7 ноября 2018 У меня нет неоформленных работ.. Стараюсь все, что вышью, сразу оформить - либо в багетке (если планирую повесить где-то дома или подарить), либо в рамке из икее (если работа поедет на дачу, например). mag, Vika71 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 Искала, но не нашла похожую тему. Как стирать, а главное чем готовую работу? Как ее хранить, если она не оформлена? У меня Ласка для цветного, полоскаю в уксусе. Может есть какие-то секреты, лайфхаки, чтобы нитки были ярче, дольше не выцветали и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 2 часа назад, lola-tasha сказал: Искала, но не нашла похожую тему. Как стирать, а главное чем готовую работу? Как ее хранить, если она не оформлена? У меня Ласка для цветного, полоскаю в уксусе. Может есть какие-то секреты, лайфхаки, чтобы нитки были ярче, дольше не выцветали и тд. Обычно просто споласкиваю в прохладной воде, а если приспичит постирать, то Ушастый нянь для мытья посуды(замачиваю мин на 10 и пропаласкиваю). Хотя, если есть разметка, то так делать нельзя lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Я сначала замачиваю минут на 5-10 в холодной воде, чтобы точно вся разметка смылась, хорошо выполаскиваю. Потом нежно стираю в тепленькой воде с небольшим количеством фейри, чтобы смыть "грязь". Подсушиваю в полотенцах и глажу с изнанки L-Dinka и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Вот не заморачиваюсь ни как. Вышиваю без разметки и потом стираю руками с хоз.мылом или порошком и тщательно так стираю, не жалея. После сушки под парогенератор. P.S. Раньше вышитое постельное белье в белизне стирала и даже кипятила. Surik, lokyhell, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 27.01.2019 в 16:38, lola-tasha сказал(а): Искала, но не нашла похожую тему. Как стирать, а главное чем готовую работу? Как ее хранить, если она не оформлена? У меня Ласка для цветного, полоскаю в уксусе. Может есть какие-то секреты, лайфхаки, чтобы нитки были ярче, дольше не выцветали и тд. Я наливаю прохладной воды, добавляю туда "Ушастый нянь" гель для стирки детского белья , замачиваю минут 30-40 ( иногда час) и стираю! В этом средстве не полиняет( проверено на розовом купальнике)!!! Потом в полотенце заворачиваю, спустя некоторое время просушиваю утюгом и оставляю досыхать! Потом кладу на ровную поверхность (упаковываю от пыли или в рулончик скатываю(если надолго).Все равно перед тем как оформлять нужно прогладить))) reyjeff, sakineva, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 13.04.2019 в 18:37, YanaM сказал(а): Все равно перед тем как оформлять нужно прогладить))) Можно перед оформлением не гладить вовсе, если вышивку скатывать в рулончик на жёсткую основу. У меня храняться на полипропиленовой трубе (это такой утеплитель для труб); сначала широкая канва и далее по мере уменьшения ширины. Если наоборот, сначала маленькие работы "наматывать", потом большие, то широкая канва будет по краям сминаться. Небольшие работы помещаются на картонные трубки от бумажных полотенец, или можно нарастить их, сделав у одной картонной трубки 1-2 надреза с одной стороны и вставив во вторую, а стык аккуратно обмотать широким скотчем. YanaM, viola33, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 41 минуту назад, Alena Lanscowa сказал(а): Можно перед оформлением не гладить вовсе, если вышивку скатывать в рулончик на жёсткую основу. У меня храняться на полипропиленовой трубе (это такой утеплитель для труб); сначала широкая канва и далее по мере уменьшения ширины. Если наоборот, сначала маленькие работы "наматывать", потом большие, то широкая канва будет по краям сминаться. Небольшие работы помещаются на картонные трубки от бумажных полотенец, или можно нарастить их, сделав у одной картонной трубки 1-2 надреза с одной стороны и вставив во вторую, а стык аккуратно обмотать широким скотчем. Спасибо,буду знать,можно попробовать!!! Просто я заметила,что как не хранишь, все равно перед тем,как оформлять работу, хочется прогладить,она конечно не мятая,но все же) Наверное у меня просто пунктик такой,чтобы канва была идеальной перед оформлением!!! Alena Lanscowa и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Подскажите, никто с такой проблемой, как вспучивание работы не сталкивался? Вынули весной из шкафа, чтобы экспозицию на стенах сменить - а она почти вся волнами пошла. На фото сложно передать, но попробую. Что это? Как бороться? Исправить только в багетке теперь могут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Я размечала только один раз, все остальное без разметки шью. Просто чуть теплая вода и порошек чуточку, немного пожмакала и прополоснуть. На белое полотенце, второй стороной полотенца накрываю и промакиваю, потом сушить на горизонтальной поверхности оставляю. Прогладила и в рулончик убрала. Сейчас пользуюсь ролом для вышивки, шила сама, но в магазинах рукоделььных уже где то видела reyjeff, filkowa и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Я размечала только один раз, все остальное без разметки шью. Просто чуть теплая вода и порошек чуточку, немного пожмакала и прополоснуть. На белое полотенце, второй стороной полотенца накрываю и промакиваю, потом сушить на горизонтальной поверхности оставляю. Прогладила и в рулончик убрала. Сейчас пользуюсь ролом для вышивки, шила сама, но в магазинах рукоделььных уже где то видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 1 час назад, stormsoul сказал(а): Подскажите, никто с такой проблемой, как вспучивание работы не сталкивался? Вынули весной из шкафа, чтобы экспозицию на стенах сменить - а она почти вся волнами пошла. На фото сложно передать, но попробую. Что это? Как бороться? Исправить только в багетке теперь могут? Вероятно плохо натянули! У меня не было такого ни разу! Я бы в багетку обратилась,где изначально делали,пусть переделывают,такого не должно быть! Пушистая и stormsoul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 1 час назад, stormsoul сказал(а): Подскажите, никто с такой проблемой, как вспучивание работы не сталкивался? Вынули весной из шкафа, чтобы экспозицию на стенах сменить - а она почти вся волнами пошла. На фото сложно передать, но попробую. Что это? Как бороться? Исправить только в багетке теперь могут? Возможно под тканюшкой нитки остались, тогда уже и в багетке не исправят) у меня так было с "чайником друга" от дим, все испортили нитки которые прятала на изнанке((( stormsoul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 2 часа назад, stormsoul сказал(а): Что это? Как бороться? У меня такое было -я сама вскрыла работу и перетянула ее ( была зафиксирована на какой-то клеевой слой по краям). reyjeff, stormsoul и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 10 часов назад, stormsoul сказал(а): Подскажите, никто с такой проблемой, как вспучивание работы не сталкивался? Вынули весной из шкафа, чтобы экспозицию на стенах сменить - а она почти вся волнами пошла. На фото сложно передать, но попробую. Что это? Как бороться? Исправить только в багетке теперь могут? У меня такими волнами одна работа пошла,которую я в самом начале вышивальной деятельности сама вставляла в заказанную раму. Я тогда вышивку не натянула,а приклеила с изнанки к паспарту двойным скотчем. Сначала хорошо было,а через пару лет появились волны как у вас. Это она вниз "поползла" со скотча,как я понимаю. Ещё такое может быть,если основа,на которую вышивка натянута,отсырела или наоборот усохла. Значит, на что-то непрофессиональное или недолговечное натянули. Надо разобрать и посмотреть. rramil, reyjeff, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 stormsoul, Ксения, я сталкивалась с такой проблемой. Ирисы от Риолис уже два раза в багетку отвозила, перетянули при мне, быстро, денег не взяли. ivk_, reyjeff и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2019 28.04.2019 в 16:38, stormsoul сказал(а): Подскажите, никто с такой проблемой, как вспучивание работы не сталкивался? Ксения, задайте этот вопрос в теие "Багетные мастерские", там багетчики скорее посоветуют. stormsoul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября Тема хранения оформленных вышитых работ продолжает оставаться актуальной для меня. Случайно попались вот такие коробки . Мне кажется это неплохое решение. 1 После этого поискала на Озоне, и оказывается их достаточно много видов и размеров 2 3 blinchic, olnikva, Antarktida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Тема хранения оформленных вышитых работ продолжает оставаться актуальной для меня. Случайно попались вот такие коробки . Мне кажется это неплохое решение. 1 После этого поискала на Озоне, и оказывается их достаточно много видов и размеров 2 3 Маш, конечно всё субъективно, но скажу по опыту. У меня подобные коробки оставались еще со времен, когда оформлялась в Джоконде (больше 10-ти лет назад), и я некоторое время ими пользовалась. Но они оказались весьма недолговечны (во-первых), а, во-вторых, хранить в таком виде можно только горизонтально. Если хранишь вертикально (как я), то приходится их либо заматывать скотчем, либо завязывать веревками, потому что "хлястик" (или не знаю, как называть запирающий картонный элемент) очень хлибкий и быстро разнашивается. viola33 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Маш, конечно всё субъективно, но скажу по опыту. У меня подобные коробки оставались еще со времен, когда оформлялась в Джоконде (больше 10-ти лет назад), и я некоторое время ими пользовалась. Но они оказались весьма недолговечны (во-первых), а, во-вторых, хранить в таком виде можно только горизонтально. Если хранишь вертикально (как я), то приходится их либо заматывать скотчем, либо завязывать веревками, потому что "хлястик" (или не знаю, как называть запирающий картонный элемент) очень хлибкий и быстро разнашивается. Насколько я знаю картины в багете можно хранить только вертикально. Кажется здесь на форуме еще Надежда об этом писала или кто-то еще из багетчков об этом говорил. Понятно, что картон недолговечен, но какая альтернатива? У меня они замотаны в махровые полотенца, это гораздо менее удобно. Недолговечен это сколько? Ты же пользовалась ими, я так понимаю несколько лет или как долго? Я так представляю - положил в коробку на хранение, поставил вертикально и она стоит до следующего сезона. Никто ее не переставляет с места на место. Не так уж быстро она истреплется. Поправь меня, если я ошибаюсь. olnikva и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 6 минут назад, viola33 сказал(а): Я так представляю - положил в коробку на хранение, поставил вертикально и она стоит до следующего сезона. Никто ее не переставляет с места на место. Не так уж быстро она истреплется. Поправь меня, если я ошибаюсь. Всё так. Но сезонов-то сменилось больше десятка! У меня сейчас осталась последняя такая коробка, в ней лежит новогодняя картина. Она большая, тяжелая. Требует особой упаковки, чтобы не развалилась коробка. Каждый год я отдираю скотч, достаю вышивку из этой уже совсем ветхой коробки, и через месяц запихиваю опять, заклеивая скотчем. Картон уже "разболтался", хлястика давно нет, а торцевые клапаны тоже уже мягкие и не держатся. Думаю, что еще сезон, и придется искать альтернативу этой коробке. viola33 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Всё так. Но сезонов-то сменилось больше десятка! У меня сейчас осталась последняя такая коробка, в ней лежит новогодняя картина. Она большая, тяжелая. Требует особой упаковки, чтобы не развалилась коробка. Каждый год я отдираю скотч, достаю вышивку из этой уже совсем ветхой коробки, и через месяц запихиваю опять, заклеивая скотчем. Картон уже "разболтался", хлястика давно нет, а торцевые клапаны тоже уже мягкие и не держатся. Думаю, что еще сезон, и придется искать альтернативу этой коробке. Оль, 10 лет это хороший срок, я была бы рада, если столько прослужит. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 33 минуты назад, viola33 сказал(а): Оль, 10 лет это хороший срок, я была бы рада, если столько прослужит. Тут вопрос в том, сколько лет она была в приличном состоянии. Я уже не помню времени, когда бы не проклеивала ее скотчем, отправляя на очередное годовое хранение. Коробок таких у меня было три, если не ошибаюсь. Остальные как-то быстро пропали (уже не помню, что с ними сталось, но вряд ли я бы с ними рассталась, если бы они еще могли качественно выполнять свою функцию). 45 минут назад, viola33 сказал(а): Насколько я знаю картины в багете можно хранить только вертикально. Кажется здесь на форуме еще Надежда об этом писала или кто-то еще из багетчков об этом говорил. А прочему? У меня на шкафу лежит парочка в горизонтальном виде. Что с ними может случиться? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А прочему? У меня на шкафу лежит парочка в горизонтальном виде. Что с ними может случиться? Я толком уже не помню, вроде не рекомендуется, деформируются кажется. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение