12 октября 2015 И я заразилась этой красотой Особенно после увиденного ламбрикена у Татьяны Специально ничего не покупала, решила испытать на том, что в закромах)))) Пока вот: Никаких сложностей пока...все быстро. Попробую еще на другой тряпочке) и другим цветом. Татьяна, у меня вопрос. Какого размера должна быть вышивка. То, что мы уже вышили, это край? или середина? А то я хватанула ткани...может на ней не одну можно.... Наta, Verochka2307, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 блин, я еще даже подготовку не выложила, а тут уже шьют вовсю)))) вечером постараюсь присоединиться))) Аня, жду! И я заразилась этой красотой Особенно после увиденного ламбрикена у Татьяны Специально ничего не покупала, решила испытать на том, что в закромах)))) Пока вот: Никаких сложностей пока...все быстро. Попробую еще на другой тряпочке) и другим цветом. Татьяна, у меня вопрос. Какого размера должна быть вышивка. То, что мы уже вышили, это край? или середина? А то я хватанула ткани...может на ней не одну можно.... Конечно еще поместится. Вплотную по наружному краю уже вышитого пройдет еще один ряд блоков, дальше работать будем внутри. все вышитое должно быть в центре тряпочки около 12 см диаметром. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 я тоже вчера увидела вечером, ну думаю вышивать не буду, найду пока иголочку, пяльцы. Ну так интересно же, села и ночью вышила) pumaha, Verochka2307, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Yarinka, какая чудесная мятная зелень! Полчаса не больше, правда? А то и меньше ушло? Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Yarinka, какая чудесная мятная зелень! Полчаса не больше, правда? А то и меньше ушло? Татьяна, с такими чудесными объяснениями влет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 я тоже вчера увидела вечером, ну думаю вышивать не буду, найду пока иголочку, пяльцы. Ну так интересно же, села и ночью вышила) Я тоже только около 11 вечера увидела, не хотела сначала, а потом взяла и быстренько так вышила))) Цвет у тебя очень красивый! Я специально засекла, вместе с найти ткань, нитки, пяльца и вышить 25 минут) Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Танечка, спасибо за первый этап, вечером буду пробовать. А можно попросить модераторов добавить в первое сообщение еще инфу из Танечкиного сообщения № 31 Максимальный диаметр игрушки (на хардангере 22) - 6 см. Для подгиба + 6 см (это много, но я считаю с запасом) = квадрат 12*12 см. Если есть желание получить игрушку с вышивкой с двух сторон, то умножаем на 2. Хардангер подходит. Вообще для такой маленькой работы подойдет почти любая льняная или хлопковая равномерка, а вот для больших работ необходимо уже учитывать свойства тканей. На неплотных тканях (дублин) не получится сделать фестоны по срезу (нам это не страшно, если кто вдруг выбрал дублин), а хрдангер хорошо использовать для салфеток больших и маленьких. Теперь про номера иголочек Хардангер (22) - иглы 22 и 24 нитки №5 и №8 Лугана (25) - иглы 24 и 26 нитки №5 и №8 но можно и №8 и №12 Линда (27) - иглы 24 и 26 нитки №5 и №8 но можно и №8 и №12 Мурано, белфаст (32) - иглы 24 и 26 нитки №8 и №12 а также сделать ссылки на описание этапов в первом сообщении? Буду очень-очень признательна и благодарна! mamatata и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ой, прелесть какая шьётся легко и быстро А это моя подготовка... pumaha, mamatata, lady.nelli2015@gmail.com и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ко-ко-е все красивое,ко-ко-е все зеленое,ко-ко-е небо синее, ко-ко-е солнце желтое, ко-ко-коро-ко-ко:о))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Znichka_ilicha, спасибоЁ Я притормозила, не додумалась попросить отредактировать первое сообщение. liana, золотые слова! Легко и быстро! Прелестный ромбик! liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Девочки, какая красота у всех получается! А я только вечером смогу начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я после работы сделала. У меня маленький получился. Нитки расслаиваются, ужас. Барракуда, pumaha, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Татьяна, выглядит замечательно! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ой сколько у всех красоты, а я выпала из жизни на 2 дня уезжала, сегодня вечером если с дороги останусь жива постараюсь догнать. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Девочки подскажите на чем лучше шить есть и кашель , есть и белфест и лугана и гаммовская равномерка она хорошая, но плотненькая, или лучше что то по тоньше взять. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Девочки подскажите на чем лучше шить есть и кашель , есть и белфест и лугана и гаммовская равномерка она хорошая, но плотненькая, или лучше что то по тоньше взять. Я купила Линду Цвейгарт, она мягкая. А порылась в запасах нашла кусочек гаммовской Линды, на ней и вышила. mamatata и Dominoluiza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я тоже на гаммовской Линде шью. mamatata и Dominoluiza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Dominoluiza, я вышиваю на мурано. Для такой маленькой вещи не принципиальна мягкость и плотность ткани. Натягивать ее все равно получше надо на пяльцах, так что не мучайтесь выбором, или выбирайте по цвету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Dominoluiza, я вышиваю на мурано. Для такой маленькой вещи не принципиальна мягкость и плотность ткани. Натягивать ее все равно получше надо на пяльцах, так что не мучайтесь выбором, или выбирайте по цвету Спасибо большое . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А я тоже вышила ромбик))) но фото только завтра, муж футбол смотрит... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Когда следующий этап ждать? Ручки чешутся, сил нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Кааак я тебя понимаю! Футбол это .... футбол! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Когда следующий этап ждать? Ручки чешутся, сил нет Не раньше вечера среды и ли четверга, надо посмотреть, как остальные справляются aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Впечатления очень приятные. Но, перейдя от мечты к делу, поняла, что тряпочка у меня слишком плотная. Ну ничего, главное - нАчать. mamatata, Ан4оус, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 МарСанна, нежно. А насчет тряпочки - работа небольшая, а личные тактильные ощущения - самый важный опыт! Тем более, что я наталкивалась на диаметрально противоположные мнения на этот счет (кому-то надо жестко, кому-то тонко, кому-то плотно). А тут работа будет выполнена быстро и появится осознание, что на чем и по чем. Ан4оус и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение