Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
bridgit

"Процессы", как способ подстегнуть себя

Рекомендованные сообщения

Поздравляю всех вышивальщиц с Новым годом и желаю новых успешных проектов в 2016 году и творческого вдохновенья!

Выкладываю свои незаконченные процессы - они переходят в 2016 год и, могу сказать почти со 100% уверенностью, что они будут вышиты в следующем году. Мои итоги к концу года:

Собор Василия Блаженного:

P1110382.thumb.JPG.b24d5a00dcd069d449d20P1110383.thumb.JPG.8c154211da940ea725b7cP1110384.thumb.JPG.3d43633719f58610028d8

Эта работа очень увлекательна. Контрастные яркие цвета, складывающиеся в гармоничную картину, радуют и не дают заскучать в процессе вышивания:) Вот уже вырисовывается нижняя часть храма и даже тень на здании.

Сэмплер "Добро  пожаловать":

P1110386.thumb.JPG.624e08aef6cb5265c3e68P1110387.thumb.JPG.0246fb3aae844fba527c5

Можно было уже давным-давно закончить эту работу - она шьется быстро и легко. Но я не спешу. Здесь я использую меланжевую нить Anchor и вот, что я поняла: когда шьешь меланжевой нитью в два сложения, то нужно обращать внимание на то как совмещаются переходы на обоих нитках. Если переходы будут одинаковы на обоих нитках, то будет плавный, красивый переход на вышивке. Это отлично видно на крупном фото кота.

Нарциссы подросли совсем чуть-чуть:

P1110388.thumb.JPG.1308abe4795bb33d2e098

И вот еще что:) Очень мне стало интересно поучиться различным интересным шовчикам. Я завела себе пяльцы со старым кусочком льна, где практикую понемногу различные стежки. На ютубе нашла уроки от некой вышивальщицы  Shagufta Fyms, где она показывает как делать тот или иной стежок. Все очень понятно и доступно показано, поэтому не имеет значения даже то, что я совершенно не понимаю что она говорит :girl_crazy:Использую остатки шерстяных ниток от набора Реолис "Цветочная улица"

P1110389.thumb.JPG.837d383155df1089a4ea6P1110391.thumb.JPG.185c0b4c92c98f19e84f9P1110390.thumb.JPG.69b5b237fa0edf98109e2

apanjul, Rodnulya, bieloczka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, bridgit сказал:

Я завела себе пяльцы со старым кусочком льна, где практикую понемногу различные стежки

А этот процесс добавлять в гаечку?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Татуся сказал:

А этот процесс добавлять в гаечку?

Нет, не нужно - это просто стежки :)

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

785811937.gif

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то я довышивала свой сэмплер от Маржори Месси.

Пока он лежит неоформленный. Буду оформлять его, как и предыдущую вышивку, без стекла и рамы.

Немного о символах на сэмплере.

Сэмплер - это не только "тренировка" вышивальных навыков, но и оберег с определенными символами.

Кот - любовь к покою и свободе

Сердце - божественная любовь

Дерево - плодородие, здоровье

Дом - семья

Квадрат - природа

Значения найдены на просторах интернета.

P1110394.thumb.JPG.82fedffe36d6aef15d0a7P1110395.thumb.JPG.6013b589c531dba0eaa66P1110396.thumb.JPG.3cda143297584ef9456bfP1110397.thumb.JPG.e833f5965cb73f3929f50

Вышивая этот сэмплер, я стремилась "постичь" все секреты идеальной изнанки :) Очень старалась, но под конец совсем расслабилась. Буду и дальше, уже в других работах, практиковаться.

P1110421.thumb.JPG.b405e0beb7b300ae6b9f2

Catopuma, bieloczka, Verochka2307 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сэмплер  :good: Сколько хорошего он в себе несет!

В 12.01.2016 at 20:06, bridgit сказал:

я стремилась "постичь" все секреты идеальной изнанки

По-моему тебе это удалось)))
а у меня в голове не укладывается, как можно вышивать, чтобы все стежки на изнанке были вертикальные:wacko:  

Поделиться сообщением

9 часов назад, Verochka2307 сказал:

Сэмплер  :good: Сколько хорошего он в себе несет!

По-моему тебе это удалось)))
а у меня в голове не укладывается, как можно вышивать, чтобы все стежки на изнанке были вертикальные:wacko:  

Спасибо Верочка! :)

На самом деле идеальная изнанка - это как игра в шахматы :umnik2:  Постоянно продумываешь "свои ходы". А если никак не получается, то приходится исхитряться.

Семплер будет повешен на хенгер. Надеюсь, что у меня получится сделать это хорошо. Если все будет ОК, то выложу фото.

АриЯ и Verochka2307 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не для папки "Процессы":
очень захотелось вышить что-нибудь маленькое и прикладное.

Давно хотела сшить косметичку и украсить ее вышивкой. Постепенно собирала материалы и копила вдохновенье:)

И сегодня сшила.

Подбор материалов был такой:

P1110521.thumb.JPG.22666adff4adfb06a4104

На льняной ленте заранее вышила короны.

Такая получилась маленькая косметичка. Ее перекосило в процессе сшивания, т.к. я ваще не швея :crazy:

P1110523.thumb.JPG.85a9d703f3a67ec814475P1110524.thumb.JPG.00f71ec07426acf057fe0P1110526.thumb.JPG.b5a41922a3c5f33e96e22P1110525.thumb.JPG.5170af16233124fd57e8c

Но в целом я довольна :l_sunny:

apanjul, Rodnulya, Verochka2307 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я участвую в игре Открытка с днем Рождения и в совместных процессах Квакербол.

У первой именницы, которую я поздравляю, ДР в конце марта, но открытку я уже вышила. Делала это

с большим удовольствие и довольна результатом. Пока не выставляю фото, т.к. это ж сюрприз :)

Квакербол меня привлек необычностью. Сам мячик, который получается в результате отшива  не несет каких-то функций и я не представляю пока куда я его поставлю или положу, но выглядит он волшебно:girl_in_love:

Подготовила уже лен и нитки. Нитки - сборная солянка из DMC, ПМК, Fru Zippe и Valdani. Оттенки от зеленого до темно-синего.

P1110519.thumb.JPG.20f78b31e733a86ca7fa6P1110520.thumb.JPG.2bbe846962f8fdbc5a895

МаринЭ, emeraldrose, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Симпатичная косметичка! Ваще не швея - это когда ваще сшить ничего не можешь (как я, например).

Семплер мне очень понравился, в таком оформлении он хорошо смотрится.Это такое же оформление, как и в вышивке с санками? А эта штука сверху, отдельно или в наборе?

Поделиться сообщением

6 минут назад, bieloczka сказал:

Симпатичная косметичка! Ваще не швея - это когда ваще сшить ничего не можешь (как я, например).

Семплер мне очень понравился, в таком оформлении он хорошо смотрится.Это такое же оформление, как и в вышивке с санками? А эта штука сверху, отдельно или в наборе?

Просто девочка на ютубе хороший мастер-класс по тому как сшить пенал выложила))  Я пенал покороче сделала и получилась косметичка. А сама не потянула бы:)

Неее... вообще не так оформляется. Это панно. Сзади проложен красный фетр, который зашит х/б тканью. Между задником и семплером пришиты петли из х/б, в которые засовываются перекладины хенгера. Хенгер или по-русски вешалку я купила отдельно. Фетр, х/б ткань тоже отдельно куплены. 

Tris, АриЯ, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как всё сложно:blink:Ну ты молодец, пробуешь всё новое.А как остальные процессы? Ждут своей очереди?

Поделиться сообщением

Спасибо)
Самый главный процесс "Собор" потихоньку идет вперед. Стараюсь каждый день хоть немного вышить. Нарциссы надо просто сесть и вышить - там работы немного. А с февраля еще один процесс начну - на подарок и не к спеху.

bieloczka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Мой медленный процесс "Собор Василия Блаженного" потихоньку двигается вперед. Работа интересная из-за обилия цветов, но из-за этого же и сложная. Очень много цветовых нюансов, в которых можно запутаться. Однако самая сложная часть уже сделана - нижняя треть схемы подошла к концу! :) Можно уже четко увидеть нижний "этаж" собора, с тенями - очень мне нравится проработка схемы хоть и встречаются там нелогичные (как мне кажется) "одиночки". Спешу поделиться радостью, что наконец-то перехожу к следующей трети, которая уже полегче:l_sunny:

P1110564.thumb.JPG.3e042f828e43b686946b7P1110565.thumb.JPG.d6b279d8042138970c97e

Для сравнения две части схемы: вышитая и следующая за ней.

Т. к. участвую в теме "Все идет по плану", сделала себе план в крестиках. Очень удобно для меня, потому что реально вижу нужно ли мне поднажать с вышиванием конкретной работы или, наоборот, можно отложить на какое-то время, чтобы переключиться на другой проект. Кол-во крестиков записываю в блокнот, который у меня всегда лежит под рукой, а потом сразу несколько дней заношу в экселевскую таблицу.

Всем ровных крестиков!

Изменено пользователем Wian
Нарушение авторских прав.
АриЯ, Морская, Rodnulya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарная работа! Очень красиво! Легких крестиков!))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МаринЭ сказал:

Шикарная работа! Очень красиво! Легких крестиков!))

Спасибо Марина! И тебе того же!:l_daisy:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Собор и правда очень красивый!Уже вышила нормально,лучше медленно,чем никак.А про план очень интересно,здесь всегда что-то новое узнаешь.

Поделиться сообщением

1 час назад, bieloczka сказал:

Собор и правда очень красивый!Уже вышила нормально,лучше медленно,чем никак.А про план очень интересно,здесь всегда что-то новое узнаешь.

Танюш, спасибо! :l_daisy: Ты в каких-нибудь играх участвуешь? Я уже задействовалась в 4 играх и совместных процессах!) Арго, квакербол, открытка на ДР и Без кота жизнь не та:D В общем - разошлась, параллельно идут 4 процесса.

АриЯ, Rodnulya и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет,я не участвую,даже о некоторых играх впервые слышу.Наверное,и вышивать скоро перестану:буду искать работу,решила уйти со старой после декретного.Хотя было бы интересно где-нибудь поучаствовать.А ты молодец!Про кота особенно интересно,надо будет заглянуть.

Поделиться сообщением

3 часа назад, bieloczka сказал:

Нет,я не участвую,даже о некоторых играх впервые слышу.Наверное,и вышивать скоро перестану:буду искать работу,решила уйти со старой после декретного.Хотя было бы интересно где-нибудь поучаствовать.А ты молодец!Про кота особенно интересно,надо будет заглянуть.

Таня, не расстраивай меня... как перестанешь вышивать?? Миниатюрки хоть вышивай, не обязательно картины. Почему с работы хочешь уйти?

У меня работа вообще не бей лежачего - 2 раза в неделю работаю:) Поэтому и времени на вышивку хватает.

Поделиться сообщением

Повезло тебе,2 раза в неделю работать,у нас тоже можно такую найти,но зарплата будет соответствующая.Ладно,будет видно,может миниатюрки буду вышивать на больничных.А может,если не найду работу,буду дома сидеть(шучу,с нашими ценами дома не посидишь).

Про кота почитала, очень интересно придумали.

Rodnulya и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, знаю как у нас... сама 14 лет работала с утра до ночи, иногда даже в субботу. Здесь с работой сложно - найти что-то приличное иностранцам вообще невозможно, только о знакомству. И весь мой 14-летний опыт коту под хвост, и ВО, и стаж - все с нуля надо начинать.  

Поделиться сообщением

Сэмплер замечательно получился! Браво!

Ждем Собор)

Поделиться сообщением

10 час назад, Alisa777 сказал:

Сэмплер замечательно получился! Браво!

Ждем Собор)

Ирина, очень рада твоему возвращению на форум!:preved: Давно тебя не было видно.
Спасибо за отзыв :give_rose:
Собор буду выкладывать по мере продвижения. Эта работа, по моим расчетам, будет длиться до ноября-декабря этого года.

Irina L сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в