ниток ДИма для сверки цветов. Подумав ещё немного, увидела, что цвета у корейцев друг с другом сочетаются. Вместо темно коричневого и темно бежевого у ДИМа, шоколадны и рыжеватый, т.е. лучше вероятно ничего не трогать, если не хочется менять всю палитру. 

В общем на глазок нашла цвет и выправила морды и ряд подоконника высветлила, всё-таки там отблески луны.

Как у ДИМа бэк не знаю. он на ключе обрезан, а в двух подборах разный. Рукава у платишек, наволочка, бэк у подоконника в моем наборе блэнд белого и 676-го, а в другом подборе предложен интересный вариант двойного обшива, черный и белый, причем черным надо обшить и только поверх класть отдельно белый. Выбрала его, творить так творить, получился интересный эффект более чёткого контура. Правильно ли сделала не знаю, хотелось бы услышать мнения от знатоков ДИМа, пока исправить ещё не поздно и запал не схлынул...:)

Кстати пофоткав свою работу и рассмотрев фотку, поняла, что она от фотки отшива вроде не очень и отличается, фотик ещё исказил, сотя переход резкий видно...в общем хочу критики, советов, мнений от тех, кто в ДИМе разбирается, это моя первая работа от него, вдобавок аналог, ДИМ я ещё не шила и не чувствую...

Вот для сравнения моя работа и отшив с нашего форума.

DSC_0792.thumb.JPG.431b3389658ca23d0000c94142592bed.JPG   11.thumb.JPG.f2a9cd1e8fa1f50f4c485e98f9cb2d25.JPG

Пока делаю для себя вывод с аналогами больше не связываться, даже укомплектованными качественными материалами. Хорошо, что не взяла ещё, хотелось сначала убедиться в результате. 

Хотя буду шить дальше, может и обойдётся, всё-таки мультяшный сюжет, какая разница какого цвета игрушки или шторы...а где искажает работу, попробую исправить наглазок...:)

АлёNка, makalicha1970, sunny981 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, по-моему, мишки получились отлично! И потом, я тоже такого мнения, что в детских, мультяшных сюжетах попадание цветов 1 в 1 не так уж и важно, главное, чтоб в целом симпатично смотрелось, это ж не пейзаж по фотографии ))) А у ДИМа на самом деле очень яркие всегда и зачастую даже несколько аляпистые сюжеты, без плавных полутонов, поэтому шей спокойно, не волнуйся, ориентируйся по картинке.

Svetl@n@, Alena Lanscowa, Victoria Lawyer и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, sunny981 сказал:

Люба, по-моему, мишки получились отлично! И потом, я тоже такого мнения, что в детских, мультяшных сюжетах попадание цветов 1 в 1 не так уж и важно, главное, чтоб в целом симпатично смотрелось, это ж не пейзаж по фотографии ))) А у ДИМа на самом деле очень яркие всегда и зачастую даже несколько аляпистые сюжеты, без плавных полутонов, поэтому шей спокойно, не волнуйся, ориентируйся по картинке.

Спасибо...и по отшивам, два нашла, которые мне нравятся, наверное родные...но может и  их фотики притушили краски. 

У меня тут ещё непонятка вышла с тем светлым цветом, который в моем наборе тёмный и перекосил мордочки. Этот же цвет большими кусками внизу на фоне и там он именно тёмный и на отшивах, и в реале. А значок один и тот же даже на родной димовской схеме. Значок один, а зашивка цветов разная у девочек. которые по родному набору шили. 

Короче загадку не разгадала, поправила на глазок...:)

И я думала в старых сюжетах ДИМа переходы плавные и краски спокойные, старалась такие выбирать...

irisheckin, irina4221 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

..... буду шить дальше, может и обойдётся, всё-таки мультяшный сюжет, какая разница какого цвета игрушки или шторы...а где искажает работу, попробую исправить наглазок...:)

Люба, мне кажется ты зря всполошилась. Получается отлично, даже в голову не бери. Аналог есть аналог, не надо ожидать от него полного совпадения с оригиналом. Хотя что в данном случае оригинал? Рисунок? Так Дим адаптировал его под свои оттенки, производитель аналога под свои. Думаю, что в дизайне с таким количеством ярких мелочей это вообще не принципиально. Шей спокойно, получается очень хорошо. И никому не говори, что это подбор :) .

Majena, irina4221, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Муняша сказал:

Люба, мне кажется ты зря всполошилась. Получается отлично, даже в голову не бери. Аналог есть аналог, не надо ожидать от него полного совпадения с оригиналом. Хотя что в данном случае оригинал? Рисунок? Так Дим адаптировал его под свои оттенки, производитель аналога под свои. Думаю, что в дизайне с таким количеством ярких мелочей это вообще не принципиально. Шей спокойно, получается очень хорошо. И никому не говори, что это подбор :) .

Да, через пол-дня как-то успокоилась...утром рвала и метала...но всё же я не очень люблю яркое и люблю плавные переходы, стараюсь и у ДИМа выбирать сюжеты согласно своим вкусам, расстроилась сначала...поглядим что в результате с исправлениями выйдет...спасибо, Света, за поддержку!

irina4221, Муняша и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Luba52 сказал:

спасибо, Света, за поддержку!

Анекдот вспомнила :) . Во время авиаперелета пассажиры бизнес-класса слышат жуткий крик из кабины пилотов. Через минуту к побелевшим от ужаса пассажирам выходит командир и говорит-" Я очень извиняюсь, но эта чертова стюардесса опрокинула на меня горячий кофе! Видели бы вы мои брюки спереди!!".  На что ближайший пассажир тут же отвечает "Это что! Видели бы Вы мои брюки сзади!" Это я к чему говорю :) Вышиваю сейчас новогодний сюрприз и показывать не могу, но видела бы ты цвета моего абсолютно оригинального сюжета)))). 

АлёNка, Люба К, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

DSC_0792.thumb.JPG.431b3389658ca23d0000c94142592bed.JPG   11.thumb.JPG.f2a9cd1e8fa1f50f4c485e98f9cb2d25.JPG

Люба,да,ярко,но очень классно:good:

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила аналог раритетного димовского набора "Must Be St Nick stocking" 8567.

Вот этого.

29317_40.thumb.jpg.a9334a04423bbeac6f490859b6f68030.jpg

Родной в покупке сложен и дорог, решила опробовать аналоги, заодно разведать с чем едят...аналог из качественных материалов, нитки ДМС, канва Цвейгард, стоил 27оо-оо года полтора назад.

Короче вышила мишек и расстроилась сперва,

Вот для сравнения моя работа и отшив с нашего форума.

Пока делаю для себя вывод с аналогами больше не связываться, даже укомплектованными качественными материалами.

Заодно с тобой расстроилась :sorry2:

Младшенькая моя мишек обожает, вот и присмотрела я ей с мишками Викторианские мишки 08753, видела, у тебя тоже была такая мечта-идея :girl_sigh:. Значит и с этим не получится найти аналог, а подбор в чужих, не димовских нитках нереален, очень уж они специфические, хотя если только мордочки родными вышить, то все остальное ерунда. Бум искать :pooh_birth_day::pooh_go:

Luba52 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Да, через пол-дня как-то успокоилась...утром рвала и метала...но всё же я не очень люблю яркое и люблю плавные переходы, стараюсь и у ДИМа выбирать сюжеты согласно своим вкусам, расстроилась сначала...поглядим что в результате с исправлениями выйдет...спасибо, Света, за поддержку!

Я вот тоже люблю плавные переходы. У меня в начатых болтается процесс по родному димовскому набору - вот там на детях довольно резкие переходы, не будь он родным набором я б давно десять раз распорола.

Да и в зверях под ёлкой переходы меня смущают. Кое-где думаю пороть и смягчать блендами, если нитки останутся. Ну и невышитый олень точно будет отредактирован. И этот тоже родной набор.

Мне у Лукаса на феях больше нравятся переходы на лицах.

sakineva, Чивава, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Avril сказал:

Я вот тоже люблю плавные переходы

Просто я заметила, что когда сюжет вышит полностью, он смотрится совсем по-другому, чем когда вышита только частичка. И переходы в полностью зашитом фоне выглядят гораздо мягче, чем на белом незашитом полотне. Поэтому я стараюсь всегда доверять производителю.

Сибирская Кошка, mazaika00 и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал:

Просто я заметила, что когда сюжет вышит полностью, он смотрится совсем по-другому, чем когда вышита только частичка. И переходы в полностью зашитом фоне выглядят гораздо мягче, чем на белом незашитом полотне. Поэтому я стараюсь всегда доверять производителю.

Я заметила как линия желтого бэка смягчила переход на мордах мишек, он перестал бросаться в глаза...

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, Любань, ты зря всполошилась. В Диме иногда бывает так. Шьешь и кажется мешанина дурная цветов а потом с бэком и на общем фоне все смотрится изумительно. 

Alena Lanscowa, Gala83, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, igolkinitki сказал:

Заодно с тобой расстроилась :sorry2:

Младшенькая моя мишек обожает, вот и присмотрела я ей с мишками Викторианские мишки 08753, видела, у тебя тоже была такая мечта-идея :girl_sigh:. Значит и с этим не получится найти аналог, а подбор в чужих, не димовских нитках нереален, очень уж они специфические, хотя если только мордочки родными вышить, то все остальное ерунда. Бум искать :pooh_birth_day::pooh_go:

Если вышить только мордочки, то остальная шкурка будет другого цвета...:)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

Если вышить только мордочки, то остальная шкурка будет другого цвета...:)

Не, конечно мишек целиком, но у них там только головы да да мы, одеты же :girl_haha:, а какого цвета наряды не столь уж и важно, а вот коричневые Где брать?

Вчера видела в магазине, где весь Дименшионс в подобранных нитках, но....на картинке и в реальности это две большие разницы

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Не, конечно мишек целиком, но у них там только головы да да мы, одеты же :girl_haha:, а какого цвета наряды не столь уж и важно, а вот коричневые Где брать?

Вчера видела в магазине, где весь Дименшионс в подобранных нитках, но....на картинке и в реальности это две большие разницы

Или отказаться от хочушки, или потратиться, или смириться, что твоя работа по цветам будет отличаться от ДИМа. Но ДИМ ведь тоже отличается от исходника, как верно заметила Светочка...:)

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Luba52 сказал:

Или отказаться от хочушки, или потратиться, или смириться, что твоя работа по цветам будет отличаться от ДИМа. Но ДИМ ведь тоже отличается от исходника, как верно заметила Светочка...:)

Не видела в продаже, за дорого,конечно, не возьму. Я пока имеющиеся три вышью :girl_haha: может Дименшионс что-то новое с мешками предложит :victory:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал:

Не видела в продаже, за дорого,конечно, не возьму. Я пока имеющиеся три вышью :girl_haha: может Дименшионс что-то новое с мешками предложит :victory:

Смотри какое чудо!...и мишка есть...:)

uDXxFAz3Z2Q.thumb.jpg.ff6b2093a4dd515417364c4d01bc7b6c.jpg

И вот эти два просто обожаю!

3750157.thumb.jpg.b56e560ee4624010e73d5d8056e85ae3.jpg95170593_09136.thumb.jpg.b20de4e8ea799a6cd64b8580d9512d16.jpg

irina4221, kreolka, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотри какое чудо!...и мишка есть...:)

uDXxFAz3Z2Q.thumb.jpg.ff6b2093a4dd515417364c4d01bc7b6c.jpg

И вот эти два просто обожаю!

3750157.thumb.jpg.b56e560ee4624010e73d5d8056e85ae3.jpg95170593_09136.thumb.jpg.b20de4e8ea799a6cd64b8580d9512d16.jpg

Первого даже не видела, хорош, а третий не мое, на страмине печатный крест :sorry2:

Вот средний то, что надо (Сюткина мелодия)

Поделиться сообщением

В 22.10.2017 в 15:00, Luba52 сказал:

Вот чем больше смотрю, тем больше нравится. Ярко? Конечно! Это же новогодний сюжет и он должен быть сочным и праздничным по определению. И нельзя забывать, что основа темно-синего цвета и поэтому блеклые цвета просто могут потеряться.

Svetl@n@, sakineva, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Вот чем больше смотрю, тем больше нравится. Ярко? Конечно! Это же новогодний сюжет и он должен быть сочным и праздничным по определению. И нельзя забывать, что основа темно-синего цвета и поэтому блеклые цвета просто могут потеряться.

Да, Викуль, спасибо. я тоже уже не унываю...а что не понравится глазу, так уберем по ходу пьесы....:)

lesik и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Викуль, спасибо. я тоже уже не унываю...а что не понравится глазу, так уберем по ходу пьесы....:)

Люба, мне тоже твои мишки очень понравились. Шей себе в удовольствие и не парься. Фотики разные, цветопередача разная , освещение тоже, так что по фоткам бесполезно сравнивать. Яркий новогодний сюжет, безумно красивый! Я видела на Ютьюб девочка нитки Дим просто по таблице переводит в ДМС, потом тоже по таблице в Гамму, несколько Димов так отшила и результат очень симпатичный. 

Luba52 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам всем! Буду информировать о продвижениях и исправлениях...:)

АлёNка, mazaika00 и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, я вышиваю сейчас вот этот раритетный дизайн image.thumb.jpg.97fffcc90c43604d5d95239ae097f274.jpgimage.thumb.jpg.8e8d4521ed9bdac456cc983892349b92.jpg у меня не набор, но все нитки оригинальные дим по ключу, как видите, переходы тоже резковаты, и пока бэка нет, картинка иногда пугающая :D, но я уверена, что всё в итоге будет отлично. И у тебя тоже когда всё вышьется, будет в результате чудесно!!

Я когда своих Викторианских мишек отшивала, тоже невнятно было и местами переходы резкие, а на готовую работу любоваться и любоваться))) 

Так что жду с нетерпением результата!

Stesha, Luba52, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.10.2017 в 09:42, mentioned сказал:

Всем привет, наконец-то закончена моя работа "Время роз", результат радует, и если не отвлекаться - можно вышить очень быстро:rolleyes:

SDC10923.JPG

Поздравляю с завершением! Работа замечательная!

mentioned сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Растет потихоньку мой Санта!!  Все ещё надеюсь успеть к Н.Г.)))

И моя главная помощница пришла фотографироваться)) иногда мне кажется, что она любит вышивку больше меня)) 

P71024-124156.jpg

P71024-124222.jpg

Majena, Sneganna, zagadka80 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в