22 февраля 2018 16 часов назад, ksen40 сказал: С Днём рождения, Аля!!! Желаю тебе побольше творческих рукодельных минуток и часов, и обязательно еще побольше интересных книжных страничек! Оксаночка, спасибо! Ксен40 и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 4 часа назад, Камма80 сказал: Аля, олень классный! Я вообще примитивы не особо люблю, но эти хороши! Сразу праздника хочется! А у этого производителя особенные ниточки? Как по качеству? Жаль, что в смородине ошиблась, главное, что заметила и исправишь. Вот и мне эти примитивчики понравились - есть в них что-то трогательное Ниточки VH (Vaupel&Heilenbeck) особенны тем, что вышивать ими нужно в 1 нить, т.к. они толще дмс. Поэтому в мотке не 8, а 4 м. Они не блестящие, как дмс или другие мулине. Плюс этих ниточек в том, что вышивая в 1 нить. получаешь ровные крестики, а минусы: перекручиваются в процессе отшива и завязываются в узелки. Фабрика VH еще ткет лен и канву. И самое для меня приятное то, что они находятся в городе, котором я живу Ниточки VH: А забыла сказать, что многие немецкие производители, дизайнеры создают свои работы под эти нитки, Акуфактум, например. VH можно перевести в DMC, есть таблицы перевода, но в палитре имеются цвета, которые либо совсем отсутствуют в дмс либо приблизительно совпадают с какими-то цветами. bieloczka, apanjul, Снатка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 3 часа назад, bridgit сказал: Ниточки VH (Vaupel&Heilenbeck) особенны тем, что вышивать ими нужно в 1 нить, т.к. они толще дмс. Поэтому в мотке не 8, а 4 м. Они не блестящие, как дмс или другие мулине. Плюс этих ниточек в том, что вышивая в 1 нить. получаешь ровные крестики, а минусы: перекручиваются в процессе отшива и завязываются в узелки. Фабрика VH еще ткет лен и канву. И самое для меня приятное то, что они находятся в городе, котором я живу Аля, спасибо за подробный рассказ о ниточках, очень интересно! Я нашла где эти ниточки и лен продаются, хочу попробовать, очень мне их ткани понравились! 3 часа назад, bridgit сказал: А забыла сказать, что многие немецкие производители, дизайнеры создают свои работы под эти нитки, Акуфактум, например. я о таком и не слышала, поищу информацию... Недавно я еще узнала о таком производителе, как Wiehler. Гобелены производят и наборы для их вышивания. nogres, bieloczka, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 5 минут назад, Камма80 сказал: Аля, спасибо за подробный рассказ о ниточках, очень интересно! Я нашла где эти ниточки и лен продаются, хочу попробовать, очень мне их ткани понравились! я о таком и не слышала, поищу информацию... Недавно я еще узнала о таком производителе, как Wiehler. Гобелены производят и наборы для их вышивания. Аня, а я не знаю Wiehler У них дизайны тоже с ниточками VH? Акуфактум создают разные примитивные милые дизайны: Льны у VH очень хорошие - тебе понравится на них вышивать. Правда выбор цветов и каунтов небольшой. Камма80, apanjul, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 4 минуты назад, bridgit сказал: Аня, а я не знаю Wiehler У них дизайны тоже с ниточками VH? Я не знаю какими нитками они комплектуют свои наборы, вот их сайт , может, ты поймешь, так как я в языках не особо сильна. Я вот об этих тыквах мечтаю, но в России не нашла где их можно приобрести. http://wiehler-gobelin.com/index.php/en/2013-02-06-12-42-26/product/view/8/435 6 минут назад, bridgit сказал: милые дизайны: ох, какой интересный дизайн! 7 минут назад, bridgit сказал: Льны у VH очень хорошие - тебе понравится на них вышивать. Правда выбор цветов и каунтов небольшой. они подкупают своими принтами - рамочками, клетками, лавандой... apanjul и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 3 часа назад, Камма80 сказал: Я не знаю какими нитками они комплектуют свои наборы, вот их сайт , может, ты поймешь, так как я в языках не особо сильна. Я вот об этих тыквах мечтаю, но в России не нашла где их можно приобрести. http://wiehler-gobelin.com/index.php/en/2013-02-06-12-42-26/product/view/8/435 ох, какой интересный дизайн! они подкупают своими принтами - рамочками, клетками, лавандой... Аня, спасибо за ссылку! Никогда не слышала об этом производителе. Прошерстила весь сайт - информации о мулине нет Зато у них работает русскоязычная менеджер: Eva Cukanova Ева Цуканова Aufgaben: Fertigung und Versand, Kundenanfragen in russischer Sprache (занимается подготовкой и отправкой, вопросами клиентов на русском языке) wichern@wiehler-gobelin.com Да, у VH прикольные льны с рисунком apanjul, Камма80 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 1 час назад, bridgit сказал: Аня, спасибо за ссылку! Никогда не слышала об этом производителе. Прошерстила весь сайт - информации о мулине нет Зато у них работает русскоязычная менеджер: Eva Cukanova Ева Цуканова Aufgaben: Fertigung und Versand, Kundenanfragen in russischer Sprache (занимается подготовкой и отправкой, вопросами клиентов на русском языке) wichern@wiehler-gobelin.com О, хотя бы можно не мучаться с переводом и спросить по-русски apanjul, bridgit и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Я закончила "Смородину" от Е. Волковой. Это был тот дизайн, который мне ооочень нравился и который я хотела обязательно вышить. Схема хорошая, вышивка крестом приятная. Бэка очень много: 10 цветов в 1 сложение и 1 - в 2 сложения. На схеме некоторые обозначения бэка были выделены близкими по оттенкам цветами, поэтому при искусственном свете вышивать его было почти невозможно, а при отшиве бэка иногда "глаз сбивался" и переходил на похожий цвет. Сам бэкститч к тому же несчетный , иногда нужно было вышить одним цветом стежок по размеру с крестик и все. В общем, меня он замучил. При отшиве надписей лучше всего делать бэк в полкрестика, там где он несчетный. Основа: белый лен VH 34 каунта, покрашенный чаем. Старалась придать состаренный вид. Оформлять буду в багетке летом, когда полетим на родину, в Крым Кстати, никто в Крым летом не собирается??? Фото для гаечки: malenta, Камма80, bieloczka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Аля, поздравляю тебя с законченным процессом. Удивительно, как об'емно смотрится работа. Так и хочется взять ягодку и бросить в рот bridgit и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 13 минуты назад, lamina-65 сказал: Аля, поздравляю тебя с законченным процессом. Удивительно, как об'емно смотрится работа. Так и хочется взять ягодку и бросить в рот Света, спасибо! Да, проработка дизайна хороша - цвета идеально передают объем apanjul, bieloczka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 В 22.02.2018 в 20:33, bridgit сказал: Прошерстила весь сайт - информации о мулине нет В настоящее время наборы Вилера комплектуются ДМС и Анкором, (часть символов вышивается ДМС, а часть Анкором). В моих вышитых работах есть гобелены этой фирмы. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 1 час назад, Океан сказал: В настоящее время наборы Вилера комплектуются ДМС и Анкором, (часть символов вышивается ДМС, а часть Анкором). В моих вышитых работах есть гобелены этой фирмы. Лариса, спасибо за ответ! Посмотрела Ваши отшитые гобелены - восторг А в этих наборах Вилера была только технига гобелен или петит поинт и крестик тоже были? Надо же, они даже специально нитки под свои дизайны заказывают. bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 49 минут назад, bridgit сказал: А в этих наборах Вилера была только технига гобелен или петит поинт и крестик тоже были? Надо же, они даже специально нитки под свои дизайны заказывают. Основная часть наборов вышивается высоким гобеленовым швом. Но есть и петит, и крестик. Например, Тыквы. Я вышивала высоким швом, но этот же набор есть в петите и крестике. А еще есть наборы (в основном это люди), где фон шьется высоким стежком, а фрагменты - лицо, тело - вышиваются петитом. А вот насчет ниток я не поняла. Разве другие фирмы не заказывают нитки под свои разработки? bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Смородина как настоящая bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 14 часа назад, Океан сказал: Основная часть наборов вышивается высоким гобеленовым швом. Но есть и петит, и крестик. Например, Тыквы. Я вышивала высоким швом, но этот же набор есть в петите и крестике. А еще есть наборы (в основном это люди), где фон шьется высоким стежком, а фрагменты - лицо, тело - вышиваются петитом. А вот насчет ниток я не поняла. Разве другие фирмы не заказывают нитки под свои разработки? Большие компании да, заказывают, "Золотое руно", например. А, к примеру Bothy Threds работают внутри палитры Madeira. Но Вилер же собирает наборы под заказ, обороты небольшие, поэтому удивлена nogres и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Аля, у тебя очень удачно получилось покрасить лен, и смородина чудесная! bridgit, bieloczka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 В 4/17/2018 в 16:01, bridgit сказал: Бэка очень много: 10 цветов в 1 сложение и 1 - в 2 сложения. На схеме некоторые обозначения бэка были выделены близкими по оттенкам цветами, поэтому при искусственном свете вышивать его было почти невозможно, а при отшиве бэка иногда "глаз сбивался" и переходил на похожий цвет Аля, всегда смотрела на эту смородину и в прямом смысле слюнки текли) Какая же она живая! А теперь почитала твоё описание работы и поняла, за счёт чего такая красота получается. Отличная идея состарить основу, с нетерпением буду ждать оформление! nogres, bridgit и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Какая Смородинка! Прелесть! apanjul и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 15 часов назад, bieloczka сказал: Какая Смородинка! Прелесть! Танечка, спасибо! В 19.4.2018 в 15:21, Камма80 сказал: Аля, у тебя очень удачно получилось покрасить лен, и смородина чудесная! Анечка, спасибо! Мне тоже понравилось, как удалось покрасить лен. Красила по рецепту из американского вышивального журнала. Что мне понравилось, так это то, что можно было регулировать интенсивность окраски В 20.4.2018 в 20:02, malenta сказал: Аля, всегда смотрела на эту смородину и в прямом смысле слюнки текли) Какая же она живая! А теперь почитала твоё описание работы и поняла, за счёт чего такая красота получается. Отличная идея состарить основу, с нетерпением буду ждать оформление! Мариночка, спасибо! Сама в предвкушении от выбора рамы)) Но вышивку уже сама натянула нитками на картон - не хочу, чтобы ее приклеивали скотчем malenta, bieloczka, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Привет девочки! Как давно я ничего не рассказывала о своих процессах! То отпуск, то переезд, да и вообще хлопоты домашние - времени вообще нет. Закончила и оформила Метрику от DW. Надпись Jesus Loves Me поменяла на русскую: Я родилась! Заменила основу - канву белую 14 каунта - на украинскую равномерку. Одиночные крестики в середине сюжета вышила розовым, надпись - тоже розовым, т.к. вышивалось для девочки. Не хватило белых и черных ниток, что странно, т.к. бек сделала далеко не весь, а он делается только черным цветом. Оформила, опять же, в розовый багет. Вышила на подарок свекрови Чайничек от Дименшенс. Девочки, какой же приятный процесс! Мне настолько понравилось его вышивать, что я подумываю купить себе второй такой набор. Результат просто потрясающий. Это идеальная вышивка на подарок. Очень классный дизайн. Хотя.... странновато выглядят живые цветы за чайником, это ж нереально)) Ну, кто обкладывает, стоящий на красивой салфетке, на полочке чайник цветочками?))) Решила глянуть оригинал картины, с которого была нарисована схема, т.к. не хотелось вышивать надпись латиницей на салфетке. Подумала, может в оригинале этой надписи нет и там какой-то узор? Художница: Sandy Lynam Clough. Ее рисунки печатают на тканях для квилта, открытках, чашках и т.д. Нашла много ее акварелей, но именно этого чайника не нашла. Чашечка Mother тоже ее рук дело Долго я думала, что же делать с надписью? Когда надписи нет, салфетка выглядит пусто и незаконченно, выдумывать самой узоры - очень сложно и не факт, что получится хорошо, поэтому заменила надпись на: Приятного чаепития! Узоры на чайнике вышила золотым крейником и бек на желтом цветке, в центре чайника - тоже. Еще вышила летом по авторской схеме Яны Минасян "Милашку". Долго я искала, что же вышить своему любимому парикмахеру в подарок и остановилась на "милашке". Бесплатная схема, но проработка отличная! В ней есть все: крестики, полукрестики, четвертькрестики, длиннокрестики, петиты, бек. Вышивалась очень приятно. Несколько цветов заменила на похожие, т.к. в наличие небыло, а покупать из-за небольшого отшива мулине не хотелось. В целом на результат не повлияло. Парикмахер была обрадована, девочка ей понравилась Были этим летом у меня и оформления Камма80, Veta, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Аля, привет! Много работ ты оформила, особенно мне нравятся ракушки и смородина! Рамочки с разными шероховатостями и неоднородной структурой выигрышно смотрятся. Чашечка прелестная получилась. И надпись отлично вписалась в салфетку. bieloczka, apanjul, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 12 часа назад, Камма80 сказал: Аля, привет! Много работ ты оформила, особенно мне нравятся ракушки и смородина! Рамочки с разными шероховатостями и неоднородной структурой выигрышно смотрятся. Чашечка прелестная получилась. И надпись отлично вписалась в салфетку. Привет Анечка! Спасибо! Воспользовалась тем, что поехала на родину и оформила вышитые за 2 года работы. Жаль, что "Собор" в ручной клади не пропустили. Итог: привезла оформленную смородину. Остальные раздарила. bieloczka, Камма80, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 18 минут назад, bridgit сказал: Жаль, что "Собор" в ручной клади не пропустили. По параметрам не прошел? 18 минут назад, bridgit сказал: Итог: привезла оформленную смородину. Остальные раздарила. Подарки это дело хорошее, но и себе что-то ведь должно остаться. Смородину я бы не смогла подарить, такая шикарная работа! bridgit, bieloczka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Алечка,как же долго тебя не было... Но ты зря время не теряла))) Метрика очень красивая и ооочень красивое ,нежно - розовое оформление! Чайничек этот мне тоже безумно нравится (как и чашечка),но мне кажется,что его трудно вышивать... Или я ошибаюсь? Оформлен тоже здорово! Вообще все работы оформлены замечательно Жаль,что Собор не пропустили. Тоже интересно,почему? Такая шикарная работа! Повезло же кому-то с подарком... ОльгаТольна, Камма80, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 20 часов назад, bridgit сказал: Редкий отчет, зато сразу вон сколько потрясающей красотищи! Метрика нежная нет слов, а какой чайничек - в оформлении он бесподобен, ооочень хорошо получилось. Все оформленные работы великолепны! bieloczka, nogres и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение