Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
bridgit

"Процессы", как способ подстегнуть себя

Рекомендованные сообщения

А я сначала вышиваю, а потом рамки покупаю :-) Хотя тоже как-то на распродажу попала, купила рамочку одну, но теперь не знаю к чему бы ее приспособить...
Я тоже всегда так делаю, а тут заказывала заодно. Там не полная зашивка, накинула пару см по всем сторонам, думаю, норм будет)

Поделиться сообщением

Я тоже всегда так делаю, а тут заказывала заодно. Там не полная зашивка, накинула пару см по всем сторонам, думаю, норм будет)

Было бы интересно увидеть как твои работы получатся. Вообще миниатюрки люблю, особенно если они не из готовых наборов, а с книг, журналов, схем из нета... А у тебя нет своей темки по процессам?

Поделиться сообщением

А у тебя нет своей темки по процессам?

Нет :unknw:

Миниатюрка из готового набора)

У меня пока стаж вышивальный слишком маленький, ниток не накопилось, чтобы из журналов шить)

Поделиться сообщением

Нет :unknw:

Миниатюрка из готового набора)

У меня пока стаж вышивальный слишком маленький, ниток не накопилось, чтобы из журналов шить)

У меня тоже маленький опыт, но вышивка так затянула, что хочется все вышивать:)

А темку с процессами даже полезно завести ;)

АриЯ, Графиня и Irina L сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока не изобретена вакцина от хомячей болезни, прожорливый вирус поражает все большее количество вышивальщиц.

Вот и у меня очередной рецидив. Сегодня я получила посылку от одного немецкого рукодельного сайта, на котором неделю назад заказала что надо и что не надо (а как же без этого!).

Вот что было внутри:

post-36002-1446817678_thumb.jpg

Фарб-карта DMC - давно о ней мечтала. Хочу собрать постепенно всю палитру DMC, т. к. в перспективе хочу вышивать не готовые наборы, а подбирать схемы в свободном доступе в нете, в книгах, журналах.

Антикварный журнал Stitcher's world (США)2003 г.! Продавался со скидкой, решила докинуть в заказ. Уже посмотрела и в целом осталась довольна:)

Авторская схема с птичками - ее я тоже докинула для ровного счета.

Пластиковый органайзер для ниток. Бобинки пластиковые на металлическом кольце.Q-снапы, пластиковая канва и небольшой кусочек аиды 15.

Чудные ножнички-журавлики, совершенно недорого - 4 евро:

post-36002-1446818071_thumb.jpg

Меланжевые нитки разных производителей (на пробу, какие из них будут лучше себя вести). Планирую вышить ими небольшие семплеры.Нитки фирмы Flora, которые продавались с большой скидкой - хомяк не дал пройти мимо:

post-36002-1446818214_thumb.jpg

Это мне досталось бесплатно. Что-то похожее на органайзер ниток, хотя обозначалось на сайте как большая пуговица. И есть у меня подозрение, что у нее по ошибке не установили цену, т. к. после моего заказа у этого товара появилась цена 7,5 евро...

Штучка эта сделана вручную из полимерной глины (так мне кажется). Очень красивенькая. `Попробую ее как мини-органайзер ниток использовать:

post-36002-1446818657_thumb.jpg

Решила сделать для себя каталог тканей (плохо разбираюсь в них), поэтому заказала пробники равномерок и канвы:

post-36002-1446818761_thumb.jpg

Открыточки-паспарту. Очень классные:):

post-36002-1446819323_thumb.jpg

Когда там делаешь заказ, можно закинуть несколько бесплатных предложений от их сайта. В этот раз я выбрала каталог с ассортиментом этого магазина и схему новогодней елочной игрушки "Ангел".

Хомяк набил щеки и, надеюсь, оставит меня на недельки три в покое....

apanjul, Rodnulya, NADYAA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк набил щеки и, надеюсь, оставит меня на недельки три в покое....

Аля, хороший подарок хомяку сделала :la_cheerleader: Хм.. и это на три недельки... :smile:

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аля, хороший подарок хомяку сделала :la_cheerleader: Хм.. и это на три недельки... :smile:

Да, прожорливый хомяк не хочет останавливаться!)

И сегодня он опять немного разошелся...

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я снова была в волшебном магазинчике вышивки MWi. Все деньги, что у меня были, я оставила там:) Купила нитки Color Variation DMC (14 шт.), два вида льна, наборчик для вышивания миниатюры, две упаковки пластиковых бобинок DMC и... книжку с новогодними сюжетами хозяйки магазина, которая придумывает и вышивает очень классные дизайны.

Мне удалось сделать фото внутри магазина:

post-36002-1447602109_thumb.jpgpost-36002-1447602302_thumb.jpg post-36002-1447602336_thumb.jpgpost-36002-1447602402_thumb.jpg

Абсолютно все картины без стекла. Даже те, у которых есть рама и паспарту. И знаете, смотрится намного эффектнее - видны стежки, текстура, картинка как-будто дышит.

post-36002-1447602477_thumb.jpgpost-36002-1447602894_thumb.jpg

post-36002-1447602938_thumb.jpgpost-36002-1447603314_thumb.jpg

Девочки, в Германии полным ходом идет подготовка к Рождеству. У них Рождество 24.12

Выставка в магазине поэтому была полностью посвящена НГ и Рождеству.

post-36002-1447603414_thumb.jpgpost-36002-1447603506_thumb.jpg

post-36002-1447601827_thumb.jpg

post-36002-1447603211_thumb.jpg

post-36002-1447603541_thumb.jpg

post-36002-1447603656_thumb.jpg

Irina L, apanjul, bieloczka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

продолжаю....

post-36002-1447603874_thumb.jpg

post-36002-1447604069_thumb.jpg

post-36002-1447604157_thumb.jpg

post-36002-1447603916_thumb.jpg

post-36002-1447604529_thumb.jpg

post-36002-1447604490_thumb.jpg

post-36002-1447604429_thumb.jpg

Эта дама, елка и надпись оформлены также без стекла и выглядят очень здорово. Все вышито по дизайну хозяйки магазина:

post-36002-1447603952_thumb.jpg

post-36002-1447603987_thumb.jpg

post-36002-1447604335_thumb.jpg

post-36002-1447604121_thumb.jpg

irisheckin, Rodnulya, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такие чехлы для тетрадей, блокнотов или даже планшетов:

post-36002-1447604705_thumb.jpg

post-36002-1447604775_thumb.jpg

post-36002-1447604738_thumb.jpg

И напоследок прощальный кадр перед выходом из магазинчика:)

post-36002-1447605136_thumb.jpg

Taisiya, irisheckin, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И немного о своих успехах в продвижении Собора Василия Блаженного. В подборе цветов есть очень близкие по оттенку цвету. По-моему я даже пару раз промахнулась - перепутала оттенки, но это вообще незаметно.

post-36002-1447605425_thumb.jpg

Irina L, Taisiya, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой классный магазинчик!Я бы в таком тоже все деньги оставляла!И вышитые картины там очень интересные,хозяйка- молодец!

Собор растёт, очень красиво получается!

А в Германии Рождество 24,а не 25?

Поделиться сообщением

Прямо дух Рождества в магазинчике присутствует))))Очень интересно, понравился Ваш фото-отчет. :ded_snegurochka:

Поделиться сообщением

Сегодня я снова была в волшебном магазинчике вышивки MWi. Все деньги, что у меня были, я оставила там:)
Как ты оттуда вышла я вообще не представляю - столько красоты!))

Абсолютно все картины без стекла. Даже те, у которых есть рама и паспарту. И знаете, смотрится намного эффектнее - видны стежки, текстура, картинка как-будто дышит.
Разумеется, вышивка без стекла выглядит эффектнее, но мы ж ее под стекло запихиваем для сохранности :blum:

Поделиться сообщением

Какой классный магазинчик!Я бы в таком тоже все деньги оставляла!И вышитые картины там очень интересные,хозяйка- молодец!

Собор растёт, очень красиво получается!

А в Германии Рождество 24,а не 25?

Таня, конечно, все правильно - 25.12, а 24.12 у них святой вечер.

Вообще невозможно оттуда выйти, пока не потратишь деньги:) Хозяйке хорошо за 50 лет, она удивительно энергичная и креативная женщина. Немного даже пообщалась с ней. Она каждый год издает книжки с новыми своими дизайнами и собирается это делать дальше. Ну, откуда у человека столько фантазии?:)

NADYAA, АриЯ и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ты оттуда вышла я вообще не представляю - столько красоты!))

Разумеется, вышивка без стекла выглядит эффектнее, но мы ж ее под стекло запихиваем для сохранности :blum:

Ага, еле вышла))) Муж уже стал названивать, подгонять;)

Я купила специально, чтобы попробовать, набор для вышивки миниатюры. Там как раз вариант без стекла, просто натягивается лен с вышивкой на раму для рисования, под холст кладется слой флиса. Меня в этом деле мучили несколько вопросов: как они натягивают вышивку и (как ты заметила) как они борются с загрязнением вышивки??? Ответ я уже знаю. В ближайшее время я сделаю фотоотчет о приобретенном наборчике.

Думаю, что вариант без стекла идеально подойдет для картин с неполной зашивкой, миниатюр, как на фото в магазине. Картины, конечно, нужно прятать под стекло:)

NADYAA, Irina L, bieloczka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу немного написать о двух маленьких процессах, которые я вышиваю параллельно с основным (собором).

Первый - это нарциссы. Сюжет увидела в интернете, когда искала миниатюру с желтыми цветами на подарок. Нужны были именно желтые цветы. Сюжет с нарциссами мне сразу понравился, тем более, что он назывался "Март" (подруга, которой я хочу подарить вышивку, родилась в марте). Вот так выглядела скаченная схема и описание:

post-36002-1447845963_thumb.jpg

Я подобрала нитки DMC,канву. Однако схема оказалась совершенно нечитабельной - плохой скан. Порывшись в интернете, я нашла отличную схему этого сюжета для Pattern Maker. Подобрав удобные для меня значки я распечатала ее с программы и стала вышивать. Не спешу сделать это быстро, т. к. подарок буду дарить в сентябре 2016 г.

Пока процесс выглядит так:

post-36002-1447846404_thumb.jpg

post-36002-1447846489_thumb.jpg

post-36002-1447846563_thumb.jpg

post-36002-1447846633_thumb.jpg

Verochka2307, Rodnulya, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй - семплер "Добро пожаловать" от французского автора Маржори Месси. Увидев книгу этого дизайнера, я тут же ее купила. Мне очень захотелось вышить семплер, нет... семплеры:)

Первый свой "блин" я решила делать на льне, который у меня уже был в наличии - дублин (25 каунт). Это крупноячеистый, рыхлый лен. Не самая хорошая идея, но почему нет? Ведь это первый семплер и мне еще хочется научиться вышивать с идеальной изнанкой, а в семплере практиковаться этому - самое то:) Нитки я решила взять двуxцветные - крашенные вручную Crescent Colours. Итак, потихоньку мой семплер вышивается и мне кажется, что я уже люблю лен 25 каунта:)) Надеюсь, что первый блин будет не комом.

Так выглядит оригинальный семплер автора:

post-36002-1447847367_thumb.jpg

Мой процесс:

post-36002-1447847437_thumb.jpg

post-36002-1447847478_thumb.jpg

Rodnulya, Tris, marysolga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветочки мне очень понравились,красиво получаются.А какой там размер?

Аля,столько процессов начатых,когда всё будешь успевать?! :unknw:

Поделиться сообщением

Цветочки мне очень понравились,красиво получаются.А какой там размер?

Аля,столько процессов начатых,когда всё будешь успевать?! :unknw:

цветочки маленькие совсем 12,5*14. Шью на аиде 16. Нарциссы не к спеху - до сентября дошью. Семлер, скорее, эксперимент. А с собором да, дело не скорое, поэтому в основном вышиваю собор, а остальное - отдыхалочки.

АриЯ и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удобно шьется на льне? Ни разу еще не пробовала...

Поделиться сообщением

Удобно шьется на льне? Ни разу еще не пробовала...

Ты знаешь, по началу ощущение было странное - как-будто вышиваю на марле:) Каунт 25 - очень рыхлая структура. На нем можно вышивать в три нитки шерстью. Сейчас уже привыкла и смотрится вышивка неплохо. Единственное, что смущает, это как сильно будет видна подложка сквозь лен, после оформления.

Irina L и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты знаешь, по началу ощущение было странное - как-будто вышиваю на марле:) Каунт 25 - очень рыхлая структура. На нем можно вышивать в три нитки шерстью. Сейчас уже привыкла и смотрится вышивка неплохо. Единственное, что смущает, это как сильно будет видна подложка сквозь лен, после оформления.

О.., меня тоже такая мысль посетила.., про оформление 25 льна, просвечать наверное будет..

Алечка, спасибо за поддержку в моей проблеме со льном25 :friends:

Какую интересную экскурсию ты провела))) вещицы в магазине, при том что очень просты, от этого еще более привлекательны..,я думаю, что меня тоже муж вытаскивал бы оттуда :whistle3:

Спасибо!

Поделиться сообщением

Единственное, что смущает, это как сильно будет видна подложка сквозь лен, после оформления.
А это, как раз, можно перевести в разряд достоинств - поиграть с цветом подложки и выбрать понравившийся результат. Ты же можешь и красный сделать фоном, и черный - эффект будет разным :wink:

Поделиться сообщением

А это, как раз, можно перевести в разряд достоинств - поиграть с цветом подложки и выбрать понравившийся результат. Ты же можешь и красный сделать фоном, и черный - эффект будет разным :wink:

Да, кстати) Спасибо, отличная идея! Попробую поиграть с фоном.

О.., меня тоже такая мысль посетила.., про оформление 25 льна, просвечать наверное будет..

Алечка, спасибо за поддержку в моей проблеме со льном25 friends.gif

Какую интересную экскурсию ты провела))) вещицы в магазине, при том что очень просты, от этого еще более привлекательны..,я думаю, что меня тоже муж вытаскивал бы оттуда whistle3.gif

Спасибо!

Надя, буду ждать твой процессик на 25 льне:) И нитки другие и сюжет совершенно другой и опять же, как Ирина писала, можно поиграть с подложкой.

NADYAA и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в