3 апреля 2018 11 час назад, Алоиза сказал: Да и что-то страшно мне укутывать всё в плёнку - а ну как там, от плохой циркуляции воздуха, заведётся плесень какая или грибок? нам летом переезжать в недостроенный дом, так я тоже собиралась свои картины (оформленных у меня мало) в плёнку замотать, но как там с влажностью будет - не знаю... задумалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 В 03.04.2018 в 09:04, marvlase сказал: пупырчатая пленка в виде мешка. хочу попробовать сама сделать такие мешки(конверты) по размеру работы. Думаю если утюгом по краю пройтись то запаяется край, или просто нитками прошить. Проще широким скотчем заклеить края. Утюг мне жалко было бы.. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 В 03.04.2018 в 09:14, Алоиза сказал: Мысль отличная, хотела так сделать, жаль, что эти поглотители не продаются отдельно - всё, что насобирала, мои, правда, из упаковок с антибиотиками и из упаковок продуктов (честно, даже не помню каких), пошли в мешочки с сушёными яблоками и грушами... Девочки, довольно давно, лет 10 назад, наверное, я переводила руководство по продажам для одного производителя кожаных изделий. Там был раздел о том, что они используют эти гели несмотря на то, что они признаны опасными для здоровья человека, т.к. соблюдают все меры безопасности и т.д. и т.п. Дело было давно, поэтому файлы удалила за ненадобностью. reyjeff, Svetl@n@, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 5 часов назад, Xumpocmb сказал: Проще широким скотчем заклеить края. Утюг мне жалко было бы.. Чтобы "клеить" полиэтилен утюгом нужна калька под тушь. Нарезаете полоски, делаете сэндвич - калька, полиэтилен, калька - и проводите утюгом . Потом кальку снимаете. Одна проблема, где эту кальку теперь взять? P.S. Теоретически может подойти бумага для заворачивания масла (пергаментная) или бумага для выпечки, но это без гарантии, надо проверять. sakineva, Aleksacha , marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 1 час назад, Oksa сказал: Чтобы "клеить" полиэтилен утюгом нужна калька под тушь. Нарезаете полоски, делаете сэндвич - калька, полиэтилен, калька - и проводите утюгом . Потом кальку снимаете. Одна проблема, где эту кальку теперь взять? P.S. Теоретически может подойти бумага для заворачивания масла (пергаментная) или бумага для выпечки, но это без гарантии, надо проверять. Ну вот и зачем заморачиваться Скотчем раз и готово Lena_Dm и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 1 час назад, Oksa сказал: Одна проблема, где эту кальку теперь взять? Я кальку купила в магазине "Комус", продается рулоном таким увесистым - на всю жизнь хватит. N.Natali и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Девочки ,а как вы смотрите на сейчас вошедшие в моду ролы для хранения вышивок? собираюсь себе сшить , т.к продают их недешево , хотя на днях нашла вариант меньше чем за 1000 руб. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 9 часов назад, ната16 сказал: Девочки ,а как вы смотрите на сейчас вошедшие в моду ролы для хранения вышивок? собираюсь себе сшить , т.к продают их недешево , хотя на днях нашла вариант меньше чем за 1000 руб. А где посмотреть на такие ролы?Не видела еще. sakineva и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 В 27.04.2018 в 22:20, ната16 сказал: Девочки ,а как вы смотрите на сейчас вошедшие в моду ролы для хранения вышивок? собираюсь себе сшить , т.к продают их недешево , хотя на днях нашла вариант меньше чем за 1000 руб. Я сама сшила ещё год назад. Кривовато, так как в шитье я ноль. Но в целом результат меня устраивает, так что пока не перешивала. ната16, JanaTX, 2004oksana и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Девушки, скажите, а чем ролы хороши? У меня вышивки лежат в коробке в рулончиках сами в себя скрученные. Накопилась уже приличная гора. Они могут как то испортиться без рулона? Или это чисто для эстетического удовольствия? ivk_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 1 час назад, Cheesempress сказал: Девушки, скажите, а чем ролы хороши? У меня вышивки лежат в коробке в рулончиках сами в себя скрученные. Накопилась уже приличная гора. Они могут как то испортиться без рулона? Или это чисто для эстетического удовольствия? Мне кажется, что нет, если от пыли накрыть тканью. Если основа мягкая, то просто меньше возможность помять. У некоторых в закромах очень много вышитого, если на каждую вышивку для хранения такую штуку шить или покупать, то удорожание этого хобби приличное получится. Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 2 часа назад, Cheesempress сказал: Девушки, скажите, а чем ролы хороши? У меня вышивки лежат в коробке в рулончиках сами в себя скрученные. Накопилась уже приличная гора. Они могут как то испортиться без рулона? Или это чисто для эстетического удовольствия? Это всего лишь ещё один способ хранения. Дело вкуса) тубус у меня не прижился, вешалке я не доверяю, просто стопочкой хранить ее хочу. А ролл позволяет скрутить 10 работ (больше пока не накапливалось) и спокойно убрать в шкаф не боясь, что работы помнутся. И удобно в нём работу отглаженную в багетку нести. Так что тут как со станком - кому что удобней) Lenara, vasileva70.vika, 2004oksana и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Неоформленные работы храню в шкафу с бельем. Складываю в бумажные папки из-под шёлковых платков. Но таких работ немного. А вот оформленные если не висят на стенах, то стоят на полке друг за другом. Пока тоже не знаю, куда всё повесить. Наверно правильнее всего хранить в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре) И оберегать от попадания влаги и пыли) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 у меня 4 работы не оформленные. Храню их в тубусе. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 4 часа назад, Bogdan сказал: у меня 4 работы не оформленные. Храню их в тубусе. Тут уже про тубус писали )) Не боитесь, что испортятся ваши работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Климата, извините, за повторение. Не все комменты прочитала. Они лежат там всего полгода, намотаны на трубку. Я их периодически достают, разворачиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 В 03.04.2018 в 11:37, svetuek сказал: нам летом переезжать в недостроенный дом, так я тоже собиралась свои картины (оформленных у меня мало) в плёнку замотать, но как там с влажностью будет - не знаю... задумалась... рассказываю. картины всё таки повело. большую и тяжелую (накануне рождества) повело меньше, леопарда больше. надеюсь с отоплением всё выпрямится. остальные поменьше и в простых рамах ещё не доставала, не развешивала, поэтому пока ничего не могу сказать. Alena Lanscowa, Vika71, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 час назад, svetuek сказал: картины всё таки повело. Ой, как жалко! А где вы их хранили во время переезда в дом? ( у меня сейчас все картины стоят , затянутые в стрейч пленку, в гараже. Он сухой, конечно, но не отапливаемый. Прочитала сейчас ваш пост и загрустила) Антонина di и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Ника, так у меня тоже было всё в стрейч плёнке, и в пакетах заклеенных. жили мы всё лето в мансарде (пока внизу строили). там было сухо всё лето, но видимо перепад температуры так отразился. т.е. днём было жарко, а ночью всё остывало. и я заметила что рамы повело, только когда стали вешать картины на ровные стены. Vika71, makalicha1970 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 А багет был деревянный? подложка деревянная? Может с пластиком такое не было бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 26 минут назад, svetuek сказал: там было сухо всё лето, но видимо перепад температуры так отразился. т.е. днём было жарко, а ночью всё остывало. Я спрашивала у багетчика, можно ли так хранить, в стрейче, он сказал, что по идее, ничего не должно случится, если стоят в сухом помещении- единственно, с холода нужно не сразу в натопленное помещение заносить, а дать постоять сначала в прихожей, чтобы темперетурный перепад сгладить. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 ну видимо перепад температур день-ночь (а это около 10 градусов) тоже влияет. Ника, у вас в гараже наверное такого резкого перепада не будет. мы всё таки жили под железной крышей, неутеплённой. Vika71 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 20 минут назад, svetuek сказал: Ника, у вас в гараже наверное такого резкого перепада не будет. Ближе к весне отчитаюсь , посмотрим...если рамы и паспарту повело, елки, даже думать об этом не хочется-столько денег и усилий затрачено((( Света, а вам желаю, чтобы рамы выпрямились окончательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 27 минут назад, makalicha1970 сказал: если рамы и паспарту повело, елки, даже думать об этом не хочется-столько денег и усилий затрачено((( дело в том, что визуально этого не видно. просто рамы неплотно к стене прилегают. у нас отопление ещё меньше месяца работает, надо подождать пока всё просохнет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 В 06.11.2018 в 16:04, Klimata сказал: Тут уже про тубус писали )) Не боитесь, что испортятся ваши работы? Я читала про тубус. Храню точнт в таких же тубусах разных цветов: стальной, голубой и розовый. Храню вышивки и канву от наборов, чтобы не было заломов. Канва разных цветов и вышивки на основе разных цветов. Тубусами пользуюсь больше двух лет. Вожу с собой летом в деревню. Да и в комнате, где все храню, бывает сильно жарко. Ни разу ни с чем пртблем не было. Вероятно в том случае сам тубус был бракованный. K_AnnA_D, sakineva и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение