12 февраля 2016 8 часов назад, Shi сказал: Спасибо! Не знаю, у кого как, а я в художественных предпочтениях достаточно постоянна. На примере вышивки: из всех приобретенных наборов пока ничего не разонравилось, всё хочется вышить. Аналогично, тоже ни к чему не перегорела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Я ее дошила! Сидела вчера допоздна и сегодня с утра, потом сразу отвезла в багетку, с пылу - с жару. Оформление очень интересное подобрали для чашки и для ангелов. Какое - пока секрет, как только заберу, покажу здесь, конечно. Фото для гаечки: По итогу могу сказать, что никаких проблем с различными видами швов не было, всё очень интересно шьется. Какая-то из вышивальщиц писала про эту чашку, что как будто мастер-класс прошла, пока работала с ней. Полностью согласна! Еще один нюанс хочу отметить по поводу пришивания витого шнура. В инструкции сказано пришивать его так: Закрепки, как видно по картинке, идут перпендикулярно шнуру. Но гораздо удобнее и красивее проводить нить закрепки вдоль витков шнура, примерно так: Я пришивала, конечно, не каждый виток, т.к. шнур тонкий, а примерно через 2-3 витка. В итоге очень хорошо держится и совсем не заметно стежков. Рада, если кому-нибудь это будет полезно. Naduh, Ан4оус, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Великолепно, Надюш!!! Мои поздравления Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Привет землякам! Надя, чашечка очень красивая! А где оформляешь работы? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Только что, ole4k@ сказал: Привет землякам! Надя, чашечка очень красивая! А где оформляешь работы? Оля, привет! Встретить тут красноярцев очень приятно, будем дружить темами? Я пока еще не так много оформляла, т.к. вышиваю с лета прошлого года. Две работы ("Волк" и "Утро на озере") одела в мастерской "Дизайн Декор" (во дворе Кванта). Посоветовала коллега, она туда постоянно отдает свои вышивки. Собственно, это я ее первая спросила, где это так красиво делают. В итоге очень довольна, очень! В моих вышитых работах можно посмотреть, а здесь прикреплю отдельный фрагмент. А сейчас отдала две работы в багетку "Веранда" за Взлеткой-PLAZA. Пока они еще там, но тоже надеюсь на очень хороший результат. Правда, на хорошее оформление и цены кусаются, но я, увидев как выглядит музейное стекло, уже не могу согласиться на обычное, если уж все равно пришла тратить деньги на оформление вышивки. Слишком большая разница. А у тебя какие багетки на примете? Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Только что, Shi сказал: А у тебя какие багетки на примете? А я только у Веры в Веранде и оформляла. У меня в вышитых котики и лео - это все у нее. И остальное к ней понесу, не хочу экспериментировать. Тут девушка Оля (Копытова) есть на форуме, она тоже у Веры оформляла. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 46 минуты назад, ole4k@ сказал: А я только у Веры в Веранде и оформляла. У меня в вышитых котики и лео - это все у нее. И остальное к ней понесу, не хочу экспериментировать. Тут девушка Оля (Копытова) есть на форуме, она тоже у Веры оформляла. Леопард потрясающий, конечно! Я на него еще в группе "Веранды" вконтакте внимание обратила. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Дорогие девочки, захотелось мне вам показать что-нибудь интересное и редкостное. Это вышивка моей бабушки. Она висит сейчас у меня на работе. История у нее очень долгая, работе не меньше 50 лет. Но, скорей всего, побольше. Бабушка Лида была знатной вышивальщицей. Когда мы приезжали к ним на Украину в гости, я всегда любовалась вышитыми картинами, салфетками, наволочками... Учитывая, что у них было большое хозяйство, не представляю, когда она находила время на вышивку. Однажды перед нашим отъездом бабушка спросила, что мне подарить, и я выбрала этих коней, которые нравились больше всего. Долго они лежали у меня в коробке, пока в этом году, уже сама начав вышивать, я не вытащила их на свет Божий. Так интересно рассматривать каждый крестик - ведь они вышиты на обычной тоненькой тряпочке хлопчатобумажной, никакой канвы, никаких наших гаджетов. Даже нитки, как отец рассказывал, бабушка красила сама или покупала у каких-то цыганок , если сильно повезет. Всё вышивалось на глаз, подбором цветов, а рисунки ей дедушка помогал переводить из журналов. Конкретно этот сюжет, вроде, существовал в виде схемы, и нехилые поиски в интернете позволили установить, что схема относится к 50-м годам. У меня даже была мысль самой повторить эту работу, но пока передумала - для меня тут ценен не столько сам сюжет, сколько то, что он вышит бабушкиными руками. LoLaLotta, irik9999, Морская и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Надя, какая у тебя память о бабушке! Очень ценная вещь! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Уже дошив мамину чашечку, вспомнила, что хотела показать очень удобный способ боковой натяжки, который я на этот раз попробовала. Подсмотрела где-то на youtube, у кого - не помню совсем. Петельки делаются из любой плотной резинки, в моем случае это бельевые бретельки, купленные метражом совсем для другой цели. Прикалываются булавками к канве, и всё! Держат натяжение очень хорошо, меньше травмируют канву, чем натяжка из ниток, снимаются-надеваются очень быстро. В общем, сплошные плюсы. А что касается процессов, то я пока как будто отдыхаю от Dimensions (читай: собираюсь с новыми силами). Отдыхаю от жгутиков, узелков, бэка, птичьих глазок и прочих штук - оба текущих процесса, домашний и дорожный, от "Золотого руна". Для гаечки: Белые розы: Каравелла: Да-да, вчера снова потянуло к розам, поработала над ними немного. А корабль можно шить даже в полусне, чем я вечером и занималась. tanyakost, weron, Mizeri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Надюш, повезло тебе иметь такую память от бабушки Да, хорошая идея с боковой натяжкой. Я раньше крепила почти также, только вместо бельевых бретелек использовала малярный скотч. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 3 часа назад, Морская сказал: Надя, какая у тебя память о бабушке! Очень ценная вещь! Только что, Aquamarine сказал: Надюш, повезло тебе иметь такую память от бабушки Да, такие вещи ни за какие деньги не купишь... Маша, я про малярный скотч только не совсем поняла - разве он держит натяжение? Он же бумажный и отклеиться может... Не? А еще я тут подсмотрела ,что некоторые вышивальщицы делают коллажи, идея понравилась. Вдохновляет на дальнейшие свершения. Поместила сюда по-честному только то, что закончено в прошлом году. Что закончено на зимних канукулах, уже к новому году относится. Кисуля, weron, Ан4оус и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Надя,с завершением чашечки,очень красиво и все так аккуратно.Утащила себе в блокнот про закрепление шнура и натяжку канвы,пригодится когда за свою чашку возьмусь. Молодец,что сделала коллаж,я в следующем году хочу тоже такой сотворить,главное чтоб было что показать)) Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 linden, Лина, спасибо! Рада, что мои маленькие ноу-хау кому-то пригодились тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Надя, какая вышивка у тебя от бабушки осталась.. Моя тоже вышивала, но ничего не сохранилось... Мои родственники во главе с бабушкой любили повыкидывать всякие вещи- и такие ценности, как настоящую чугунную посуду, старинные самовары и вышивки.... Тоже забрала в блокнот способы крепления- а ты петельки прямо на станке делаешь и сшиваешь или станок разбираешь и уже сделанные петельки нанизываешь? Чашечка кружевная и нежная, покажи в оформлении обязательно! И работы у тебя красивые за прошлый год сделаны!!!! Пусть в этом году их будет еще больше!!!! Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Надя, спасибо! За этот год (январь-февраль) готовых уже 4, правда небольших 15 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Тоже забрала в блокнот способы крепления- а ты петельки прямо на станке делаешь и сшиваешь или станок разбираешь и уже сделанные петельки нанизываешь? Петельки я не сшиваю вообще - перекидываю кусок резинки через боковую планку рамы и прикалываю иголкой. Получается, что канва между двумя концами резинки находится. Это особенно удобно, когда нужно перематывать вышивку туда-сюда. Старинных вещей безумно жалко, конечно... Поэтому я всегда маму прошу при генеральных перетрясках кладовых не выкидывать, пока я не приеду и не посмотрю. Catopuma и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Классный коллажик, Надюш! А в какой программе ты его сделала? Да, малярный скотч отлично держал, его надо просто обернуть вокруг рамы, а на канву он крепится с помощью булавки или иголки. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Aquamarine, Маша, теперь понятно про скотч. Коллаж делала на https://avatan.ru/ - очень интересный и простой онлайн-редактор, рекомендую. LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Спасибо, Надюш, за ссылку, тоже хочу научиться коллажи делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Aquamarine, Маша, там всё просто, но если что, спрашивай, подскажу. LoLaLotta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Сегодня был очень радостный день - ездили поздравлять дорогую мамочку с днем рождения. Главным подарком была, конечно, вышивка. Очень волнительно вручать итог стольких трудов и размышлений. Оформление, которое мне помогли подобрать в багетной мастерской "Веранда", отличается от того, что у меня было изначально в голове (чашечка виделась полностью в чем-то белоснежном, от паспарту до багета). Но паспарту цвета кофе с молоком и позолоченный багет, как будто покрытый патиной, сделали картину очень уютной. И к тому же она идеально вписалась в новый интерьер родителей. Мама очень довольна, меня тоже эмоции переполняют. МаринЭ, Catopuma, Tris и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Надя, чашечка замечательно оформилась! Очень хороший подарок. А оформление Вера подбирала или Лена? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2016 Надя, очень красивое оформление чашки!!!! Это как раз в тему- и цвета,и в целом сочтание!!!! Красиво!!!ю Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 15 час назад, ole4k@ сказал: Надя, чашечка замечательно оформилась! Очень хороший подарок. А оформление Вера подбирала или Лена? Эммм... Точно не Вера (я с ней в контакте переписывалась, видела фото). Неверно, Лена? Девушка с длинными такими волосами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Только что, Shi сказал: Девушка с длинными такими волосами... Да, это Лена. Вера рыженькая:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение