22 апреля 2019 Маша, ну наконец-то! Я прям глазам своим не поверила, когда активность в твоей темке увидела )) Но написать на работе было некогда. Пишу сейчас. Анемон чудесный! И сыпь ему ни к чему. Согласна! очень красивые фрузелочки и бэк в серединке цветочка ! И у меня все эти цветочки Панновские как-то в серию не очень складываются. Они такие все по цветовой гамме разные... Попугайчики очень милые! Прелестная парочка! Как живые! Мельница очень симпатичная! Даже не скажешь, что в 1 ниточку. Очень ярко получилось. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 11 часов назад, Гусёна сказал(а): Наконец-то мне есть, что показать. Правда, вышивалось мало, все больше читалось, но все же кое-что я наскребла Уж так наскребла по сусекам, я и растерялсИ. За неделю небось вышила свои малявки и "гуляй, Вася" . И чего их разбирать, эти фоты - может, меньше кадров делать, а? Твоих "солдатиков" я в лицо уже знаю 11 часов назад, Гусёна сказал(а): RTO M551 Старая мельница Мой первый набор от РТО. Хорошо, что мне в РТО мало что нравится. Хоть тут повезло))) Я как-то купила Рто , бр-р, не знаю, где ты там спать собралась, но я его открывала раз двадцать, и эти органайзеры меня повергали каждый раз в шок, их было несколько. Подарила. Мельница твоя только выиграла от однониточности, меньше возни. На желание вышивала? Мне кажется, там все равно чего-то не хватает. Птички, что ли.. Разная нарезка мне как-то попалась в Марье Искуснице, это напрягало. Особенно, если не знаешь, какой запас они кладут. 11 часов назад, Гусёна сказал(а): Алиса 0-176 Попугайчики Гляди-кось, попугайчики! Нет, я, ей-богу, закричу!.. Милашки. 11 часов назад, Гусёна сказал(а): Panna Ц-1966 Анемон Ну, а это они вместе! Учитывая то, что я хотела вышить всю серию, чтоб потом оформить их всех вместе, то осталось вышить всего-то каких-то 6 наборов! Вот это мне понравилось больше всего, наверное, я бы тоже такое вышила, но не буду, мне они ни к чему. Даже боюсь загадывать, через какое энное количество лет у тебя вышьется вся серия (а что еще туда входит?) и как это возможно все уместить в раму. Вы с Леной теперь раз в год будете появляться, что ли. Жаль, что не могу взять с вас пример, я хвастливая. ирония и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 12 часов назад, sunny981 сказал(а): Анемон чудесный! И сыпь ему ни к чему. Согласна! очень красивые фрузелочки и бэк в серединке цветочка ! Спасибо, Юля! Анемон похоже прям фаворит)) Он мне и самой очень нравится! Хотя, на мой взгляд, есть там лишний светлый бэк... наверное, никто его не видит, кроме того кто вышивает) поэтому не вполне понятно для чего он там вообще нужен 12 часов назад, sunny981 сказал(а): у меня все эти цветочки Панновские как-то в серию не очень складываются. Они такие все по цветовой гамме разные... А у них это и не серия совсем! Это просто я так называю))) и не только я! а вообще, конечно, они все разные 12 часов назад, sunny981 сказал(а): Попугайчики очень милые! Прелестная парочка! Как живые! 12 часов назад, sunny981 сказал(а): Мельница очень симпатичная! Даже не скажешь, что в 1 ниточку. Очень ярко получилось. Да, получилось ярко... а хотелось наоборот прозрачно))) в общем получилось как всегда совсем не то, что задумывалось sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 11 минут назад, Гусёна сказал(а): хотелось наоборот прозрачно))) Мне кажется, что там прозрачно как раз не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): За неделю небось вышила свои малявки и "гуляй, Вася" а я может почитать хочу, а не вышивать 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): И чего их разбирать, эти фоты - может, меньше кадров делать, а? ой, да я бы с радостью! если бы всё с первого кадра получалось! 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Твоих "солдатиков" я в лицо уже знаю ну, уж! а особенно на льне! сразу видно, что сплошной разброд и шатания 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): не знаю, где ты там спать собралась если я не понимаю, что я шью, то мне становится скучно. Мне нужны детальки... бидончики, например... ))) 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): эти органайзеры меня повергали каждый раз в шок, их было несколько радует, что не только я одна заметила эту странность РТО! а то я уже начала в себе сомневаться! все же об этом помалкивают 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): На желание вышивала? разве на желание не маяк?! 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Мне кажется, там все равно чего-то не хватает. Птички, что ли.. да... еще только птички мне и не хватает)) 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Милашки. 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Вот это мне понравилось больше всего, наверное, я бы тоже такое вышила, но не буду, мне они ни к чему. точно не будешь? а то там ниток осталось точно еще на один отшив! если не на два))) 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Даже боюсь загадывать, через какое энное количество лет у тебя вышьется вся серия Даже не загадывай! со мной это бесполезно))) я выполняю планы только на работе! в вышивке мне их не надо))) 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): а что еще туда входит? ну.... стрелиция, гортензия, чертополох, шиповник, ранункулюс, физалис... кажется, ничего не забыла! 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): и как это возможно все уместить в раму не в одну раму, а в одинаковые 9 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Вы с Леной теперь раз в год будете появляться, что ли не преувеличивай! не раз в год... а два раза))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 3 минуты назад, ирония сказал(а): Мне кажется, что там прозрачно как раз не нужно. думаешь?... а моя задумка была именно такая... короче, что выросло, то выросло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 12 минут назад, Гусёна сказал(а): а я может почитать хочу, а не вышивать А я теперь только аудиокниги слушаю. 12 минут назад, Гусёна сказал(а): радует, что не только я одна заметила эту странность РТО! а то я уже начала в себе сомневаться! все же об этом помалкивают Рто не обсуждается? Ну они же на европейском уровне , чем заморочнее - тем круче. Мне эта фирма стала не интересна, именно из-за раскладки цифр на органайзерах, не хочу себе мозги напрягать, все равно запутаюсь. Схемы нитки у них, конечно, хорошие, этого не отнять. 12 минут назад, Гусёна сказал(а): разве на желание не маяк?! Когда я только начинала вышивать, продавец в вышивальном магазине очень мне пыталась всучить какой-то пейзаж с мельницей, и все говорила, что все вышивают мельницу на желание. Но вот что странно, пейзаж мне нравился, а из-за этой навязчивости, я не стала его покупать. С тех пор мельница мельница и ассоцииируется у меня с фЕншуем, ну что-то типа "перемелется, мука будет" 12 минут назад, Гусёна сказал(а): точно не будешь? а то там ниток осталось точно еще на один отшив! если не на два))) Ну, если ниток .. А схема какая? Ч/б, крупная? Я подумаю. Только как отдыхалочку если. 12 минут назад, Гусёна сказал(а): ну.... стрелиция, гортензия, чертополох, шиповник, ранункулюс, физалис... кажется, ничего не забыла! не в одну раму, а в одинаковые Я вчера посмотрела у Саши в Димшопе, у нее хорошо подобрано, с чем еще сочетаются. А я решила, что ты все в одну. В одинаковые это будет очень круто. Да, дерзай. 12 минут назад, Гусёна сказал(а): не преувеличивай! не раз в год... а два раза))) Давай хотя бы три раза..в полгода. А то уж совсем от рук отбилась. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Эх, Маша и хитрая - опять с зеленой гайкой! Ты хоть на словах расскажи, что ещё у тебя вышивается в текущий момент )) Гусёна и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 2 минуты назад, sunny981 сказал(а): Ты хоть на словах расскажи, А еще лучше "на пальцах" . Мы поймем, мы понятливые. Nat717 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 26 минут назад, Юнона1960 сказал(а): А я теперь только аудиокниги слушаю. я слушаю иногда... но мне хочется странички полистать))) 27 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Рто не обсуждается? Ну они же на европейском уровне Ну, мне лично все равно кто на каком уровне. Дизайны РТО отличаются от многих, с этим я согласна. Но, наверное, мне они не очень подходят... У них акцент идет на цветовые пятна, а не на детали. А я люблю именно детальки! Да, оттенки красивые, но вышивать скучно как-то... зацепиться не за что))) 32 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): ну что-то типа "перемелется, мука будет" Ладно, тут по крайней мере все понятно. Более осмысленное объяснение чем про маяк 34 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Ну, если ниток .. А схема какая? Ч/б, крупная? Я подумаю. Только как отдыхалочку если. Ниток очень много! Схема примерно как в хлопке, цвето-символьная, большая. Для тебя, конечно, отдыхалочка))) 35 минут назад, Юнона1960 сказал(а): В одинаковые это будет очень круто дааааа! я тоже так думаю 36 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Давай хотя бы три раза..в полгода. А то уж совсем от рук отбилась. есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 24 минуты назад, sunny981 сказал(а): хитрая - опять с зеленой гайкой! 24 минуты назад, sunny981 сказал(а): Ты хоть на словах расскажи, что ещё у тебя вышивается в текущий момент )) на словах неинтересно же я лучше потом покажу) там еще и говорить-то не о чем sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 26 минут назад, Юнона1960 сказал(а): А еще лучше "на пальцах" . Мы поймем, мы понятливые. знаю я вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 5 часов назад, Гусёна сказал(а): А я люблю именно детальки Тогда тебе к Диму. 5 часов назад, Гусёна сказал(а): Ладно, тут по крайней мере все понятно. Более осмысленное объяснение чем про маяк А ты мне расскажи про маяк, а то я профан в этих делах. 5 часов назад, Гусёна сказал(а): Ниток очень много! Схема примерно как в хлопке, цвето-символьная, большая. Для тебя, конечно, отдыхалочка))) Хлопок даже недавно открывала, но как подумаю, что нужно нитки подбирать, опять захлопываю Я еще подумаю про Анемон, ладно? Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Тогда тебе к Диму. это просто любовь, Юнон 3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): А ты мне расскажи про маяк, а то я профан в этих делах. ну, опять же как я это понимаю, маяк как бы освещает путь. И судя по отшивам на форуме путь освещен уже у всех кроме меня! 7 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Хлопок даже недавно открывала, но как подумаю, что нужно нитки подбирать, опять захлопываю а там надо много подбирать? мне казалось там прилично осталось. Если только белые нитки))) Может хватит на отшив? 8 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Я еще подумаю про Анемон, ладно? думай, конечно! кто тебя торопит? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Гусёна, Маша, замечательный отчет. РТО – сюжет красивый, мне очень нравится то, что у тебя (не против на «ты»?) получилось. По мне так результат очень восхитительный. У меня с РТО не сложилось, и как бы мне не нравился сюжет, я не куплюсь на него. Ну или я не знаю как мне должен запасть в душу набор этого производителя. Попугайчики хорошенькие. И почему мне раньше не пришла мысль у Алисы заменить канву, на равномерку? Хм… Это ж выход из положения с их кривым бэком) Какой анемон красивый. Я сначала даже не поняла о какой сыпи идет речь. Но я думаю от отсутствия сыпи он ни капли не стал себя хуже чувствовать. А для задуманной идеи желаю вдохновения на 6 наборов) А я пожалуй остановлюсь только на одном Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 2 часа назад, katushka90 сказал(а): Гусёна, Маша, замечательный отчет. Катя, привет! Спасибо! конечно, нужно на ты))) 2 часа назад, katushka90 сказал(а): У меня с РТО не сложилось, и как бы мне не нравился сюжет, я не куплюсь на него. Ну или я не знаю как мне должен запасть в душу набор этого производителя. из-за чего так? что не понравилось? схема, нитки...? или вообще все вместе?... у меня пока нет ни одного производителя про которого я бы так сказала. Мне, конечно, может что-то где-то не нравится, но не настолько чтоб я прям совсем отказалась... Для меня вообще самое главное сюжет! если мне оооочень понравилось, то ничто уже не остановит))) Хотя сейчас за масштабную работу я бы не взялась. Мне быстро надоедает 2 часа назад, katushka90 сказал(а): Попугайчики хорошенькие. И почему мне раньше не пришла мысль у Алисы заменить канву, на равномерку? Хм… Это ж выход из положения с их кривым бэком) ну, да если есть возможность заменить на равномерку, то почему бы нет? на ней гораздо проще прокалывать середину крестика))) 2 часа назад, katushka90 сказал(а): Какой анемон красивый. Спасибо!!! 2 часа назад, katushka90 сказал(а): Я сначала даже не поняла о какой сыпи идет речь. Но я думаю от отсутствия сыпи он ни капли не стал себя хуже чувствовать. я надеюсь 2 часа назад, katushka90 сказал(а): А для задуманной идеи желаю вдохновения на 6 наборов) А я пожалуй остановлюсь только на одном физалис? он мне очень нравится! тем более так мало вышивок с оранжевыми ниточками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 1 час назад, Гусёна сказал(а): тем более так мало вышивок с оранжевыми ниточками) Чего это мало? А тыквы, а хэллоин ? Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 2 часа назад, Гусёна сказал(а): из-за чего так? что не понравилось? схема, нитки...? или вообще все вместе?... Первая работа была ничего так, но скучноватой. Потом купила две маленькие, а там в миниатюрный размер каких только швов не напихали, и эти нитки коротуськи. Сейчас есть кот с рыбой в зубах, там штопка и море бэка 2 часа назад, Гусёна сказал(а): физалис Ага, он родимый) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Чего это мало? А тыквы, а хэллоин ? хм... я вроде пока не встречала набор с тыквой который хотела бы вышить. Или ты про авторские схемы? их точно пока не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 12 часов назад, katushka90 сказал(а): Первая работа была ничего так, но скучноватой. Вот и мне скучно. Штопаешь и штопаешь... и только потом после бэка вроде понимаешь, что именно ты наштопала. Но может с каким-нибудь другим набором мне будет поинтереснее! katushka90 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 14 минут назад, Гусёна сказал(а): и только потом после бэка вроде понимаешь, что именно ты наштопала. У меня был совершенно бесполезный местами бэк на работе. Он в одну нитку и его не видно, я его конечно вышила, но толку от него 0 Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 12 минут назад, katushka90 сказал(а): У меня был совершенно бесполезный местами бэк на работе. Он в одну нитку и его не видно, я его конечно вышила, но толку от него 0 Оооо! этим страдает не только РТО! у других фирм тоже такое есть) Иногда обвожу бэком который вижу только я katushka90 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Все уже все сказали и все же добавлю: Маш, вышивки суперские, очень аккуратные, нежные, красииивые! В защиту РТО: я вот например вообще не люблю Алису и Панну, хоть пробовала несколько раз и то, и то. И даже не возьмусь объяснять, почему: нитки виноваты или схема, или вообще концепция. У Панны такой ассортимент, мама не горюй, и как-то всё не подходит моим глазам. Помню, маяком загорелась, схватила, вышила (еле-еле уже под конец) и остыла, погладила, посмотрела, сложила, так и лежит неприкаянный. РТО - это любовь. Да, просто. Да, без затыков, как у Дима, но ведь это и не Дим. Это акварель, переливы красок, цвета ниток, это ощущения, а не детали. Соглашусь с предыдущими комментариями, это всегда шикарный результат. Нитки, органайзеры вааапще не напрягали, ну ни капли. Увидела схему - и захотелось расцеловались производителя: всегда крупная чёрно-белая, глаза не сломаешь, мне показалась похожа на Ланарте. Ну с канвой все ясно: хочешь меняй, не хочешь не меняй. Я люблю менять (почти во всех российских наборах). Гусёна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 2 часа назад, irchick2308 сказал(а): Все уже все сказали и все же добавлю: Маш, вышивки суперские, очень аккуратные, нежные, красииивые! Ира, спасибо! 2 часа назад, irchick2308 сказал(а): В защиту РТО: я вот например вообще не люблю Алису и Панну, хоть пробовала несколько раз и то, и то. И даже не возьмусь объяснять, почему просто для меня это первый РТО поэтому все пока удивительно. Но я обязательно вышью еще что-нибудь! Может просто сам сюжет не мой, в плане процесса... на картинке нравится, а шить как-то скучновато... 2 часа назад, irchick2308 сказал(а): Это акварель, переливы красок, цвета ниток, это ощущения, а не детали ой, а для меня эта фраза больше подходит для Панны! переходы цвета просто шикарные... Видишь какие мы все разные) 2 часа назад, irchick2308 сказал(а): Увидела схему - и захотелось расцеловались производителя: всегда крупная чёрно-белая, глаза не сломаешь, мне показалась похожа на Ланарте согласна! очень напоминает Ланарте irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 25.04.2019 в 09:13, Гусёна сказал(а): Видишь какие мы все разные) На вкус и цвет, как говорится))) но это и к лучшему))) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение