12 ноября 2015 Юль, ну свои-то зачем. Можно-ж ощипать кого-то, да и шерсть никто не отменял, типа ламы, лично я такие разношёрстные наблюдала Инна, к этим картинкам была подпись, что это типа человеческие волосы. Ламьей шерстью, это ж почти как мулине А вот волосами чьими-то...фу. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Инна, к этим картинкам была подпись, что это типа человеческие волосы. Ламьей шерстью, это ж почти как мулине А вот волосами чьими-то...фу. Ну фу так фу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 мда.. лучше б уж она краской рисовала, раз не научилась нормальные схемы под крестик делать лучше бы ты Женя свитер не снимал... мне - фу ..... образины , а не люди - срочно им к косметологу и кремА всякие... Г@лина и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Ну фу так фу. и мне фу.. пардон ... это типа купить колье из чьих то волос и носить его на груди? а можно еще из ногтей стразики вырезать... Дичок и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 А про Желтый дом - это и воронежский фольклор тоже) или это из какой-то классической литературы пошло? Я думаю, что у нас всех "жёлтый дом" ассоциируется с психушкой именно из классики, с детства просто уложилось, а почему уже никто и не помнит. А вот в классике он, возможно, именно с Питера. Анюткин сказал, что у них старейшая психушка, что вполне возможно. Опять же, классики оне ж в основной своей массе в столице обитали, так что, возможно, они именно про питерскую дурку речь вели, а народ уже распространил на явление в общем. Кагтотаг. monstrochka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 По мне, так портреты авангардистов, вот это полное брр. не... авангардистов я люблю.... А есть еще картины, вышитые волосами. а вот это даже не брррр... это брррррррррррррррррррррррррррррр запланировать в следующем квартале укомплектовку палат по артфобиям.. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Я думаю, что у нас всех "жёлтый дом" ассоциируется с психушкой именно из классики, с детства просто уложилось, а почему уже никто и не помнит. А вот в классике он, возможно, именно с Питера. Анюткин сказал, что у них старейшая психушка, что вполне возможно. Опять же, классики оне ж в основной своей массе в столице обитали, так что, возможно, они именно про питерскую дурку речь вели, а народ уже распространил на явление в общем. Кагтотаг. Это не из классики, а из русской истории. Кто-то из наших царей (к сожалению, не помню, какой) издал указ об окраске "богоугодных" госучреждений в разные цвета. Психушке достался желтый. Кажется, считалось, что желтый цвет благоприятно влияет на подобных больных (тут могу ошибаться, возможно, кто-то поправит). alex_sterh, Лена1973, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Судорожно начала вспоминать, чем так ужасен мой мушш Ладно, мужа пока трогать не будем, перефразируем: бэкофрузопетелькофобы ))) А про Желтый дом - это и воронежский фольклор тоже) или это из какой-то классической литературы пошло? Воронежский фольклор - это тенёк )) А про жёлтый дом я не помню откуда, но то, что так психушки называют, я точно с детства знаю. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Это не из классики, а из русской истории. Кто-то из наших царей (к сожалению, не помню, какой) издал указ об окраске "богоугодных" госучреждений в разные цвета. Психушке достался желтый. Кажется, считалось, что желтый цвет благоприятно влияет на подобных больных (тут могу ошибаться, возможно, кто-то поправит). Вооот! Всё и объяснилось! Хотя, таки думаю, что из классики вероятнее, потому как в курсе истории такое могли и не упоминать. А может, и там, и там Oksana7 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Какие жуткие вышитые в необычной технике портреты(типа мазков мас. краской). Особенно лица детей. Как старые. А разговоры про украшения из волос, напомнили кадры из немецких концлагерей. Напугали! Чуть не родила! Ушла на улицу, проветрится... Loculus и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Воронежский фольклор - это тенёк )) А орловка? Тоже ведь наше практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Про вышивку волосами...почему-то представила Декстера (кто смотрел сериал), который тщательно собирает волосы у всех своих жертв, а потом расслабляется в тишине с вышивкой... Riin, marysolga и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 А орловка? Тоже ведь наше практически. И орловка тоже )) Но тенёк прикольнее и... ближе )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Про вышивку волосами...почему-то представила Декстера (кто смотрел сериал), который тщательно собирает волосы у всех своих жертв, а потом расслабляется в тишине с вышивкой... Улыбнуло. ))) Хороший образ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Вооот! Всё и объяснилось! Хотя, таки думаю, что из классики вероятнее, потому как в курсе истории такое могли и не упоминать. А может, и там, и там Прогулялась по интернету, упоминания про царя-императора не нашла (просто помню, что когда-то читала об этом). А в литературе - долго искать не надо: "Горе от ума", Германн из Пиковой дамы... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Погоди, Ань, так это они твой чудный особнячок под лечебницу забрали??? Ну тогда да, есть где разместиться... Да я сама вот ток узнала, как начали требовать флигель простроить... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Да я сама вот ток узнала, как начали требовать флигель простроить... Канешна! От одного взгляда на ейный бэк глаз дёргаться начинает, а она его шьёт, пимаешь, и хоть бы хны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 А про Желтый дом - это и воронежский фольклор тоже) или это из какой-то классической литературы пошло? Вот который раз читаю про желтый дом, типа фольклор. Типа психушка - желтый дом? Так никакой ни фольклор, раньше всегда психушки в желтый цвет красили . И вообще, товарищи врачи и ординаторы, не забываем, что " психлечебница это место где люди с общераспространенными видами сумасшествия держат людей с более редкими формами" (с). Ой, про желтый дом уже объяснили. Сорри Вот не угонишься за вами(( alex_sterh, Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 И вообще, товарищи врачи и ординаторы, не забываем, что " психлечебница это место где люди с общераспространенными видами сумасшествия держат людей с более редкими формами" (с). Оля, жму лапку! От себя добавлю: "сумашествие-это всего лишь неспособность передать другим своё восприятие". monstrochka, Caragal, Talestra и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Ооооо!!! Смотрите, какой кошмарик Сёстр надыбал: Тело младенца с лицом взрослой тётеньки, брррррр!!! Помните фильм "Интервью с вампиром"? Там ещё девочка вампирша была. Она ещё говорила,что её разум взрослой женщины заключен в детское тело. ну или примерно как-то так... Короче сассоциировалось у меня...вот.. Oksana7, Юла и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Эх, девочки! Оля, Юля... Эк вы, прям за душу взяли пониманием происходящих душевных бурь и неспокойствий... Надо в Русский музей чтоль прогуляться. На Врубенса повтыкать... На меня обычно просветление снисходит после таких мероприятий... Часика на 2 Юла, Caragal и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 У Бугро не руки и не лица, у него глаза не от этих тел...глаза умудренные, старые, печальные...отсюда диссонанс... Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Эх, девочки! Оля, Юля... Эк вы, прям за душу взяли пониманием происходящих душевных бурь и неспокойствий... Надо в Русский музей чтоль прогуляться. На Врубенса повтыкать... На меня обычно просветление снисходит после таких мероприятий... Часика на 2 Вот счастливые люди - захотели, раз и в Русский музей сходили. Завидую я вам, питерцы, по-доброму завидую! monstrochka, alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Как пел питерский БГ "даже в Русском музее не забаррикадироваться от красоты". Видимо, он тоже с фобиями... monstrochka, alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Как пел питерский БГ "даже в Русском музее не забаррикадироваться от красоты". Видимо, он тоже с фобиями... Не он один! *подпрыгивая на одной ножке, напевает Цоя* Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с умаааа... alex_sterh, Ан4оус и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение