1 октября 2017 Вдруг пригодится - неоформленное храню в шкафу с одеждой на вешалке для брюк (с двумя прищепками), сверху надета белая футболка. Алоиза, чеба, doxie и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Вставлю свои 5 копеек))). Лучшее хранение - это скорейшее оформление своих работ. Меня прям трясёт - на следующий день, как только работа просохнет, бегу в багетку. Мне кажется, что даже правильно хранимая работа со временем потеряет свою "свежесть" - мои тараканы так считают. Oksana7, Alena Lanscowa, teresa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал: Вставлю свои 5 копеек))). Лучшее хранение - это скорейшее оформление своих работ. Меня прям трясёт - на следующий день, как только работа просохнет, бегу в багетку. Мне кажется, что даже правильно хранимая работа со временем потеряет свою "свежесть" - мои тараканы так считают. Всякие есть обстоятельства даже помимо финансовых. К примеру когда задумана группа из вышивок и планируется их группой оформлять. А если это не две вышивки, как правило, хочется ещё на что-то переключиться. teresa, viola33, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 16 часов назад, marvlase сказал: Девочки, хочу поделится с вами печальным опытом хранения работ. Марина, писец, конечно, очень сочувствую (( Никогда бы не подумала.... Работы, я думаю, вы спасете, отбэкаете по-новой и отпарите - и все станет хорошо. Пятна на канве можно было еще попробовать закрасить белым акрилом. Я отшитое храню в большом зип-пакете от куртки, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке, хотя, конечно, надо скорее оформлять от греха подальше weron, ОльгаТольна, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 marvlase, какая жесть... сочувствую вам. Я раньше хранила в тубусе (черном), но пронесло. Тоже хотела новый тубус купить и наверняка на этот раз выбрала бы какой-нибудь цвет повеселее... Спасибо, что вы предупредили! Oksana7, marvlase, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 13 часа назад, Avril сказал: Вдруг пригодится - неоформленное храню в шкафу с одеждой на вешалке для брюк (с двумя прищепками), сверху надета белая футболка. Аналогично,только мои сейчас в полотенце прищеплены,перед этим одна с лентами в пакете для одежды повисела пару недель на вешалке.эти тоже не планирую надолго оставлять,пару месяцев не больше kreolka, sette venerdi, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 14 часа назад, Avril сказал: Вдруг пригодится - неоформленное храню в шкафу с одеждой на вешалке для брюк (с двумя прищепками), сверху надета белая футболка. Храню так же, но без футболки С лицевой и изнаночной стороны под эти же прищепки по листу кухонных бумажных полотенец. Oksana7, weron, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Марина, прочитала про весь этот ужас с тубусом... Счастье, что отстиралось, жалко, что с бэком теперь заново возиться... Скукоженное отгладилось? Я все вышивки сразу же натягиваю нитками на безкислотный картон из багетки, и... заворачиваю в желтые пакеты из магазина Билла (размер подходящий)... Желтые... Досидеть бы до конца работы, и скорее домой - а вдруг и пакеты прокрашиваются? JanaTX, Oksana7, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 18 минут назад, Lena_Dm сказал: желтые пакеты из магазина Билла мне кажется лучше в пищевую пленку заматывать, она точно не будет красить Oksana7, marvlase, zyuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 26 минут назад, Lena_Dm сказал: Марина, прочитала про весь этот ужас с тубусом... Счастье, что отстиралось, жалко, что с бэком теперь заново возиться... Скукоженное отгладилось? Я все вышивки сразу же натягиваю нитками на безкислотный картон из багетки, и... заворачиваю в желтые пакеты из магазина Билла (размер подходящий)... Желтые... Досидеть бы до конца работы, и скорее домой - а вдруг и пакеты прокрашиваются? а вот кстати на счет них предупрежу: они же биоразлагаемые, т.е. в любой момент могут начать разлагаться - мама постоянно на них ругается очень сильно из-за этого. ОльгаТольна, olnikva, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 12 минуты назад, Plotva сказал: мне кажется лучше в пищевую пленку заматывать, она точно не будет красить А влажность? Не задохнутся? Мне вот ещё любопытно как с лентами до оформления работу хранить. Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Про пленку кто-то рассказывал, что пятнами вышивка пошла, как жирными. Т.е. пленка тоже может что-то выделять. teresa, marvlase, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Lena_Dm, Лена, тебе уже написали, но повторюсь. Билловские пакеты биоразлагаемые. Я раньше не верила (думала фигня какая то), а тут полезла на полку и там что то в этом пакете было. Ужас он весь иссохся и разлетался на мелкие лоскутки и пыль. У меня практически всегда сразу оформляются работы, маяк этот я закончила гдето месяц назад и планировала его в скором времени оформить, остальные вышивки ждали своего часа для чего то прикладного. Маяк в принципе отгладила. Но вот еще и еще раз убедилась в отвратительных комплектующих фирмы Овен. Там были 2 их работы и они самые поганые по виду стали, канва как будто пропитана клеем пва, такая противная. Если дим и цвейгерт удалось отгладить на раз, то эта конечно так и не стала идеально отглаженной. irisheckin, Хозяйка смешных зверей, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 19 часов назад, Avril сказал: Вдруг пригодится - неоформленное храню в шкафу с одеждой на вешалке для брюк (с двумя прищепками), сверху надета белая футболка. Вот этот совет на мой взгляд самый удобный. Спасибо большое! kreolka, Хозяйка смешных зверей, galka_06 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Да я уже и так еле-еле на работе сижу, а вы меня запугиваете!))) Единственное, что успокаивает - у меня многие вышивки по две, лицом к лицу, упакованы... Вот еще со стиркой, глажкой и бэком заморачиваться... Марин, пусть больше такое никогда не повторится! marvlase, Хозяйка смешных зверей, teresa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 marvlase, Марин, не повезло Я свои работы уже лет 5 храню в тубусе и (тттт) не сталкивалась с такой проблемой. Но у меня другой совсем тубус. Он большой, с ручкой и вышивки там лежат свободно. Когда выбирала, то специально не брала яркий, а просто серебристый. Вот такой . Вышитые работы всегда кладу только после полной просушки. Хозяйка смешных зверей, teresa, JanaTX и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 А я храню в тубусе для поплавков, вот таком. Размеры у них бывают разные, у меня большой. JanaTX, marvlase, teresa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 В 01.10.2017 в 13:44, marvlase сказал: Девочки, хочу поделится с вами печальным опытом хранения работ. У меня такие же тубусы "Стамм" (желтого и серого цвета), покупала лет 5 назад. Прочитала сообщение, побежала проверять вышивку В один из тубусов года 2 не заглядывала. Всё в порядке, уф! Возможно, дело в цвете. Целлофановые пакеты могут разлагаться, сама с таким столкнулась, пришлось выкинуть новый комплект постельного белья, который там лежал - после нескольких стирок химический запах не выветрился.. Моя знакомая использует для хранения вышивки бумажные пакеты, такие продаются, например, на кассах "Ашана", в "Ив Роше". kreolka, Oksana7, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Есть еще специальные картонные папки для картин. teresa, Хозяйка смешных зверей, Oksana7 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Отчитываюсь: вчера прошерстила все пакеты, пока что разложиться они не успели. Плюс изнутри они белые, так что ничего не прокрасилось. Но вытащила вышивки, теперь ломаю голову, во что бы завернуть - они же у меня уже на картонки натянуты. Когда лежат стопочкой друг на дружке - постепенно пригибаются под весом друг друга, да еще бисерные выпуклые... Поэтому и поставила вертикально. В пакетах. Выходит, надо искать бумажные! Soerca, yuss, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 marvlase, а я тоже в тубусе храню, но он у меня черный, пластиковый. И каждую работу я ещё белой бумагой прокладываю, обычной, офисной. Пока всё нормально было.Видимо, это какой-то красный краситель ядовитый, что даже из пластика повыделялся. ужас. Хорошо, что всё отстиралось. Представляю ваше состояние, когда это увидели... я бы в дикой панике была. sakineva, Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 складываю работы пополам и укладываю в папки канцелярские на молнии - папки прозрачные, довольно дорогие, пластик крепкий - некоторые работы лежат по несколько лет и все ок, потом могу сфоткать Romashka_555, Хозяйка смешных зверей, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Я неоформленные работы редко храню долго. Но вот за последний год ни одной работы не оформила... У других невышиванец, а у меня небагетоносец какой-то. Так вот каждую готовую работу храню в обычном канцелярском файле. Другое дело, что если размер работы больше формата А4, приходится складывать, но думаю, что это нестрашно. Oksana7, letka, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 20 часов назад, dolli7 сказал: складываю работы пополам и укладываю в папки канцелярские на молнии - папки прозрачные, довольно дорогие, пластик крепкий - некоторые работы лежат по несколько лет и все ок, потом могу сфоткать Было бы очень здорово, если сфотографировали. У меня для неоформленных работ специально отведен большой ящик. Хранятся работы там всего пару лет, пока ничего с ними не случилось... Но почитав эту тему, теперь задумалась накупить прозрачных пластиковых папок, мне кажется они надежнее чем бумажные. Oksana7 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Давайте и я поделюсь своим способом хранения. Свои неоформленные работы, которых скопилось достаточно много, храню вот в таких ящиках для вещей. Сверху он крышкой закрывается. Некоторые работы уже как 2 года в нём лежат. Если размер работы позволяет, то она лежит ровным пластом, если нет, то скрученной в свободную в трубочку. Пока все работы в целости и сохранности. Иногда достаю проверяю, докладываю, забираю. В принципе у меня много всего рукодельного по таким ящикам хранится. Vika71, Smiling-gerl, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение