Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне тоже результат крестом в одну нить больше нравится, как-то легче и воздушнее получается. И акцент действительно смещается на птичек.

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, а мне больше нравится в две нити. Если в одну нить, да с учетом окрашенной в тон канвы, слишком мала будет контрастность между вышитыми листьями и фоном. есть риск, что появится эффект затертости или полинялости.

Тонкость и туманность была бы оправдана, если бы был сход на ноль - бледнее, бледнее через крест в одну нить, через полукрест, через смену оттенков на более светлые, как у Луки-с в тенях.

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, а мне больше нравится в две нити. Если в одну нить, да с учетом окрашенной в тон канвы, слишком мала будет контрастность между вышитыми листьями и фоном. есть риск, что появится эффект затертости или полинялости.

Тонкость и туманность была бы оправдана, если бы был сход на ноль - бледнее, бледнее через крест в одну нить, через полукрест, через смену оттенков на более светлые, как у Луки-с в тенях.

Вот это мое главное опасение. Наверное, я еще попробую полукрест в 2 нити, и потом решу.

Поделиться сообщением

Лена, привет! С открытием своего домика :l_daisy:

Так давно встречаю тебя в разных темках, что даже не подозревала, что у тебя не было своей.

Замечательные процессы, буду заходить любоваться :smile:

По поводу птичек затрудняюсь что-то советовать... С одной стороны вроде листик в одну нить нежнее, а с другой - смотрю, на то что должно получится, такая красота яркая и, если эту яркость приглушить, не уверена, что будет лучше :unsure:

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Показываю продвижение хатки от Леди.

post-27560-1444205226_thumb.jpg

У капучино готовы почти все крестики (штук 100 осталось). Когда доделаю - выложу фото.

С птицами пока не решила - что делать. Не было у бабы печали - купила баба порося ))

В общем, это пока все новости.

Ах, да еще немного Париж продвинулся (показывала его в совместном отшиве бисерных работ).

post-27560-1444205348_thumb.jpg

Всем хорошего дня и вышивально-творческих успехов!

Whiskers, marysolga, Графиня и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какие замечательные у тебя процессы! Домик очень симпатичный!

Птички просто заглядение, такие милые, уютные! Я бы попробывала вышить листья полукрестом.

Чашка очень красивая! А на чем она вышивается? Просто я не разу не сталкивалась с такими наборами.

Коврик тоже мечтаю попробывать, но цены кусаются (не решусь никак). У Панны есть коврики приемлемые по цене, но не знаю как по качеству. В раздумье...

Лена, еще вопрос по коврику, как обрабатываются края после завершения работы?

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за проявленный интерес. Коврик я еще ни разу не собирала. В комплекте идет плотная серая лента из грубой ткани и огромная игла. Края коврика после обрезания его по кругу надо будет обработать этой лентой. Ну то есть пришить ее. Еще я подумываю снизу к коврику пристрочить ткань, чтобы не вытирался и гигиеничнее было.

Где-то читала, что на сайте Панны есть мастер-класс по оформлению ковриков. Сама пока его не читала, но плпнирую перед сборкой.

Что касается качества ковриков Вервако и Панны, то слышала мнение (неудивительное, в общем-то), что нитки у Панны более тонкие и коврик будет быстро вытираться, если по нему ходить. Еще отличие в том, что у Вервако схема нанесена прямо на страмин, а у Панны страмин пустой и идет отдельная бумажная схема.

В любом случае ходить по готовому коврику жалко. Я свой планирую положить в том месте, где его будут меньше всего тревожить, так что, думаю коврики от Панна - неплохой и доступный вариант.

Я свой Вервако не покупала - поменяла на наборы. Так бы, конечно, не решилась за 5 тыс пробовать новую технику.

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я про Птичек. Конечно, вышивай, как больше нравится, но в данном дизайне мне кажется не на чем перспективу и объем делать. Если бы там что-то было на заднем плане, ну например, деревья вдалеке или облака - тогда да. В этом дизайне я бы все вышивала в две нити, МарСанна права - на довольно яркой основе зелень не будет достаточно зеленой в одну нитку.

B.unny и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за совет. В итоге, так как хочется эксперимента и авантюры, я буду вышивать все в 2 нити, кроме листиков, которыми окружены птички. Листья, цветы и прочее, что от птиц далеко, все в 2 нити будет. Попробовала полукрест - очень светит канва, не понравилось. Т.к. в 1 нить будут вышиваться небольшие участки, то сильно испортить дизайн не удастся, а поэкспериментировать (чего душа просит) получится :rolleyes:

АнФрол и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, птички очень и очень милые. Чудесный сюжет. Экспериментируй, не бойся. Интуиция не подведет.

Поделиться сообщением

Леночка, птички очень и очень милые. Чудесный сюжет. Экспериментируй, не бойся. Интуиция не подведет.

Во всяком случае, сравнить будет не с чем ) потому что дома на стене булет висеть только одна такая картина ))

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во всяком случае, сравнить будет не с чем ) потому что дома на стене булет висеть только одна такая картина ))

Пока не попробуешь - не узнаешь, наверняка ;)

А мне даже интересно будет понаблюдать за экспериментом! Творите!))

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Такие у Вас птички интересные, с удовольствием буду заходить понаблюдать за процессом.

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Такие у Вас птички интересные, с удовольствием буду заходить понаблюдать за процессом.

Спасибо. Я, правда, не обещаю, что они вышьются быстро. У меня все очень не спеша идет :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

У меня небольшие радостные новости: в чашке Mill Hill закончены все крестики. Теперь начинается самый приятный и волшебный для меня процесс - пришивание бисера. Ради этого момента, собственно, и вышивались все крестики ) Люблю наблюдать, как картинка оживает и становится объемной при добавлении бисера.

В следующий раз покажу готовую работу. Но, думаю, будет это не очень быстро, ближе к концу месяца.

post-27560-1444810779_thumb.jpg

Lenara, kas_julia, Veta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

У меня небольшие радостные новости: в чашке Mill Hill закончены все крестики. Теперь начинается самый приятный и волшебный для меня процесс - пришивание бисера. Ради этого момента, собственно, и вышивались все крестики ) Люблю наблюдать, как картинка оживает и становится объемной при добавлении бисера.

В следующий раз покажу готовую работу. Но, думаю, будет это не очень быстро, ближе к концу месяца.

о... здорово! поздравляю. миленько получилось

Лен, а там много бисера?

я брошку доче вышивала, так мне показалась быстрая работка. бисер и правда очень красит

а у тебя кружечка это что) магнит или картиночка?

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бисера довольно много. Все пустые клеточки между рядами ниточек - будущий бисер. У меня это картинка, примерно на 15?15 см.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот смотрю я на эту чудесную чашечку и так хочется сразу свою распотрошить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот смотрю я на эту чудесную чашечку и так хочется сразу свою распотрошить :rolleyes:

Надо держаться ) я бы все свои наборы сразу начала )

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет )

Сегодня показываю продаижения Парижа. Доделала башню, остался теперь только салют. Думаю, за пару недель закончу работу (на фото - "было" и "стало")

post-27560-1445244029_thumb.jpg

post-27560-1445244037_thumb.jpg

Antarktida, soln33, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет!

Хорошо у тебя в гостях! :)

Процессы все очень интересные. Меня больше всего зацепил коврик и чашечка от Милл Хилл. Я таких никогда не вышивала, поэтому с большим интересом понаблюдаю :)

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

B.unny, клевая башенка, яркая и сверкающая)
B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, со строительством башни :give_rose:

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот чашечку свою так и не оформила. Может придумаю оформление, когда кухня будет готова)

Строительство башни прошло успешно! :l_daisy:

Вспоминается факт: в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба». При этом Мопассан каждый раз там обедал, т.к. это единственное место, откуда ее не видно))

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забавно ) а теперь это символ Парижа )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в