Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юля, у нас тоже косоглазие, но расходящееся. Заметили в 2 года, угол 20 градусов, это много. 4 года лечились на тренажерах, раз в  полгода. Потом прооперировали. Остался угол 5 градусов. Зрение было +, потом 1. Сейчас мы уже 7 месяцев без лечения, опять 0,8. Мы очки не носили. Поначалу тоже назначали окклюзию, потом не стали.

Занимались на синаптофоре. Отличный аппарат, но у нас в городе он только в одном садике, нам туда не попасть сейчас.
Еще назначали электростимуляцию, массаж воротниковой зоны, электрофорез на ШОП с эуфиллином. В общем, комплексное лечение. Сейчас дома занимаемся по программе "Ай", она восстанавливает бифокальное зрение.

АриЯ, Июньская, Taisiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, оленек74 сказал:

угол 20 градусов

а нам такое вообще не писали, не знаю, сколько у нас.

10 минут назад, оленек74 сказал:

Занимались на синаптофоре.

вот нам тоже его назначили. если б не лето. наверное, быстрее бы очередь подошла, а так в поликлинике окулист в отпуск в июне уходит, поэтому только с середины августа три недели ходить.

12 минуты назад, оленек74 сказал:

Сейчас дома занимаемся по программе "Ай"

а это что? Она продается где-то или что вообще собой представляет? 

АриЯ, оленек и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

К сожалению, их теперь будет гораздо меньше, Алисе сказали ограничить мелкую деятельность: рисунки, поделки, не писать, не читать и т.д. Разрешаем совсем по чуть-чуть(( Начала жаловаться, что в глазах двоится, поехали в больницу на обследование, оказалось скрытое косоглазие и расстройство бифокального зрения. Записали на какой-то тренажер аж на август, а пока на несколько часов в день заклеивать глаз пластырем. Очень надеюсь, что этих мер будет достаточно. Причину не нашли((

Юль, главное что во-время обнаружили и начали заниматься, в таком возрасте оно еще вполне поправимо. Я знаю, что такие вещи звучат глупо, но все же - постарайся совсем сильно не переживать

оленек, Июньская и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, раз у вас скрытое, наверно, поэтому и нет пока угла этого. 
3 недели это отлично! Унас только 9-10 дней получалось. Мы же ездили на лечение в другой город, там жили. Я старалась в выходные полатно ходить в оптику.

Я вот здесь покупала http://astro.ru/.

Они сами разработчики, если не ошибаюсь.

Суть в том, что запускается программа на компе, специально разработанная для того, чтобы одинаково работали оба глаза.
Посоветуйтесь с врачом, они подскажут.

Июньская и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mizeri сказал:

главное что во-время обнаружили

говорят, вовремя - это до 4-5 лет, потом результаты хуже, так как глаз почти сформирован. Ну, я пока в любом случае надеюсь на лучшее.

3 минуты назад, оленек74 сказал:

Мы же ездили на лечение в другой город, там жили.

вообще тяжело. У нас он много где есть. в нашей поликлинике в том числе. Посмотрела, нашла такую программу и еще контур, тоже такого типа. Правда, у нас их не продают. Можно попробовать скачать, видела, они есть в инете, но вот очки... будем искать))

Mizeri и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

цена у программы, конечно, приличная. У нас есть похожая с очками нашего производства, Аист Пик называется, игра там попроще, типа тетриса, но и стоит меньше 2 тыс. Надо разбираться, спрошу у врача.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я самая последняя ввалилась... Какие шикарные ягодки получаются - тааакииииеее вкусныеее! :l_cherry: А я не знаю когда до своих доберусь....медленно вышиваю, хоть и пытаюсь быстрее, но не получается....

По поводу дитеночьего косоглазия - не расстраивайся так сильно , главное вовремя увидели, а теперь тихонько лечиться... Было бы хуже - если б момент упустили. Все будет хорошо! Держись! Ягодки - прекрасны!

-Solovey-, оленек, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а что у вас - близорукость или дальнозоркость?  Мне сказали, что обычно дальнозоркость в таких случаях бывает, но у нас ничего нет, зрение 1. Про очки поэтому  пока речь не шла,  лечиться и через полгода показаться. У нее не видно, что глаз косит, ну, потому. видимо, и "скрытое косоглазие" написали. Только когда капли закапали, я сама увидела, что один глаз  к носу съезжает. Короче, надеюсь, удастся нам без операции обойтись и к школе все пройдет.

у нас + Сначала было не так сильно, а потом из-за косоглазия зрение стало ухудшаться, т.к. ничего нам не делали и говорили само уйдёт(( и косоглазие ухудшилось тоже....вот я взяла ребёнка и пошла требовать нормального осмотра и операцию...а то никто ничего не предлагал...всё типо само уйдёт( В вашем случает надеемся что уйдёт...главное не затягивать и следить и требовать.

оленек, АриЯ и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Воздух сказал:

Юля, я самая последняя ввалилась...

я за Вами)))))

Юля, ягодки просто восторг!!! начинаю хотеть эти ягодки ) на обложку любоваться. Жаль бокальчика два, может еще третий  сделают :rolleyes:

оленек, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Воздух сказал:

Какие шикарные ягодки получаются - тааакииииеее вкусныеее!

спасибо! Доберешься и ты до своих, не все сразу)

6 минут назад, Taisiya сказал:

.главное не затягивать и следить и требовать.

да пока особо требовать и не пришлось, сразу направили нас на осмотр и дали направление на ЭЭГ, к неврологу и в больницу, а там сделали проверку на каком-то аппарате на бифокальность, сделали УЗИ глаз и записали на тренажер. Через полгода опять обследование, будут думать, что дальше делать.

АриЯ, Mizeri, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

а что, мало?!:lol:

Нет , не мало, но я тоже третий жду, только с ягодами, а не с колючкой! :victory:

Shetka, оленек, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Июньская сказал:

а что, мало?!:lol:

24 минуты назад, Воздух сказал:

Нет , не мало, но я тоже третий жду, только с ягодами, а не с колючкой! :victory:

а я уже нацелилась себе на кухню трио вешать))) :jc_cupidboy: 

-Solovey-, Mizeri, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Shetka сказал:

бокальчика два, может еще третий  сделают 

28 минут назад, Воздух сказал:

я тоже третий жду, только с ягодами, а не с колючкой! 

Чо? Правда что ли третий будет? :blink: :mega_shok:

Shetka, Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, -Solovey- сказал:

Чо? Правда что ли третий будет? :blink: :mega_shok:

Это мечты! :jc_cupidgirl: но , вдруг, сбудутся! Все ж я заболела серийностью, пока только ягодно-бокальной, но (с) еще не вечер!:ea:

Catopuma, -Solovey-, Taisiya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Воздух сказал:

Это мечты! :jc_cupidgirl: но , вдруг, сбудутся! Все ж я заболела серийностью, пока только ягодно-бокальной, но (с) еще не вечер!:ea:

Заболела,да??)))

Вот кто маньяк серийности,так это я)))

Милости просим)))

Но я себя отучаю)))))) а то стен не хватит)))

Shetka, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Заболела,да??)))

Вот кто маньяк серийности,так это я)))

Милости просим)))

Но я себя отучаю)))))) а то стен не хватит)))

С моей скоростью вышивки , мне одной стенки до конца жизни хватит! :mosking:

Nata_Struchkowa, оленек, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Июньская сказал:

сразу направили нас

Ничего себе! Отличное обследование. нам не назначали, все сами, на свои средства делали.

Можно попробовать скачать,

эту не скачаешь. Они присылают что-то типа флешки, индивидуально под компьютер. Хотя мы не пробовали, я бы не стала рисковать здоровьем глаз.

цена у программы, конечно, приличная.

согласна, дорого. Но мы занимаемся каждый день вот уже год. В городе такой программы нет. Есть "релакс", которая на сайте 2500. У нас одно посещение лечения в оптике 100 рублей, курс 1000.  Экономичность домашнего леченя налицо. Надо еще учесть запись, дорогу и наличие свободного времени. 

АриЯ, Июньская и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас есть похожая с очками нашего производства,

Юля, а эта программа где есть, у вас в поликлинике7

Поделиться сообщением

19 минут назад, оленек74 сказал:

Юля, а эта программа где есть, у вас в поликлинике7

нет, эта есть в оптике для домашнего использования, там очки и диск, но она попроще вашей.  А в поликлинике  синоптофор. Спрошу потом у врача, надо ли нам домой что-то покупать, я так поняла, часто не надо, несколько раз в год, а это мы и в поликлинике пройдем. Такой, как у вас, не увидела в продаже. 

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про бокальчики: мне кажется, три - это перебор. Серийность иногда бывает интересной, но три бокала - это много. так что пока хватит. Да и вообще, я тоже всерьез задумываюсь, куда потом вешать, стен катастрофически не хватает. Я серии не очень люблю, у меня только венка два, и то потому, что муж купил, но они в паре хороши будут.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, пусть у вас все нормализуется!
Таисия правильно написала, главное следить и не затягивать.

АриЯ, Taisiya и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Воздух сказал:

Ир, похоже колючка то уже есть)) 35406.jpg

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shetka сказал:

колючка то уже есть)) 

Анечка, я писала КРОМЕ колючки... Что-то мне в ней не очень нравится....вот ягоды - другое дело! Спасибо тебе большое, что сообщила! Спасибо! :l_daisy:

оленек, Shetka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, желаю чтобы у вас в скором времени все прошло и никогда больше не беспокоило. Здоровья вам!

ОльгаТольна, Июньская и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в