Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, nogres сказал(а):

садик рассчитан на 237 детей, а ходит 560. 

Марина, это кошмар, конечно! У нас вопрос с садиком пока открыт. Муж за то, чтобы в обычный садик ходить, я за частный. Там группы маленькие, человек 10 всего. За каждым присмотр есть. Да и не будет такой заболеваемости, как в переполненных садах. Увы, но реалиями настоящего времени становятся и платная медицина, и платное образование... 

А с ушу тоже странно - это из-за ковида не разрешают ожидать детей в помещении? На улице-то в зимнее время окоченеют родители...

nata2017, nata-g, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, ну жесть конечно творится. Я тебя очень хорошо понимаю, похожие проблемы - и дочка часто в больницу попадает, и с садиком проблемы, и я от нервов не знаю за какие болезни браться.

Мы как раз сегодня второй день в саду, дочка очень любит ходить, но я вся “в предвкушении”, так как больше двух недель подряд ходить никогда еще не удавалось...

Судя по всему, нововведения, связанные с ковидом, задержатся надолго, на улучшение ситуации с эпидемией в мире пока не похоже, так что наверное стоит удаптироваться к новым реалиям и привыкать жить так...

Мужу и дочке - выздоровления! Маме побольше спокойствия и вдохновения на приятный вышивальный процесс!

ЛАДОМИРА, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, nata2017 сказал(а):

Мариночка, скорейшего выздоравления мужу) 

Спасибо большое :l_daisy:

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Камма80 сказал(а):

, я за частный. Там группы маленькие, человек 10 всего. За каждым присмотр есть. Да и не будет такой заболеваемости, .

Ань, вот честно,если есть возможность водить в частный садик, я бы даже не обсуждала этот вопрос. И мужа бы обязательно убедила, чтобы водить в частный. Муж наверное не может пока представить как это страшно, когда ребёнок очень сильно болеет и ничего не помогает. Не дай Бог никому таких переживаний... у нас Сима до сих пор помнит, как тогда она сидя спала. 

А с ушу тоже странно - это из-за ковида не разрешают ожидать детей в помещении? На улице-то в зимнее время окоченеют родители...

Да , из-за ковида. В садик можно 36 человек набирать, а 5 родителям нельзя подождать нельзя, хотя места там навалом 

-Solovey-, irisheckin, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, скорейшего выздоровления всем вам! Пусть всё наладится :tender: Представляю, какая это нервотрёпка...

Неси нам вышивальное! А там и настроение подтянется ;) 

Здорово, что записались с Симой на ушу и ИЗО! Это платные студии или у вас в городе есть возможность в бесплатные кружки ходить? У нас цены зашкаливают, а я очень хочу Кристи на рисование отдать: очень она любит это, да и гены моего папы-художника там явно просматриваются. Но у нас на карате уходит ого-го сколько... -_-

я за частный. Там группы маленькие, человек 10 всего. За каждым присмотр есть. Да и не будет такой заболеваемости, как в переполненных садах

Аня, я работаю в частном садике приходящим логопедом. Болеют там не меньше, чем в обычном, к сожалению. Бывает, из 10-ти детей половина на больничном. Сколько раз я именно от моих садиковских учеников подхватывала ОРВИ, которые у меня потом в ужасные лор-осложнения выливались :( Родители размышляют следующим образом: "Я плачу деньги, поэтому вы должны принимать моего ребёнка в любом состоянии. Я работаю и мне некогда на больничном с ним сидеть". Конечно, не все такие! Но они есть и этого достаточно. Возможно, у вас более сознательный народ, а у нас вот так примерно... В Кристюхином гос.садике с этим строго: если насморк или кашель у ребёнка (не говоря уже о температуре, естественно!), то тут же вызывают родителей, чтобы забрали и лечились дома. 

nogres, АлёNка, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.08.2020 в 23:11, Egelia сказал(а):

Марина, здоровья вам всем, не болейте больше! 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, nata-g сказал(а):

тебя очень хорошо понимаю, похожие проблемы - и дочка часто в больницу попадает, и с садиком проблемы, и я от нервов не знаю за какие болезни браться.

Наташа, читала у тебя в теме, столько вы с доченькой натерпелись, не приведи господи...очень- очень тебе сочувствую :kiss2:Пусть все болячки от вас отстанут! Здоровья вам, девочки, крепкого- крепкого. 

Мы как раз сегодня второй день в саду, дочка очень любит ходить, но я вся “в предвкушении”, так как больше двух недель подряд ходить никогда еще не удавалось...

Могу себе представить.яНо  Может в этот раз всё будет хорошо))

Судя по всему, нововведения, связанные с ковидом, задержатся надолго, на улучшение ситуации с эпидемией в мире пока не похоже, так что наверное стоит удаптироваться к новым реалиям и привыкать жить так...

Да, конечно, это из- за ковида. Просто порой убивает маразм чиновников, где-то всё и вся можно, а где- то Ничего нельзя: наши правила: заходим туда в масках, измеряют нам температуру, поднимаемся на 2ой этаж, в раздевалке ребёнку можно снять маску, родителям- нет. Раздели детку и на выход на улицу, и ровно через 45 минут можно зайти забрать ребёнка. Причём дети уже в раздевалке сидят ждут. Выходим и ты и ребёнок в маске. А ещё руки надо на входе антисептиком обрабатывать. Вот так.А если будем возмущаться, все группы закроют. Многие родители строчат жалобы в Минспорт, там мальчиков хоккеистов некоторым родителям пришлось одевать родителям на улице там как по новым правилам они все в раздевалку не входят...я сама была этому свидетелем. А ещё заходишь через центральный вход, выходишь через- задний <_<

Прикол в том, что например в группах раннего развития, а у нас их тут море, родители сидят ждут детей. В чём разница- я не понимаю.

Ivi, Marusya1978, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мужу и дочке - выздоровления! Маме побольше спокойствия и вдохновения на приятный вышивальный процесс!

Спасибо огромное, Наташа! И твоё семье желаю от души того же :l_sunny:

ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Мариночка, скорейшего выздоровления всем вам! Пусть всё наладится :tender: Представляю, какая это нервотрёпка...

Неси нам вышивальное! А там и настроение подтянется ;) 

Машуля, спасибо большое :l_daisy:

Смотрела все лето на твои фотографии моря- волшебно, нет слов какая красота! Спасибо, что делишься с нами вашими умопомрачительнами видами!

Здорово, что записались с Симой на ушу и ИЗО! Это платные студии или у вас в городе есть возможность в бесплатные кружки ходить? У нас цены зашкаливают, 

У нас всё платно, цены- конские <_<

Бесплатно есть кружки для школьников при школе. И то не все, но плата ниже. 

Хотели в бассейн пойти, но там так повысили цены, что просто трындец (

Изостудию, если ее Сима конечно полностью окончит, получит диплом государственного образца, причём там даже специализации есть живопись или лепка. Они учитываются при поступлении в университет. 

Ушу- всероссийская федерация, с 12 лет ездят на соревнования везде. Моя конечно там самая маленькая будет :wub:

Нас взяли на "попробовать " , если сможет- то оставят. Но тренер мне вчера после занятия сразу сказала: схватывает все на лету, лучше чем многие дети 5+ возраста. Нас берут)) мне конечно таааак приятно было, я прям" цвела " целый день))

Про садик: Маш, вот вам реально повезло с садом, у нас водят сопливых детей в госсады и конкретно недолеченных пачками на группу. Выводят только конкретно больных. Ну и 1 медсестра пока 500 человек осмотрит да и осматривает ли вообще вопрос. 

Мы ходили с Симой на неполный день в частный сад с 2 до 3 лет, так она ни разу там не заболела. Хотя я ее в морозы таскала. Наверное всё зависит от администрации садика. Как повезёт, короче. 

Marusya1978, nastygera, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nogres сказал(а):

Муж наверное не может пока представить 

Марина, нам пока очень везет с тем, что Поля за 3 года болела всего пару раз и не сильно. Поэтому муж, неопытный папа первого ребенка, не понимает всех этих волнений, когда ребенку не можешь помочь... Объясняю, рассказываю, привожу примеры. Но пока окончательно не убедила.

8 часов назад, Molly21 сказал(а):

Болеют там не меньше, чем в обычном, к сожалению. 

Маша, в обычных садах такая же логика у многих родителей - "больничный брать нельзя/не хочется, поэтому пусть ходят дети в сад с кашлем, соплями и т. д."  А вообще мне совсем не хочется вести Полю в садик. Но она сама просится, хочет общаться и играть с детьми. Так что какое-то решение принимать надо...

Molly21, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nogres сказал(а):

У нас всё платно, цены- конские <_<

Везде так, видимо -_- А рассказывают про доступность спорта для детей...

6 часов назад, nogres сказал(а):

получит диплом государственного образца,

Вот это круто очень! :good: Я бы на такое тоже отдала с удовольствием!

Нас взяли на "попробовать " , если сможет- то оставят. Но тренер мне вчера после занятия сразу сказала: схватывает все на лету, лучше чем многие дети 5+ возраста. Нас берут)) мне конечно таааак приятно было, я прям" цвела " целый день))

Представляю твою радость! :friends: Здорово, конечно! Симуше успехов!

Наверное всё зависит от администрации садика. Как повезёт, короче. 

Согласна, Мариш. Именно так. И сложно сразу понять, как будет конкретно в твоём садике...

10 минут назад, Камма80 сказал(а):

Маша, в обычных садах такая же логика у многих родителей - "больничный брать нельзя/не хочется, поэтому пусть ходят дети в сад с кашлем, соплями и т. д."

Согласна, Аня. Но нам вот повезло, что это пресекается жёстко. А где-то глаза закрывают, :( и детки с более слабым иммунитетом постоянно страдают. Кстати, сейчас с ещё одним мальчиком на дому занимаюсь, он тоже очень часто болеет, хотя в частный сад ходит (который недавно закрывали на карантин по ковиду...). Из чего делаю вывод, что нужно, видимо, какое-то везение, чтобы попасть в адекватный ДС. :girl_sigh:

nogres, nata-g, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.09.2020 в 22:33, Molly21 сказал(а):

Представляю твою радость! :friends: Здорово, конечно! Симуше успехов!

Спасибо, Маш!

Наша первая поделка 20200902_211909.thumb.jpg.b79d6d7adabefed0c76b16fa1d329c07.jpg доча полностью сама делала от начала до конца) правда сова уже без крыла: она варила волшебный суп из крыла совы, волос куклы и полностью раскрошенного мячика- прыгуна :loll: 

На мой вопрос как она смогла раскрошить мячик, ответила: ну дай новый, покажу) Зачем, спрашиваю кукле половину волос выдрала- говорит, у неё ещё много осталось, а ей волшебный суп без волос ну никак не сварить :crazy:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, nogres сказал(а):

Наша первая поделка 20200902_211909.thumb.jpg.b79d6d7adabefed0c76b16fa1d329c07.jpg доча

Ух ты ж какая совушка). Умничка) 

nata-g, nogres, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nogres сказал(а):

она варила волшебный суп из крыла совы, волос куклы и полностью раскрошенного мячика- прыгуна :loll: 

:loll::biggrin: молодец какая))))) 

nogres и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, сова суперская! У Симы точно есть способности. А фантазии уж точно не занимать - целый рецепт сочинила) 

nata-g, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, nogres сказал(а):

Наша первая поделка 20200902_211909.thumb.jpg.b79d6d7adabefed0c76b16fa1d329c07.jpg 

Супер! :good: 

А волшебные супы - это тема, да... Ещё конфетти отлично в рецепт вписываются, а потом несколько лет везде их находишь :biggrin:

Камма80, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2020 в 20:28, nata2017 сказал(а):

Ух ты ж какая совушка). Умничка) 

23 часа назад, Catopuma сказал(а):

:loll::biggrin: молодец какая))))) 

22 часа назад, Камма80 сказал(а):

Марина, сова суперская! У Симы точно есть способности. 

Супер! :good: 

А

Спасибо, девочки):l_daisy:

nata2017, ОльгаТольна, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, прочитала, и знаешь вздрогнула... Потому что болезнь это очень тяжело, это испытание. Мне кажется ты очень сильный человек и хорошо держишься. Я в шоке от истории с ковидом, мужу здоровья! С ребенком, спать сидя, я даже боюсь представить себе как это, потому что я видела как мама спит сидя, у нее была астма, и в какое то время было тяжело совсем, даже не знаю как нам удалось ее выходить. Папу вот выходить не смогли.  Из опыта своей семьи, могу сказать, что хороший гомеопат может помочь решить определенные проблемы со здоровьем, конечно не все, но его нужно найти, именно хорошего, а не того кто немедленно все сделать, я пока нашла сменила 5 человека, причем эти 5 были не с улицы, а их рекомендовали. 

Хочется пожелать всей вашей семье здоровья, пусть этот период "качки" уйдет в прошлое, вы будете о нем вспомнить, между прочим, без лишних эмоций, и У вас будет все хорошо. 

Очень рада, что у Симы столько интересов, сова классная! Это же сколько работы вложено ее маленькими ручками,! я вот на музыкалку ходила ходила и не одного диплома нет)) Хотя ходила туда я через силу,  Ненавидела я ее, а мне так хотелось на рисование, или еще куда-нибудь. Но у мамы была мечта играть на пианино и ее не взяли, а у папа ее закончил через силу, поэтому с обоих сторон я не получила никакой поддержки, что бы ее бросить)) 

nata2017, reyjeff, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2020 в 17:36, nogres сказал(а):

Наша первая поделка 20200902_211909.thumb.jpg.b79d6d7adabefed0c76b16fa1d329c07.jpg доча полностью сама делала от начала до конца) правда сова уже без крыла: она варила волшебный суп из крыла совы, волос куклы и полностью раскрошенного мячика- прыгуна :loll: 

Симуша умничка! Супер девочка! :clapping: Я ещё украшения на шторы забыть не могу))))

Скорее вам оправиться от всех передряг и будьте здоровы! :kiss2:

ОльгаТольна, nata-g, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.09.2020 в 03:06, Ivi сказал(а):

Хочется пожелать всей вашей семье здоровья, пусть этот период "качки" уйдет в прошлое, вы будете о нем вспомнить, между прочим, без лишних эмоций, и У вас будет все хорошо. 

Очень рада, что у Симы столько интересов, сова классная! Это же сколько работы вложено ее маленькими ручками,! 

3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Симуша умничка! Супер девочка! :clapping: Я ещё украшения на шторы забыть не могу))))

Скорее вам оправиться от всех передряг и будьте здоровы! :kiss2:

Девочки, мои хорошие, Настя! Наташа! Спасибо вам большое пребольшое :l_daisy:

Вчера кнопочка моя подхватила опять ОРВИ ( у нас такая погода стоит- обнять и плакать просто: 31 августа был поистине последний день лета +26, с 1го сентября- льёт дождь не переставая и температура +7- 11да ещё с ветром. Сегодня врача на дом вызвали, сказала, что 90- 100 вызовов в день!!! Даже зимой столько много не было...

Но держимся, лечимся: клюква, мёд и компот наши лучшие помощники)

Камма80, irisheckin, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из опыта своей семьи, могу сказать, что хороший гомеопат может помочь решить определенные проблемы со здоровьем, конечно не все

К сожалению у нашей семьи крайне негативный опыт лечения гомеопатией, врачей по рекомендации знакомых находили, которым они очень помогли, а нас , как это не печально чуть в могилу не свели... был и мужа опыт  лечения у гомеопата не один год и у меня меня, еле выкарапкались -_- Я ничего против гомеопатии не имею, кому-то реально помогает, но не всем.

я вот на музыкалку ходила ходила и не одного диплома нет)) Хотя ходила туда я через силу,  Ненавидела я ее, а мне так хотелось на рисование, или еще куда-нибудь. Но у мамы была мечта играть на пианино и ее не взяли, а у папа ее 

Очень обидно, когда родители не слышат своих детей. У меня была такая же ситуация в детстве, поэтому я прислушиваюсь к пожеланиям дочки. Пусть занимается чем хочет, не понравится ходить сюда, я настаивать не буду. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, nogres сказал(а):

ветром. Сегодня врача на дом вызвали, сказала, что 90- 100 вызовов в день!!! Даже зимой столько много не было...

Но держимся, лечимся: клюква, мёд и компот наши лучшие помощники)

Ох, сейчас все начнут болеть по несколько раз и кругами. К привычным заболеваниям ещё и ковид добавился( Моя мелкая тоже вот болела 2 дня. В первый день температура 40 и 1 к вечеру поднялась, положили нас в больницу. Два дня с температурой, больше никаких симптомов не было. Говорят ОРЗ.

nata2017, ОльгаТольна, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Ох, сейчас все начнут болеть по несколько раз и кругами. К привычным заболеваниям ещё и ковид добавился( Моя мелкая тоже вот болела 2 дня. В первый день температура 40 и 1 к вечеру поднялась, положили нас в больницу. Два дня с температурой, больше никаких симптомов не было. Говорят ОРЗ.

Ой, и не говори. У нас ещё и погода такая переменчивая не знаешь как одеться :dw:

Бедная девочка) у нас такое тоже как-то было, правда температура была 1 день 39.Сдали кровь и по крови нам сказали, что вирус. А ровно через неделю на миндалине казеозная пробка появилась. Мы потом с ней долго боролись, стоило только переохладиться, заболеть- сразу появлялась в этом месте. Чего только с детками не случается.

Здоровья вам всем, Натуля! Не болейте! И мы не будем)

ОльгаТольна, reyjeff, Lakis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, nogres сказал(а):

Ой, и не говори. У нас ещё и погода такая переменчивая не знаешь как одеться :dw:

Бедная девочка) у нас такое тоже как-то было, правда температура была 1 день 39.Сдали кровь и по крови нам сказали, что вирус. А ровно через неделю на миндалине казеозная пробка появилась. Мы потом с ней долго боролись, стоило только переохладиться, заболеть- сразу появлялась в этом месте. Чего только с детками не случается.

Здоровья вам всем, Натуля! Не болейте! И мы не будем)

Спасибо большое! Вот у Полины нашей постоянно вылазит эта пробка. Уже второй год(( Надоела собака!

А с погодой да, уже точно осень и лета не вернуть. Утром в куртках идём, так как +4 +7, а днём в кофтах и футболках - +16 +20 :heat:, а ветерок то северный :wackol:

ОльгаТольна, nata-g, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

постоянно вылазит эта пробка. Уже второй год(( Надоела собака!

Чем лечите? Хлорофилиппом?

ОльгаТольна и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в