6 сентября 2017 1 минуту назад, оленек74 сказал: Я тебя буду ждать, подскажешь, как и сколько считать. А что посчитать надо? Откуда блоки начинать? Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 да, периметр. Но это еще не скоро будет. Mizeri, Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Конечно, посчитаем. Тем более мне ж и самой это надо Svetl@n@, оленек и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: Девочки, доброе утро! Вот и я вернулась. Если бы не Таня, лежать бы моей начатой подушке неизвестно сколько еще. Распустила и начала заново. Ткань Лугана25, нитки ЯрнАрт Violet. Начало далось трудно, распускала миллион раз. На сегодня вышилась половинка первого этапа. Остальное - на следующей неделе. Первое фото, наверно, ближе всех по цветопередаче. Какая же красота! Что, что, а вдохновлять Танюша умеет! Удачи! Svetl@n@, mamatata и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Оленька, МамаТата, я за вас тоже болею. Очень красиво у вас получается. И вайолет смотрится чудесно, а я его в качестве материала для харда как-то и не рассматиривала. Оль, как он, не капризный? А то я из-за"прелестей" тулипа, которые Таня уже расписала, свой батончик начала и забросила Mizeri, irisheckin, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 18 минут назад, Svetl@n@ сказал: вайолет смотрится чудесно, а я его в качестве материала для харда как-то и не рассматиривала А вот это зря. Он-то как раз и очень хорош для харда. Он не "шелк", он "хлопок" и укладывается хорошо Mizeri, Svetl@n@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 5 минут назад, mamatata сказал: А вот это зря. Он-то как раз и очень хорош для харда. Он не "шелк", он "хлопок" и укладывается хорошо "будем искать" (с) оленек, Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Девочки, спасибо! 34 минуты назад, Svetl@n@ сказал: как он, не капризный? 13 минуты назад, mamatata сказал: Он не "шелк", он "хлопок" и укладывается хорошо Согласна с Таней. Не, не капризный. Хорошие ниточки, можно вышивать довольно длинной ниткой, особо не раскручиваются, хорошо укладываются. Единственно, мне кажется, что чуток тонковаты для 25 каунта, просвечивают немного. mamatata, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 16 минут назад, оленек74 сказал: Единственно, мне кажется, что чуток тонковаты для 25 каунта, просвечивают немного. ага, понятно, пасиб. Значит для 20го каунта он тоже не подойдёт Mizeri, оленек и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 5 часов назад, mamatata сказал: Это ниточки YarnArt Tulip. Вот уж никогда бы не догадалась тюлипом вышивать! В вязании они мне не понравились (жестковаты), а в вышивке применить даже и не подумала, кулёма :-) mamatata, оленек, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 3 часа назад, mamatata сказал: тулип постоянно стремиться то закрутиться побольше, то раскрутиться безобразно, а то и вовсе распушиться Его спасает только одно от разжалования, его блескучесть привлекательный внешний вид 3 минуты назад, Гаврюша сказал: Вот уж никогда бы не догадалась тюлипом вышивать! В вязании они мне не понравились (жестковаты), а в вышивке применить даже и не подумала, кулёма :-) когда я с тулипом воевала, то при обрезке нитки кончики фиксировала клеем , чтобы нитка не распускалась (в тырнете этот совет вычитала). Но муторно это, заморочно. Mizeri и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: когда я с тулипом воевала, то при обрезке нитки кончики фиксировала клеем , чтобы нитка не распускалась (в тырнете этот совет вычитала). Но муторно это, заморочно. не, жесткий кончик мне тоже будет скрябать душу при каждом прохождении сквозь основу 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: ага, понятно, пасиб. Значит для 20го каунта он тоже не подойдёт Можно попробовать Ирис. Или еще какие-нибудь хлопковые нити (для вязания) А вообще 20 это слишком толсто. Мне и 28 крупноватым кажется Svetl@n@, Mizeri и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 13 minutes ago, Svetl@n@ said: Но муторно это, заморочно. Тогда будем шить виолетом :-D mamatata, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, mamatata сказал: не, жесткий кончик мне тоже будет скрябать душу при каждом прохождении сквозь основу ну это смотря какием клеем закреплять, есть ведь и специальные, для ткани, он вроде не жёсткий 1 час назад, mamatata сказал: Можно попробовать Ирис. Или еще какие-нибудь хлопковые нити (для вязания) А вообще 20 это слишком толсто. Мне и 28 крупноватым кажется ирис пробовала, ужасно не понравился, нитки не равномерные по толщине. Я "по случаю" купила какой-то хлопок от пехорки, но еще не опробовала его в деле 1 час назад, Гаврюша сказал: Тогда будем шить виолетом :-D как романтишно звучит. А результат покажешь? mamatata, оленек и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: А результат покажешь? Для следующей подушечки у меня нитки и канва уже закуплены (№№ 5 и 8), но в будущем виолет буду иметь в виду ну это смотря какием клеем закреплять Есть очень хороший клей для тканей от Prym Mizeri, mamatata, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 До вторника я не дотерпела. Девочки, это не подушка, это песня! Она льется! Гаврюша, irisheckin, sakineva и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 15 часов назад, mamatata сказал: Таня, ах, какая красота! Глаз не отвести, чудо! У меня скромное продвижение. Показывала в своей теме, поэтому, не в гаечку Lakis, Verochka2307, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Хорошее продвижение. Вот пока чтобы не отвлекаться на счет, делай тоненькой ниточкой узоры. Хорошо идут! Mizeri, оленек и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: делай тоненькой ниточкой узоры. перле 16? Танюш, я ведь так и не достала ниточки, чтобы посмотреть варианты цвета, попозже покажу. Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 Только что, оленек74 сказал: перле 16? Танюш, я ведь так и не достала ниточки, чтобы посмотреть варианты цвета, попозже покажу. перле 12. Мы же цвет вроде уже как обговорили? Если нет 12, то попробуй 16. оленек, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 да, да, обсуждали. Продолжение через недельку покажу. Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 18 часов назад, mamatata сказал: До вторника я не дотерпела. Девочки, это не подушка, это песня! Она льется! Бозе, какая невозможная красота! держите меня семеро, а то ж иак и тянет размножится срочно! irisheckin, Svetl@n@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: У меня скромное продвижение. Показывала в своей теме, поэтому, не в гаечку Ольга, какой цвет нежный! А как все аккуратно, как блестит! Очень красиво получается, а скорость - это не главное! Svetl@n@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 12.09.2017 в 16:03, Mizeri сказал: Ольга, какой цвет нежный! А как все аккуратно, как блестит! Очень красиво получается, а скорость - это не главное! Спасибо, Маша! Да уж, скорость, конечно, не главное. Но что-то этот процесс у меня стабильно неправильно заколдованный получается. Распускаю километрами. Ни один элемент не обходится без этого. Да еще и ошибочка поначалу вышла, вот и не сходился периметр. На сегодня пыхтя, обливаясь потом и слезами вышила вот столько. Подходящего голубого не нашлось для красивостей. Домашние единогласно проголосовали за розовый. Думаю, делать ли решетку внутри блоков или так оставить? Mizeri, Г@лина, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Девочки, какие у вас подушки красивые будут mamatata, Mizeri, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение