Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
bridgit

"Процессы", как способ подстегнуть себя

Рекомендованные сообщения

Аля , привет!

я все пропустила  - но все посмотрела!

Спасибо за такие вкусные фотки из магазина ,

истории про слонов :)

и то , что не смотря на жизнь в Германии - вышиваешь Собор  - он очень красивый!

ждем новых фоточек!:give_rose:

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И продвижение в семлере:
P1110293.thumb.JPG.44b7ad7bc3247a4ff0984P1110294.thumb.JPG.37a52c1d97d618de51b9dP1110295.thumb.JPG.9552d8a00ed2ea3a4b920P1110296.thumb.JPG.cfd1ccb2b47e698d953f6

Конечно, я совершила глупость: стала шить, не закупив при этом нужное количество ниток. Нитки Criscent Colours у меня закончились после отшива домика и двух линий шахматок под ним. Они выпускаются в пасме на 4,5 м....
Делать заказ только этих ниток мне бы дорого обошлось, поэтому я искала альтернативу в магазинах нашего города. Нашла более или менее подходящий вариант - Анкор 1206. Но, как видите, у этих ниток оттенок более розовый... Ладно, погляжу, что будет дальше.

Особенность работы на Дублине: сквозь стежки ткань иногда очень просвечивает, поэтому ни в коем случае нельзя затягивать нитку - нужно подстраиваться под ткань и шить также "рыхло", как переплетены нити льна (закрутила!:girl_crazy:  )
Хоть я и расположила отшив сюжета правильно по долевой нити, ткань все же тянется во все стороны из-за чего в процессе отшива крестики деформируются. Это не должно пугать, т. к. работа снятая с куснапов принимает сразу же правильную форму.

Впечатления от этого льна самые положительные:tender:

Козочка, Catopuma, Irina L и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

Аля , привет!

я все пропустила  - но все посмотрела!

Спасибо за такие вкусные фотки из магазина ,

истории про слонов :)

и то , что не смотря на жизнь в Германии - вышиваешь Собор  - он очень красивый!

ждем новых фоточек!:give_rose:

Привет Света!

Очень рада, что фотки понравились:)
Собор тоже немного продвинулся, на днях покажу.
Я, наверное, потому и вышиваю Собор, что ностальгия гложет:)

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bridgit сказал:

Привет Света!

Очень рада, что фотки понравились:)
Собор тоже немного продвинулся, на днях покажу.
Я, наверное, потому и вышиваю Собор, что ностальгия гложет:)

вот и мне так показалось.... 

Поделиться сообщением

Подвесная ж\д - это круто!Я сначала подумала,что ехать надо вверх ногами :huh:,но потом присмотрелась,да и смахивало бы это на аттракцион,а не на вид транспорта.

marysolga и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, bieloczka сказал:

Подвесная ж\д - это круто!Я сначала подумала,что ехать надо вверх ногами :huh:,но потом присмотрелась,да и смахивало бы это на аттракцион,а не на вид транспорта.

:girl_crazy:вверх ногами было бы классно! Вообще эта подвесная дорога раньше служила транспортом для фабричных изделий. Все фабрики находились вдоль реки, поэтому дорога была построена над рекой. Ей уже 115 лет, между прочим и оремонтируют ее постоянно...

bieloczka, marysolga, Rodnulya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.11.2015, 17:50:46, bridgit сказал:

И продвижение в семлере:
P1110293.thumb.JPG.44b7ad7bc3247a4ff0984P1110294.thumb.JPG.37a52c1d97d618de51b9dP1110295.thumb.JPG.9552d8a00ed2ea3a4b920P1110296.thumb.JPG.cfd1ccb2b47e698d953f6

Конечно, я совершила глупость: стала шить, не закупив при этом нужное количество ниток. Нитки Criscent Colours у меня закончились после отшива домика и двух линий шахматок под ним. Они выпускаются в пасме на 4,5 м....
Делать заказ только этих ниток мне бы дорого обошлось, поэтому я искала альтернативу в магазинах нашего города. Нашла более или менее подходящий вариант - Анкор 1206. Но, как видите, у этих ниток оттенок более розовый... Ладно, погляжу, что будет дальше.

Особенность работы на Дублине: сквозь стежки ткань иногда очень просвечивает, поэтому ни в коем случае нельзя затягивать нитку - нужно подстраиваться под ткань и шить также "рыхло", как переплетены нити льна (закрутила!:girl_crazy:  )
Хоть я и расположила отшив сюжета правильно по долевой нити, ткань все же тянется во все стороны из-за чего в процессе отшива крестики деформируются. Это не должно пугать, т. к. работа снятая с куснапов принимает сразу же правильную форму.

Впечатления от этого льна самые положительные:tender:

Красиво.так ровненько все.молодец!Аля.я размечаю маркером .который смывается.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, Цветик-семицветик сказал:

Красиво.так ровненько все.молодец!Аля.я размечаю маркером .который смывается.

Спасибо:) А я купила фломастер, который самоисчезающий и только разметила, начала шить, а он возьми да исчезни:) Надо тоже смывающийся приобретать.

Цветик-семицветик и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приобрети конечно.только я как то от незнания постирала в теплой воде.потом еле отстирала.разметку нужно смывать холодной водой и гладить нельзя.а я про это  не знала.так что во как:D  ,    а игрушки я делаю для партизанства.к новому году готовлюсь в партизаны.запланировала посылочек разослать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Цветик-семицветик сказал:

Приобрети конечно.только я как то от незнания постирала в теплой воде.потом еле отстирала.разметку нужно смывать холодной водой и гладить нельзя.а я про это  не знала.так что во как:D  ,    а игрушки я делаю для партизанства.к новому году готовлюсь в партизаны.запланировала посылочек разослать

Какая же ты молодец! И как ты только успеваешь для партизанских посылок разные красивости делать:) В теме Лавка желаний вообще творятся чудеса. Меня не столько удивляют покупные подарки, сколько сделанные своими руками - часто можно увидеть просто шедевры.

Цветик-семицветик и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, bridgit сказал:

Какая же ты молодец! И как ты только успеваешь для партизанских посылок разные красивости делать:) В теме Лавка желаний вообще творятся чудеса. Меня не столько удивляют покупные подарки, сколько сделанные своими руками - часто можно увидеть просто шедевры.

А я вечерком ,после работы ,развлекаюсь шариками по пару часиков.

apanjul и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, бросила я все и принялась за новогоднюю вышивку:)
Походив по форуму, поняла, что это у многих так, не только у меня - стало легче:))

Схему взяла из книжки Марион Фласдик (та самый дизайнер из нашего города), перевела нитки VH в DMC. Оформлять буду без стекла и рамы. Шью на руках - без пялец. Ткань - лен, 12 нитей в сантиметре - это примерно 32 каунт. Приятно шить на льне, но ошибки и медленно - первый раз на таком вышиваю.
Вот такой маленький и милый сюжет:P1110321.thumb.JPG.3810a28a2993bd6947bc2

Ход работы - процесс:
P1110310.thumb.JPG.49ab10a954b46ab8f60b2P1110312.thumb.JPG.22401a82d9d14131591c3P1110315.thumb.JPG.0b290571678f315a9b519P1110316.thumb.JPG.7441dac9d83beaeea2f43P1110317.thumb.JPG.2c7636f38f3ddc73fa127P1110319.thumb.JPG.b36e5aaf6a32be125caa4

emeraldrose, Irina L, linden и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля,классный сюжет,зимний,праздничный!:l_santa:  Здесь такой картины не увидишь!

А как тогда будешь оформлять?Ну без стекла понятно,а без рамы не очень понятно.:unsure:

Поделиться сообщением

3 часа назад, bieloczka сказал:

Аля,классный сюжет,зимний,праздничный!:l_santa:  Здесь такой картины не увидишь!

А как тогда будешь оформлять?Ну без стекла понятно,а без рамы не очень понятно.:unsure:

Привет Таня! Завтра выложу отчет как я буду оформлять. Если успею может даже уже и оформлю - осталось только небольшой бэк довышивать:)

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой набор для оформления вышивки я приобрела в вышивальном магазине Марион Фласдик "MWi Stickgalerie":

P1110277.thumb.JPG.8807fcd5434595c877013

Что это? Это рама с натянутым грунтованным холстом, кусок флизелина по размеру рамы, оверлоченый отрез льняной ленты шириной 20 см, чурки для заправки ткани и маленькое фото дизайна, для которого и продавалось это оформление. Дизайн мне не нравился, поэтому я сразу запланировала вышить что-нибудь другое на этом льне и оформить вот так - без багета и стекла. Как это делается? Вот так:

P1110278.thumb.JPG.588273de670e1e6a97502P1110279.thumb.JPG.ea45e887dbc8c3e9bed03P1110281.thumb.JPG.2f0963a075dc61c32bd51P1110290.thumb.JPG.b503359d0ca8ee8da6fabP1110292.thumb.JPG.cef98cc7c7d98ea082126

Чурки вообще надо вставлять острым краем в щель и их должно быть по две в каждом углу. В моем случае не вижу необходимости вставлять две в угол, т.к. у меня ткань закрепляется только с двух сторон. Именно на этом льне я вышила сюжет "Санки под заснеженным деревом" (названия у дизайна нет, сама назвала) и, конечно же, буду оформлять его так как показала выше.

Моя вышивка уже готова: полностью вышита, постирана и отглажена :)

P1110322.thumb.JPG.fb1602d78d0108a26604aP1110327.thumb.JPG.fecabe564e1946e281b1aP1110330.thumb.JPG.8bb15b8830e9056ad656fP1110325.thumb.JPG.9ffb1058d413f9f3ddf60P1110334.thumb.JPG.205060b87162b3ff41c6eP1110336.thumb.JPG.d1650143281d7f112c894

Когда я ее оформлю - выложу фото.

bieloczka, Tris, Козочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классно! и сюжет не стандартный, и оформление не как у всех. вот вроде и простенький совсем, а смотрится здорово!
Ой. если бы я вышивала по льну на руках, у меня бы все стянуто получилось. А у тебя все так аккуратненько, супер!

Цветик-семицветик и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Verochka2307 сказал:

Классно! и сюжет не стандартный, и оформление не как у всех. вот вроде и простенький совсем, а смотрится здорово!
Ой. если бы я вышивала по льну на руках, у меня бы все стянуто получилось. А у тебя все так аккуратненько, супер!

Вера, по льну замечательно шьется, стоит только попробовать:smile: Он такой живой, мягкий. По-моему там даже невозможно сильно затягивать нить - крестики сами ложатся, главное, в правильную дырочку иголку ввести:girl_crazy:

Закончила я с оформлением. Пришлось попотеть. Я, как вышивальщица с маленьким опытом, оказалась самонадеянной. Ведь всем известно, что вышивку на льне надо начинать с центра... Я, проведя арифметические расчеты, оставив "какие надо" припуски, начала вышивать с краю. Вышивка получилась смещена в бок и вниз. Но если смещение вниз я поправила тем, что сделала дерево немного выше, чем оно на схеме, то смещение в бок пришлось исправлять радикальными методами. Я "нарастила" ткань - пришила кусок ленты Аида ко смещенному боку.

Именно так нужно закреплять вышивку с обратной стороны рамы:

P1110371.thumb.JPG.c976a39ab780eb1c65bc2

Готовый результат:

P1110367.thumb.JPG.a229c597abae1bc316282P1110368.thumb.JPG.ecfee7c7d036ea022e561P1110369.thumb.JPG.444e6d15d52cb03ae2bc4

linden, Rodnulya, apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно получилось и очень красиво!Оригинально! А как ты будешь ухаживать за этой картиной?

А вот этот набор для оформления тоже эта тетечка придумала или он уже был до неё?:dw:

АриЯ и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bieloczka сказал:

Очень интересно получилось и очень красиво!Оригинально! А как ты будешь ухаживать за этой картиной?

А вот этот набор для оформления тоже эта тетечка придумала или он уже был до неё?:dw:

Да, необычность оформления меня и привлекла. Мне очень понравилось, что текстура льна и крестики видны "в натуре". Ухаживать очень просто. Если вышивка загрязнится (запылится) - постираю, как обычно стирается вышивка. Потом обратно вставлю. Такое оформление подходит для миниатюр, а картины лучше, конечно же, под стекло.
Не думаю, что это придумала Марион Фласдик, но увидела я такое у нее.

Недавно просто зависла в блоге "Вечерние посиделки" (автор Татьяна Максименко) - там столько красоты и вдохновенья! И с удивлением обнаружила там две работы по дизайнам Марион Фласдик. Вот эти работы из блога Татьяны:

567077901ee3c_rosegarden8.thumb.jpg.7cfdfirst_frosts_9.thumb.jpg.8b12472e717db0a

Поделиться сообщением

8 часов назад, bridgit сказал:

Закончила я с оформлением.

Пожалуй, идеальное оформление! )

Поделиться сообщением

Аля, приветик!!

Увидела твою работу в галерее, ох и красота:good:!!! Молодец!!!

Пришлёпала я за подробностями..., гля.. как много я пропустила((

Алечка, всё прочитала, спасибо!!! много полезного и своего опыта ты рассказала:yes3:, пригодится и про ткань Дублин и про лён. 

Новогодний сюжетик прям вааще супер!!! и оформление на раме классно смотрится!!!

Поделиться сообщением

7 часов назад, NADYAA сказал:

Аля, приветик!!

Увидела твою работу в галерее, ох и красота:good:!!! Молодец!!!

Пришлёпала я за подробностями..., гля.. как много я пропустила((

Алечка, всё прочитала, спасибо!!! много полезного и своего опыта ты рассказала:yes3:, пригодится и про ткань Дублин и про лён. 

Новогодний сюжетик прям вааще супер!!! и оформление на раме классно смотрится!!!

Привет Надюша! Спасибо за теплые слова:give_rose:
Рада, что могу поделиться своим опытом:)
Да, мне понравилось так оформлять вышивку, так что это не последний раз - я уже купила две рамки с натянутым холстом,чтобы потом не искать:girl_crazy:

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

я уже купила две рамки с натянутым холстом,чтобы потом не искать:girl_crazy:

Аль, правильно, что сразу ещё купила, а то так всегда  и бывает- когда потребуется..., днём с огнём не найдешь)))

Мы- народ запасливый:D:good:

Поделиться сообщением

13 часа назад, NADYAA сказал:

Аль, правильно, что сразу ещё купила, а то так всегда  и бывает- когда потребуется..., днём с огнём не найдешь)))

Мы- народ запасливый:D:good:

Хомячество неизлечимо^_^

NADYAA, АриЯ и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в