Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Кстати, правильно ли я понимаю, что все новые элементы шьем толстой нитью?

Поделиться сообщением

не правильно, Маша) тулипы и клостеры - толстой нитью, всё остальное - тонкой.

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и нафлудили мы тут..

чо эт? мы не флудили. мы чесна обсуждали ниточки-тряпочки, всё по делу))))

девочки, первый этап - сообщения 95 и 96, красивости - 237-240

Verochka2307 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-10261-1447770538_thumb.jpg

у меня пока вот так, ромбы старой версии)не утерпела, думаю к так нормально. у меня домик пока получается))))

Verochka2307, pumaha, Мышаня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я еще прошлое задание не выполнила, а тут уже следующая красота. Иду с опозданием..

Поделиться сообщением

Алия, ничего страшного, и старая версия была хороша, просто у меня в качестве тонкой нити - ирис. а им эти меленькие квадратики сделать было нереально на 25 каунте. а учитывая, что много девочек шьют и вовсе на 27-ом, решила переделать. но у кого в качестве тонкой нити перле 12 или канарис, вполне могут использовать старую версию)

у тебя ооочень красиво и нежно получается. томно, я бы сказала)))

Лена, догоняй)))

Поделиться сообщением

а я видно упустила что надо по этапам шить))

Поделиться сообщением

Алия, строгостей не было. если тебе всё понятно и в схеме и в технике - шей, как тебе удобно)

Ленара сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наконец собралась присоединиться: немного поэкспериментировала с Линдой К27, и хотя цвет получился не совсем таким как хотелось, но мне нравится.

post-22758-1447775311_thumb.jpg

Купила нитки, но пока не решила, на каких остановиться - темно-зеленые или бирюзовые.

post-22758-1447775326_thumb.jpg post-22758-1447775337_thumb.jpg

pumaha, Nat717, Elvica и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка Фро-J, какой цвет :give_heart:

Я за темно-зеленый вариант!

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, Жеееня)))) красота то какая! на моём мониторе всё сказочно-малахитовое))))

я бы взяла толстыми тёмные нитки, а тонкие - светлые.

хм... или наоборот)))

Фро-J и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

как твои продвижения

никак :sad: все доехать до своей подушечки не могу. но есть надежда, что завтра все-таки займусь ею

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, Жеееня)))) красота то какая! на моём мониторе всё сказочно-малахитовое))))

я бы взяла толстыми тёмные нитки, а тонкие - светлые.

хм... или наоборот)))

Спасибо. Я сначала остановилась темно-зеленом, но пока оформляла заказ, решила на всякий случай взять еще цвет про запас))) А теперь не могу выбрать - всё такое вкусное))) Но, наверное, все же остановлюсь на твоем варианте - первом :wink: . Начну завтра.

Мышаня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера, Женя, с нетерпением жду завтра)))

Verochka2307 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я к вам с первым этапом - вот что у меня получилось...post-24672-1447782273_thumb.jpg

И сразу вопросы по второму этапу:

Шьем уже тоненькой ниточкой?

Сколько и куда отступать (с техникой не знакома и схемку пока не совсем понимаю)

Что за серые полоски в схемах?

pumaha, Anicha и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравится! Но не совсем ровненько получается....

Поделиться сообщением

Наташа, столько всего нового, быстренько у вас все так получается. В принципе, все понятно по рисункам, как выполнять элементы. У меня вопрос только к схеме, как вы ее читаете, для меня мелко. Не могу определиться сколько куда отступать, например, для выполнения клостеров.

Поделиться сообщением

Девоньки, как вы меня радуете... умнички такие все)))

Жанна, серые полоски - это условное обозначение центра и прострочки, если подушка будет с "ушками".

панку, реверсный шов, Джессики и решетки - шьем тонкой нитью.

схему читать так: сетка из линий - это нити основы, а пространства между линиями - это дырочки. считаешь на схеме и точно так же считаешь на ткани.

тулипы в целом у тебя получились очень элегантные, молодец)) а ровность придет с навыком - ниточку в процессе укладки стежка можно рукой с иглой немного подкручивать, если она раскрутилась, или наоборот)

Маша, классно! ровно и аккуратно) квадратики как солдатики)))

Леночка, схема дана в разрешении 4000х2300 пикселей - это не может быть мелко. схему нужно скачать с фотохостинга на комп и увеличивать нужные места, как обычную фотку. я делаю это колёсиком мыши.

Маса и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покрасила вчера ткань...цвет почему-то у прилавка решила брать не бирюзовый(как собиралась) ,а светло-зеленый...а получилась совсем светлая тканюшка...

Вопрос к девочкам,кто красил ткань...такая плотная насыщенность цвета зависит все ж от оттенка краски?...разводила водой чуток...довольно густо...пастообразная масса...в 2 приема...пол-тюбика...потом остальное..но от полоскания(пусть и символического...не удержалась)

итог...post-16270-1447833905_thumb.jpg

вместе с нитками...post-16270-1447833941_thumb.jpg

первые шаги...post-16270-1447834002_thumb.jpg

Ткань,после окрашивания стала плотнее,что ли...СОСО ложится совсем не так просто как на пробниках на белой ткани...немного разочарована...надо было основу alize взять...а потоньше че-нить придумать...ирис?...но пороть уже не хочется)

Elvica, Verochka2307, pumaha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, если разочарована, то не надо мучится - пори. чем быстрее выпорешь, тем быстрее забудешь, что порола. всего один цветочек.. там сделать новый делоф-то на 15 мин.

а ткань стала плотнее, потому что подсела - совершенно естественное явление после окрашивания.

цвет ткани на каком фото ближе к реальному?

Поделиться сообщением

Я в этом проекте рекордсмен по распарыванию))))Красное на красном, да еще и вечером. Допускаю ошибки. Не смотря на это, первую часть сегодня планирую закончить, результатом очень довольна.

Поделиться сообщением

Ближе к реальному...наверное,на последнем...где вышивка...хотя все фото искажают)...в реале она зелененькая...без серых оттенков)))

...я вчера ведь...до покраски...ещё варианты попробовала...так,что в целом...пару цветочков выпорола))))...да и тут по ходу,если ошибка встречается...безжалостно порю...дело не в этом...

Наташ,ты мне скажи...если смотрится не сильно толсто...я буду продолжать...потому как я только с выбором определилась...видать подустала за последние 2 суток от сомнений выбора))))

Поделиться сообщением

Наташа, тут главное - не как смотрится (смотрится ооочень фактурно), а как шьется и как ощущается. сможешь дальше так шить - шей. если некомфортно - пори без сожаления.

Лена, я очень рада, что ты довольна. именно это и есть правильно - ощущения удовлетворения от сделанного.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не удержалась))) мое начало. Нравится

post-28883-1447840586_thumb.jpg

Фото на телефон, простите за качество :blush:

Наta, Verochka2307, Nat717 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в