Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

alex_sterh

Дизайны, которые нас пугают!

Рекомендованные сообщения

венок вполне в древне славянских традициях, так что можно его не бояться. Можно считать что его с головы сняли и запечатлели как красоту, но и для украшения жилищ он тоже использовался, букеты уже позднее начались.

"Ритуальный предмет, символика которого связана с магическим осмыслением круга и защитных свойств растений. В обрядах выступает обычно в роли оберега от нечистой силы, сглаза и порчи. В календарных ритуалах весенне-летнего цикла (Юрьев день, Троица, Зеленые святки, Иван Купала, Божье Тело и др.) венки служили непременным украшением их участников, защитой жилых построек и домашнего скота, объектом магических действий и гаданий. Так, у восточных славян на Троицу плели венки во время сбора «троицкой» зелени, предназначенной для украшения дома и двора. В головные венки часто вплетали полынь как надежную защиту от русалок. В южнорусских областях старались в Троицын день не выходить из дома без венка, их надевали и старые, и малые, и мужчины, и женщины. У славян-католиков активно использовались венки в обычаях Зеленых святок. В Полье хозяйки надевали венки на рога коровам, а в селах Поморья маленькие веночки плели даже для гусей и др. домашней птицы. Венки развешивали также на амбарах и хлевах, придорожных крестах и колодцах, относили в поля и огороды и т. п. В день Ивана Купалы было широко распространено гадание по венкам, которые бросали в реку или забрасывали на дерево, на крышу своего дома."

Источник: http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%92...%BD%D0%BE%D0%BA

Удивительно как в древние времена, без интернета, газет и путешествий, разные народы использовали похожие символы, не просто так такие совпадения.

mimosa, Дичок, Wian и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я второй день уже думаю за венки. Ну нету в нашей традиции их вешать, окромя кладбища...:)

Ага, особенно такие - http://www.stitch.su/janlynn/023-0558 Какой бы красивый не был, но вышить и дома такое повесить :scare2: Да ну нафиг! Ещё сработает как примета, тьфу-тьфу-тьфу!!!

Где-то видела, что его тоже "венком" назвали :pardon:

Или вот, красивый "букетик" :scare2:post-32883-1446796912_thumb.jpg

mimosa, Ольга78, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! И такая фобия в моем анамнезе есть)))).

Про венки уж и побоялась написать))))), по ходу я здесь самая больная))))

Я тоже венки не люблю,но писать не решилась про них,потому как все с восторгов шьют всевозможный веночки и не заморачиваюся,поэтому я и постеснялась про них писать,думаю,может у меня только такое восприятие,ан не только у меня,немного легче стало от этого. Я вот еще не люблю дизайны с Санта-Клаусами,особенно когда они вместе с детьми,как-то мысли о педофилии появляются... старик...ребенок,особенно девочка,может у меня с головой не все ок..

olnikva, BlueeYeS, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки!!!

Опять сошли с темы фобий в "мнененравитсядизайн"! Ну прикроют же! :girl_sigh:

Мы здесь с фобиями боремся, а не плодим на пустом месте... с венками все понятно, особенности наших традиций, не приняты венки у нас, дело такое... Хотя мне нравится идея и очень красиво воплощено. В таких "сомнительных" случаях просто себя нужно настроить на позитивный лад! Вон как Наташа отлично написала про венки в старославянских традициях!... со страхами по другому бороться не выйдет, или настроить себя на нужную волну восприятия, или посмеяться над ними...

Санты и дети, это не фобия, это именно "не нравятся дизайны"... Женя, или Вы боитесь Сант? Хотите поговорить об этом? :biggrin:

Поделиться сообщением

Я вот еще не люблю дизайны с Санта-Клаусами,особенно когда они вместе с детьми,как-то мысли о педофилии появляются... старик...ребенок,особенно девочка,может у меня с головой не все ок..

Девушки!!!

Санты и дети, это не фобия, это именно "не нравятся дизайны"... Женя, или Вы боитесь Сант? Хотите поговорить об этом? :biggrin:

Анют, а я вот поддержу Женю. Она просто выразилась неправильно относительно этой темы.

Меня тоже Санты с детьми напрягают. Вот честно, ни разу не видела, чтоб дети фотографировались на коленях у Деда Мороза, обычно просто рядышком встают. А американские Санты слишком уж...любвеобильные, ребёнок на коленях у постороннего дедушки, пусть и сказочного, это как-то подозрительно (сказываются годы работы в городской больнице, где чего только не насмотришься).

Поделиться сообщением

Девушки!!!

Мы здесь с фобиями боремся, а не плодим на пустом месте... с венками все понятно, особенности наших традиций, не приняты венки у нас, дело такое... Хотя мне нравится идея и очень красиво воплощено. В таких "сомнительных" случаях просто себя нужно настроить на позитивный лад! Вон как Наташа отлично написала про венки в старославянских традициях!... со страхами по другому бороться не выйдет, или настроить себя на нужную волну восприятия, или посмеяться над ними...

насчет Сант и Дедов Морозов у меня именно с детства такой страх,и вот до сих пор не прошел и не забылся :unknw: поэтому и картинки с ними меня все еще пугают и настораживают

Поделиться сообщением

Ненене! это у неё фобия как раз таки, тут ты сёстр не прав. Почему клоуны - фобия, а Санта нет? Может её ДедМороз напугал в детстве. Хотя наш Дед, он дед, а дедушки они не страшные, а Санта - дядька.И кстати, на коленях у дедушек сидят детки и стишки рассказывают! :ded_snegurochka2:

Г@лина и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

насчет Сант и Дедов Морозов у меня именно с детства такой страх,и вот до сих пор не прошел и не забылся :unknw: поэтому и картинки с ними меня все еще пугают и настораживают

Во! Нормальная такая фобия, исключительно личного масштаба, бывает, чё! Предлагаю способ лечения: дожидаешься Нового Года, охотишься на Дедка, и закидываешь его снежками! Дааа! Мешок отобрать не забудь! На чё спорим, что там поллитра будет с ирисками?!! :crazy:

marysolga, Г@лина, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во! Нормальная такая фобия, исключительно личного масштаба, бывает, чё! Предлагаю способ лечения: дожидаешься Нового Года, охотишься на Дедка, и закидываешь его снежками! Дааа! Мешок отобрать не забудь! На чё спорим, что там поллитра будет с ирисками?!! :crazy:

а что,это идея насчет закидывания снежками дедов,их под новый год толпы по улицам ходют, а вообще во всем виноваты американские фильмы,там и про злых снеговиков "Снеговик" и про клоунов ("Оно"бррр),и про маньяков с педофилами,надо смотреть фильмы про трудовые подвиги,тогда и фобии искоренятся :smile:

Поделиться сообщением

..надо смотреть фильмы про трудовые подвиги,тогда и фобии искоренятся :smile:

знаю я вас! вы ж потом на работу будете бояться ходить!

Egelia, mimosa, Talestra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интерсная тама-то! :D

О! А я этот дизайн обожаю! Причем видела эту эльфочку в разных схемах, у разных авторов и фирм, нравятся практически все!

Она удивительная! стильная, милая... и не страшная совсем... такую красотку и в дом пустить не страшно... она же добрая!

Хотя, откровенно говоря, в авторских отрисовках она мне как-то больше нравится, чем у ЗР... вот например:

post-14792-1446725186_thumb.jpg post-14792-1446725188_thumb.jpg

Но тутт конечно на вкус и цвет... Просто фентезийный мир, все эти эльфики и гномы они изначально не слишком благожелательно настроенными к людям описывались... слишком чуждые нам и нашей логике, потому то довольно много людей этих персонажей недолюбливают, в том числе в вышивке... А современная литература очень уж их идеализировала, что ли... :pardon:

но все равно люблю и дизайны такие и персонажей... :girl_sigh:

Про фею. У меня от ЗР - довольна, не надоедает, ни предается и вообще очень удобоваримый вариант для тех, кто эльфов всё-таки настороженно воспринимает. Была такая история, когда вышила на работе продемострировала, все восторгались. Особенно одна сотрудница и называла она её просто девочкой, я говорю - фея, вот крылья, вот ушки... и тут она говорит, а ушки я и не заметила... прям как у чёртика и теперь она мне меньше нравится. Если до этого я всегда на неё смотрела - уши, как уши! То теперь мне самой тоже эти уши буквально глаза мозолили в картине :blink::D . Неделю я боролась и выкидывала ненужные ассоциации и преодолела - никаких чёртиков! :D

А вообще нравятся все варианты феечки)))

Отдельное спасибо за рекомендацию книги!

А про веночки... ну, на кладбище круглые никогда или почти никогда, поэтому только как головной убор/украшение и воспринимала. Иван Купала, Троица...

Кстати, о котах )) Меня глаза вот этого товарища настораживают, как-то недобро он смотрит

а мне кажется он очень милым)))

Поделиться сообщением

Чертенок, а я вот оба в хочушки добавила. Один можно аккуратно обшить-обрезать и обложку на Библию с аппликацией сделать. (Второй - либо ещё одну обложку кому-нибудь в подарок или... надо подумать :dw: наволочку, но особую - спать, когда что-нибудь плохое норовит сниться)

p.S. вспомнила пару вещей, которые вряд ли буду вышивать в ближайшее время, пошла в соответствующую тему

P.P.S. начала ночью бычка на наволочке, готов пока один рог, на ночь меня слегка впечатлило...

post-36174-1446802206_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чертенок, а я вот оба в хочушки добавила. Один можно аккуратно обшить-обрезать и обложку на Библию с аппликацией сделать. (Второй - либо ещё одну обложку кому-нибудь в подарок или... надо подумать :dw: наволочку, но особую - спать, когда что-нибудь плохое норовит сниться)

Ольга, про обложку на Библию я не подумала. Идея отличная! Воооот, уже совсем по-другому смотрю на эти цветочные кресты :thanks:

А вот наволочка с ними меня вряд ли успокоит :unknw:

Поделиться сообщением

Чертенок, или что-нибудь для храма (но у нас надо рассчитать ещё, чтобы нижняя перекладина получилась)

Поделиться сообщением

Ну раз с крестофобией разобрались, перейдём вплотную к лечению снегобабофобии.

Вот вам картинка, на ней очаровательный снеговичог и девушко явно из наших, из фобийных :girl_crazy:

32684.jpg

Поделиться сообщением

А вот вам две моих личных фобии:

1. бабочка на лице!!!! аааааа!!! мужественный ребёног, я бы орала как сумасшедшая!!! Это мерзкое мохнатое тельце с лапками!!!

28149.jpg

2. Крошка Енот. Милый. Но я бы не смогла на него лечь, а вдруг он мне ухо откусит?!! :girl_to_take_umbrage: :crazy:

RT-177.jpg

Поделиться сообщением

Из личных фобий, самая запоминающаяся эта:

ddd2928bb48bt.jpg

и не то, чтобы она некрасиая. Наоборот, мне она нравится, но и пугает одновременно, т.е. психологически на меня давит :D , я понимаю, что это бред, но всегда буду мечтать её вышить и бояться это сделать.

Манеки-Нэко, alex_sterh, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не скажу, что пугает, но на интересные мысли наводит )))post-16373-1446593575_thumb.jpg

:rofl: :rofl: :rofl:

2. Крошка Енот. Милый. Но я бы не смогла на него лечь, а вдруг он мне ухо откусит?!! :girl_to_take_umbrage: :crazy:

RT-177.jpg

радость таксидермиста, жутко.

Поделиться сообщением

Меня всегда настораживала вот эта куколка из журнала Susanna: прищур у нее какой-то странный, прям ленинский

post-9090-1446759765_thumb.jpg

По-моему, больше на Крупскую похоже )))

Вот читаю и вспоминаю свою знакомую: "Чем больше смотрю НТВ, тем отчетливее мысль, что мне страшно выходить на улицу" )) Венки, оградки, мертвые ангелочки, снеговики с зубами, Санты-педофилы... А говорят, что вышивка - безобидное занятие... врут! )))))

alex_sterh, kas_julia, Rumba и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

alex_sterh, а мне жалко было б на него ложиться: ну, как и на кошку, например. или на лицо человека

а у девушки просто косоглазие

калитки.. да у них калитки только на старых кладбищах

И наоборот: такая калитка явно ведет на задний двор хорошего поместья (или с хаднего двора в лес, если изнутри). В нашей стране поместья (у кого есть) не низкими заборчиками с калитками отделены, а огромными заборами.

Поделиться сообщением

Вот читаю и вспоминаю свою знакомую: "Чем больше смотрю НТВ, тем отчетливее мысль, что мне страшно выходить на улицу" )) Венки, оградки, мертвые ангелочки, снеговики с зубами, Санты-педофилы... А говорят, что вышивка - безобидное занятие... врут! )))))

Зато ты теперь готова ко всему!!! :crazy:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а можно в защиту отечественных веночков выступить? :) Полностью согласна с natalieke. Цветочные венки ассоциируются прежде всего с участием в обрядах и просто вещью украшающей русскую красавицу. Вот такими:

1021.jpg1020.jpg1018.jpg

Так шта венки от РИОЛИСа имеют место быть, имхо :)

29650.jpg32766.jpg32767.jpg

MNatasha1970, ulin, Манеки-Нэко и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Венки, оградки, мертвые ангелочки, снеговики с зубами, Санты-педофилы... А говорят, что вышивка - безобидное занятие... врут! )))))

:D :good:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наоборот, мне она нравится, но и пугает одновременно, т.е. психологически на меня давит :D , я понимаю, что это бред, но всегда буду мечтать её вышить и бояться это сделать.

У меня аналогичная история с набором "Вуаль" от "Твое хобби" , только я зашла еще дальше :blink: Я ее вышила (можно посмотреть в моих работах). Правда, когда покупала и вышивала все было хорошо, а потом закончила, глянула ...и испугалась :scare2: она на меня не просто давила, мне прям дышать тяжело было на нее глядя :unsure: я ее оформила и подарила. На этом история не заканчивается :wink: Спустя три года (почти ровно) она ко мне вернулась :cq: висит теперь на стене, пугает...правда уже не так :rolleyes:

Поделиться сообщением

А вот вам две моих личных фобии:

1. бабочка на лице!!!! аааааа!!! мужественный ребёног, я бы орала как сумасшедшая!!! Это мерзкое мохнатое тельце с лапками!!!

28149.jpg

Он не может орать, он в шоке. Вон у него ручки как ромашку придушили от страха

С бабочко-фобией надо было в детстве бороться, сачком их... и на булавочку... (если что, я не из этих - из живых существ я колю только себя, иголкой. А бабочек все равно люблю :blum: )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в