6 ноября 2018 3 минуты назад, Klimata сказал: Ну как вам сказать.. Я вот не понимаю тут смысла.. Поезд, зелёная трава, снег, иней, белые провода (что уже неестественно). Девочка в летней одежде сидит на чемодане (не мёрзнет).. А на заднем плане облака (или даже горы?..) Наверное дело в том, что в современном искусстве мы уже привыкли ждать подробных пояснений изображенному, да чего там, в художественных училищах и учат даже так. Напиши пояснений что тут такое, поэтому без пояснений наш ум слегка подвисает, и вот уже силами форумных искусствоведов выводится идеальная форма полотна жизни, и руки Мойр. В данном конкретном случае художница пояснила картину своими приоритетами в искусстве. Акварель- есть, стимпанк- нуу тоже есть, все же это тепловоз, клубы пара в наличии, пантографа-то не имеется, аниме- есть, ну те кто смотрел даже краем глаза Миядзаки поймут, там такое наверчено без сакэ и спеца по синтоизму не продерешься, на мой взгляд, хоть и мультфильм вроде, манга- тоже наличествует, девочка, чемодан, матроска... Вроде бы все просто и художница жаждет похвалы своему таланту, красиво же. Хочет иллюстрировать книги, почему нет? А вот дальше вступают в дело наши личные впечатления, и вот уже работу рассматривают надежные санитары, то есть я хотела сказать работники сферы вышивальных искусств. Миссис Мыштон, Пумочка-13, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 29 минут назад, Klimata сказал: Ну как вам сказать.. Я вот не понимаю тут смысла.. Поезд, зелёная трава, снег, иней, белые провода (что уже неестественно). Девочка в летней одежде сидит на чемодане (не мёрзнет).. А на заднем плане облака (или даже горы?..) Если Вас это так беспокоит, то представьте, что это не снег, а лепестки сакуры... весна это. Все затопило, включая подходы к железной дороге, вот девочка и спасется от потопа с чемоданом... Надь, а Вы с аниме и киберпанк культурой сталкивались, интересовались? Я для себя вот уже много лет назад, когда только начала интересоваться восточной (японской) культурой, заметила, что идеи наших азиатских собратьев по разуму очень часто нельзя пытаться понимать нашей "европейской" логикой. То, что они доносят через свое искусство, лучше просто воспринимать, поскольку идеи и сюжеты воздействуют больше на эмоции. Кстати, что заметила, эту фишку бодро перенимают и те из "не их" художников, что рисуют "в стиле"... Может погружение в культуру в процессе освоения сказывается, не знаю. НУ вот у меня эта картина не вызывает никаких вопросов "почему"... зато вызывает эмоции. Надежда, ожидание, светлая грусть и ностальгия, легкость, мечта... Mizeri, Orione, Alena Lanscowa и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 2 минуты назад, monstrochka сказал: То, что они доносят через свое искусство, лучше просто воспринимать, поскольку идеи и сюжеты воздействуют больше на эмоции. Ань, мне кажется это не только к аниме культуре отнести можно. Просто у всех разное восприятие любого искусства - кто-то пытается под свою логику подогнать, а кто-то именно не понимать, а воспринимать пытается, прислушиваясь к эмоциям (сама такая). Ну, а иногда, конечно, требуется помощь опытных санитаров искусствоведов))) Mizeri, Vika71, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 4 минуты назад, kas_julia сказал: Ань, мне кажется это не только к аниме культуре отнести можно. Просто у всех разное восприятие любого искусства - кто-то пытается под свою логику подогнать, а кто-то именно не понимать, а воспринимать пытается, прислушиваясь к эмоциям (сама такая). Ну, а иногда, конечно, требуется помощь опытных санитаров искусствоведов))) Да, я с тобой полностью согласна, я тоже считаю ,что искусство оно вообще призвано воздействовать в первую на эмоции, нежели на разум. Просто восточные нации (Япония, Корея, Китай) это настолько ... отличный от привычного нам "хитроизгиб" мышления, что их творения именно "понять" мозгом нам вообще часто бывает крайне непросто, кроме вовсе уж очевидных и тоооо... . Fascinata, Mizeri, mamatata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ой, ну я действительно к аниме наверно не приспособлена. Моя старшая дочь этим увлекалась. А я слишком консервативна, чтобы такое изучать Я как-то больше реалист. Я даже фантастику не всю понимаю, потому что рассматриваю мир с точки зрения прагматика-материалиста. Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 6 минут назад, monstrochka сказал: Просто восточные нации (Япония, Корея, Китай) это настолько ... отличный от привычного нам "хитроизгиб" мышления, что их творения именно "понять" мозгом нам вообще часто бывает крайне непросто, кроме вовсе уж очевидных и тоооо... . Некоторая часть хитроизгиба базируется на религиозных учениях, даосизм, синтоизм, учение Лао-Дзы. Когда какой-нибудь специалист начинает объяснять что к чему, думаешь, аааа, до чего же все ясно-то было, ну совсем как у нас же, между прочим в русской культуре отголоски этого тоже есть, если задуматься. Хотя наверное и для восточных культур голландские натюрморты 16-17 веков вызывали бы такие же затруднения. О еды-то то сколько навалено, духам наверное принесли... Фу мухи, скорлупки от орехов, ай-ай духи не станут помогать пока как следует не уберут до блеска... А на самом-то деле религиозные и философские постулаты рассматривались. Mizeri, Vika71, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Вот что меня ужжасно испугало сегодня. У ребенка что-то с формой головы, и глаза ну очень разного размера. И страдание на лице. А у женщины злодейское выражение лица - нос у нее сморщен специфически, что ли. Для меня - прям жуть. Mizeri, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 2 часа назад, Klimata сказал: Ну как вам сказать.. Я вот не понимаю тут смысла.. Поезд, зелёная трава, снег, иней, белые провода (что уже неестественно). Девочка в летней одежде сидит на чемодане (не мёрзнет).. А на заднем плане облака (или даже горы?..) *пританцовывает* Тополиный пух, жара, июль... ))) Это я к тому, что не факт, что это снег вообще, девочка, судя по всему, сидит в какой-то большой луже (иначе с чего бы там провода отражались? ), ждет человек трамвая, трамвай явно опаздывает )) Я вот другого не поняла, чего это на фоне ихней Фудзиямы стоит наш советский паровоз со звездой? Японцы уперли и бросили?))) mamatata, Mizeri, -Solovey- и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, Дикая белочка сказал: Вот что меня ужжасно испугало сегодня. У ребенка что-то с формой головы, и глаза ну очень разного размера. И страдание на лице. А у женщины злодейское выражение лица - нос у нее сморщен специфически, что ли. Для меня - прям жуть. А это вышивка? или фотография с ретушью? Я бы не сказала, что тут что-то странное или ужасное. Ребенок по всей видимости очень маленький. У новорожденных часто отёки лица бывают, если рождались естественным путём. Когда спят на одну сторону, то эта сторона затекает. Со временем естественно проходит)) В женщине не вижу ничего демонического. Есть фотографии "дэвущек" гораздо более страшных и злых. Marisanna и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 33 минуты назад, Klimata сказал: А это вышивка? Скрин с вышивальной программы. Что уж там на большом увеличении будет не ясно. Цветов 15-17, большой формат, много одиночек. Может быть серая цветовая гамма играет свою роль в восприятии. А то можно же и глубже копнуть? Так молодая мать подустала видимо, хотя глаза накрашенные и пучок аккуратный, о себе заботится. Fascinata и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 6 минут назад, Orione сказал: Скрин с вышивальной программы. Что уж там на большом увеличении будет не ясно. Цветов 15-17, большой формат, много одиночек. Может быть серая цветовая гамма играет свою роль в восприятии. А то можно же и глубже копнуть? Так молодая мать подустала видимо, хотя глаза накрашенные и пучок аккуратный, о себе заботится. Ну так я видела женщин, отправляющихся на операцию (и роды!), которые без макияжа не выходили (не выезжали) из палаты! Вот даже потом, лежачая лежит - и всё равно: Надо накраситься! не хочу, чтобы врач меня видел без косметики! Orione сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 27 минут назад, Orione сказал: Скрин с вышивальной программы. Что уж там на большом увеличении будет не ясно. Зная схемы данного автора - то же, что и на скрине. Но да, это таки дзен, так что одиночек не избежать, хотя в случае с малым количеством цветов это не критично, как по мне. А вот то, что этот дизайн сумел испугать нашу Мисс Материнство @Дикая белочка, как по мне, что то да говорит *на всякий случай садится бояться рядом с пробиркой успокоительного для себя и товарища* Alena Lanscowa, Orione, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 7 часов назад, monstrochka сказал: Исходник А она по-моему еще и в воде сидит? Или это уже лед? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 57 минут назад, sakineva сказал: А она по-моему еще и в воде сидит? Или это уже лед? Вода sakineva, Fascinata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Рукалицо! Как бы теперь это развидеть? Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Дорогие пациенты, не забываем главное правило нашей славной маленькой больнички фобий... Принесли дизайн - поясняйте, что в нем вас пугает! Именно вас, а не врачей и не прохожих мимо... Иначе получается не личная бояка, а осуждение вышивки, типа "как такое можно вышивать", а это прямой путь к закрытию темы. Не будем доводить наше учреждение до ликвидации, а? Egelia, Кисюня, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Не, не будем!тем более только-только главвврач вернулся! Всем бояться!!!!! Срочно!!!!!!!!!! И потом, если больничку закроют, нас-то куда? Мы ж запуганные, недолеченные, неадаптированные. monstrochka, Egelia, -Solovey- и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Я не пациент. Я посетитель вашего заведения Хожу, смотрю, читаю надписи на стенах.. Lacky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 8 минут назад, Klimata сказал: Я не пациент. Я посетитель вашего заведения Хожу, смотрю, читаю надписи на стенах.. *строго* дни открытых дверей не наш метод! Или в палату или никак... у нас здоровых тут нет, только недолеченные (и лечиться главное не хотят) Ориса, Alena Lanscowa, Кисюня и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Да счас главврач придет и раздаст направления... Например: палата для слишком серьезно воспринимающих реальность... Леся Песня, Natik_V, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 2 минуты назад, Maury сказал: Да счас главврач придет и раздаст направления... Например: палата для слишком серьезно воспринимающих реальность... Ну если она одноместная, то могу провести некоторое время, заодно повышиваю )) А то много долгостроев ) Lacky и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Да господь с вами, одноместных у нас нет и так конкурс на поступление! Еще и обязательное участие в гонках по коридорам на кроватях и каталках! monstrochka, Alena Lanscowa, Кисюня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 7 минут назад, Klimata сказал: Ну если она одноместная, то могу провести некоторое время, заодно повышиваю )) А то много долгостроев ) Расселение минимум по трое, иначе бояться неинтересно И да, межпалатные соревнования гонкам на кроватях и висению на шторах никто не отменял! Хозяйка смешных зверей, lamina-65, Миссис Мыштон и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 9 минут назад, monstrochka сказал: *строго* дни открытых дверей не наш метод! Или в палату или никак... у нас здоровых тут нет, только недолеченные (и лечиться главное не хотят) Думаю, пора идти в ногу со временем, каждые выходные день открытых дверей для родственников, знакомых и сочувствующих. Вход - клизьма, выход - две Egelia, Natik_V, Пумочка-13 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Только что, alex_sterh сказал: Думаю, пора идти в ногу со временем, каждые выходные день открытых дверей для родственников, знакомых и сочувствующих. Вход - клизьма, выход - две Да тут на своих лекарств не хватает( Хозяйка смешных зверей, mamatata, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение