Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Shi

Вдали от суеты

Рекомендованные сообщения

Надя, привет! Я к тебе в гости! Так много домиков, в жизнь все не обойти:D

Очень интересные и разнообразные работы у тебя! С удовольствием послежу за процессами! 

Замечательные фотографии с велопрогулки, такие весенние...:tender: Я вот только недавно узнала, что мой муж(бывший легкоатлет и спортсмен) не умеет кататься на велосипеде,была сильна удивлена))) Учиться категорически не хочет, а так бы тоже уххх...благо есть где разгуляться с велосипедом у нас в городе!

Shi и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет!  Бобро пожаловать к нашему шалашу! :bye:

13 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

Очень интересные и разнообразные работы у тебя! С удовольствием послежу за процессами! 

Спасибо! Ага, вот такая я всеядная... Но у меня, скорее, по сюжетам идет отбор (и по красоте...). Из интереса пересмотрела свои закрома-процессы-готовые работы. Вот какая картинка получается на тему "что я люблю":

1. Красивые пейзажи - 17

2. Материнство - 3

3. Христианские образы - 9

4. Животные - 6

5. Совы (отдельно) - 6

6. Прочее - 4

Некоторые наборы сразу под несколько категорий попадают, любимые вдвойне...

А по поводу катания - может быть, ролики мужу предложить? Тем более, легкоатлет... Мы когда катаемся, иногда все втроем на великах, иногда кто-то на роликах... Единственный минус у них - нужна ровная трасса (как у вас в городе с этим?). Но в любом случае с роликами приходится на автобусе до места катания добираться, а на велосипеде можно своим ходом, даже интереснее так - ощущение свободы сильнее.

Catopuma, Mizeri и katyapat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, уютные у тебя процессы :l_daisy: и название темы-домика хорошее, вот уж точно Вдали от суеты.

Поздравляю с Конфеткой-Совой или это филин)). Желаю удачно подобрать нужную канву. 

Сюжет очень хорош, у главной героини внешний вид схож со стволом дерева :good:...

Мастер (или мастерица) маскировки :mosking:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Shi, Надежда, я так же как ты отбираю любимые вышивки: по красоте и по сюжету, бывает что-то неожиданное понравится, прям до хочу-немогу, бывает со временем разонравится набор, я по причине своего непостоянства не набиваю закрома, долго вынашиваю свое желание купить тот или иной набор, я должна оооочень хотеть его вышить!

Про ролики это не моя тема, я однажды с них грохнулась, когда пыталась научится кататься, теперь побаиваюсь:scare2:

Да и ровных трасс у нас нет для этого дела, народ прям по пешеходным зонам катается

Catopuma и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aries сказал:

Надюша, уютные у тебя процессы :l_daisy: и название темы-домика хорошее, вот уж точно Вдали от суеты.

Алия, спасибо! Да, хотелось как-то выразить спокойную радость, которая для меня связана с вышивкой. Такой заповедник своего рода... Маленький мир, который вырастает вокруг меня. Чем-то это занятие сродни уходу в поход, когда только ты и природа, и всё по-настоящему.

А недавно наткнулась на дизайн от Золотого руна "Вдали от суеты".

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_28456.jpg

Не то чтобы я его кинулась немедленно шить, но красивый, умиротворяет. Подумаю еще...

Mizeri, Кисуля и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С Праздником! Желаю настоящей  пасхальной радости, которой хочется делиться, мира и благословения вашему дому, любви и веры.

Всех бы накормила домашними куличами и пасхой, но придется только фотографиями вас угощать.

w_b52dc4cf.jpgz_f929d36d.jpgИзображение 209z.jpgOvkFvWxYXqM.jpgИзображение 232-1d.jpg

ЛюдмилаЕр, Ан4оус, Tris и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь продолжение истории с совой.

Сегодня получила свои долгожданные тряпочки, продолжаю между ними выбирать, пока не решила.

Вот собственно отрезы канвы:

26 009.jpg  и поближе: 57286b72a65c1_26011.thumb.jpg.54206cf5ee

Фотоаппарат усилил разницу цветов, на самом деле оттенки очень-очень близкие.

Оба цвета мне нравятся, но лугана все же чуть-чуть больше...

Теперь как нитки смотрятся на лугане:

57286b885e5f0_26013.thumb.jpg.923a7a3189   

А теперь главное НО. Сделала на каждой тряпочке по 10 стежков.

26 016.jpg

Как видно на фото, из-за разницы каунта на лугане это получается ровно на 1 стежок (около 2 мм) больше в длину.

Считаем:

225 стежков в ширину/ 10 * 2 мм = 45 мм

То есть примерно на 4,5 см картина вырастет в ширину, например.

Даже если куска канвы и ниток мне хватит (скорей всего, хватит), не будет ли сова на лугане смотреться грубо из-за более крупных крестиков? Вот в чем главный вопрос.

Shetka, mamatata, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я склоняюсь к лугане... из-за цвета, на ней сова будет гармоничнее, мне кажется...

Shetka, Ан4оус, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, я бы лугану выбрала, на равномерке приятнее вышивать на мой взгляд) 

ssavvina, Catopuma и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Shi сказал:

Даже если куска канвы и ниток мне хватит (скорей всего, хватит)

Размеры совы в крестиках известны? Возьми любой калькулятор канвы и посчитай :) будешь знать точно

20 минут назад, Shi сказал:

не будет ли сова на лугане смотреться грубо из-за более крупных крестиков?

Грубо, скорее всего не будет, но будет больше светить основа.

Shi, Ан4оус, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, привет! С праздниками! А куличики у тебя какие сказочные, м.м.м.!!!)))

Увидела, что ты до сих пор в творческом поиске

5 часов назад, Shi сказал:

продолжаю между ними выбирать, пока не решила.

что-то и я долго рассматривала эту сову и на сайте производителя и все фоточки, которые ты выкладывала. Наверно, я только из-за цвета выбрала бы Аиду 14 3706/611

mbw-006_LRG.jpg57286b729ae36_26011.jpg.4229cb8108b7bc14dde4c2eb1a8e27a6.jpg

или где-то видела в образце у тебя 28 ct. Cashel 3281/633

image.jpg.34f04671b55d4742d48b0fd9aaf84725.jpg

Но это только из-за цвета,  во всяком случае, так, как передают фотоснимки, и чтобы было ближе к "первоисточнику", к задумке производителя

Shi, Mizeri, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, привет! Я бы, пожалуй, Аиду выбрала, именно из-за размера крестиков.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мнения разделились... У меня в голове тоже. :krank:

Плюсы Аиды:

1. Практически такая же канва, как у  производителя (имеются в виду наборы, укомплектованные не бежевой аидой, а зеленоватой)

2. Размер крестика не изменится.

3. Легче размечать и вышивать.

Плюсы Луганы:

1. Очень красивый цвет и приятная фактура.

2. Равномерка будет здорово смотреться при неполной зашивке.

Я эту сову не вотпрямщас начинать буду, поэтому есть еще время для размышления. И если кто-то еще выскажется, буду благодарна. Особенно ценно мнение тех, у кого есть опыт в замене канвы и каунта. Пока что я это вижу так: если захочется гарантированного результата, буду брать Аиду, а если буду готова рискнуть, возьму Лугану. Потому что заменой типа канвы можно работу и испортить, и украсить, согласны?

Shetka, Catopuma, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Shi, Надя, я вышивала на лугане лиса в робине. Крестики все-таки великоватые на ней. Поэтому я разделяю твои сомнения по поводу размытости сюжета. Хотя на равномерке с неполной зашивкой будет намного выигрышней.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, если увеличившийся размер не критичен, я за лугану! Очень уж сердитой сове этот оттенок подходит))) А если время есть, попробуй бритни лугану 28 каунта поискать, вдруг получится... Ты группу Светы Риегер знаешь в ВК? может у неё спросить, насколько реально такую тканюшку купить? 

Mizeri, Shi, Shetka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

А если время есть, попробуй бритни лугану 28 каунта поискать, вдруг получится... Ты группу Светы Риегер знаешь в ВК? может у неё спросить, насколько реально такую тканюшку купить? 

Спасибо за подсказку, нашла Светлану в контакте, обсудила там с ней эту тему. Она пишет, что этот цвет (зеленый мох) уже снят с производства в лугане, а в бритни его и не было(((( только аида. Тоже советует лугану брать для совы.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Shi сказал:

Спасибо за подсказку, нашла Светлану в контакте, обсудила там с ней эту тему. Она пишет, что этот цвет (зеленый мох) уже снят с производства в лугане, а в бритни его и не было(((( только аида. Тоже советует лугану брать для совы.

Не, в бритни цвет как-то по другому называется, прям номер ей напиши. У меня образцы точно с цвейтгартовских тканюх нарезаны, так что раньше оно точно было! от снятия с производства, к сожалению, мы не застрахованы... Надо у себя на образцах пометить, что уже снято...

слууушай, так у тебя вообще эксклюзивная тряпочка получается)))) тем более я за лугану тогда))))

Shi и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, я туплю, не поняла сначала, что ты про свой образец Britney lugana  говорила. Но в любом случае Светлана ответила, что этот номер тоже на фабрике не выпускается. Так что остается только трепетно прижать к груди свою эксклюзивную тряпочку...:l_teddy:

Mizeri и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Shi сказал:

Так что остается только трепетно прижать к груди свою эксклюзивную тряпочку...:l_teddy:

Помедитировать и вышить на ней свою замечательную сову! У меня тут тоже намечена замена канвы на равномерку при не полной зашивке, долго сомневалась, а потом решила рискнуть и попробовать, а то сколько же можно сомневаться, да и интересно же что получиться!

Shi и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, какие у Вас замечательные куличики получились!!! Просто слов нет - как хороши!!! Такие аппетитные... Ну круче, чем на открытках.... А можно у Вас рецептик попросить? :blush::blush::blush:

По теме подбора канвы - увы - ничего не могу посоветовать - я в этом не компетентна, т.к. шью только по наборам.

Молча наблюдала ранее за Вашей темкой - очень красивые процессы!

Но после того, как куличи увидела.. просто не смогла промолчать ))

:blush:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Valvariella, Наташа, привет! С радостью поделюсь рецептом. Стряпаю только по нему с 2009 года, получилось с 1 раза. Рецепт не очень простой, но оно того стоит: куличи получаются очень вкусные и практически не черствеют (мы их обычно неделю минимум едим). Готовый кулич, по моим ощущениям, нечто среднее между дрожжевым тестом и кексом (не знаю, как по- другому объяснить, лучше попробуйте сами испечь).

Подробный рецепт очень вкусного кулича. Из брошюрки "Русская Пасха", Красноярск, 1991.

Кулич
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ. (сама обычно пеку первым способом)
В 1.5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный, все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 3/4 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое мести и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50—60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучину: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.

Второй способ.
В 1.5 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар; стертый Добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, Яичные белки, взбитые в пену, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.

На 1 кг муки — 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1.5—2 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5—6 измельченных зерен кардамона в порошке.

Глазурь я делаю из белого шоколада. Расплавляю пару плиток на небольшом огне, добавив туда 1-2 ложки растительного масла, покрываю остывший кулич. Всё!

Поделиться сообщением

14 часа назад, Mizeri сказал:

а то сколько же можно сомневаться, да и интересно же что получиться!

Вот-вот, и мне интересно, что выйдет из этой авантюры. Должна же быть хоть какая-то интрига, а то всё наборы да наборы...

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, привет) Заглянула к тебе в гости) Просмотрела твою темку и поняла на сколько мне близок твой вкус и выбор сюжетов для вышивки:girl_in_love:И розы, и маяк, а "В его руках" это вообще давняя мечта! Спасибо тебе большое за твое творчество, буду теперь тут жить:rolleyes:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, katyapat сказал:

Надя, привет) Заглянула к тебе в гости) Просмотрела твою темку и поняла на сколько мне близок твой вкус и выбор сюжетов для вышивки:girl_in_love:И розы, и маяк, а "В его руках" это вообще давняя мечта! Спасибо тебе большое за твое творчество, буду теперь тут жить:rolleyes:

Катя, я очень рада! Проходи, располагайся. Куличика? Чаю с цвяточками? *еще раз обходит всех гостей, оделяя плюшками*

w4fV1HMIFNg.jpg

"В Его руках" - скоро покажу следующий этап. Мне так нравится, как дизайнеры Dimensions играют с цветами: например, сейчас я шью руки, и там вместе с бежевыми оттенками смело используются и лимонно-желтый, и кирпично-красный, и бордовый. А вместе как раз и получается красивый "загорелый" цвет.

katyapat, ЛюдмилаЕр, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

фпасыба! *быстренько жует плюшку и, прихватив вторую, стремительно уносится дальше*

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в