Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Алоиза

Хранение оформленных вышитых картин

Рекомендованные сообщения

Собственно, создаю тему на этом ресурсе впервые и мне несколько волнительно, вроде как такой вопрос не поднимался (во всяком случае я не нашла), но если что то подобное уже было прошу больно меня не бить, а отправить читать тему, которую я дублирую.

Меня волнует такой вопрос - как правильно хранить оформленные работы из сменой экспозиции. Раньше у меня было всего две работы, вывешиваемые на новогодние праздники, к концу следующей недели их станет пять - приедет из багетки триптих с новогодней тематикой. Так вот, эти две храню лёжа одна на другой, на антресоли шкафа, завернув в махровое полотенце каждую. С пятью этот номер не пройдёт - и полотенец я не напасусь, и беспокоюсь, что под весом верхней у нижней может треснуть стекло. В каждом деле есть маленькие хитрости, наверное в деле хранения тоже. Подскажите, как лучше сохранить, что б и места много не занимали, и стекло было цело и с багетом ничего не случилось. Чехол какой придумать может или короб...

Valery***, Oksana7, танюша123 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы вертикально хранила, мне удобнее в щель или за шкаф задвинуть. И в правильном положении, чтобы не повело в один бок.

Поделиться сообщением

При переезде сложила все работы в большую коробку и каждую завернула в полотенце. Как они пережили год в коробке пока не знаю, но волнуюсь за багеты, как бы под тяжестью они не прогнулись( разобрали стенки шкафа и сложили их стопочкой, итог- кривые доски) :en:

Поделиться сообщением

Тожке буду рада ответам на этот вопрос :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я заматываю в упаковочную пленку и храню горизонтально, но каждая лежит отдельно. Если будет много работ, то буду ставить вертикально, часть на антресоли, часть в шкафы за весящую одежду.

Oksana7 и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже задавалась этим вопросом...

Небольшие (сезонные) работы храню на антресолях в большой коробке, упаковав каждую в пупырчатую пленку. Больших картин у меня нет, средние (когда они наконец-то оформятся) думаю хранить так же в коробке и пленке, но только в вертикальном положении. Придется искать место в гардеробной... :dw:

Поделиться сообщением

Храню на нижней полке в закрытом шкафу, и вертикально, и горизонтально ( в зависимости от рамы).

Неоформленные работы отпариваю, сворачиваю в рулон и храню в тубусах.

Поделиться сообщением

Думаю, в пленку нельзя паковать, может накапливаться влага и запотевать стекло и сама работа. От этого со временем может и плесень появиться или :blink: моль. Лучше в бумагу или тряпку холщовую.

А где и как, зависит от возможностей пространства. Мне вообще негде, ни одного свободного уголка.

kudesnica, Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня волнует такой вопрос - как правильно хранить оформленные работы из сменой экспозиции.

У меня несколько больших "сменных" работ. Храню вертикально за шкафом, в узких картонных коробках. Пока живы. :)

Oksana7 и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, в пленку нельзя паковать, может накапливаться влага и запотевать стекло и сама работа. От этого со временем может и плесень появиться или :blink: моль. Лучше в бумагу или тряпку холщовую.

А где и как, зависит от возможностей пространства. Мне вообще негде, ни одного свободного уголка.

Слазила и проверила-все в порядке! А то даже испугалась,вдруг испортились мои вышивочки :blink: Я их так от пыли прячу,те,что на антресолях. Но вообще призадумалась над Вашими словами.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Работы, которые пока некуда повесить хранятся за шкафом и тумбой под телевизор.

Поделиться сообщением

замотанные в пупырки и вертикально на нижней полку в шкафу

Поделиться сообщением

Завернуть в упаковочную пленку или пупырки, хранить лучше вертикально.

Обязательно (!!!) соблюдать порядок работ в стопке "лицом к лицу" или "спинкой к спинке"(в простонародии "Попой к попе")))

Зачем: если подвесы прикручены к раме шурупами, то проще простого шляпкой поцарапать лицевую часть рамы

:)

Valery***, SimreAniri, gal_olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня как-то на стене работа заплесневела, обнаружила случайно - пыль сняла протереть,0 а на обратной стороне зелёное пятнище! :dash2: В общем быстро отчистила, обработала и высушила, видимо только на внешней стороне поражение было. Но смысл такой да, плёнка наверное только с пакетиками силикона супротив влаги(.

JanaTX и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Планирую какое то время хранить свёрнутой работу шерстью с лентами.как лучше? в тубусе?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, weron сказал:

Планирую какое то время хранить свёрнутой работу шерстью с лентами.как лучше? в тубусе?

По-моему, лучше с лентами хранить не свернутой, а на вешалке.

Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, weron сказал:

У меня мама вышивку лентами накалывает на большой кусок плотного картона, сверху накрывает пакетом. Так вышивка не мнется и не пылится.

lefkorosida, Soerca, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделится с вами печальным опытом хранения работ. Хорошо Девочки подсказали про эту тему . Я хранила свои работы в тубусе , который продаётся в канцелярских отделах. Тубус был куплен год назад, не дорогой красного цвета. Вышивки там конечно и места много не занимают и не мнутся и все меня устраивало, достал и все так сказать в товарном виде. И тут у меня была мысль съездить на встречу вышивальщиц в субботу и я в пятницу полезла посмотреть что взять с собой. Когда я вытащила работы , а их там было всего 9 штук то я просто остолбенела. 6 работ окрашены в розовый цвет, особенно пострадали 2 работы которые были крайние к стенкам тубуса, остальные в большей или меньшей степени покрыты пятнами, края всех работ четкая розовая полоска. Первая реакция -шок. Я сначала замочила в порошке с ванишен( ваниль был дома только порошок). Через пару часов никакой реакции. Тут я уже начала паниковать. Нашла у себя полбутылки пятновыводитель Ушастый ныне, разложила в ванной работы и залила их этим пятновыводителем, полежали они наверное часок, я их потёрла , реакции нет, все это дело я бросила в тазик с порошком и ванишем, нашла остатки какого то пятновыводителя немецкого и налила его в тот же тазик. Кожа на руках кстати начала уже сходить... потёрла все это щеткой. К утру с двух работ вместе с беком отошли пятна, но остальных 4 пятна только посветлели, но к вечеру, то есть практически через сутки вроде все отошло. Вот такая история. Так что Девочки очень осторожно с хранением своих работ в тубусах. Ну или может сначала в пакет а потом в тубус. В любом случае лучше проверить перед использование. У меня был вот такой экземплярIMG_1770.thumb.JPG.10fa9350c536fd77cfe51472c6fe6ae5.JPG

а работы высохли но не знаю ... выглядят они ужасно, все съежились особенно маяк. Ну и как вы видите бек просто весь где-то порвался где-то волнойIMG_1771.thumb.JPG.b0ed30f676c49a8050e0233eb9469cdd.JPGIMG_1772.thumb.JPG.ba782596b24046b3c1457bcacc65ae40.JPG

Так что осторожнее с хранением в подобных тубусах и пусть с вами не случится подобной истории. А на встречу я так и не пошла, а жаль мне хотелось, ну может в следующий раз как нибудь.

ЛюдНикДег, Yulik, Romashka_555 и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, marvlase сказал:

Девочки, хочу поделится с вами печальным опытом хранения работ. Хорошо Девочки подсказали про эту тему . Я хранила свои работы в тубусе , который продаётся в канцелярских отделах. Тубус был куплен год назад, не дорогой красного цвета. Вышивки там конечно и места много не занимают и не мнутся и все меня устраивало, достал и все так сказать в товарном виде. И тут у меня была мысль съездить на встречу вышивальщиц в субботу и я в пятницу полезла посмотреть что взять с собой. Когда я вытащила работы , а их там было всего 9 штук то я просто остолбенела. 6 работ окрашены в розовый цвет, особенно пострадали 2 работы которые были крайние к стенкам тубуса, остальные в большей или меньшей степени покрыты пятнами, края всех работ четкая розовая полоска. Первая реакция -шок. Я сначала замочила в порошке с ванишен( ваниль был дома только порошок). Через пару часов никакой реакции. Тут я уже начала паниковать. Нашла у себя полбутылки пятновыводитель Ушастый ныне, разложила в ванной работы и залила их этим пятновыводителем, полежали они наверное часок, я их потёрла , реакции нет, все это дело я бросила в тазик с порошком и ванишем, нашла остатки какого то пятновыводителя немецкого и налила его в тот же тазик. Кожа на руках кстати начала уже сходить... потёрла все это щеткой. К утру с двух работ вместе с беком отошли пятна, но остальных 4 пятна только посветлели, но к вечеру, то есть практически через сутки вроде все отошло. Вот такая история. Так что Девочки очень осторожно с хранением своих работ в тубусах. Ну или может сначала в пакет а потом в тубус. В любом случае лучше проверить перед использование. У меня был вот такой экземплярIMG_1770.thumb.JPG.10fa9350c536fd77cfe51472c6fe6ae5.JPG

а работы высохли но не знаю ... выглядят они ужасно, все съежились особенно маяк. Ну и как вы видите бек просто весь где-то порвался где-то волнойIMG_1771.thumb.JPG.b0ed30f676c49a8050e0233eb9469cdd.JPGIMG_1772.thumb.JPG.ba782596b24046b3c1457bcacc65ae40.JPG

Так что осторожнее с хранением в подобных тубусах и пусть с вами не случится подобной истории. А на встречу я так и не пошла, а жаль мне хотелось, ну может в следующий раз как нибудь.

Божечки, как я Вам сочувствую. :cray:  А ведь я как раз на неделе собиралась пройтись по канцелярским магазинам для покупки именно такого тубуса. Так как скопилось 4 работы и в.ч. одна бисерная. А багетка у меня за 250 км. Вот тебе и на. :dash2:  Казалось бы сухая вышивка и такая печаль печальная. :girl_cray2: 

marvlase, sakineva, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

marvlase, Марина, спасибо. У меня такой же тубус, но я на него накручиваю вышивку, теперь тубус в пакет уберу(

Поделиться сообщением

marvlase,  Марина, спасибо большое, что поделилась своим печальным опытом. :yes3: Даже боюсь представить твое состояние на тот момент.

Хорошо, что все хорошо. А бэк перешьется, и все отгладишь, главное, крестики не пострадали.

Руки жаль и встречу жаль. :pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Юнона, Юнона, спасибо что направила меня сюда с моей историей, я эту тему как то и не видела если честно. Очень хорошо что моя история поможет девочкам уберечь свои работы. Рада что кому то помогу.

GalaT, teresa, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

marvlase, Марин , а может маяк был влажный, потому так получилось? бывает, гладишь, кажется, что высохло полностью, но убирать сразу нельзя.

Oksana7, Svetl@n@ и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ирония, Нет все сухое и окрасилось 6 работ а не один маяк. Это не нитки полиняли, это стенки тубуса такое сотворили.

kreolka, Юнона1960, Oksana7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в