4 февраля 2019 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Феечка очень хорошо продвинулась, глаза такие выразительные Спасибо 11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, просто зима уже давно и многих из нас депрессия изводит... Вот у нас на прошлой неделе -20 было, а сегодня ливень, лужи необходимые, скользотень... Я б в такую погоду на работу не пошла бы У нас что-то зима затянулась: и прошлая холодная была, весны вообще не было, также как и осени, никакого бабьего лета(( Про лето вообще молчу, вчера смотрели фотографии летние, практически на всех- доча в шапке, в куртке или в кофте... Я в ветровке....всего может пару недель тепло и было, даже платье не успели ни разу надеть. Теперь вот новая зима отжигает вообще из дома не выходим... Вчера днём потеплело до минус 28, мы в гости к бабушке на санках закутанные замотанные ездили. Проветрились хоть немного)) Я , Надечка, с огромным удовольствием посмотрела и прочитала о твоей поездке. Спасибо большое за экскурсию! Такие изумительные места! Было интересно ЛАДОМИРА, Molly21, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 10 часов назад, Анна_С сказал(а): Марина, рада твоим успехам с Феей, красавица она у тебя. От зима наверное многие уже устали, то снег отгрибай, то хоть коньки одевай, у нас сегодня после вчерашнего дождя гололед жуткий. Спасибо, Аня! я тоже рада, что половина уже готова! Там кажется , что и до конца не так далеко) ОльгаТольна, bieloczka, Анна_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 18 минут назад, nogres сказал(а): Ты весной к родителям поедешь? У вас там такой чудесный сад! У нас всё очень усложнилось...весной точно нет, летом хочу, конечно, но пока нет уверенности! nogres, nata2017 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 8 часов назад, Камма80 сказал(а): Мариночка, дома сидеть жутко надоедает, прекрасно понимаю тебя. Меня только вышивка и отвлекает от депрессивных мыслей. Ой, Ань! Не то слово надоедает...месяц уже практически безвылазно дома...скоро выть как волки начнём. Мне Сима совсем вышивать не даёт. А к вечеру она меня так уматает своими бесконечными догоняшками, прятками, танцами, что вечером я уже никакая, раньше хоть фильм какой- нибудь смотрела, сейчас тупо сплю... 9 часов назад, Камма80 сказал(а): Фея подрастает, и это здорово! Спасибо! 9 часов назад, Камма80 сказал(а): Запеканку творожную мы часто делаем, иногда банан еще добавляем. Но Поля не ест ее, у нее свои предпочтения в еде Я тоже и с бананом делаю и с тыквой и цедрой апельсина. Но дочка любит изюм, поэтому с удовольствием вилочкой ищет изюм- радуется когда находит ( я специально кладу изюма много, чтобы на каждый кусь хватало) плюс сметана. Тоже очень её уважает )) А у тебя Поля , что любит? bieloczka, reyjeff, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 6 минут назад, ЛАДОМИРА сказал(а): У нас всё очень усложнилось...весной точно нет, летом хочу, конечно, но пока нет уверенности! Ты на работу вышла? Извини, если не тактичный вопрос задала reyjeff, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Мариночка, мне кажется, что у большинства сейчас период хандры и апатии. Сама пребываю в ней, есть, конечно,периоды когда хочется творить, но они молниеносны и быстро проходят, что я не успеваю их захватить .. Работа твоя движется и это показатель, что ты не поддаешься унынию и радуешь своими отчетами. reyjeff, nogres, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Нет, во-первых, мы числимся за садиком, я честно пыталась водить, но когда дети болеют постоянно, причём всякой интересной ерундой и я с ними, то меня это не устраивает! Два раза пили антибиотик за три месяца! Пока написала на отпуск до апреля, потом же выйдем! Можно было поехать сейчас, но, во-вторых, муж остался без подработки, а это можно читать как " не будет хватать даже на еду" . Короче, нужно сходить на биржу , но после декрета даже не знаю, копейки, наверно, платят?! Пыталась почитать, но так и не поняла, сколько мне будут выплачивать. Короче, как у всех, карабкаюсь потихоньку! irisheckin, nata-g, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Мариночка, фея прекрасна!!! Ты еще и бэк сразу делаешь!!! Пирог и запеканка очень аппетитно выглядят!!!! Так здорово!!! Минус 30 это сурово, у нас резкое потепление, все поплыло, завтра минус 7 обещают))) хоть в коньках из дома выходи)) Egelia, nogres, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, aleksaA сказал(а): Мариночка, мне кажется, что у большинства сейчас период хандры и апатии. Сама пребываю в ней, есть, конечно,периоды когда хочется творить, но они молниеносны и быстро проходят, что я не успеваю их захватить .. Надо способ придумать, чтобы поймать волну вдохновения и не отпускать )) Леночка от души желаю развеять сплин и апатию, радостных моментов в жизни и отличного настроения, а то Столько ещё не вышито 1 час назад, aleksaA сказал(а): Работа твоя движется и это показатель, что ты не поддаешься унынию и радуешь своими отчетами. Для меня вышивка- отдых для души! Хочется прям погрузиться в процесс и не возращаться в реал, хотя пару деньков)) Molly21, reyjeff, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Какие глаза у феи - голубые, глубокие! Я на "Машин пирог" крепко подсела, частенько пеку) и со сливами летом пробовала, с клубникой получился вкусным (добавила немного шоколада, так вообще ом-ном-ном получается), с абрикосами/персиками.. тут вариантов много - кто какие ягоды/фрукты любит... Molly21, nata2017, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Короче, как у всех, карабкаюсь потихоньку! У нас тоже тут все родители жалуются, что дети постоянно болеют вообще всем и сразу, и отит и бронхит и коньюктивит и ротавирус и какие-то ангины с осложнениями...короче, день- два в саду- две - три недели- дома. И группы часто закрывают на карантин из-за болезни деток. Некоторые отказались в сад водить, что невыносимо как дети тяжело и часто болеют . Кто может финансово- водят в частные садики. Я на биржу вставала, дааавно правдо это было, платили- копейки. Но моим знакомым там предлагали разные курсы: 1С, кадрового дела и т.д. потом им предлагали работу, не сильно по деньгам большую, но вполне преемлемо и недалеко от дома. Мне правда не повезло: ничего не предлагали: ни курсов ни норм работы. Видимо кому как подфартит. Но думаю, попытаться всё же стоит, лишним не будет. Наташенька, здоровья вам крепкого с детками и у мужа пусть с работой наладится. По себе знаю как не просто бывает (( у меня у мужа тоже проблемы периодически бывают- вот сейчас за две недели ни одного рабочего дня... apanjul, Ярославовна, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 5 минут назад, Catopuma сказал(а): Какие глаза у феи - голубые, глубокие! Я на "Машин пирог" крепко подсела, частенько пеку) и со сливами летом пробовала, с клубникой получился вкусным (добавила немного шоколада, так вообще ом-ном-ном получается), с абрикосами/персиками.. тут вариантов много - кто какие ягоды/фрукты любит... Спасибо, Наташ О! С клубникой надо попробовать Наверное мороженая не пойдёт? - поплывёт? Catopuma, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Мариночка, фея прекрасна!!! Ты еще и бэк сразу делаешь!!! Пирог и запеканка очень аппетитно выглядят! Спасибо, Оленька 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): )) хоть в коньках из дома выходи)) Терпеть такую погоду не могу, у нас часто по весне да по осени такое бывает: чувствую себя как корова на льду)) ОльгаТольна, apanjul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 4 минуты назад, nogres сказал(а): О! С клубникой надо попробовать Наверное мороженая не пойдёт? - поплывёт? я летом из изрядно полежавшей и уже очень мягкой делала, нормально мне показалось, а мороженую можно чуток разморозить, чтобы лишняя вода утекла.... ОльгаТольна, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 5 минут назад, Catopuma сказал(а): а мороженую можно чуток разморозить, чтобы лишняя вода утекла.... Полностью согласна с Наташей!!! Не поплывет! Egelia, Catopuma, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, nogres сказал(а): к вечеру она меня так уматает Сима у тебя очень активная) у меня еще очень живы воспоминания каким был сын в таком возрасте - очень шустрым, сам он не играл, только с кем-то. А Поля другая - она довольно долго может сама чем-то заниматься (любит всякие вещи перебирать-разбирать, например может долго фишки покерные складывать в коробочку). И я иногда и днем могу повышивать, но больше, конечно, когда она вечером засыпает. Тут мое время - часа 2-3 шью. 1 час назад, nogres сказал(а): А у тебя Поля , что любит? Она очень любит супы, макароны, картофельные блюда и мясо-рыбу. Овощи и фрукты хорошо ест, орешки. Но изюм не любит, сыр не ест и яйца тоже. А творог только "Тема". nogres, ЛАДОМИРА, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, Catopuma сказал(а): лишняя вода утекла.... 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Не поплывет! Буду пробовать тогда на днях) Catopuma, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, Камма80 сказал(а): - очень шустрым, сам он не играл, только с кем-то. Вот у меня такая же! Ни конструктор ни пазлы ни мозаики- ничего не увлекает, чтобы сама . Она даже просто на одном месте сидеть не может- вся изъерзается, искрутится и извертится)) 1 час назад, Камма80 сказал(а): . А Поля другая - она довольно долго может сама чем-то заниматься (любит всякие вещи перебирать-разбирать, например может долго фишки покерные складывать в коробочку). . Она очень любит супы, макароны, картофельные блюда и мясо-рыбу. Овощи и фрукты хорошо ест, орешки. Но изюм не любит, сыр не ест и яйца тоже. А творог только "Тема". Мечта моя- посидела поиграла, хоть полчасика бы) Моя тоже суп любит, особенно щи. Каждый день " варит " нас с мужем кормит)) Камма80, apanjul, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 19 часов назад, nogres сказал(а): Тем не менее, в любую свободную минутку я вышивала фею. Здравствуй, Марина! Венок у феечки очень интересный, "живой". Голубые оттенки очень украшают гамму. Про садик прочитала, становится страшно, нам садик предстоит через 4 месяца, как представлю... И очень бы хотелось узнать рецепт чудо-запеканки с творогом... ЛАДОМИРА, nata2017, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 1 час назад, nogres сказал(а): Каждый день " варит " Поля пока не варит, только игрушечные овощи и фрукты режет пластмассовым ножом но чувствую, что скоро надо ей собственную кухню будет приобретать nogres и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 5 часов назад, nogres сказал(а): Спасибо У нас что-то зима затянулась: и прошлая холодная была, весны вообще не было, также как и осени, никакого бабьего лета(( Про лето вообще молчу, вчера смотрели фотографии летние, практически на всех- доча в шапке, в куртке или в кофте... Я в ветровке....всего может пару недель тепло и было, даже платье не успели ни разу надеть. Теперь вот новая зима отжигает вообще из дома не выходим... Вчера днём потеплело до минус 28, мы в гости к бабушке на санках закутанные замотанные ездили. Проветрились хоть немного)) Я , Надечка, с огромным удовольствием посмотрела и прочитала о твоей поездке. Спасибо большое за экскурсию! Такие изумительные места! Было интересно Глобальное, мать его, потепление, ага. Даже читать холодно, не то что жить. Зато феечка твоя голубоглазая такая теплая, такая добрая! nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 3 часа назад, nogres сказал(а): У нас тоже тут все родители жалуются, что дети постоянно болеют вообще всем и сразу, и отит и бронхит и коньюктивит и ротавирус и какие-то ангины с осложнениями...короче, день- два в саду- две - три недели- дома. И группы часто закрывают на карантин из-за болезни деток. Некоторые отказались в сад водить, что невыносимо как дети тяжело и часто болеют . Кто может финансово- водят в частные садики. Я на биржу вставала, дааавно правдо это было, платили- копейки. Но моим знакомым там предлагали разные курсы: 1С, кадрового дела и т.д. потом им предлагали работу, не сильно по деньгам большую, но вполне преемлемо и недалеко от дома. Мне правда не повезло: ничего не предлагали: ни курсов ни норм работы. Видимо кому как подфартит. Но думаю, попытаться всё же стоит, лишним не будет. Наташенька, здоровья вам крепкого с детками и у мужа пусть с работой наладится. По себе знаю как не просто бывает (( у меня у мужа тоже проблемы периодически бывают- вот сейчас за две недели ни одного рабочего дня... Во, и мне ничего не предлагали. Я даже сама спросила, они сказали, мне не положено, типа последнее место - инженер, значит, будь инженером. Но что-то и трудоустраивать меня не спешили, ни разу с биржи я новостей не получала :)) nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 14 часов назад, nogres сказал(а): Вчера днём потеплело до минус 28, мы в гости к бабушке на санках закутанные замотанные ездили. Проветрились хоть немного)) Потеплело до -28.... какая милота.... недаром все завоеватели в нашей стране, в том числе, морозам проигрывали... Всегда вспоминаю Задорнова монолог в таких случаях"..+2- у итальянцев не заводятся машины, русские ездят с опущенными стеклами.....-5- в Канаде включают отопление, русские в последний раз выезжают на пикник....-25- во Франции не работает общественный транспорт, русские перестают есть на улице пломбир и переходят на эскимо...". ЛАДОМИРА, reyjeff, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 14 часов назад, ЛАДОМИРА сказал(а): Короче, нужно сходить на биржу , но после декрета даже не знаю, копейки, наверно, платят?! Пыталась почитать, но так и не поняла, сколько мне будут выплачивать. Короче, как у всех, карабкаюсь потихоньку! Платят 4900 рублей- это максимум. Минимум вроде 850... Так что не разбежишься на пособие.. Платят по среднему заработку 4 месяца, если уволили по сокращению штата.. Не предлагают особо ничего... Ну, смотря какая специальность, может менеджер, продавец, кассир и требуются, также как и рабочие специальности.. Хотя на биржу ты встань- и стаж не прервется, и хоть что-то то получать, все хлеб... nogres, Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 14 часов назад, nata-g сказал(а): Здравствуй, Марина! Венок у феечки очень интересный, "живой". Голубые оттенки очень украшают гамму. Про садик прочитала, становится страшно, нам садик предстоит через 4 месяца, как представлю... И очень бы хотелось узнать рецепт чудо-запеканки с творогом... Наташа, привет! Рада видеть тебя у себя в темке)) У феи на голове сложная конструкция состоит как мне показалось из короны и бабочек)) А голубые оттенки как бы освежают в целом работу. Ну, про садик, я бы не стала заранее пугаться. Есть и другие мнения ( просто их оч мало ). У нас сейчас в садиках группы по 30- 35 человек и многие родители водят больных детей в сад ( потому как кредиты/ ипотека/ бояться потерять работу) Есть садики, где группы по 20- 25 человек, но таких садов раз- два и обчёлся (( кому повезло попасть в такой сад очень довольны , там и с детьми больше занимаются и дети гораздо реже болеют и вобщем атмосфера более приятная)). Рецепт запеканки: На 500г творога 5% три яйца, 2 ст.л.манки за 30 мин. До начала приготовления развести в 3х ст. ложках сметаны для разбухания. 60- 70 г изюма замочить. Яйца взбить с сахаром ( я кладу 3 ч.л) и ванилином (1 пакетик 8г) , добавать разбухшую манку и творог. Взбить до однородной массы без комочков. Добавить изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выпекать при 180 градусов минут 40. Есть остуженным со сметаной, вареньем, медом) Надеюсь понравится) вместо изюма можно класть банан. reyjeff, apanjul, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение