15 ноября 2015 Какие вы все умнички девочки, а я второй день сижу с пико воюю , ох не уже ли я такая тупая , не могу понять принцип. Одна получиться второе делаю опять не получается уже третью заготовку порчу. Пойду ещё посижу вдруг покориться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 У меня, впрочем, как и всегда безумные выходные! Сегодня новый вид шва - петельный или лангетный. Мальтийский крест будет в среду! Итак, начнем! 1 Схема на сегодня 2 Повторяем первый этап и получаем внутренний ромб из блоков (блоки вышиваются более толстой ниткой) выводим нитку на лицо и... поворачиваем вышивку на 180 градусов и делаем первый стежок - вводим иголку в левый верхний угол нижнего блока, а выводм в той же точке, что начинали - второй стежок, вводим иголку рядом с основанием первого стежка, на 1 ниточку левее, а выводим ровно на 4 нити выше - аналогичным образом выполняем пять петельных стежков - "поворот" посмотрите внимательно, 6, 7, 8 стежки начинаются в той же точке, что и 5, но вершина 6 стежка смещена на 2 ниточки влево от вершины 5, вершина 7 смещена на 1 ниточку ниже и 1 ниточку левее 6, а вершина 8 также на 1 ниточку ниже и 1 ниточку левее 7, фото: - девятый петельный стежок начинаем в той же точке, что и 5-й, 6-й, 7-й и 8-й - десятый на 1 ниточку ниже - таким образом выполняем петельные стежки до левой вершинки очередного нижнего блока - повторяем все проделанные стежки, первый - второй - и все последующие - третий раз повторяем стежки но в этот раз выполняем еще один поворот - и вновь доходим до блока (теперь он справа) - начинаем вновь выполнять петельные стежки - выполняем их по всей внешней стороне ромба - и возвращаемся к месту, с которого начали - готово! Небольшой совет: в процессе отшива, поворачивайте после каждой стороны ромба работу на 90 градусов. Продолжение через 2 дня. pumaha, Маса, АнФрол и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Какие вы все умнички девочки, а я второй день сижу с пико воюю , ох не уже ли я такая тупая , не могу понять принцип. Одна получиться второе делаю опять не получается уже третью заготовку порчу. Пойду ещё посижу вдруг покориться . Не переживай, все же хоть и через раз, но получается! Если надоело, отложи и попробуй петельный шов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Какие вы все умнички девочки, а я второй день сижу с пико воюю , ох не уже ли я такая тупая , не могу понять принцип. Одна получиться второе делаю опять не получается уже третью заготовку порчу. Пойду ещё посижу вдруг покориться . Вот и я в истерике и панике! Не понимаю,чё и как!"Все,жизнь кончена! Я ни на что не гожусь!"- думала вчера я. А сегодня встретила нашу участницу и мою подружку-обещала помощь мне (скорую оказать наглядным показом. Может и у меня еще не все потеряно? Буду надеяться на лучшее (и готовиться к худшему . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Вот и я в истерике и панике! Не понимаю,чё и как!"Все,жизнь кончена! Я ни на что не гожусь!"- думала вчера я. А сегодня встретила нашу участницу и мою подружку-обещала помощь мне (скорую оказать наглядным показом. Может и у меня еще не все потеряно? Буду надеяться на лучшее (и готовиться к худшему . Аня, не волнуйся, в крайнем случае обойдешься без пико pumaha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 *голос из кустов* А можно я выходить не буду? мне стыыыднааааа В общем, домашнее задание я не сделала, потому что случился день рождения у мужа и мы внепланово укатили в деревню к родителям. Буду стараться всех догнать на этой неделе! mamatata и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 mamatata, а можно я свой петельный шов на другом примере покажу?))) как-то он мне не полюбился. а мальтийский крест сделаю на все той же игрушке пико исправила, но сфотать забыла... вечером покажу mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 *голос из кустов* А можно я выходить не буду? мне стыыыднааааа В общем, домашнее задание я не сделала, потому что случился день рождения у мужа и мы внепланово укатили в деревню к родителям. Буду стараться всех догнать на этой неделе! Аня, считаю причину уважительной! Догоняй, или пропусти пико, пробуй сразу петельный шов. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 mamatata, а можно я свой петельный шов на другом примере покажу?))) как-то он мне не полюбился. а мальтийский крест сделаю на все той же игрушке пико исправила, но сфотать забыла... вечером покажу Конечно, можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 на рабочем компе нашла вот такую фотографию ну и на колокольчике тоже есть этот шов. Вечером еще дома посмотрю, может быть сохранилось фото невырезанной детальки Фро-J, pepita и pumaha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Аня, считаю причину уважительной! Догоняй, или пропусти пико, пробуй сразу петельный шов. Не, ну так не чеееестно) Пико - так - пико)) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 на рабочем компе нашла вот такую фотографию ну и на колокольчике тоже есть этот шов. Вечером еще дома посмотрю, может быть сохранилось фото невырезанной детальки Опаньки! Какие тут рояли в кустах поразбросаны! Ждем еще фоточек! Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Не, ну так не чеееестно) Пико - так - пико)) Аня, по требованию народных масс, которому не в силах сопротивляться, с тебя пико, петельный шов и, после среды, мальтийский крест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 mamatata, это я пока ждала начало уроков по игрушкам))) pepita, Фро-J, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 mamatata, это я пока ждала начало уроков по игрушкам))) Ой, какая нежность! Очень симпатично получилось. И самомтоятельно. Я тоже предпочитаю самообучаться. Особенно если это какое-либо рукоделие. Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 mamatata, спасибо))) у меня все объясняется моей нетерпеливостью увидела, загорелось, надо срочно сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 mamatata, спасибо))) у меня все объясняется моей нетерпеливостью увидела, загорелось, надо срочно сделать! Иногда очень даже неплохое качество! Заставляет двигаться вперед, не стоять на месте. Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Аня, считаю причину уважительной! Догоняй, или пропусти пико, пробуй сразу петельный шов. Спасибо, Друк! Не, ну так не чеееестно) Пико - так - пико)) Аня, по требованию народных масс, которому не в силах сопротивляться, с тебя пико, петельный шов и, после среды, мальтийский крест! А я тут как раз подумала, что можно попробовать в одной игрушке объединить и пико, и петельный шов, ага))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 прислали мне мои пикошечки))) mamatata, marysolga, pumaha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Спасибо, Друк! А я тут как раз подумала, что можно попробовать в одной игрушке объединить и пико, и петельный шов, ага))) В правильном направлении мысли идут Так и надо сделать. Я думаю, что как раз в тех милых игрушках, фото которых Мышаня выложила, это и можно будет сделать. прислали мне мои пикошечки))) Образцовые пикошечки! Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 А я тут как раз подумала, что можно попробовать в одной игрушке объединить и пико, и петельный шов, ага))) Хитренькая у нас рыбка все-таки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Вот и я! Все у меня получилось, я довольна! Спасибо, девочки! Спасибо, Оксана (персонально!)! Готова к следующему этапу! Мраморная крошка, marysolga, Verochka2307 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Вот и я! Все у меня получилось, я довольна! Спасибо, девочки! Спасибо, Оксана (персонально!)! Готова к следующему этапу! Ой, молодцы! И ты, и Оксана! pumaha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 петельный шов (не вырезанный) marysolga, IDEN, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение