Опубликовано: 29 октября 2015 Собственно, создаю тему на этом ресурсе впервые и мне несколько волнительно, вроде как такой вопрос не поднимался (во всяком случае я не нашла), но если что то подобное уже было прошу больно меня не бить, а отправить читать тему, которую я дублирую. Меня волнует такой вопрос - как правильно хранить оформленные работы из сменой экспозиции. Раньше у меня было всего две работы, вывешиваемые на новогодние праздники, к концу следующей недели их станет пять - приедет из багетки триптих с новогодней тематикой. Так вот, эти две храню лёжа одна на другой, на антресоли шкафа, завернув в махровое полотенце каждую. С пятью этот номер не пройдёт - и полотенец я не напасусь, и беспокоюсь, что под весом верхней у нижней может треснуть стекло. В каждом деле есть маленькие хитрости, наверное в деле хранения тоже. Подскажите, как лучше сохранить, что б и места много не занимали, и стекло было цело и с багетом ничего не случилось. Чехол какой придумать может или короб... Valery***, Oksana7, танюша123 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Я бы вертикально хранила, мне удобнее в щель или за шкаф задвинуть. И в правильном положении, чтобы не повело в один бок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 При переезде сложила все работы в большую коробку и каждую завернула в полотенце. Как они пережили год в коробке пока не знаю, но волнуюсь за багеты, как бы под тяжестью они не прогнулись( разобрали стенки шкафа и сложили их стопочкой, итог- кривые доски) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Я заматываю в упаковочную пленку и храню горизонтально, но каждая лежит отдельно. Если будет много работ, то буду ставить вертикально, часть на антресоли, часть в шкафы за весящую одежду. Oksana7 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Я тоже задавалась этим вопросом... Небольшие (сезонные) работы храню на антресолях в большой коробке, упаковав каждую в пупырчатую пленку. Больших картин у меня нет, средние (когда они наконец-то оформятся) думаю хранить так же в коробке и пленке, но только в вертикальном положении. Придется искать место в гардеробной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Храню на нижней полке в закрытом шкафу, и вертикально, и горизонтально ( в зависимости от рамы). Неоформленные работы отпариваю, сворачиваю в рулон и храню в тубусах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Думаю, в пленку нельзя паковать, может накапливаться влага и запотевать стекло и сама работа. От этого со временем может и плесень появиться или моль. Лучше в бумагу или тряпку холщовую. А где и как, зависит от возможностей пространства. Мне вообще негде, ни одного свободного уголка. kudesnica, Oksana7 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Меня волнует такой вопрос - как правильно хранить оформленные работы из сменой экспозиции. У меня несколько больших "сменных" работ. Храню вертикально за шкафом, в узких картонных коробках. Пока живы. Oksana7 и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Думаю, в пленку нельзя паковать, может накапливаться влага и запотевать стекло и сама работа. От этого со временем может и плесень появиться или моль. Лучше в бумагу или тряпку холщовую. А где и как, зависит от возможностей пространства. Мне вообще негде, ни одного свободного уголка. Слазила и проверила-все в порядке! А то даже испугалась,вдруг испортились мои вышивочки Я их так от пыли прячу,те,что на антресолях. Но вообще призадумалась над Вашими словами. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Работы, которые пока некуда повесить хранятся за шкафом и тумбой под телевизор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 замотанные в пупырки и вертикально на нижней полку в шкафу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Завернуть в упаковочную пленку или пупырки, хранить лучше вертикально. Обязательно (!!!) соблюдать порядок работ в стопке "лицом к лицу" или "спинкой к спинке"(в простонародии "Попой к попе"))) Зачем: если подвесы прикручены к раме шурупами, то проще простого шляпкой поцарапать лицевую часть рамы Valery***, SimreAniri, gal_olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 У меня как-то на стене работа заплесневела, обнаружила случайно - пыль сняла протереть,0 а на обратной стороне зелёное пятнище! В общем быстро отчистила, обработала и высушила, видимо только на внешней стороне поражение было. Но смысл такой да, плёнка наверное только с пакетиками силикона супротив влаги(. JanaTX и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Планирую какое то время хранить свёрнутой работу шерстью с лентами.как лучше? в тубусе? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 10 часов назад, weron сказал: Планирую какое то время хранить свёрнутой работу шерстью с лентами.как лучше? в тубусе? По-моему, лучше с лентами хранить не свернутой, а на вешалке. Oksana7 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 10 часов назад, weron сказал: Планирую какое то время хранить свёрнутой работу шерстью с лентами.как лучше? в тубусе? У меня мама вышивку лентами накалывает на большой кусок плотного картона, сверху накрывает пакетом. Так вышивка не мнется и не пылится. lefkorosida, Soerca, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 Спасибо за ценные советы, Ольга и Екатерина! Bella07, чеба, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Девочки, хочу поделится с вами печальным опытом хранения работ. Хорошо Девочки подсказали про эту тему . Я хранила свои работы в тубусе , который продаётся в канцелярских отделах. Тубус был куплен год назад, не дорогой красного цвета. Вышивки там конечно и места много не занимают и не мнутся и все меня устраивало, достал и все так сказать в товарном виде. И тут у меня была мысль съездить на встречу вышивальщиц в субботу и я в пятницу полезла посмотреть что взять с собой. Когда я вытащила работы , а их там было всего 9 штук то я просто остолбенела. 6 работ окрашены в розовый цвет, особенно пострадали 2 работы которые были крайние к стенкам тубуса, остальные в большей или меньшей степени покрыты пятнами, края всех работ четкая розовая полоска. Первая реакция -шок. Я сначала замочила в порошке с ванишен( ваниль был дома только порошок). Через пару часов никакой реакции. Тут я уже начала паниковать. Нашла у себя полбутылки пятновыводитель Ушастый ныне, разложила в ванной работы и залила их этим пятновыводителем, полежали они наверное часок, я их потёрла , реакции нет, все это дело я бросила в тазик с порошком и ванишем, нашла остатки какого то пятновыводителя немецкого и налила его в тот же тазик. Кожа на руках кстати начала уже сходить... потёрла все это щеткой. К утру с двух работ вместе с беком отошли пятна, но остальных 4 пятна только посветлели, но к вечеру, то есть практически через сутки вроде все отошло. Вот такая история. Так что Девочки очень осторожно с хранением своих работ в тубусах. Ну или может сначала в пакет а потом в тубус. В любом случае лучше проверить перед использование. У меня был вот такой экземпляр а работы высохли но не знаю ... выглядят они ужасно, все съежились особенно маяк. Ну и как вы видите бек просто весь где-то порвался где-то волной Так что осторожнее с хранением в подобных тубусах и пусть с вами не случится подобной истории. А на встречу я так и не пошла, а жаль мне хотелось, ну может в следующий раз как нибудь. ЛюдНикДег, Yulik, Romashka_555 и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 54 минуты назад, marvlase сказал: Девочки, хочу поделится с вами печальным опытом хранения работ. Хорошо Девочки подсказали про эту тему . Я хранила свои работы в тубусе , который продаётся в канцелярских отделах. Тубус был куплен год назад, не дорогой красного цвета. Вышивки там конечно и места много не занимают и не мнутся и все меня устраивало, достал и все так сказать в товарном виде. И тут у меня была мысль съездить на встречу вышивальщиц в субботу и я в пятницу полезла посмотреть что взять с собой. Когда я вытащила работы , а их там было всего 9 штук то я просто остолбенела. 6 работ окрашены в розовый цвет, особенно пострадали 2 работы которые были крайние к стенкам тубуса, остальные в большей или меньшей степени покрыты пятнами, края всех работ четкая розовая полоска. Первая реакция -шок. Я сначала замочила в порошке с ванишен( ваниль был дома только порошок). Через пару часов никакой реакции. Тут я уже начала паниковать. Нашла у себя полбутылки пятновыводитель Ушастый ныне, разложила в ванной работы и залила их этим пятновыводителем, полежали они наверное часок, я их потёрла , реакции нет, все это дело я бросила в тазик с порошком и ванишем, нашла остатки какого то пятновыводителя немецкого и налила его в тот же тазик. Кожа на руках кстати начала уже сходить... потёрла все это щеткой. К утру с двух работ вместе с беком отошли пятна, но остальных 4 пятна только посветлели, но к вечеру, то есть практически через сутки вроде все отошло. Вот такая история. Так что Девочки очень осторожно с хранением своих работ в тубусах. Ну или может сначала в пакет а потом в тубус. В любом случае лучше проверить перед использование. У меня был вот такой экземпляр а работы высохли но не знаю ... выглядят они ужасно, все съежились особенно маяк. Ну и как вы видите бек просто весь где-то порвался где-то волной Так что осторожнее с хранением в подобных тубусах и пусть с вами не случится подобной истории. А на встречу я так и не пошла, а жаль мне хотелось, ну может в следующий раз как нибудь. Божечки, как я Вам сочувствую. А ведь я как раз на неделе собиралась пройтись по канцелярским магазинам для покупки именно такого тубуса. Так как скопилось 4 работы и в.ч. одна бисерная. А багетка у меня за 250 км. Вот тебе и на. Казалось бы сухая вышивка и такая печаль печальная. marvlase, sakineva, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 marvlase, Марина, спасибо. У меня такой же тубус, но я на него накручиваю вышивку, теперь тубус в пакет уберу( Oksana7, Хозяйка смешных зверей, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 marvlase, Марина, спасибо большое, что поделилась своим печальным опытом. Даже боюсь представить твое состояние на тот момент. Хорошо, что все хорошо. А бэк перешьется, и все отгладишь, главное, крестики не пострадали. Руки жаль и встречу жаль. teresa, marvlase, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Юнона, Юнона, спасибо что направила меня сюда с моей историей, я эту тему как то и не видела если честно. Очень хорошо что моя история поможет девочкам уберечь свои работы. Рада что кому то помогу. GalaT, teresa, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 marvlase, Марин , а может маяк был влажный, потому так получилось? бывает, гладишь, кажется, что высохло полностью, но убирать сразу нельзя. Oksana7, Svetl@n@ и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 ирония, Нет все сухое и окрасилось 6 работ а не один маяк. Это не нитки полиняли, это стенки тубуса такое сотворили. kreolka, Юнона1960, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение