10 сентября 2020 3 часа назад, nogres сказал(а): Чем лечите? Хлорофилиппом? Мирамистином. Быстро проходит, но снова появляется как чуть что.... ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 11 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Мирамистином. Быстро проходит, но снова появляется как чуть что.... Мы избавились вот таким рецептом: граммидин спрей 3 раза в день, Мирамистин 3 раза в день, после еды из шприца 20 мл.промывать струёй ромашкой, в нос проталгол- все делать в течение недели. Просто может быть так, что корень пробки сидит очень глубоко в лакуне и его до конца невозможно вычистить, поэтому постоянные рецидивы происходят. Нам этот рецепт лор выписала, профессор нашего Медунивера. Маленьким детям нельзя ещё на тонзилоре лечиться, а так он лучшее средство. Попробуйте наш рецепт, может и вы забудете после него об этой бяке) ОльгаТольна, Грёза, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 2 часа назад, nogres сказал(а): Мы избавились вот таким рецептом: граммидин спрей 3 раза в день, Мирамистин 3 раза в день, после еды из шприца 20 мл.промывать струёй ромашкой, в нос проталгол- все делать в течение недели. Просто может быть так, что корень пробки сидит очень глубоко в лакуне и его до конца невозможно вычистить, поэтому постоянные рецидивы происходят. Нам этот рецепт лор выписала, профессор нашего Медунивера. Маленьким детям нельзя ещё на тонзилоре лечиться, а так он лучшее средство. Попробуйте наш рецепт, может и вы забудете после него об этой бяке) Спасибо большое! Записала в блокнот. Ну пусть теперь только появится! nata2017, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Добрый осенний денёк! Не показывала ничего 3 месяца и вот есть чуть-чуть. Номер 1) Анютки от Риолис сшила в игольницу. У меня она полностью хэнд мейд, так как швейной машинки не имею. Впечатления от самой вышивки прекрасные!Схема простая, цветочки яркие, приятные ( мои любимые цвета), поэтому вышила я её на одном дыхании несмотря на то, что у меня вдруг случилась аллергия на шерсть... А вот шила я её все три месяца очередной раз убедилась, откуда растут у меня руки, всё прокляла решила, больше за такое не возьмусь, хотя как говорится " не зарекайся " и вот она готовая пока я её доделала, клумбы с анюткам у нас побило дождём, и в этот день тоже пришлось под моросящим дождичком фотографировать...Сумочка получилась симпатичная, пухленькая и яркая) я довольна Номер 2) Ремез от Алисы. Начав вышивать, я влюбилась в этот процесс. Я уже вышивала " лугового чекана ", и чисто визуально мне чекан нравился больше. Но в процессе работы ремез покорил меня. Спасибо Алисе за чудесную разработку. Работа получилась такая нежная, прекрасно проработа птичка, как живая, макие получились трепетными и нежными. Вобщем у меня одни восторги Уважаемые модераторы, пожалуйста, расставьте фотографии процесса в нужном порядке, пишу с телефона, у самой не получается ( Заранее- Спасибо! и вот они вместе с океаном этих птичек мне подарила на НГ Ириша @irisheckin. Ириш, огромное спасибо, вышивала и кайфовала- какие же они классные! Ну теперь о самом наборе пару неприятных моментов: не хватило конкретно ниток! Причём цвет, который используется чаще всего- положили всего одну пасму. Её хватило ровно на пол работы. Хорошо, что я у себя в запасах нашла нужный оттенок и процесс не затормозился, а то ведь летом у нас все магазины закрыты были- не подобрать оттенок ( Некоторых цветов хватило прям впритык, использовала всё до последнего хвостика. Да всех ниточек осталось совсем мало. А ещё было вот так всего две ниточки от целой пасмы положили: это что за невиданная жадность . Но все равно, несмотря на маленькие неприятности,главное результат очень радует! Продолжение следует... Nata_Struchkowa, Сэйко, АриЯ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Я достала свой долгостройный долгострой как мне нравится эти лейки, птички и бабочки а вот настолько же мне не идёт печатный крест! Вот вообще не катит. Но решила закончить во что бы то не стало. Сейчас уже немного больше отшито и отбэкано. Бэка там - океан ну хоть шить его не сложно, вполне себе терпимо) А ещё я начала такой давно желанный "Полуденный маяк" от Дим. не самый простой тут участок, я ещё, ворона, перепутала 2 цвета и полностью причём их отшила выпарывание то ещё удовольствие, там были очень близкие по цвету оттенки, в итоге выророла лишнее, но руки не опустились, сразу перешила как надо. А потом вот поняла, что не хочу пока его вышивать, вот просто не идёт в руки. Поэтому я пока шью лейки) на этом вышивального всё. В это непростое лето я много пекла, попробовала много новых разных рецептов, на удивление- много понравилось . Можно сказать открытием для меня стало очень известный " сахарный " пирог. На вкус как самая нежная и вкусная булочка получается вот таким высоким, хотя и на дрожжах, но без особых заморочек, все просто, как я люблю. быстрые хачапури на сухой сковороде ребёнку запеканка а это Машин @Molly21 сливовый пирог, у меня с персиками, понравился даже больше, чем со сливами) и так просто пирожки с сыром и луком, а это заливной с капустой поробовала несколько разных вариантов этого пирога, и самый странный на мой взгляд рецепт оказался самым вкусным) Булочки творожные с цукатами апельсиновый кекс а это тоже что-то с сыром Доченька для меня тоже старается, тортики лепит В июне у нас частенько бывают так называемые "серебристые " облака а в конце июля каждый год над нами летают парапланеристы Покажу ещё несколько фотографий как я к мужу в ковидный госпиталь ездила. Находится он в бору, в одном из самых старых районов города. И по всей видимости как там всё построили при Сталине, так ни разу и не ремонтировали ( разбитые в усмерть дороги, никакого освещения, даже страшно представить как люди туда на работу ездят в такой темноте. Кругом вековые сосны, полумрак даже в солнечный день и запах старости, сырости и безысходности. мостик вообще как из другой реальности, подвесной, весь рассохшийся, не представляю как там зимой ходить, ведь сто процентов там никто снег не убирает. на этом мой больше кулинарный, чем вышивальный отчёт заканчиваю) Теплой осени, здоровья и настроения! Гало4ка, Olechka19, АриЯ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 6 часов назад, nogres сказал(а): вот они вместе с океаном Очень красивые Игольничка обалденная получилась)) Marusya1978, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Марина, сколько всего за три месяца ты накопила, чтобы нам показать! Прежде всего - и тебе, и всем твоим близким здоровья! Это главное! И чтоб никто больше в ковидном госпитале у тебя не лечится! Про еду- мммм, прямо слюнки потекли!!! Особенно сахарный пирог по виду понравился (говоришь, знаменитый нхон? Видимо только я о нем не знаю) Люблю влажноватые бисвиты! Маячок от Дим хорош! Ты молодец, я б даже выпарывать похожий цвет не стала, если он на земле или дереве. Я этот маячок вышила одним из первых Димовских наборов.. Красота! Теперь ему и в пару нужно купить еще один Маячок. С завершением птички! Алиса да, иногда странно комплектует наборы - то остатками ниток, то огрызками. Но я все равно этого производителя люблю за простоту и результат. Леечки доделывай, раз желание есть - понемножку, полегоньку- и закончишь. Nata_Struchkowa, nogres, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 5 часов назад, nogres сказал(а): В это непростое лето я много пекла, попробовала много новых разных рецептов, Ничосе банкет какой ты устроила. Отрежьте мне, пожалуйста, кусочек вон того капустного пирога... 6 часов назад, nogres сказал(а): Полупрозрачный сюжет с кусочком лета, очень миленько. Наверное стоит добавить новое правило по поводу "приличной вышивальщицы": обязательно должны быть вышиты хоть одни маки. Выздоравливайте и не болейте больше! nogres, nata2017, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Все очень красиво, но к еде приложи рецепты, а? Хочется не только глазами попробовать :))) В дремучем углу мне бы понравилось точно! Но незачем туда больше ездить, незачем! Камма80, nogres, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 1 час назад, nata2017 сказал(а): Очень красивые Игольничка обалденная получилась)) 25 минут назад, Zlatodara сказал(а): Марина, какой чудесный летний отчёт! От твоей готовки я в шоке. 11 минут назад, Tomcat сказал(а): Все очень красиво, но к еде приложи рецепты, а? Хочется не только глазами попробовать :))) Наташа, Инна, Александра- спасибо Вам, девочки! Сэйко, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, сколько всего за три месяца ты накопила, чтобы нам показать! Прежде всего - и тебе, и всем твоим близким здоровья! Это главное! И чтоб никто больше в ковидном госпитале у тебя не лечится! Спасибо, Надюша 44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Особенно сахарный пирог по виду понравился (говоришь, знаменитый нхон? Видимо только я о нем не знаю) Люблю влажноватые бисвиты! Ты знаешь, я о нем тоже до августа месяца никогда и не слышала. На ютубе попался рецепт этого пирога, было очень много комментариев, оказывается это достаточно известный пирог, но никто из моих знакомых тоже о нем не слышал Теперь моя семья постоянно просит его испечь пекла 3 раза- всегда получается) 48 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маячок от Дим хорош! .. Красота! Надь, я его так хотела, прям грезила как вышивать буду и с запалом таким начала его, а потом вдруг как отрезало... прошла любовь, завяли помидоры перегорела видимо, но одназначно я его дошью, потому что сюжет очень нравится! 52 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением птички! Спасибо! Пусть комплектация была не очень, зато результат даже очень- очень) я балдею от этих пташек) меня вообще в этом году понесло на птиц 55 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Леечки доделывай, раз желание есть - понемножку, полегоньку- и закончишь. Осталось полторы лейки, ну и ужас как много бэка Камма80, Грёза, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 54 минуты назад, nata-g сказал(а): Полупрозрачный сюжет с кусочком лета, очень миленько. Наверное стоит добавить новое правило по поводу "приличной вышивальщицы": обязательно должны быть вышиты хоть одни маки. Выздоравливайте и не болейте больше! Спасибо, Наташа Я что-то про маки в меньшей степени думала, меня все пернатые манят. Хотя тут чудесные маки, с огромным удовольствием их вышивала. Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 45 минут назад, Zlatodara сказал(а): Молодец, что взялась за леечки, они очень милые, обязательно нужно их закончить! А потом, может, ещё какой долгострой дошьется Инна, я твою японку не забываю, я практически на отшитом участке закончила весь этот чудовищный бэк и отшила где-то 4часть следующего листа. Как- нибудь покажу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 35 минут назад, Tomcat сказал(а): Все очень красиво, но к еде приложи рецепты, а? Хочется не только глазами попробовать :)) Саш, напиши, какой рецепт заинтересовал, я обязательно напишу Tomcat и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Первых два (сахарный и хачапури на сковородке) и заливной с капустой nata2017, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 8 минут назад, Tomcat сказал(а): Первых два (сахарный и хачапури на сковородке) и заливной с капустой Пожалуйста: Хачапури: 300мл кефира, 0.5ч.л соды, соль по вкусу, 1 яйцо, 100г муки,150 гр сыра ( лучше взять по- острее, тогда вкус получится более ярким), зеленый лук и укроп. Ингредиенты все взбить венчиком, потом добавить натёртый сыр и мелко нарезанный лук и укроп. Жарить на медленном огне под крышкой на сухой сковороде с двух сторон. У меня сковорода тефлоновая диаметром 26 см.Выклыдавала ложкой, распределяя массу в форме блина. Получается примерно 6- 7 вот таких вот сырных блинчиков) Капустный пирог: 700- 800 г. Свежей капусты мелко нашинковать и посолить, размять руками, если сильно сочная, сок отжать. Добавить зелёный лук и укроп. 4 яйца взбить с 30мл растительного масла, 150гр нежирной сметаны, 3ст.ложки майонеза и 1ст.л яблочного уксуса. Добавить 6ст.муки и полчайной ложки разрыхлителя. Тесто жидкое. Форму застелить пергаментом- смазать маслом, вылить 1/3 часть теста, выложить капусту, вылить оставшиеся тесто, проткнуть в нескольких местах, чтобы тесто прошло сквозь капусту. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 190- 200 градусах 45- 60 минут, зависит от твоей духовки. Сахарный пирог: Тесто: 1уп.сухих дрожжей ( я беру dr.oetker), теплое молоко 200мл, сахар 2 ст. ложки- накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место ( я ставлю в духовку на 40 градусов) минут на 15 чтобы образовалась шапочка. 2 яйца, 120 граммов мягкого сливочного масла, 470г муки, ванилин 1пакетик, соль 1/2ч ложки.Все потом смешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 50 минут. Посыпка: растереть 120гр сахара, полпакета ванилина и 50 г сливочного масла. Подошедшее тесто рапределить по форме диаметром не меньше 26 см. В тесте по кругу сделайте дырочки, я делала толстой трубочкой, рапределить равномерно посыпку. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, вынуть пирог из духовки и полить сливками теплыми 10- 20 процентов жирности 150 мл. Поставить ещё на7- 10 мин в духовку . Всё пирог готов! Надеюсь, вам понравится)) Пушистая, Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 хорошо, что я после ужина... выпечка-это мое больное место )))) да и вообще еда-это мое больное место ) я ем, я все ем, особенно такую вкуснотищу... раньше пекла много, теперь только по празникам и то не всегда, димы очаровательны. я пробовала по печатному кресту, поэтому теперь только любуюсь ))) птичка славная с маяком - удачи. nogres, Nata_Struchkowa и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): я ем, я все ем, особенно такую вкуснотищу... раньше пекла много, теперь только по празникам и то Всё наверное по- настроению, я бывало пару раз в год всего пекла 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): димы очаровательны. я пробовала по печатному кресту, поэтому теперь только любуюсь ))) Я попробовала, что это за зверь, теперь тоже- только любоваться 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): )) птичка славная с маяком - удачи. Спасибо большое, Оля Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Марина, можно уточнить - в капустном пироге 6 стаканов муки? nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 28 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Марина, можно уточнить - в капустном пироге 6 стаканов муки? Ой, не дописала, 6 ст.ложек с горкой) Тесто должно получиться жидкое ОльгаТольна и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Марина, какой замечательный у тебя отчет: и красиво, и интересно, и вкусно!! Рецептики утащила себе, спасибо! Игольница очень замечательная вышла, и не ругайся на свои ручки! Может они и не золотые, но позолоченные точно!:))) и к Диму волна любви вернется, обязательно! у меня такое тоже бывает, когда приходится что то распарывать- переделывать! nogres и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Марина, до чего же нежно смотрятся птички с леечкой!!! Я тоже не люблю печатный крест. Посмотрела полотно ближе... ты мой герой!!!! Маяк яркий и красочный!!! Хорошие продвижения. Пироги твои разврат развратный!! Еще и с рецептами!!! Обязательно сохраню и попробую испечь!! Marusya1978, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): Марина, какой замечательный у тебя отчет: и красиво, и интересно, и вкусно!! Игольница очень замечательная вышл Олечка, спасибо большое 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): , и не ругайся на свои ручки! Может они и не золотые, но позолоченные точно!:))) 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): и к Диму волна любви вернется, обязательно! у меня такое тоже бывает, когда приходится что то распарывать- переделывать! Да любовь то вроде не пропала, вдохновение меня вдруг покинуло а хочется почему-то именно этот сюжет вышивать с горячим желанием и удовольствием)) Как- то вдруг захотелось повышивать что-то попроще в плане схемы. В этом наборе мне попалась схема глянцевая, настолько лощеный лист, что даже не зачеркивается, вот первый раз такое встречаю, плюс нитки как то совсем не очень- страшно пушаться и вяжутся в узлы, замаилась распутывать наверное, всё это и послужило поводом пока отдохнуть от этого процесса с заморочками и повышивать без напрягов Я ж ещё один малюсенький наборчик на пластике начала, воооот прям отдыхаю на нем. Немного побольше вышью- покажу) Nata_Struchkowa, Olechka19, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 11 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Марина, до чего же нежно смотрятся птички с леечкой!!! Я тоже не люблю печатный крест. Посмотрела полотно ближе... ты мой герой!!!! Маяк яркий и красочный!!! Хорошие продвижения. Оленька, большое спасибо Вот честно, не понимаю, зачем это печатный крест- гигантские крестики в три нити и к тому же никакой возможности вышить их ровненько...ну, я по крайней мере как ни старалась не смогла а сюжет то нравится очень, хотя, если бы я имела представление, Что такое этот печатный крест ни за что бы не взялась. 15 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Пироги твои разврат развратный!! Еще и с рецептами!!! Обязательно сохраню и попробую испечь!! Оль, попробуй, не пожалеешь, я в еде довольно разборчива, поэтому показала, что действительно вкусно. Ну и по времени не сильно затратно Nata_Struchkowa, reyjeff, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Марина, у тебя очень летний отчет получился! Птички, цветы и даже маяк весь в цветах. Игольничка чудесная, мне б в нее иголки жалко было втыкать. Ремез в маках очень хорош, вместе с Чеканом одни из лучших дизайнов у Алисы. Здорово, что ты к леечкам вернулась, они достойны быть дошитыми несмотря на трудности. Маячок радует глаз своими сочными оттенками, красота получается! Но больше всего ты меня поразила выпечкой - все такое аппетитное и разнообразное! Какая ты молодец, все время что-то новенькое пробуешь готовить. Утащила рецепты в блокнот, попробую тоже что-то испечь. Выпечка вообще не мое, редко что-то подобное готовлю. ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение