14 сентября 16 минут назад, viola33 сказал(а): Я толком уже не помню, вроде не рекомендуется, деформируются кажется. Интересно, что там может деформироваться? Натяжка? Рама? Странно как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября Только что, olnikva сказал(а): Интересно, что там может деформироваться? Натяжка? Рама? Странно как-то... Рама вроде... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября Я хочу сшить мешки из пупырки. Осталось только собраться духом. Наталья2013 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Я хочу сшить мешки из пупырки. Осталось только собраться духом. Это же п\этилен, он будут рваться. Мне кажется картон прочнее. В пупырку я тоже заворачиваю. А еще в мягки нетканый материал типа тонкого плотного поролона. Но все эти заворачивания мне кажется не так удобно как сложить в картонную коробку . Лучше всего, конечно, когда они на стенах висят, но где столько стен взять? Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 9 минут назад, viola33 сказал(а): Это же п\этилен, он будут рваться. Мне кажется картон прочнее. В пупырку я тоже заворачиваю. А еще в мягки нетканый материал типа тонкого плотного поролона. Но все эти заворачивания мне кажется не так удобно как сложить в картонную коробку . Лучше всего, конечно, когда они на стенах висят, но где столько стен взять? Картон тоже не вечен. Тема затронута интересная. В основном мелькают вопросы - как хранить не оформленное. sakineva, Leutnant Ripley, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября У меня остался после ремонта и доставки мебели материал, который называется вспененный полиэтилен. Его иногда используют для упаковки, а также схожими качествами обладает подложка под ламинат. Храню горизонтально, прослаивая этим материалом. Vika71, герда28, teresa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября Я использую стрейч-пленку, заматываю и храню вертикально. Неудобство в том, что картины в ней липнут друг к другу, в остальном удобно. viola33, Robinka, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября Вышивки, оформленные в багет, храню вертикально. Меняю на стенах по сезонам или по настроению. Неоформленные в двух ролах разного размера, сшила сама. Ролы удобно брать на встречи и хранение в них меня пока устраивает. OlkaY, Vika71, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября Недавно попалось видео со встречи дагестанских вышивальщих. Интересно посмотреть на отшивы или почерпнуть идеи для оформления. Одна из вышивальщиц подала идею хранения небольших работ, не более формата А4. Я загорелась этим решением. Заказала на Тему именную папку с файлами. Буду складывать свои миниатюры, добавлю на обратную сторону обложку. (Я зачем-то храню все обложки и оригинальные схемы. Они у меня, как новые. Если и зачеркивала вышитое, то только на копиях). Вот как это может выглядеть Удобно листать, рассматривать. Было бы лучше с разъемным механизмом, чтобы можно менять файлы местами. А вы что думаете? Fascinata, Kattrielle, viola33 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 5 минут назад, Estlana сказал(а): А вы что думаете? Маленькие неоформленные работы храню в обычных пластиковых папках-уголках. В такой папочке как у вас выглядит более эстетично. ivk_, Estlana, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 27.10.2025 в 10:23, Estlana сказал(а): Недавно попалось видео со встречи дагестанских вышивальщих. Интересно посмотреть на отшивы или почерпнуть идеи для оформления. Одна из вышивальщиц подала идею хранения небольших работ, не более формата А4. Я загорелась этим решением. Заказала на Тему именную папку с файлами. Буду складывать свои миниатюры, добавлю на обратную сторону обложку. (Я зачем-то храню все обложки и оригинальные схемы. Они у меня, как новые. Если и зачеркивала вышитое, то только на копиях). Вот как это может выглядеть Удобно листать, рассматривать. Было бы лучше с разъемным механизмом, чтобы можно менять файлы местами. А вы что думаете? Светлана, спасибо большое за идею. Я тоже загорелась желанием создать вот такой альбом для работ. Я храню не все схемы, только самые любимые) если заполнили свой альбом, будет очень интересно увидеть его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Я зачем-то храню обложки со схемами. Хотя сама по бумаге давно не вышиваю. И понимаю, что никому они уже не нужны. Но вот чисто Плюшкин ))). Ещё и остатки ниток по фирмам. На днях закончу. Сейчас разбираю, навожу порядок. герда28, Ivi и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 14 часов назад, Estlana сказал(а): Я зачем-то храню обложки со схемами. Хотя сама по бумаге давно не вышиваю. И понимаю, что никому они уже не нужны. Но вот чисто Плюшкин ))). Ещё и остатки ниток по фирмам. На днях закончу. Сейчас разбираю, навожу порядок. То есть в папочке работа и схема (на всякий случай), а ниточки отдельно. Мне часто нравится сравнивать отшив с обложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 1 час назад, Ivi сказал(а): То есть в папочке работа и схема (на всякий случай), а ниточки отдельно. Мне часто нравится сравнивать отшив с обложкой. Перебрала папки с обложками и схемами и пошла на решительный шаг . Выбросила схемы от Лука-с. Они самые объемные были. Набор от 8 до 16 больших листов. Один скоросшиватель освободился! в отдельном файле обложка и схемы с ключом от других производителей. Fascinata, Пумочка-13, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября С нитками сложнее ((( Вначале я складывала в коробку. Сейчас ими занят целый ящик комода. С какого-то времени стала на плашках писать название набора. Можно по ключу при неоходимости найти нужные нитки. Остатки собраны в отдельные конверты по производителям. Многие перематывают на бобинки. Но так по-моему, нужно будет два или три ящика в комоде. Как поступаете вы? Какой удобный способ, кроме бобинок, посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 17 часов назад, Ivi сказал(а): Светлана, спасибо большое за идею. Я тоже загорелась желанием создать вот такой альбом для работ. Я храню не все схемы, только самые любимые) если заполнили свой альбом, будет очень интересно увидеть его! вложила в файл отшив и схему с обложкой. Обратными сторонами. А сейчас смотрю и думаю, может на одном развороте один набор? Чтобы не переворачивать файл. Точно, так будет лучше. Переделаю. Как написала выше Анастасия, удобнее сравнивать отшив с превью. У меня маниатюр не так много, папку на долго хватит. И. конечно, лучше скоросшиватель с разъемом. Но я пока такой у китайцев не нашла. Если найду, закажу новый Сибирская Кошка, герда28, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 50 минут назад, Estlana сказал(а): С нитками сложнее ((( Вначале я складывала в коробку. Сейчас ими занят целый ящик комода. С какого-то времени стала на плашках писать название набора. Можно по ключу при неоходимости найти нужные нитки. Остатки собраны в отдельные конверты по производителям. Многие перематывают на бобинки. Но так по-моему, нужно будет два или три ящика в комоде. Как поступаете вы? Какой удобный способ, кроме бобинок, посоветуете? Где-то в этом же разделе форума есть тема Хранение ниток . Гляньте, там за годы приличный архив советов накопился. Есть гле разгуляться Estlana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября переставила отшивы, теперь логичнее получилось Сибирская Кошка, Robinka, mischmisch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2 часа назад, Estlana сказал(а): переставила отшивы, теперь логичнее получилось Estlana, вам с этим в другую тему, про хранение остатков от наборов. Что Вы делаете с отшитыми наборами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 19 часов назад, viola33 сказал(а): Estlana, вам с этим в другую тему, про хранение остатков от наборов. Что Вы делаете с отшитыми наборами? Извините, увлеклась viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение