15 декабря 2015 17 час назад, zefir157 сказал: Привет-привет! Всё-таки я не удержалась и попробовала. Девочки, посмотрите опытным глазом, как вам? Ниточку не перетягиваю? Марина, мне оч нравятся тулипчики)) Давайте еще несколько таких же))) zefir157 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Вот такая подушка у меня Закончилась синяя нитка, поэтому уголки пока пустые. Новые подушки, к сожалению, откладываются, но торжественно обещаю вернуться - очень медитативный процесс и отличный результат. Маса, Ан4оус, Anicha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 35 минуты назад, Наta сказал: Вот такая подушка у меня Закончилась синяя нитка, поэтому уголки пока пустые. Новые подушки, к сожалению, откладываются, но торжественно обещаю вернуться - очень медитативный процесс и отличный результат. Поздравляю! Можно считать подушку завершенной?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 1 час назад, glumaza сказал: Оксана.П., действительно, мы еще с первой работаем, а у вас такая чудесная вторая подушка!! А вот скатерть - вы как планируете шить? в смысле, предварительно схему делаете или будете экспромтом по тем элементам, что уже знаем? Честно говоря не знаю, в голове что-то есть, но еще совсем не оформленное, что-же я хочу конкретно. Конкретно только знаю что с дырками без пике. Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Только что, Оксана.П. сказал: Конкретно только знаю что с дырками без пике. Пике - оно такоое)) Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 1 час назад, glumaza сказал: Поздравляю! Можно считать подушку завершенной?) Да: на задник есть плотная синяя ткань и такая же есть красного цвета, поэтому в январе закажу ещё ниточек и продолжу))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Только что, Наta сказал: Да: на задник есть плотная синяя ткань и такая же есть красного цвета, поэтому в январе закажу ещё ниточек и продолжу))) отлично! ставим галочку тады)) Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 2 часа назад, Оксана.П. сказал: Я еще и тканюшку на скатерть прикупила. Тормоза отказали окончательно. У меня тоже была мыслЯ скатерть пошить. Но больно уж большой у меня стол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 10 минуту назад, Гаврюша сказал: У меня тоже была мыслЯ скатерть пошить. Но больно уж большой у меня стол У меня его нет вообще, вернее есть, столешня стеклянная круглая, одна сторона откололась, повернули пока к стене, благо что дети взрослые. Буду шить универсального размера. А есть еще большие салфетки, типа со стола края не свисают, значит уже не скатерть, тоже ведь вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 В принципе пошить можно только столешницу и по бордюру скатерти. Хорошая идея, кстати! Есть у меня скатерть красивая, однотонная, но по середке дырки прожжены. Мне было жалко ее выкидывать, думала как-нибудь их заделаю. Так их можно захардангерить! Nat717, Lakis, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Девочки, привет! А почему так тихо в нашей темке. Немного хочу всех взбодрить. Я наконец-то оформила свою красную подушку без ушек, так как ткани не хватило. Фото не передает полной красоты вышивки. Я очень довольна результатом. Решила исправить ситуацию и начала вторую подушку ( как зеленая у Наташи). Вышивать на светлом яркими нитками гораздо проще. От красного глазки мои очень уставали. Сейчас вышивка просто песня. Наслаждаюсь. А теперь вопросы к знатокам нашей темы.Как вышиваются красивости внутри квадратов схемы зеленой подушки? Что это за шовчики и где можно посмотреть их выполнение? Маса, wolf-mam, Nat717 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Лена, очень красивая подушка! Молодец! А можно пободробнее о второй подушке? Что за ткань и нитки? Очень цвета приятные! IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Марина, спасибо. Я вновь выбрала ткань Lugana 25. цвет 443, ниточки Pearl Cotton марки Anchor. Дорогие конечно, но результат очень нравится за счет блеска ниток. Не могу устоять, да и купить № 5 и № 8 могу только в одном месте. У дочери комната в сиренево-розовой гамме, так что подушка точно подойдет к интерьеру. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 36 минуты назад, IDEN сказал: Как вышиваются красивости внутри квадратов схемы зеленой подушки? Елена, я по зеленой схеме шила. Только не поняла про какие именно квадратики вы спрашиваете. Можете как-то на фото выделить эти места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Ясненько. А можно ещё вопросик: ниточки не пушаться? Просто начала шить нитками Перле от ДМС, так мне показалось, что пушится ниточка, особенно №5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Марина, ниточки если и пушатся, то чуть чуть № 5, хвостик больше. Взяла потолще иголку, чтобы все проходило легко. Но в готовой работе не вижу никаких недостатков, все красиво, блеск остается. Теперь опять мой вопрос по схеме для другой Марины ))), отметила черным непонятные моменты. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Лена, по периметру - это реверсный шов, его Наташа показывала тут http://forum.stitch.su/topic/3773/?do=findComment&comment=917366 А тот, что в середке, он на самой схеме нарисован. Но если вам не очень хорошо видно и понятно, то могу нарисовать IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Девочки, спасибо, с панкой и реверсивным швом все понятно. Что за лучики внутри, типа бэк стича? Просто лучики по схеме вышить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Только что, IDEN сказал: типа бэк стича? Совершенно верно! Только из одной дырочки выходит по 3 лучика бэка IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Теперь все прояснилось! Спасибо большое! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Я с подухой пока затаилась в кустах. Жду, когда предновогодний аврал рассосется... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Доброе утро, девочки))) Доделала я наконец-то вышивальную часть подухи. Осталась стирка и сборка)))Надеюсь сделать ее на выходных. Последний этап получился по времени конечно долгим, все ковыряла ее ковыряла, а она все не доделывается - то ли времени мало, то ли настроение было совсем не вышивальное. Гаврюша, Фро-J, Жилейка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Вероника, молодец! А расскажи, как ты переходы делала? Цветовые. Что-то я притормаживаю. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Вероника, какая радуга замечательная получилась Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение