Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
bridgit

"Процессы", как способ подстегнуть себя

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте увлеченные вышивальщицы (ки),

мой стаж в вышивке мал и вышитых работ немного. Однако кое-что имеется и думаю, что возможность выкладывать свои процессы и готовые работы, подстегнет меня развиваться в вышивании.

Большой плюс в выкладывании процессов в том, что это вдохновляет других вышивальщиц на создание определенных сюжетов, на вышивание конкретных наборов и даже на оформление вышитой картины в понравившимся стиле. В общем, хорошее и нужное это дело - выкладывание процессов :rolleyes:

Всем желаю больших вышивальных успехов и творческого креатива во всем! :)

Catopuma, marysolga, Мирлада и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit Добро пожаловать! Что вы вышиваете в данный момент?
bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Набор Риолис "Цветочная улица". Вышивала на средних пяльцах, поэтому канва выглядит неопрятно. Работа очень интересная - кроме обычных цветов присутствуют также бленды, крестики чередуются с гобеленовым швом, двойная нить - с одинарной. Совсем немного бэкститча. Работа оформлена без паспарту под антибликовое стекло.

post-36002-1446210782_thumb.jpg

post-36002-1446210820_thumb.jpg

post-36002-1446210888_thumb.jpg

post-36002-1446210932_thumb.jpg

post-36002-1446210989_thumb.jpg

танюша123, Мирлада, Tris и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit Добро пожаловать! Что вы вышиваете в данный момент?

Здравствуйте Юлия:)

Я сейчас вышиваю набор от Риолиса "Собор Василия Блаженного" и параллельно миниатюру "Нарциссы". Я обязательно сделаю фото и немного расскажу о процессах. До этого я хочу повыкладывать тут то, что уже сделано:)

Поделиться сообщением

Так как я живу в Германии, российские наборы покупаю только летом, когда приезжаю домой. В этот раз я купила два больших набора для себя и один для того, чтобы отшить и подарить подружке на новоселье. Она разъехалась с мужем и переехала в другой город, недалеко от нас. Подружка моя любит дружеские посиделки под чашечку чая, поэтому я ей купила сюжет "Вечерний чай" от Сделано с любовью и подарочный набор крымских чаев с травами:)

Набор "Вечерний чай" мне понравился после того, как я увидела процессы его отшива здесь на форуме, а решение приобрести его я приняла тогда, когда увидела его тут у девочек в оформленном виде. Спасибо нашим вышивальшицам)

Сюжет маленький 20*25, неполная зашивка, крест - полукрест, бэкститч. Из недостатков: ниток для бэка не хватило, пришлось брать из своих запасов DMC. Оформляла работу сама - купила готовую раму под фото, с помощью двустороннего скотча натянула вышивку на задник рамы. Если честно, такой способ оформления мне не понравился, но сама рама по-моему замечательная:)

post-36002-1446211800_thumb.jpg

post-36002-1446211897_thumb.jpg

post-36002-1446212079_thumb.jpg

apanjul, call_me_daria, svetles и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать - только не знаю ваше имя:)

Понравился вечерний чай и рамка очень достойная - уверена , подруга оценит!:)

Catopuma и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать - только не знаю ваше имя:)

Понравился вечерний чай и рамка очень достойная - уверена , подруга оценит!:)

svetles и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набор от Riolis "Фезалис" я подарила 2 года назад своей свекрови, себе же купила из этой же кухонной серии "Укроп". На самом деле хотела приобрести что-то более изысканное,посложнее, типа "Натюрморт с сыром" того же Риолиса или "Мечты о Тоскане" Dimensions. Но так как времени на заказ наборов по интернету не было - через несколько дней мы уезжали, я купила в одном из рукодельных магазинов то, что было у них в наличии - наборы "Фезалис" и "Укроп".

Набор "Фезалис" моя свекровь так и не вышила, зато я начала его и почти закончила отшивать в период нашего отпуска этим летом, когда мы были у родителей моего мужа. Оставила я ей назаконченную работу, не знаю, может дошьет (она последний раз лет 15 назад вышивала), а может я на следующий год доделаю сама.

Вышивать было очень приятно: сюжетик маленький, цвета яркие, хорошие нитки Анкор. Единственное, что мне не понравилось в этом сюжете - это кисточки на салфетки, которые нужно было делать "в натуре". Я планировала попробовать их вышить.

Вот мой незаконченный процесс:

post-36002-1446227163_thumb.jpg

post-36002-1446227441_thumb.jpg

post-36002-1446227507_thumb.jpg

Tris, marysolga, Taisiya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда, при посещении малочисленных рукодельных магазинов нашего региона, покупаю понравившиеся книги дизайнеров, удешевленные журналы. К примеру, вчера обнаружила в нашем городе совершенно волшебный магазинчик одного вышивального дизайнера.

Дизайнер эта сама стоит за прилавком, беседует с покупателями, выплескивает кучу положительных эмоций и юморит - уходить оттуда вообще не охота :smile: Тем более, что каждый сантиметр пространства натыкан различными вышивальными, швейными аксессуарами, работами, идеями. Цены, конечно, не малые. Покупки мои ограничились двумя удешевленными журналами "Kreuzstich Motive" и небольшой книжкой этого дизайнера по летней тематике.

Вот вроде сюжеты у нее небольшие и простенькие, но притягательные. Тем более, когда я увидела вышитые ею работы, развешанные по стенам магазинчика, мое сердце защимило.... Кстати работы в основном оформлены без стекла, иногда и без рамы - натянуты как картины сзади на рамы. Сейчас уже идет подготовка к Рождеству, поэтому тематика новогодняя. Фотки скачала у нее на сайте.

post-36002-1446373257_thumb.jpg

post-36002-1446373283_thumb.jpg

post-36002-1446373293_thumb.jpg

post-36002-1446373311_thumb.jpg

marysolga, АриЯ, Графиня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, здравствуйте. Красивые работы.

И ёлка-подушенция понравилась

Поделиться сообщением

bridgit, здравствуйте. Красивые работы.

И ёлка-подушенция понравилась

Ольга, да, работы классные. Жалею, что фото сама не сделала, т. к. это не самые, на мой взгляд, лучшие варианты. Подушечка прикольная, мне тоже понравилась. :rolleyes: Я в этот магазинчик еще раз наведуюсь в середине ноября, пофоткаю и поделюсь впечатлениями :smile:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С начала октября начала вышивать сюжет от Риолис "Собор Василия Блаженного". Влюбилась я в эту картину после того, как увидела ее отшитую здесь на сайте.

Кстати, сравнивая цены именно на этот набор по разным интернет-магазинам, я нашла сайт с самыми низкими ценами на вышивальные наборы. "Собор Василия Блаженного", Риолис во всех интернет-магазинах стоил от 850 до 1050 р., я же купила его за 644 р. Кроме того, я купила еще набор "Вечерний чай" (РФ), который уже отшит, на моем любимом сайте он стоит 175 р. и набор от ЗР "Деревенская зима" за 1700 р. Не рекламирую, просто делюсь приятными впечатлениями :rolleyes:

Так вот, возвращаясь к работе "Собор...". Нитки - шерсть, 27 цветов + 2 бленда. Работа вышивается крестом. Размер: 40*40. Сейчас я нахожусь все еще в самом начале, хоть и начала вышивать месяц назад. Здесь я буду выкладывать свои процессы.

post-36002-1446482911_thumb.jpg

post-36002-1446483506_thumb.jpg

post-36002-1446483013_thumb.jpg

Rodnulya, bieloczka, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С начала октября начала вышивать сюжет от Риолис "Собор Василия Блаженного". Влюбилась я в эту картину после того, как увидела ее отшитую здесь на сайте.

Кстати, сравнивая цены именно на этот набор по разным интернет-магазинам, я нашла сайт с самыми низкими ценами на вышивальные наборы. "Собор Василия Блаженного", Риолис во всех интернет-магазинах стоил от 850 до 1050 р., я же купила его за 644 р. Кроме того, я купила еще набор "Вечерний чай" (РФ), который уже отшит, на моем любимом сайте он стоит 175 р. и набор от ЗР "Деревенская зима" за 1700 р. Не рекламирую, просто делюсь приятными впечатлениями :rolleyes:

Так вот, возвращаясь к работе "Собор...". Нитки - шерсть, 27 цветов + 2 бленда. Работа вышивается крестом. Размер: 40*40. Сейчас я нахожусь все еще в самом начале, хоть и начала вышивать месяц назад. Здесь я буду выкладывать свои процессы.

post-36002-1446482911_thumb.jpg

post-36002-1446483506_thumb.jpg

post-36002-1446483013_thumb.jpg

[/

Представляю,какая красота получится!Наверное после посуды и природы интересно вышивать собор? Буду ждать продолжения! :wink:

Поделиться сообщением

Представляю,какая красота получится!Наверное после посуды и природы интересно вышивать собор? Буду ждать продолжения! :wink:

Да, интересно, но работа так медленно двигается...((

Спасибо, буду выкладывать отчеты :wink:

Поделиться сообщением

очень понравилась чашечка с чайником :jc_cupidgirl: ..вкуснотища получилась! и оформление -очень в тему!! красота!!

обязательно заканчивайте Физалисы - красивые, яркие и очень уютные!

Поделиться сообщением

очень понравилась чашечка с чайником :jc_cupidgirl: ..вкуснотища получилась! и оформление -очень в тему!! красота!!

Спасибо за теплые слова:) Физалисы, надеюсь, что свекровь дошьет, а нет, значит только в сентябре буду дошивать, когда в отпуск домой поеду :rolleyes:

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за теплые слова:) Физалисы, надеюсь, что свекровь дошьет, а нет, значит только в сентябре буду дошивать, когда в отпуск домой поеду :rolleyes:

Поделиться сообщением

Аля, при оформлении без паспарту со стеклом крестики не расплющиваются?

Поделиться сообщением

Аля, при оформлении без паспарту со стеклом крестики не расплющиваются?

Какой хороший вопрос:) Вот меня долгое время мучали сомнения: а нужно ли вообще паспарту и почему вышивальщицы так любят паспарту, ведь во многих случаях оно скорее портит картину, а не украшает ее?

Татьяна, спасибо за вопрос, т. к. он еще и частичный ответ на мои сомнения:)

Обе мои готовые работы - одна в багетке, другая самостоятельно - без паспарту. Я сейчас их обеих глянула, чтоб проверить крестики на расплющенность и убедилась, что они прекрасно выглядят - не расплющены ;-)

Tris, Irina L, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На выходных купила чудесные настенные часики за смешные 3 евро. Понятно же для чего я их купила ;-) Теперь вот буду ломать голову над сюжетиком, который станет фоном циферблата часов. Чем они меня привлекли? Очень удобно, что цифры написаны на стекле - не надо будет их вышивать :) Они маленькие - 15 см в радиусе.

post-36002-1446737776_thumb.jpg

Графиня, Tris, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо за вопрос, т. к. он еще и частичный ответ на мои сомнения:)

Обе мои готовые работы - одна в багетке, другая самостоятельно - без паспарту. Я сейчас их обеих глянула, чтоб проверить крестики на расплющенность и убедилась, что они прекрасно выглядят - не расплющены ;-)

Успокоила, лежат у меня 2 рамки, заказанные без паспарту. Хоть работы и намечаются миниатюрные, но все же переживаю...

Только (тссс... ) я не Татьяна... :blum:

Поделиться сообщением

Успокоила, лежат у меня 2 рамки, заказанные без паспарту. Хоть работы и намечаются миниатюрные, но все же переживаю...

Только (тссс... ) я не Татьяна... :blum:

Ирина.... прости, записалась совсем(

А я сначала вышиваю, а потом рамки покупаю :-) Хотя тоже как-то на распродажу попала, купила рамочку одну, но теперь не знаю к чему бы ее приспособить...

Поделиться сообщением

Аля,классная идея с часиками :l_daisy:

загляну посмотреть какой сюжет к ним выберешь :smile:

Поделиться сообщением

Аля,классная идея с часиками :l_daisy:

загляну посмотреть какой сюжет к ним выберешь :smile:

Надь, спасибо! Буду стараться не затягивать с поисками сюжетика для них - у самой ручки чешутся их украсить :-)

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в