Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Алоиза

Хранение оформленных вышитых картин

Рекомендованные сообщения

У меня вышивальный стаж очень маленький - всего лет пять, но какое-то количество неоформленных работ успело накопиться. Вышиваю я медленно, к тому же еще и серийный маньяк (серии вышивать люблю :crazy:), поэтому еще и оформляю редко. И почти все эти пять лет несчастные тряпочки сиротливо глядели на меня из глубин рукодельного шкафчика. Ни один способ хранения неоформленных работ меня не устраивал. Куда я их только не перекладывала... Либо пылится, либо заминается, либо трётся об другие вещи, обтрёпываясь со временем, а то и просто занимает слишком много места.

Но мне всё-таки удалось найти для себя подходящий способ :) Не уверена, описывалось ли здесь что-то подобное, просто захотелось поделиться и проиллюстрировать, вдруг кому-то пригодится.

Вот такие рулоны из ткани:

IMG_20171013_155625.thumb.jpg.c5f8bc89353dc0123d94e3c83cc4ac77.jpgIMG_20171013_170407.thumb.jpg.9cbbe92fe10f29125738b9691f768c81.jpg

Их можно сделать самостоятельно или заказать Вконтакте, например в группе P&W: Primitive and wood (надеюсь, никаких правил не нарушаю, ссылки не вставляю на всякий случай, чтобы рекламой не посчитали:mosking:)

Плюсы:

1. Очень компактно! В каждый помещается несколько работ (зависит от ткани работы и самого рулона, у меня штук по пять-шесть в каждом лежит и переполнения особо не видно), и даже целая охапка таких штук отлично укладывается даже в заполненные ящики-коробки без риска помять саму работу.

2. Безопасно. По крайней мере, более безопасного для работ способа я не нашла. Работы у многих хранятся годами, и постоянный контакт с тем же пластиком или какой-нибудь краской может им повредить. В этой теме есть такие примеры.

4. Для любителей контроля и чистоты можно сделать полотно отстёгивающимся от основы, тогда его можно будет стирать :mosking:

3. Их можно сделать на свой вкус, разных размеров, для миниатюрок и полотнищ, ура! Ничего не надо складывать, никуда не надо запихивать, ничего не мнется и не трепется, постирал, отгладил, завернул, и хоть завтра в багетку, хоть через год :give_heart:

4. Это эстетично! Самый субъективный пункт, потому что на вкус и цвет, и всё такое, но такие вещи действительно приятно просто брать в руки, показывать друзьям или родственникам - не шурша пакетиками или роясь в бельевом шкафу перед гостями, а этак развернуть барским жестом :mosking: В багетку, опять же, удобно нести работу, удобно там ее разворачивать-раскладывать на столе. Получаются такие аксессуары для вышивки, вроде тех же магнитиков, которые можно сделать того вида, который нравится, плюс отличный функционал :)

Минусы:

1. Если хочется сделать самостоятельно, нужно как минимум иметь машинку и умение ей пользоваться. Ну или не париться и сделать на заказ вконтакте.

2. Очень важен подбор ткани, она должна быть достаточно толстой и плотной, минимально тянуться, желательно иметь минимум красителей. Не ворситься, не идти катышками. Держать форму, хотя бы немного. Казалось бы, требования простые, но с поисками могут быть проблемы, особенно в небольших городах.

3. Еще придётся повозиться с выбором основы. Проще всего взять что-нибудь в строительном магазине, но тогда нужна ножовка, чтобы нарезать нужные размеры. Или кто-нибудь с ножовкой и готовый нарезать.

4. Наверно, всё-таки пыль в какой-то степени проникает, это всё же ткань, а не пластик. Но не знаю, насколько это может стать проблемой. Минимально, наверно.

Извиняюсь за огромную простыню и надеюсь, что кто-нибудь найдёт что-нибудь полезное для себя.

Tesh, Lakis, M@rgarita и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на вешалках с прищепочками( наверно они для брюк предназначены) ,если надо,еще и канцелярскими зажимами прищепливаю к вешалке,чтоб посередине работа не провисла,с двух сторон работа закрыта полотенцем,для выхода в свет это добро закрывается чехлом для одежды.т.е. чехол просто на вешалку надевается- и я их везу в машине в таком виде в другой город оформять. По сути то же,что и у предыдущего оратора,только мои работы в трубочку последнее время не сворачиваются. Раньше я их сворачивала в трубочку на основе от пергамента для выпечки- картонная такая твердая труба,или от кухонных полотенец,если поменьше работа,потом полотенцем сверху заматываю- и айда в багетку. Обычно долго я готовые работы и не храню,но вот сейчас из- за отсутствия средств уже второй раз такая необходимость возникает) 

Поделиться сообщением

Девочки,на почте появились в продаже картонные тубусы,стоимость в районе 130 рублей.Вполне подойдут для хранения вышивки.У меня хранятся в подобном,все отлично,ничего не полиняло.

shishita555, Tatiana Ch., чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, dzhai сказал:

У меня вышивальный стаж очень маленький - всего лет пять, но какое-то количество неоформленных работ успело накопиться. Вышиваю я медленно, к тому же еще и серийный маньяк (серии вышивать люблю :crazy:), поэтому еще и оформляю редко. И почти все эти пять лет несчастные тряпочки сиротливо глядели на меня из глубин рукодельного шкафчика. Ни один способ хранения неоформленных работ меня не устраивал. Куда я их только не перекладывала... Либо пылится, либо заминается, либо трётся об другие вещи, обтрёпываясь со временем, а то и просто занимает слишком много места.

Но мне всё-таки удалось найти для себя подходящий способ :) Не уверена, описывалось ли здесь что-то подобное, просто захотелось поделиться и проиллюстрировать, вдруг кому-то пригодится.

Вот такие рулоны из ткани:

IMG_20171013_155625.thumb.jpg.c5f8bc89353dc0123d94e3c83cc4ac77.jpgIMG_20171013_170407.thumb.jpg.9cbbe92fe10f29125738b9691f768c81.jpg

Их можно сделать самостоятельно или заказать Вконтакте, например в группе P&W: Primitive and wood (надеюсь, никаких правил не нарушаю, ссылки не вставляю на всякий случай, чтобы рекламой не посчитали:mosking:)

Плюсы:

1. Очень компактно! В каждый помещается несколько работ (зависит от ткани работы и самого рулона, у меня штук по пять-шесть в каждом лежит и переполнения особо не видно), и даже целая охапка таких штук отлично укладывается даже в заполненные ящики-коробки без риска помять саму работу.

2. Безопасно. По крайней мере, более безопасного для работ способа я не нашла. Работы у многих хранятся годами, и постоянный контакт с тем же пластиком или какой-нибудь краской может им повредить. В этой теме есть такие примеры.

4. Для любителей контроля и чистоты можно сделать полотно отстёгивающимся от основы, тогда его можно будет стирать :mosking:

3. Их можно сделать на свой вкус, разных размеров, для миниатюрок и полотнищ, ура! Ничего не надо складывать, никуда не надо запихивать, ничего не мнется и не трепется, постирал, отгладил, завернул, и хоть завтра в багетку, хоть через год :give_heart:

4. Это эстетично! Самый субъективный пункт, потому что на вкус и цвет, и всё такое, но такие вещи действительно приятно просто брать в руки, показывать друзьям или родственникам - не шурша пакетиками или роясь в бельевом шкафу перед гостями, а этак развернуть барским жестом :mosking: В багетку, опять же, удобно нести работу, удобно там ее разворачивать-раскладывать на столе. Получаются такие аксессуары для вышивки, вроде тех же магнитиков, которые можно сделать того вида, который нравится, плюс отличный функционал :)

Минусы:

1. Если хочется сделать самостоятельно, нужно как минимум иметь машинку и умение ей пользоваться. Ну или не париться и сделать на заказ вконтакте.

2. Очень важен подбор ткани, она должна быть достаточно толстой и плотной, минимально тянуться, желательно иметь минимум красителей. Не ворситься, не идти катышками. Держать форму, хотя бы немного. Казалось бы, требования простые, но с поисками могут быть проблемы, особенно в небольших городах.

3. Еще придётся повозиться с выбором основы. Проще всего взять что-нибудь в строительном магазине, но тогда нужна ножовка, чтобы нарезать нужные размеры. Или кто-нибудь с ножовкой и готовый нарезать.

4. Наверно, всё-таки пыль в какой-то степени проникает, это всё же ткань, а не пластик. Но не знаю, насколько это может стать проблемой. Минимально, наверно.

Извиняюсь за огромную простыню и надеюсь, что кто-нибудь найдёт что-нибудь полезное для себя.

Отличный вариант! А я настолько не заморачиваюсь и храню в ящике комода, просто завернув в махровое полотенце плотным рулончиком. Можно перехватить резиночкой или ленточкой, хотя и так все прекрасно хранится).

IMG_20171014_102508.jpg

Svetl@n@, ivk_, letka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А всё же, если вернуться к моему начальному вопросу - где и как хранят оформленные работы в запасниках, например, при сменных экспозициях, имеющие эти самые запасники? А то мои запасники пополнились ещё шестью картинами, итого их стало уже одиннадцать и хранить их на дне одёжного шкафа стало не очень надёжно и очень неудобно.

-Solovey-, kreolka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Алоиза сказал:

А всё же, если вернуться к моему начальному вопросу - где и как хранят оформленные работы в запасниках, например, при сменных экспозициях, имеющие эти самые запасники? А то мои запасники пополнились ещё шестью картинами, итого их стало уже одиннадцать и хранить их на дне одёжного шкафа стало не очень надёжно и очень неудобно.

В квартире я храню оформленные вышивки на антресолях, в обычных пакетах, вертикально, но у меня их всего две, места много не занимают.

На даче в диване, плоско, тоже в пакетах, а часть стоит за диваном.

ivk_, Vika71, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.10.2017 в 16:57, dzhai сказал:

такие рулоны из ткани:

Их можно сделать самостоятельно или заказать Вконтакте, например в группе P&W: Primitive and wood (надеюсь, никаких правил не нарушаю, ссылки не вставляю на всякий случай, чтобы рекламой не

Марика, добрый день! За последние сутки уже несколько раз возвращалась к Вашему посту, ибо идея отличная, проста до безобразия, и очень вкусно описана  :). 

Сразу пришло в голову, что можно использовать для этой цели полотенца, что ниже и предложили девочки. Поэтому вопрос, который меня мучает, вот какой: чем эти рулончики, заказанные ВК или сшитые на машинке, отличаются от обычного куска плотной ткани, который всегда можно отыскать дома? В чем секрет? Какую изюминку я не заметила?

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

В чем секрет? Какую изюминку я не заметила

Оля, так автор же пишет 

23 часа назад, annadavis сказал:

Это эстетично

У меня неоформленные работы тоже хранятся просто в рулончиках, без полотенец и всего прочего, накручены на картонную трубку от фольги, места занимают минимум, когда читаю, что у девочек висят в шкафу, завидую тому, что у них есть под это дело место)))

aangelinas, kreolka, M@rgarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оля, так автор же пишет 

23 часа назад, annadavis сказал:

Это эстетично

Ника, ну вот особой эстетики я, наверное, не заметила. Возможно, фото мне чего-то не показывает. А так, что тряпочка "в цветочек", что полотенце "в полосочку"... мне пока непонятна разница.  И я не поняла, причем тут швейная машинка. Поэтому и спросила у автора поста.

...Однако, мы действительно отвлеклись... Тема-таки посвящена хранению оформленных работ.

teresa, makalicha1970, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Тема-таки посвящена хранению оформленных работ

О, точно :rolleyes:

olnikva и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пару лет больше большая оформленная работа стояла вдоль стены и багет повело, скрутило. Но правда потом на стене багет стал принимать правильную форму и постепенно выравниваться. Но этот процесс идёт уже года 3-4, а у стенки она стояла год-полтора.

Мне кажется, что лёжа на ровной горизонтальной поверхности будет лучше.

makalicha1970, viola33 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Avril сказал:

У меня пару лет больше большая оформленная работа стояла вдоль стены и багет повело, скрутило. Но правда потом на стене багет стал принимать правильную форму и постепенно выравниваться. Но этот процесс идёт уже года 3-4, а у стенки она стояла год-полтора.

Вообще странно -мне кажется, это не из-за того, что рама стояла, а не висела. Я бы заподозрила какие-то внешние причины -повышенную влажность, или стояла около батареи...

teresa, sakineva, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего влажность от стены перекосила багет. Картины никогда лёжа не хранят, а вообще в магазинах для художников есть много чехлов для хранения картин. Мне кажется отсюда и надо плясать. Другое дело что места, если картин много может банально не хватать. Но тут уж ничего не поделаешь. 

JanaTX, -Solovey-, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал:

Марика, добрый день! За последние сутки уже несколько раз возвращалась к Вашему посту, ибо идея отличная, проста до безобразия, и очень вкусно описана  :). 

Сразу пришло в голову, что можно использовать для этой цели полотенца, что ниже и предложили девочки. Поэтому вопрос, который меня мучает, вот какой: чем эти рулончики, заказанные ВК или сшитые на машинке, отличаются от обычного куска плотной ткани, который всегда можно отыскать дома? В чем секрет? Какую изюминку я не заметила?

У них твёрдая основа. Из пластиковой или металлической трубы, отсюда пункт про строительные магазины, если дома ничего подходящего нет. Выше упоминали картонные трубки, в принципе то же самое, но прочнее и долговечнее. Трубка обшивается тканью. У куска ткани для рулона обрабатываются края, можно сшить несколько слоев ткани между собой и прострочить, чтобы были плотнее, жёстче и не ездили. Поэтому машинка. Конечно, всё можно делать на руках, да. Или просто взять полотенчики, втулки, пакеты, всё, что всегда можно отыскать дома, и не заморачиваться так сильно со своим глупым хобби, действительно, чего это я :)

Название темы я видела. Пост был написан здесь, потому что последние пару страниц обсуждались неоформленные, и мне захотелось поделиться вариантом. Если кому-то пригодился - отлично. Если нарушает правила или оскорбляет чьи-то чувства - удаляйте :)

Selinta, M@rgarita, kreolka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dzhai сказал:

У них твёрдая основа. Из пластиковой или металлической трубы, отсюда пункт про строительные магазины,

Ага, вот это я как раз упустила. Спасибо, простите, если обидела Вас, но мне очень хотелось подробностей. Просто уже в процессе беседы заметила, что вроде как сама пишу "не в тему". :) А Ваш пост очень полезный и большое Вам спасибо за идею!

yuss, teresa, dzhai и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал:

Маленькое уточнение - если укладываете работы вертикальной стопкой, то без фанатизма (учитываем особенности рам и их вес). Я таким образом случайно раздавила стекло в раме, лежащей в нижней части стопки из 5-6 картин. Удобно использовать пупырчатую пленку для исключения таких ситуаций. 

marvlase, Aleksacha , JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я было чуть не купила рулон пупчатой плёнки для заворачивания картин, да побоялась, что под целофаном может что=то нехорошее с картиной случится - грибок там какой или ещё что...

Никак не могу найти место для картин, пока их было немного было удобно в плательном шкафу ставить, теперь уже за одеждой страшно лезть - а ну как вешалка какая деревянная по "непосильно нашитому" стукнет...

reyjeff, maui, yakimenochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я не смогла найти отдельную тему про хранение неоформленных работ, так что напишу сюда!

забирала я сегодня свой заказ с почты и прикупила заодно вот такой картонный тубус: IMG_3002.thumb.JPG.62b9d9e1e25c4dd8c27eac7de7c4e782.JPG.  

Высота у него 60 см, а цена всего 120 рублей! Я использую сейчас коробочку-тубус от подарочных полотенец, пластиковую и довольно мягкую. Теперь в него все переложу!

Svetl@n@, Ветер, Антонина di и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Yulik сказал:

Девочки, я не смогла найти отдельную тему про хранение неоформленных работ, так что напишу сюда!

забирала я сегодня свой заказ с почты и прикупила заодно вот такой картонный тубус: IMG_3002.thumb.JPG.62b9d9e1e25c4dd8c27eac7de7c4e782.JPG.  

Высота у него 60 см, а цена всего 120 рублей! Я использую сейчас коробочку-тубус от подарочных полотенец, пластиковую и довольно мягкую. Теперь в него все переложу!

Не видела в нашем отделении такой, а то обязательно бы купила! В нем и в багетку возить работы удобно, свернул вышивку и не переживаешь,что у нее края помнутся!

Svetl@n@, reyjeff, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверно недавно появились! Да и в школу детям иногда нужно для больших работ! Все-таки цена в разы отличается от специализированных тубусов!

Svetl@n@, reyjeff, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как хорошо,что забрела в эту тему! Вообще не задумывалась о хранении.... всегда старалась вышить и сразу оформить,а в этом году с оформлением немножко затормозилось и несколько вышивок лежат тряпочками просто на полке в шкафу. Обязательно воспользуюсь советами.

Moshika, marvlase и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почти два с половиной года назад я открыла эту тему и хочу показать к чему я пришла за этот срок, как храню свои картины, которые не востребованы в данный момент на стене, как выглядят мои запасники.

Я понимаю, что особой красоты в моём варианте хранения нет, всё просто и функционально. Возможно, когда я буду полностью довольна местом хранения, я как-то всё это облагорожу и сделаю более эстетически приятным глазу.

Итак, работы сложены в большую картонную коробку дно которой выслала пупырчатой плёнкой, картины стоят задник к заднику, лицо к лицу, но между ними проложены картонки

5ac28e5bc5c9c_.thumb.jpg.80cf96d791fb9decdc2d2747cbbdc96d.jpg5ac28e6034a6d_3.thumb.jpg.806e39cf8515a2bf9909c60e10ccb3df.jpg

Сверху положила ещё один кусок пупырчатой плёнки, плотно не закутывая, просто накинула

5ac28ed00acad_2.thumb.jpg.4544d834f1847431b31eed7c85d4526e.jpg

Потом коробку закрыла и поставила в кладовку

5ac28f1bd9c3e_4.thumb.jpg.5447641758b92ccfeb843ef0a0a95f77.jpg

От этого варианта я не в восторге по нескольким причинам. Во-первых, мне не нравится хрупкость картона - каждые несколько месяцев я дёргаю коробку туда-сюда и боюсь, что в один "прекрасный" момент она развалится и посыпятся мои картины на пол. Во-вторых мне не нравится, что не очень свободный доступ к картинам и коробку приходится туда-сюда таскать, хотя с другой стороны отсутствие свободного доступа защищает коробку от случайностей в виде пинка или того, что на неё что-то свалится. В-третьих, хоть коробка и большая в неё не влазит одна из моих картин и на хранение эту картину я кладу отдельно. Если я и найду большую коробку, то вряд ли смогу найти для неё удобное место...

Да и что-то страшно мне укутывать всё в плёнку - а ну как там, от плохой циркуляции воздуха, заведётся плесень какая или грибок?

Возможно, я слишком заморачиваюсь, но уж слишком для меня дороги картины и в моральном, и в материальном плане...

Вот так всё на данный момент, но я в поисках лучших вариантов!

marvlase, Vika71, JanaTX и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алоиза, Я свои оформленные работы храню аналогично, но не в картонной коробке, а купила в ИКЕА корб с тканевой обшивкой и с крышкойgarnitur-korobka-s-kryskoj__0144290_PE303627_S4.thumb.JPG.2ebc05a7bf42f4f5ec31b3b190158999.JPG типа такой (они есть разного размера, и пупырчатую пленку между работами прокладываю. Иногда при покупке каких то вещей в упаковке идет это пупырчатая пленка в виде мешка . вот это очень удобно если размер подходит под работу. хочу попробовать сама сделать такие мешки(конверты) по размеру работы. Думаю если утюгом по краю пройтись то запаяется край, или просто нитками прошить.

Vika71, sakineva, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Алоиза сказал:

Да и что-то страшно мне укутывать всё в плёнку - а ну как там, от плохой циркуляции воздуха, заведётся плесень какая или грибок?

А что если использовать внутри пупырчатых пленок пакетики с поглотителем влаги? Попадается в сумках,кошельках,обуви и тп?

Vika71, marvlase, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, weron сказал:

А что если использовать внутри пупырчатых пленок пакетики с поглотителем влаги?

Мысль отличная, хотела так сделать, жаль, что эти поглотители не продаются отдельно - всё, что насобирала, мои, правда, из упаковок с антибиотиками и из упаковок продуктов (честно, даже не помню каких), пошли в мешочки с сушёными яблоками и грушами...

marvlase, Vika71, rramil и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в