Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Shi

Вдали от суеты

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Shi сказал:

Спасибо! Не знаю, у кого как, а я в художественных предпочтениях достаточно постоянна. На примере вышивки: из всех приобретенных наборов пока ничего не разонравилось, всё хочется вышить.

Аналогично, тоже ни к чему не перегорела:wink:

Поделиться сообщением

Я ее дошила! :dance: Сидела вчера допоздна и сегодня с утра, потом сразу отвезла в багетку, с пылу - с жару.  Оформление очень интересное подобрали для чашки и для ангелов. Какое - пока секрет, как только заберу, покажу здесь, конечно.

Фото для гаечки:

56c05265c0f40_003.thumb.jpg.bff0f5d10d5056c052750aa88_005.thumb.jpg.627c2524067956c05283262d0_006.thumb.jpg.f7371c80792c56c05253a75c4_007.thumb.jpg.134dd6c3f0ae

По итогу могу сказать, что никаких проблем с различными видами швов не было, всё очень интересно шьется. Какая-то из вышивальщиц писала про эту чашку, что как будто мастер-класс прошла, пока работала с ней. Полностью согласна!

Еще один нюанс хочу отметить по поводу пришивания витого шнура. В инструкции сказано пришивать его так:

KPfXw2JlDG-1.thumb.jpg.68c26035efbca1b99

Закрепки, как видно по картинке,  идут перпендикулярно шнуру. Но гораздо удобнее и красивее проводить нить закрепки вдоль витков шнура, примерно так: 4381383_z4_01.thumb.jpg.c6d22ea8dfcfdd7e   Я пришивала, конечно, не каждый виток, т.к. шнур тонкий, а примерно через 2-3 витка. В итоге очень хорошо держится и совсем не заметно стежков. Рада, если кому-нибудь это будет полезно.

tanyakost, irik9999, LoLaLotta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Великолепно, Надюш!!! Мои поздравления:clapping::clapping::clapping:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет землякам!  Надя, чашечка очень красивая! А где оформляешь работы?

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ole4k@ сказал:

Привет землякам!  Надя, чашечка очень красивая! А где оформляешь работы?

Оля, привет! Встретить тут красноярцев очень приятно, будем дружить темами? :la_kach:

Я пока еще не так много оформляла, т.к. вышиваю с лета прошлого года. Две работы ("Волк" и "Утро на озере")  одела в мастерской "Дизайн Декор" (во дворе Кванта). Посоветовала коллега, она туда постоянно отдает свои вышивки. Собственно, это я ее первая спросила, где это так красиво делают. В итоге очень довольна, очень! В моих вышитых работах можно посмотреть, а здесь прикреплю отдельный фрагмент.

18-124-2276-sc-600x5000-max.thumb.jpg.4d

А сейчас отдала две работы в багетку "Веранда" за Взлеткой-PLAZA. Пока они еще там, но тоже надеюсь на очень хороший результат. Правда, на хорошее оформление и цены кусаются, но я, увидев как выглядит музейное стекло, уже не могу согласиться на обычное, если уж все равно пришла тратить деньги на оформление вышивки. Слишком большая разница.

А у тебя какие багетки на примете?

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

А у тебя какие багетки на примете?

А я только у Веры в Веранде и оформляла. У меня в вышитых котики и лео - это все у нее. И остальное к ней понесу, не хочу экспериментировать. Тут девушка Оля (Копытова) есть на форуме, она тоже у Веры оформляла. 

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минуты назад, ole4k@ сказал:

А я только у Веры в Веранде и оформляла. У меня в вышитых котики и лео - это все у нее. И остальное к ней понесу, не хочу экспериментировать. Тут девушка Оля (Копытова) есть на форуме, она тоже у Веры оформляла. 

Леопард потрясающий, конечно! Я на него еще в группе "Веранды" вконтакте внимание обратила.

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки, захотелось мне вам показать что-нибудь интересное и редкостное.

Это вышивка моей бабушки. Она висит  сейчас у меня на работе. История у нее очень долгая,  работе не меньше 50 лет. Но, скорей всего, побольше.

Бабушка Лида была знатной вышивальщицей. Когда мы приезжали к ним на Украину в гости, я всегда любовалась вышитыми картинами, салфетками, наволочками... Учитывая, что у них было большое хозяйство, не представляю, когда она находила время на вышивку.

Однажды перед нашим отъездом бабушка спросила, что мне подарить, и я выбрала этих коней, которые нравились больше всего. Долго они лежали у меня в коробке, пока в этом году, уже сама начав вышивать, я не вытащила их на свет Божий. Так интересно рассматривать каждый крестик - ведь они вышиты на обычной тоненькой тряпочке хлопчатобумажной, никакой канвы, никаких наших гаджетов. Даже нитки, как отец рассказывал, бабушка красила сама или покупала у каких-то цыганок , если сильно повезет. Всё вышивалось на глаз, подбором цветов, а рисунки ей дедушка помогал переводить из журналов. Конкретно этот сюжет, вроде, существовал в виде схемы, и нехилые поиски в интернете позволили установить, что  схема относится к 50-м годам. У меня даже была мысль самой повторить эту работу, но пока передумала - для меня тут ценен не столько сам сюжет, сколько то, что он вышит бабушкиными руками.

image.thumb.jpg.d806dad6bd7a41d03685da70

Поделиться сообщением

Надя, какая у тебя память о бабушке! Очень ценная вещь!

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже дошив мамину чашечку, вспомнила, что хотела показать очень удобный способ боковой натяжки, который я на этот раз попробовала. Подсмотрела где-то на youtube, у кого - не помню совсем.  Петельки делаются из любой плотной резинки, в моем случае это бельевые бретельки, купленные метражом совсем для другой цели. :wub: Прикалываются булавками к канве, и всё! Держат натяжение очень хорошо, меньше травмируют канву, чем натяжка из ниток, снимаются-надеваются очень быстро. В общем, сплошные плюсы.

WP_20160213_10_31_18_Pro.thumb.jpg.6e316

А что касается процессов, то я пока как будто отдыхаю от Dimensions (читай: собираюсь с новыми силами). Отдыхаю от жгутиков, узелков, бэка, птичьих глазок и прочих штук - оба текущих процесса, домашний и дорожный, от "Золотого руна".

Для гаечки:

Белые розы:   WP_20160216_08_24_05_Pro.thumb.jpg.5875f  Каравелла: image3.thumb.jpg.46d384e381c8fda58ebd3de

Да-да, вчера снова потянуло к розам, поработала над ними немного. А корабль можно шить даже в полусне, чем я вечером и занималась.

irik9999, rolihka, Selinta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, повезло тебе иметь такую память от бабушки:rolleyes:

Да, хорошая идея с боковой натяжкой. Я раньше крепила почти также, только вместо бельевых бретелек использовала малярный скотч:wink:.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Морская сказал:

Надя, какая у тебя память о бабушке! Очень ценная вещь!

Только что, Aquamarine сказал:

Надюш, повезло тебе иметь такую память от бабушки:rolleyes:

Да, такие вещи ни за какие деньги не купишь...

Маша, я про малярный скотч только не совсем поняла - разве он держит натяжение? Он же бумажный и отклеиться может... Не?

А еще я тут подсмотрела ,что некоторые вышивальщицы делают коллажи, идея понравилась. Вдохновляет на дальнейшие свершения. Поместила сюда по-честному только то, что закончено в прошлом году. Что закончено на зимних канукулах, уже к новому году относится. :l_santa:

56c2bc9820e5c_.thumb.jpg.360cf19294faa0d

Nadinka-Blondinka, linden, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя,с завершением чашечки,очень красиво и все так аккуратно.Утащила себе в блокнот про закрепление шнура и натяжку канвы,пригодится когда за свою чашку возьмусь.

Молодец,что сделала коллаж,я в следующем году хочу тоже такой сотворить,главное чтоб было что показать))

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

linden, Лина, спасибо! Рада, что мои маленькие ноу-хау кому-то пригодились тоже.

Поделиться сообщением

Надя, какая вышивка у тебя от бабушки осталась.. Моя тоже вышивала, но ничего не сохранилось... Мои родственники во главе с бабушкой любили повыкидывать всякие вещи- и такие ценности, как настоящую чугунную посуду, старинные самовары и вышивки.... Тоже забрала в блокнот способы крепления- а ты петельки прямо на станке делаешь и сшиваешь или станок разбираешь и уже сделанные петельки нанизываешь? 

Чашечка кружевная и нежная, покажи в оформлении обязательно! И работы у тебя красивые за прошлый год сделаны!!!! Пусть в этом году их будет еще больше!!!!

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, спасибо! За этот год (январь-февраль) готовых  уже 4, правда небольших :rolleyes:

15 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Тоже забрала в блокнот способы крепления- а ты петельки прямо на станке делаешь и сшиваешь или станок разбираешь и уже сделанные петельки нанизываешь? 

Петельки я не сшиваю вообще - перекидываю кусок резинки через боковую планку рамы и прикалываю иголкой. Получается, что канва между двумя концами резинки находится. Это особенно удобно, когда  нужно перематывать вышивку туда-сюда.

Старинных вещей безумно жалко, конечно... Поэтому я всегда маму прошу при генеральных перетрясках кладовых не выкидывать, пока я не приеду и не посмотрю.

Catopuma и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный коллажик, Надюш! А в какой программе ты его сделала?

Да, малярный скотч отлично держал, его надо просто обернуть вокруг рамы, а на канву он крепится с помощью булавки или иголки.

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aquamarine, Маша, теперь понятно про скотч.

Коллаж делала на https://avatan.ru/ - очень интересный и простой онлайн-редактор, рекомендую.

LoLaLotta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Надюш, за ссылку, тоже хочу научиться коллажи делать:blush:

Поделиться сообщением

Aquamarine, Маша, там всё просто, но если что, спрашивай, подскажу.

LoLaLotta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня был очень радостный день - ездили поздравлять дорогую мамочку с днем рождения. Главным подарком была, конечно, вышивка. Очень волнительно  вручать итог стольких трудов и размышлений. Оформление, которое мне помогли подобрать в багетной мастерской "Веранда", отличается от того, что у меня было изначально в голове (чашечка виделась полностью в чем-то белоснежном, от паспарту до багета). Но паспарту цвета кофе с молоком и позолоченный багет, как будто покрытый патиной, сделали картину очень уютной.  И к тому же она идеально вписалась в новый интерьер родителей. Мама очень довольна, меня тоже эмоции переполняют.

DSC_0498-1.thumb.jpg.8e9eeec1b6e94782954DSC_0468-1.thumb.jpg.39cbc1c945182f76cda

МаринЭ, linden, Mizeri и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, чашечка замечательно оформилась! Очень хороший подарок. А оформление Вера подбирала или Лена?

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, очень красивое оформление чашки!!!! Это как раз в тему- и цвета,и в целом сочтание!!!! Красиво!!!ю

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, ole4k@ сказал:

Надя, чашечка замечательно оформилась! Очень хороший подарок. А оформление Вера подбирала или Лена?

Эммм... Точно не Вера (я с ней в контакте переписывалась, видела фото). Неверно, Лена? Девушка с длинными такими волосами...

Поделиться сообщением

Только что, Shi сказал:

Девушка с длинными такими волосами...

Да, это Лена. Вера рыженькая:) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в