23 февраля 2016 Надюш, очень достойное оформление для такой замечательной работыМои поздравления Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Решила выложить небольшой промежуточный отчет для гаечки, т.к. завтра ложусь на операцию, буду вне интернета несколько дней. 1. Белые розы. Дошила левый нижний угол. 2. Каравелла. Вышила сразу всю луну, т.к. кто-то жаловался, что не хватило светящихся ниток. По моим расчетам должно хватить, но буквально впритык, без права на ошибку. Дошиваю до последнего хвостика, который уже весь пушится, брррр. Осталось вышить блики на воде и буквально несколько нитей на это (шьется в 3 светящихся нитки). В общем, шить этими нитками не очень понравилось - путаются, ложатся неровно и т.д. Так что считаю, самое сложное позади, дальше пойдет уже обычное мулине. Но, да, в темноте светится. Правда, зеленым цветом. 3. Для поднятия настроения распечатала Сову-доктора от Neokraft. Возьму ее с собой в больницу. Она такая милая, и даже пуговички настоящие. Впервые шью на равномерке. Уже адаптировалась к ней, нравится... А еще мы в воскресенье собирались девочками-вышивалочками у радушной хозяйки багетной мастерской "Веранда" Веры! Если тут не запрещено давать ссылки на вконтакте, вот фото с этой встречи: http://vk.com/album-52884884_228964596 Это просто фантастика! Как приятно пообщаться с коллегами, посмотреть и подержать в руках чужие вышитые работы, а уж сколько подарков каждый там получил!!! Очень неожиданно и приятно, заряд позитива надолго. Путешественница, weron, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Совушка и правда милая. Пусть она поспособствует твоему скорейшему возвращению из больнички домой Равномерка - это классно. Я сейчас тоже авантюрку на равномерке шью, до чего же мне нравится Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Ну вот, я благополучно вернулась домой и готова показать всё-превсё! 1. Сова завершена еще в больнице и приехала домой даже раньше меня. Невероятно милое созданье! Вызывала большой интерес соседки по палате и медперсонала. Эти тоненькие худые ножки, эти пуговки... Впервые столкнулась с бэком, который очень часто шьется по серединам клеточек. Наверно, это связано с равномеркой. Оформила в готовую рамку, по-медицински строгую. Там-па-бам, там-па-бам, совы в белых халатах... 2. Закончив сову, продолжила шить каравеллу. Наметился угол работы. 3. В благодарность доктору, который меня оперировал, решила вышить небольшой пейзаж от Derwentwater "Mountain Pines". Впервые пробую технику blackwork, так что для подстраховки отложила в сторону родные нитки из набора и сделала подбор из тех запасов, что у меня были. Кажется, получается неплохо. Но вначале меня ввело в ступор количество схем для вышивки маленькой работки 22Х10 см. Как будто чертежи для самолета. 4. Ну и наконец-то дошли ручки показать оформление ангелят. Шла в багетку с бело-кружевными мыслями об оформлении, но в итоге получилось вот так, довольно необычно и интересно. Olga Ver, Кисуля, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 надя с праздниками тебя. Сколько красоты ты вышила) У тебя очень ровненькие крестики) умничка! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 18 час назад, Самаритянка сказал: надя с праздниками тебя. Сколько красоты ты вышила) У тебя очень ровненькие крестики) умничка! Ира, спасибо! Взаимные поздравления! Самаритянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Надюш, с возвращением домой, рада, что все хорошо!!!! Как ты быстро, даже уже оформила совушку!!!!! Blackwork тоже собираюсь пробовать в ближайшем будущем Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 3 часа назад, Aquamarine сказал: Надюш, с возвращением домой, рада, что все хорошо!!!! Как ты быстро, даже уже оформила совушку!!!!! Blackwork тоже собираюсь пробовать в ближайшем будущем Спасибо! Я сама так рада, что уже дома. Да, быстро получилось. Видимо, сова очень хотела оформиться. Вот и удачная рамка подвернулась в магазине - и по стилю, и по размеру подходящая, и даже с готовым паспарту. Блэкворк шить очень интересно, оторваться невозможно. Рррекомендую! LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Совушка очень здорово получилась !!! Рама очень-очень ей подходит . Ангелочки суперски оделись !!! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Не терпится поделиться продвижением по блэкворку и еще кое-чем... 1. Собственно, сосны. В гаечку. Сильно напоминает процесс мои первые детские опыты вышивки стебельчатым швом цветочков-деревьев. Ностальгирую прямо. 2. Отхватила в магазине 2 раритетных димовских мини-наборчика, еще американской сборки. Вроде бы похвастаться пришла, только одно НО. В обоих случаях канва отрезана криво. Не сильно расстроилась:оформится, видно ничего не будет. Но сам факт. Интересно, это только мне так "повезло" с канвой в старых наборах? tessykat, Морская, linden и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Да, мне определенно нравится blackwork С покупочками Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Надя привет.Рада знакомству,меня зовут Наташа.Увидела твою сову в процессах и захотела к тебе заглянуть в гости.Я тоже начала такую же сову и это мой первый опыт вышивки на равномерке.У тебя получилась замечательная работа.А бабушки картина выше всяких похвал. Shi и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 18 час назад, myrzilka сказал: Надя привет.Рада знакомству,меня зовут Наташа.Увидела твою сову в процессах и захотела к тебе заглянуть в гости. Наташа, привет! Добро пожаловать в гости - вот чай, вот пирог, вот клюква в сахаре... myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Девочки, я к вам с отчетом, с докладом... 1. Закончила вышивать сосны от Derwentwater. Вот финальные фото. Кажется, мой первый самостоятельный подбор получился неплохим, только цвета чуть холоднее, чем в оригинале. Теперь осталось оформить и подарить. 2. В честь начала Великого Поста отложила незаконченные большие процессы и начала давно желанную картину "В Его руках". Увидев этот сюжет какое-то время назад, поняла, что он мне нужен обязательно. Невероятно глубокий и пронзительный символ того, что все мы, как птички, кормимся из руки Господней, слетаемся доверчиво или пугливо, толкаемся, чирикаем, улетаем и возвращаемся снова к этим добрым рукам. Напоминание о том, что всё в жизни приходит из руки Его, и призыв принимать это благодарно и мудро. В общем, я так активно искала этот набор, что в итоге у меня оказалось два варианта: оригинальный, выписанный по ebay из Болгарии и перенабор от Лианы (Украина). Хотелось бы вышить оба (есть, кому подарить, конечно). В воскресенье занималась организацией процесса вышивки, на это ушел весь вечер: собирали всей семьей новый настольный станок, я обметывала канву, натягивала ее и разбирала нитки. Кстати, впервые работаю с американским набором, отдельная головоломка с разбором мулине. Не хотелось тратить время на поиск алгоритма в интернете, придумала свой. В понедельник уже начала вышивать, сделала первые стежки. Не терпится прийти домой с работы и продолжить. И еще одно фото почти в тему. Недавно была в гипермаркете "Планета" (по вышивальным делам, конечно) и наблюдала, как храбрые воробьи слетаются прямо на столики кафе, как будто всё происходит не в модном торговом центре, а на где-то улице. Совсем неплохо они там себя чувствуют, освоились на пальмах. На самом деле, их было гораздо больше, чем попали в кадр... tessykat, Кисуля, irik9999 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Надя, сосны красивенькие! я как раз только вчера увидела, что в технике блэкворк бывают пейзажи а к этому сюжету вроде еще два есть, ты за них будешь браться? Поздравляю с новым начинанием, очень красивый сюжет!! Добрый и светлый А что за станочек? интересная придумка с ленточками сзади, опиши поподробнее пож-та. Ленточки боковую натяжку создают? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Новый процесс красивый !!! Надо свой достать , как только сумку закончу . Сосны очень интересная и необычная работа получилась !!! В оформлении будет шикарная и стильная картина . Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 2 часа назад, Shetka сказал: к этому сюжету вроде еще два есть, ты за них будешь браться? А что за станочек? интересная придумка с ленточками сзади, опиши поподробнее пож-та. Ленточки боковую натяжку создают? (Пошла искать еще два) ..... Нашла, добавила в список желаний. Хотя там всё очень классное... Станок - настольный Gamma. Сосватала мне его продавщица в "Леонардо", очень хвалила. На самом деле на нем удобнее всего вышивать, поставив на колени. На столе мне высоковато. Но по идее его можно поставить на любую, в т.ч. мягкую поверхность, очень устойчивый, хотя не имеет никаких дополнительных креплений, только массивное деревянное основание. И за разумную цену. По бокам, да, это натяжка. Обычная плотная резинка, перекинутая через раму и приколотая к канве. Канва получается внутри "бутерброда" из двух концов резинки. Shetka и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 5 минут назад, Shi сказал: (Пошла искать еще два) ..... Нашла, добавила в список желаний. Хотя там всё очень классное... Станок - настольный Gamma. Сосватала мне его продавщица в "Леонардо", очень хвалила. На самом деле на нем удобнее всего вышивать, поставив на колени. На столе мне высоковато. Но по идее его можно поставить на любую, в т.ч. мягкую поверхность, очень устойчивый, хотя не имеет никаких дополнительных креплений, только массивное деревянное основание. И за разумную цену. По бокам, да, это натяжка. Обычная плотная резинка, перекинутая через раму и приколотая к канве. Канва получается внутри "бутерброда" из двух концов резинки. Надя, спасибо!! присмотрюсь к станочку) и способ прикольный) надо взять на вооружение) а про еще две, во) в виде триптиха изобразили на картинке: Ан4оус и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 2 часа назад, irik9999 сказал: Надо свой достать , как только сумку закончу . Ходила смотреть. Так интересно, что у всех свой любимый угол, с которогообычно начинают вышивку. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 1 минуту назад, Shetka сказал: Надя, спасибо!! присмотрюсь к станочку) и способ прикольный) надо взять на вооружение) а про еще две, во) в виде триптиха изобразили на картинке: Обалдеть! Я и не догадалась их мысленно соединить. Всё, придется брать теперь по-любому... Ан4оус и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Надя, привет Дочитала твою темку - все очень красивое и разнообразное, за подглядывание меня ругают, т.ч. к тебя я сразу вся дошла (это не медведь, это - слонозаменитель) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 16 час назад, Shi сказал: Обалдеть! Я и не догадалась их мысленно соединить. Всё, придется брать теперь по-любому... я видела только на картинке вышитыми не видела может когда-нибудь у тебя увижу)) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Надюш, отличные сосны получились, давай теперь остальные две картины, чтобы триптих сделать Я тоже теперь хочу такие наборы Ан4оус, Shetka и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Девчонки)) раз вы заинтересовались, покажу еще два триптиха) вернее картинки, которые в триптихи соединяются, а то потом забуду)) в голове итак столько хотелок) боюсь до дома не донесу)) от они: LoLaLotta, Ан4оус, Shi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 2 часа назад, Mizeri сказал: Надя, привет Дочитала твою темку - все очень красивое и разнообразное, за подглядывание меня ругают, т.ч. к тебя я сразу вся дошла (это не медведь, это - слонозаменитель) Привет! Заходи, не стесняйся. Я тут тоже уже чаёк вскипятила для желающих. Не в самоваре, но должно хватить. Кружки у всех есть, надеюсь? linden, Mizeri, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение