Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

17 час назад, zefir157 сказал:

Привет-привет! Всё-таки я не удержалась и попробовала. 

Девочки, посмотрите опытным глазом, как вам? Ниточку не перетягиваю?

DSCF9768.thumb.JPG.45c0af6b3bfb8499160f1DSCF9769.thumb.JPG.a4311f1f7734034c349e0

Марина, мне оч нравятся тулипчики)) Давайте еще несколько таких же)))

Gala83 и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такая подушка у меня     IMAG1188.thumb.jpg.9af8301ed92082f7e8f5d

Закончилась синяя нитка, поэтому уголки пока пустые.

Новые подушки, к сожалению, откладываются, но торжественно обещаю вернуться - очень медитативный процесс и отличный результат.

Фро-J, Гаврюша, wolf-mam и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Наta сказал:

Вот такая подушка у меня     IMAG1188.thumb.jpg.9af8301ed92082f7e8f5d

Закончилась синяя нитка, поэтому уголки пока пустые.

Новые подушки, к сожалению, откладываются, но торжественно обещаю вернуться - очень медитативный процесс и отличный результат.

Поздравляю! Можно считать подушку завершенной?)

Поделиться сообщением

1 час назад, glumaza сказал:

Оксана.П., действительно, мы еще с первой работаем, а у вас такая чудесная вторая подушка!!

А вот скатерть - вы как планируете шить? в смысле, предварительно схему делаете или будете экспромтом по тем элементам, что уже знаем?

Честно говоря не знаю, в голове что-то есть, но еще совсем не оформленное, что-же я хочу конкретно. Конкретно только знаю что с дырками  без пике.

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал:

Конкретно только знаю что с дырками  без пике.

Пике - оно такоое)) :mosking:

Оксана.П. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, glumaza сказал:

Поздравляю! Можно считать подушку завершенной?)

Да: на задник есть плотная синяя ткань и такая же есть красного цвета, поэтому в январе закажу ещё ниточек и продолжу)))

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Наta сказал:

Да: на задник есть плотная синяя ткань и такая же есть красного цвета, поэтому в январе закажу ещё ниточек и продолжу)))

отлично! ставим галочку тады))

Наta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Оксана.П. сказал:

Я еще и тканюшку на скатерть прикупила. Тормоза отказали окончательно.

У меня тоже была мыслЯ скатерть пошить. Но больно уж большой у меня стол:preved:

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Гаврюша сказал:

У меня тоже была мыслЯ скатерть пошить. Но больно уж большой у меня стол:preved:

У меня его нет вообще, вернее есть, столешня стеклянная круглая, одна сторона откололась, повернули пока к стене, благо что дети взрослые. Буду шить универсального размера. А есть еще большие салфетки, типа со стола края не свисают, значит уже не скатерть, тоже ведь вариант.

Поделиться сообщением

В принципе пошить можно только столешницу и по бордюру скатерти. Хорошая идея, кстати! Есть у меня скатерть красивая, однотонная,  но по середке дырки прожжены. Мне было жалко ее выкидывать, думала как-нибудь их заделаю. Так их можно захардангерить!:biggrin:

Nat717, Оксана.П., Lakis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! А почему так тихо в нашей темке. Немного хочу всех взбодрить. Я наконец-то оформила свою красную подушку без ушек, так как ткани не хватило. Фото не передает полной красоты вышивки. Я очень довольна результатом.

567adcab87e0e_.thumb.jpg.3e87b55cab62aa8

Решила исправить ситуацию и начала вторую подушку ( как зеленая у Наташи).  Вышивать на светлом яркими нитками гораздо проще. От красного глазки мои очень уставали. Сейчас вышивка просто песня. Наслаждаюсь.

А теперь вопросы к знатокам нашей темы.Как вышиваются красивости внутри квадратов схемы зеленой подушки? Что это за шовчики и где можно посмотреть их выполнение? 

розовая.jpg

Фро-J, zefir157, Маса и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень красивая подушка! Молодец! 

А можно пободробнее о второй подушке? Что за ткань и нитки? Очень цвета приятные! 

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо. Я вновь выбрала ткань Lugana 25. цвет 443, ниточки  Pearl Cotton марки Anchor. Дорогие конечно, но результат очень нравится за счет блеска ниток. Не могу устоять, да и купить № 5 и № 8 могу только в одном месте. У дочери комната в сиренево-розовой гамме, так что подушка  точно подойдет к интерьеру.

zefir157 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, IDEN сказал:

Как вышиваются красивости внутри квадратов схемы зеленой подушки?

Елена, я по зеленой схеме шила. Только не поняла про какие именно квадратики вы спрашиваете. Можете как-то на фото выделить эти места?

Поделиться сообщением

Ясненько. А можно ещё вопросик: ниточки не пушаться? Просто начала шить нитками Перле от ДМС, так мне показалось, что пушится ниточка, особенно №5. 

Поделиться сообщением

Марина, ниточки если и пушатся, то чуть чуть № 5, хвостик больше. Взяла потолще иголку, чтобы все проходило легко. Но в готовой работе не вижу никаких недостатков, все красиво, блеск остается.

Теперь опять мой вопрос по схеме для другой Марины ))), отметила черным непонятные моменты.567aebe756f99_.thumb.jpg.01bab1ef0599a6a

zefir157 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, по периметру - это реверсный шов, его Наташа показывала тут http://forum.stitch.su/topic/3773/?do=findComment&comment=917366  А тот, что в середке, он на самой схеме нарисован. Но если вам не очень хорошо видно и понятно, то могу нарисовать

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, с панкой и реверсивным швом все понятно. Что за лучики внутри, типа бэк стича? Просто лучики по схеме вышить?

Поделиться сообщением

Только что, IDEN сказал:

типа бэк стича?

Совершенно верно! Только из одной дырочки выходит по 3 лучика бэка

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь все прояснилось! Спасибо большое!

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с подухой пока затаилась в кустах. Жду, когда предновогодний аврал рассосется...

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки))) Доделала я наконец-то вышивальную часть подухи. Осталась стирка и сборка)))Надеюсь сделать ее на выходных. Последний этап получился по времени конечно долгим, все ковыряла ее ковыряла, а она все не доделывается - то ли времени мало, то ли настроение было совсем не вышивальное.

567b89de2f4b2_3.thumb.JPG.12dac31b996ab1567b89d9197f0_4.thumb.JPG.04d935d016993e

Жилейка, pepita, Маса и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вероника, молодец! А расскажи, как ты переходы делала? Цветовые. Что-то я притормаживаю.

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вероника, какая радуга замечательная получилась:wub:

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в