13 апреля 2016 3 часа назад, Shi сказал: Обе дороги сердцу, но не представляю, как их довести до ума и куда можно приспособить. Ой, даже не знаю что и посоветовать... Ну тут либо сделать какие-либо миниатюрки или открытки сварганить. На подушку если еще обе... они же небольшого размера эти вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 37 минут назад, курочка сказал: Барсика Такой трогательный рисунок. Прям схвачена любовь к Барсику на этой вышивке, очень уютная. Его бы в рамочку. А у борзой фон зашить поверх фломастера, он же, наверно, не отстирается. Курочка, спасибо! (Кстати, а как тебя зовут? Можно на "ты"?) Я тоже хочу его в рамочку оформить, с Барсиком всё проще... А насчет собаки думаю, может, существуют какие-то красители для ткани, которые можно использовать для окраски отдельных фрагментов? Ну, кисточкой пройтись или что-то в этом духе... Тогда бы я просто покрасила всё вокруг собаки и дошила ее. То, что на фото - это уже после легкой стирки, изначально фломастер был ярко-зеленый... 32 минуты назад, Catopuma сказал: Ой, даже не знаю что и посоветовать... Ну тут либо сделать какие-либо миниатюрки или открытки сварганить. На подушку если еще обе... они же небольшого размера эти вышивки? Наташа, на подушку я не хочу - угробится же раритет, первые мои шаги, так сказать... Кроме картины, какие еще есть варианты "под стекло"? Ключница? Шкатулка?.. Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Только что, Shi сказал: Курочка, спасибо! (Кстати, а как тебя зовут? Можно на "ты"?) Я тоже хочу его в рамочку оформить, с Барсиком всё проще... А насчет собаки думаю, может, существуют какие-то красители для ткани, которые можно использовать для окраски отдельных фрагментов? Ну, кисточкой пройтись или что-то в этом духе... Тогда бы я просто покрасила всё вокруг собаки и дошила ее. То, что на фото - это уже после легкой стирки, изначально фломастер был ярко-зеленый... Я - Марина! Конечно можно Есть какие--то акриловые краски для ткани, сама не пользовалась, не знаю, какие именно, но читала, что люди подкрашивали на одежде, платках нужные фрагменты как раз кисточкой. Не нравится, например, розовая розочка на платке, бац, подкрасил, стала красная Shi и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Надя, собачкину ткань действительно можно покрасить, сейчас много красок продается... А кот- на мой взгляд, в рамочке он не очень будет смотреться. Можно выпороть фон и из кота пинкип сделать, на елочку там, вешать, например.... Или дошить фон и он тогда на коврик похож будет. Положить на полочку какую нибудь... Shi, Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 *я сегодня слон-бегун* Надя, привет! Совятник прекрасен! Они у меня сегодня везде, т.ч. я еще под впечатлением хотя вообще у меня кото-коллекция в трех полках еле помещается :)))) С котом Барсиком согласна, что надо делать пинкип и на полочку, или на елочку, хотя так ты его будешь редко видеть. Про краски по ткани слышала много, но сама ничего не пробовала, но собачку точно надо спасать - она дивно хороша! Shi и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 В 11.04.2016 at 15:50, Catopuma сказал: Аналогично, сестра! Я тоже не вижу прищура Но Буцилла из-за бека не такая пушистая кажется, на мой взгляд... Все Bucilla победилла Пусть менее пушистая, зато взгляд Catopuma и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 1 минуту назад, курочка сказал: Все Bucilla победилла Пусть менее пушистая, зато взгляд Если она тебе подмигивает, то однозначно надо ее шить, а то вдруг она тебе сниться начнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: Если она тебе подмигивает, то однозначно надо ее шить, а то вдруг она тебе сниться начнет Она путь снится, лишь бы не ленин с рогами из пугающей темы Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 И еще немного морской тишины. Дошила-таки первый листик схемы "Каравеллы" (во что он превратился, пока я его везде таскала с собой, лучше не видеть). Вот: и поближе: Очень хорошо шьется, приятно, я уже писала об этом. Хочу отметить, что классический крестик в 2 нитки и полная зашивка придают процессу особую расслабляющую неторопливость. Плюс в итоге ощущение гладкой живописной поверхности, мне это нравится. Получается, для меня нет никакой проблемы любить ЗР за то, чего нет в Dimensions, и наоборот. И те, и эти дизайны хороши по-своему, не вижу смысла сравнивать и выбирать. Вот смешивать их принципы точно не стоит. Вначале хотела вышить здесь канаты бэком или выкладной нитью, как в Димовских парусниках. Но, подумав, решила, что это было бы совсем неуместно. Зато теперь вы только посмотрите, как тонкие линии снастей корабля меняют цвет на фоне луны и на фоне темного неба, растворяются в них! (p.s. В обед побегу за совоооооой, юху! ) Shetka, linden, LoLaLotta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Надя, Барсик меня покорил! Такая милая вышивка! Мне кажется, его можно в пяльца-рамку оформить А каравелла шикарна на фоне луны!!! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Только что, Ан4оус сказал: Надя, Барсик меня покорил! Такая милая вышивка! Мне кажется, его можно в пяльца-рамку оформить Спасиииибо! Кстати да, хорошая идея, я про пяльца-рамки как-то даже не подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Ан4оус, Аня, ко мне тут недавно попал старый журнал "Вышитые картины", а там наш котик просто вылитый! Вот, думаю, Барсик в райских садах... Эх, нельзя быть такой сентиментальной... Catopuma, Ан4оус, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 3 часа назад, Shi сказал: И еще немного морской тишины. Дошила-таки первый листик схемы "Каравеллы" Как и обещала, любуюсь синевой Каравеллы... тишь да гладь... ой, т.е. крестик... 3 часа назад, Shi сказал: (p.s. В обед побегу за совоооооой, юху! ) Правильно - пока свежо предание огонь неугасимой жажды хомяка не погас - надо брать! Mizeri, Shi и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 В общем, сбегала я за совой, только пятки засверкали. Только когда распаковала, даже расстроилась из-за фигни, всё настроение пропало! Так-то всё на месте, всё чудесно, новенький наборчик, ниточки какие, но канва, девочки! Она же БЕЖЕВАЯ! Где тот красивыый зеленоватый цвет, как на обложке? Я ждала сову в зеленом лесу, а это что? Причем в буклете указано "темно-зеленый". Короче, не знаю, чего теперь делать с ней... То ли так вышивать, то ли канву другую искать... linden, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Прекрасная сова! Такой мрачный взгляд (я люблю мрачных птиц). А я заказала свою ленинскую Bucilla, еле нашла, последнюю наверно во всех магазинах, жду теперь. Канву искать другую, а то покоя не будет из-за несоответствия ожиданиям Shi и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Мне кажется тоже лучше заменить другую зеленоватую, чтоб правда как в лесу было... Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Я тут временно переместилась в тему Kustom Krafts для обсуждения будущего совиного места жительства, так что не теряйте... Надеюсь на выходных показать уже что-нибудь. Catopuma и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 В 15.04.2016 at 10:43, Shi сказал: сбегала я за совой красивая какая сова! а мне и этот цвет канвы нравится Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Надя, сова классная. Только вот с канвой правда какая-то беда... Не, цветопередача на фото, полиграфия и все прочее я понимаю. Но тут зеленым что-то даже не пахнет. Там же неполная зашивка? Catopuma и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Надя, красивая сова!!! А канвуия бы поменяла, чтобы потом не разочароваться, а то будешь думать, что на зеленоватой лучше бы смотрелось.... Shi и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: а то будешь думать, что на зеленоватой лучше бы смотрелось.... 25 минут назад, ole4k@ сказал: Но тут зеленым что-то даже не пахнет. Я вчера лазила по инет-магазинам и тоже наткнулась на комплектацию этого набора именно "болотным" цветом канвы, а не песочным, как положили Наде. С болотным оно выглядит красивее. гармоничнее на мой взгляд. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 14 часа назад, Purity сказал: а мне и этот цвет канвы нравится Катя, мне он сам по себе тоже нравится. Но не для совы. Тут были определенные ожидания от набора, ну и вот... 14 часа назад, ole4k@ сказал: Там же неполная зашивка? Ага, неполная. Никто не верит, что у Kustom Krafts такое бывает, пришлось даже в соответствующей теме доказательство предъявить. 14 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Надя, красивая сова!!! А канву и я бы поменяла, чтобы потом не разочароваться, а то будешь думать, что на зеленоватой лучше бы смотрелось.... Тоже склонилась к этому, девочки помогли подобрать подходящий цвет, уррррааа! 13 часа назад, Catopuma сказал: Я вчера лазила по инет-магазинам и тоже наткнулась на комплектацию этого набора именно "болотным" цветом канвы, а не песочным, как положили Наде. С болотным оно выглядит красивее. гармоничнее на мой взгляд. Хде??? Прямо на фото видно цвет или в описании только? Mizeri и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Надя, а ты канву на равномерку заменить не хочешь? Раз уж всё-равно менять? ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Аня, я думаю над этим... Заказала и канву, и равномерку близкого цвета, чтобы посмотреть-потрогать вживую. Равномерку выбрала такую: Lugana 25Ct. 3835/618 (Moss green - зеленый мох) Мучают следующие вопросы: 1. Подойдет ли 25 каунт, если рекомендовано шить на 14 аиде? 2. Не перекосит ли работу на равномерке, учитывая что слева зашивается практически полностью, а справа - свободное пространство? Catopuma, Mizeri и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Только что, Shi сказал: Подойдет ли 25 каунт, если рекомендовано шить на 14 аиде? На лугане будет немного покрупнее. И расход ниток будет больше (это нужно учесть). А Линды не было подходящих цветов? Она соответствует 14 аиде. Только что, Shi сказал: Не перекосит ли работу на равномерке Мне кажется не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение