Опубликовано: 8 марта 2010 Очень многое зависит от характера и привычек самого человека. Я очень люблю Германию.Отношения между людьми.Никто и никогда не врубит музыку на всю мощь.Никто не выбросит мусор у контейнера.Чистота и порядок.Никому не придет мысль предложить полицейскому взятку-себе дороже.А что касается культуры вождения-это просто песня.Люди,видя чужие номера и не только, будут терпеливо ждать пока ты "тормозишь"-куда же тебе ехать.У нас замучаются сигналить и показывать все пальцы по-очереди. Просто нет этого неприкрытого хамства.Очень сердечный и порядочный народ. Когда моя Василисушка шла в первый класс ,моя подруга Рози,специально прилетела на пару дней ,чтобы провести ее.В общем,я бы там жила.Но , муж пока упирается.Жизнь покажет,как оно сложится дальше.Но я твердо знаю, что есть место ,где меня любят,не за то,что могут от меня получить,и всегда ждут.И это искренне.Если получится,я покажу фото. Люблю Германию, живу в Белоруссии, а общаюсь все же на русском сайте а знаете почему? потому что так же, как ждут тебя пока ты "тормозить" будешь на стоянке, так же безучастно будут реагировать (читаем - никак) на все твои вздохи и охи Я лично ничего не имею против ни Германии, ни Белоруссии, ни против другой страны. Просто странно видеть мнение человека, который так неприкрыто , рекламируя дальнее зарубежье, поливает грязью русскоязычных, если можно так выразиться. У меня тоже мама родилась в Германии, и долгое время они там жили с семьей, сестра двоюродная там жила, и ей тоже предлагали остаться, только существует такое понятие, как Родина. Если в душе дырка, то выбираешь там, где удобнее, безусловно. И очень приятно, лично мне, что вы все же не в России живете. О том, какие люди проживают в другой стране, и о том, какие у них взгляды на свою страну - мало волнуют. Главное, не позорьтесь - обливая то, где живешь, обливаешь в первую очередь себя... kurta63 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Rina, временами ты чересчур категорична. Мы знаем о проблемах в нашем обществе. И если открыто говорим о них, это не значит, что мы обливаем грязью свой народ. Просто обидно бывает за то, что мы не можем некоторые хорошие привычки перенять у других. Если бы мы оставались таким же самобытным народом, но при этом взяли бы что-то хорошее от других (тех же немцев), разве это плохо? teresa, Natazai1986 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Ирин, ну что ты завелась прям с пол-оборота? Никто и не думал поливать грязью русскоязычных. Давай рассуждать по-философски. Согласись, что кидать мусор мимо бачков и строить фигуры из пальцев в нашей стране любят не только русские, а Mimoza писала именно об этом, а не о таинственной русской душе. Если человек родился и вырос в Германии, почему он не может её любить, ведь там его пусть не историческая, но родина, и именно там живут самые родные близкие люди. Я вот тоже очень люблю свою страну, даже отпуск предпочитаю здесь проводить, а не за границей, но грязь и хамство, которое свойственно некоторым, живущим в нашей стране, не важно, какой они национальности - увольте, я никогда не полюблю. teresa и Mimoza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Rina, временами ты чересчур категорична. Мы знаем о проблемах в нашем обществе. И если открыто говорим о них, это не значит, что мы обливаем грязью свой народ. Просто обидно бывает за то, что мы не можем некоторые хорошие привычки перенять у других. Если бы мы оставались таким же самобытным народом, но при этом взяли бы что-то хорошее от других (тех же немцев), разве это плохо? если так неприятно - я могу замолчать. Только такой вопрос: Саша, ты мусоришь мимо, плюешься на улице? я не плююсь и не мусорю! и я так думаю, что мало кто из присутствующих здесь ведет себя в полной мере безобразно. это как раз вопрос воспитания, и никогда русские не были грязнулями, понимаешь? никогда. и о вопросе культуры - то же самое. С другой стороны, когда в умах такие понятия: а, да ладно, все равно живем в говне, так что, от того что я лишний раз что-то сделаю - ничего же не изменится... а вот где-то, там да... да везде одинаково - как видишь мир, такой он для тебя и есть. Но раз так неприятно слышать то, что я говорю, я еще раз повторюсь, я лучше вообще не буду высказывать свое мнение. это, действительно, дело воспитания - то как себя вести, и у каждого, действительно, есть право на этот выбор. teresa и Mimoza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Знаете,RINA,я даже и не обижаюсь на Вас.Жалко.А по-поводу русского сайта. Дед моего мужа генерал-лейтенант Малахов -русский. И живет он в Москве.А своим хамством Вы только подтверждаете мои слова.Мне неприятно Ваше общение.Буду признательна,если Вы оставите меня в покое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Знаете,RINA,я даже и не обижаюсь на Вас.Жалко.А по-поводу русского сайта. Дед моего мужа генерал-лейтенант Малахов -русский. И живет он в Москве.А своим хамством Вы только подтверждаете мою правоту. я вам не хамила. только в гостях у нас не принято нос воротить, но вам этого не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Ириш, не, молчать как раз и не надо. Нам важно твое мнение! Не обижайся и не обижай других! Просто мы с Сашей пытаемся тебя убедить в относительности некоторых понятий. Вот смотри. Я не мусорю, ты не мусоришь, Саша не мусорит, соседи у меня вроде приличные все, а у бачков все-равно мусор... фантастика да и только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 И вообще, девочки, я на эту тему тоже общаться не хочу больше. Такая либеральность! Только печально будет впоследствии сознавать, когда ваших же детей перестанут уважать, только потому, что слишком лояльно вы относитесь к тому, что вас же самих высмеивают. это, действительно, грустно. Воспитывать нужно правильно, а не соглашаться и кивать головой, что, мол, да - там хорошо, где нас нет. это совсем не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Ириш, не, молчать как раз и не надо. Нам важно твое мнение! Не обижайся и не обижай других! Просто мы с Сашей пытаемся тебя убедить в относительности некоторых понятий. Вот смотри. Я не мусорю, ты не мусоришь, Саша не мусорит, соседи у меня вроде приличные все, а у бачков все-равно мусор... фантастика да и только... я повторю: потому, что соседи не считают нужным соблюдать чистоту, только оттого, что тупо не уважают то место, где живут, главным образом из-за нас же самих, таких, кто легкомысленно относятся к таким высказываниям на сей счет. когда Родину считаешь своим домом, соответственно, мусорить не будешь, а в "помойке" (живу, т.к. никак по-другому пока не могу) почему бы не плюнуть. это понять нужно. без понимания этого разговор бессмысленный. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Rina, если вкратце, то разговор такой. - Мне понравилось в Германии, что там люди не мусорят, у них это "в крови". Жалко, что у нас не так. Если бы нам привить это, было бы замечательно. Где тут поливание грязью? Нам важно твое мнение. Но иногда ты цепляешься за какие-нибудь слова и из ниоткуда возникает ссора. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 Rina, если вкратце, то разговор такой. - Мне понравилось в Германии, что там люди не мусорят, у них это "в крови". Жалко, что у нас не так. Если бы нам привить это, было бы замечательно. Где тут поливание грязью? Нам важно твое мнение. Но иногда ты цепляешься за какие-нибудь слова и из ниоткуда возникает ссора. я еще раз повторю: русские НИКОГДА не были грязнулями, то, что творится сейчас - от неуважения. "Понаехали тут" как раз из этой оперы, когда человек не чувствует себя дома, он может вести себя безобразно. А ты попробуй на западе заявить о том, что они все хамло и быдло и плюнуть мимо... не возникает такого желания, нет? так почему же мы сами позволяем так поступать с собой - мне не понятно. Я вообще больше НИЧЕГО писать не буду, раз так задевает. все для меня эта тема точно закрыта. не люблю я играть в одни ворота, не интересно. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2010 я повторю: потому, что соседи не считают нужным соблюдать чистоту, только оттого, что тупо не уважают то место, где живут, главным образом из-за нас же самих, таких, кто легкомысленно относятся к таким высказываниям на сей счет. когда Родину считаешь своим домом, соответственно, мусорить не будешь, а в "помойке" (живу, т.к. никак по-другому пока не могу) почему бы не плюнуть. это понять нужно. без понимания этого разговор бессмысленный. Не думаю, что мои либеральность и легкомыслие как-то отрицательно влияют на культурность моих соседей, на них даже мой личный пример соблюдения чистоты не действует. Они такие, какими их воспитали. Ирин, а посмотри на наши автодороги, это же кошмар какой-то, сколько вдоль них мусора. Думаешь, иностранцы мусорят? Самолично видела, как те же немцы бегали с выпученными глазами вдоль нашей автотрассы и спрашивали у всех, куда мы прячем контейнеры для мусора, а то они проехали уже аж 300 км и еще ни один не увидели. Наивные, они думают, что они, т.е. контейнеры у нас вообще есть... Грустно конечно это всё, но это так, что для других норма- для нас дикость... Ирин, представляешь, а в Германии улицы не просто моют, а еще и с шампунем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Не думаю, что мои либеральность и легкомыслие как-то отрицательно влияют на культурность моих соседей, на них даже мой личный пример соблюдения чистоты не действует. Они такие, какими их воспитали. Ирин, а посмотри на наши автодороги, это же кошмар какой-то, сколько вдоль них мусора. Думаешь, иностранцы мусорят? Самолично видела, как те же немцы бегали с выпученными глазами вдоль нашей автотрассы и спрашивали у всех, куда мы прячем контейнеры для мусора, а то они проехали уже аж 300 км и еще ни один не увидели. Наивные, они думают, что они, т.е. контейнеры у нас вообще есть... Грустно конечно это всё, но это так, что для других норма- для нас дикость... Ирин, представляешь, а в Германии улицы не просто моют, а еще и с шампунем Мариша, ты это серьезно про шампунь? Представь себе, что я живу в Воронеже, это сплошной чернозем и серьезно воспринимать такой позыв вообще нельзя. Сколько живу, вот ни разу не видела немцев с выпученными глазами, и контейнеры у нас есть, ровно так же, как и в других городах... Иногда действительно жаль, что на сайте не блочат, просто, что бы не было возможности видеть подобные комментарии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2010 Мариша, ты это серьезно про шампунь? Представь себе, что я живу в Воронеже, это сплошной чернозем и серьезно воспринимать такой позыв вообще нельзя. Сколько живу, вот ни разу не видела немцев с выпученными глазами, и контейнеры у нас есть, ровно так же, как и в других городах... Иногда действительно жаль, что на сайте не блочат, просто, что бы не было возможности видеть подобные комментарии... Не хочется продолжать этот глупый спор, но надо же ответить на вопросы Риш, да, про шампунь - это серьезно, рассказывала сотрудница, у неё дочь в Германии живет. Только они шампунем конечно же не чернозем моют, а асфальт на улицах. Ничего удивительного, что ты не видела тех немцев, ведь это же я их видела У вас в городе контейнеры может и есть, а вот на автотрассе Москва-Дон, на которой кстати и находится Воронеж, мусорные контейнеры отсутствуют полностью и окончательно, поэтому все посадки вдоль трассы кишат мусором и ... ну это я к тому, что туалеты вдоль трассы тоже как-то мало строят. Насчет твоего последнего предложения не очень поняла... ну извини, что мои комментарии тебе так неприятны... Всё, молчу-молчу... Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Эх, Рина, если бы от нашего с тобой бурчания чего-нибудь поменялось ... нас тоже лет 40 по пустыне водить надо, чтоб сознание у всех поменялось. Tatiana Ch., teresa, Rina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Эх, Рина, если бы от нашего с тобой бурчания чего-нибудь поменялось ... нас тоже лет 40 по пустыне водить надо, чтоб сознание у всех поменялось. Ты ж моя хорошая Викуль, полностью с тобой согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 А почему 40? Нас целых 70 лет водили-водили по пустыне, сознание меняли... все прекрасно знают, что из этого вышло... А насчет патриотизма... Каждая мама любит своего ребенка, но это не значит, что она закрывает глаза на его недостатки и не пытается сделать его лучше... teresa и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 А почему 40? Нас целых 70 лет водили-водили по пустыне, сознание меняли... все прекрасно знают, что из этого вышло... что вышло, объясни-ка поподробнее? А насчет патриотизма... Каждая мама любит своего ребенка, но это не значит, что она закрывает глаза на его недостатки и не пытается сделать его лучше... а вот и зря! а вообще, что бы правильно ребеночка воспитать, нужно родителям немножечко соображать, что именно они в голову вкладывают и к чему это приведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Разрушенные храмы, отсутствие веры, сосланные и расстрелянные дворянство и интеллигенция и прочее, прочее, прочее. Об этом очень хорошо у Булгакова написано... Белогвардейцы, они ведь тоже очень любили свою родину... А насчет детей... Знаешь, они не всегда вырастают именно такими, какими их хотят видеть родители. Иначе не было бы воров и убийц...А вот слепая любовь может привести к очень плачевным результатам. Natazai1986 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Когда твои мальчики поедут за границу асфальт мыть, потому что за границей жить очень круто, ты мне расскажешь - понравилось тебе это или нет, а твоя соседка по подъезду поедет с экскурсией в свой отпуск туда же и потом расскажет тебе, как там классно и чисто - ты тоже впечатлениями поделишься, ладно? В итоге, может, поймешь, чем твоя (читаем: наша общая излишняя либеральность и снисходительность) мешает красоте наших дорог и общей халатности и разбросанному мусору. Это первое. Второе, всегда презирала и буду презирать людей, которые получают от своей "плохой" страны все: образование, достойный заработок, чтобы ездить и смотреть, как у других хорошо, реализуют себя, получают базу просто потому, что это их "родной" дом и им все должны, а потом сваливают зарубеж и поливают и сравнивают, что тут все хорошо теперь у меня, не то, что там, где я раньше жил... kurta63 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Ирина, а тебе не кажется, что ты меня оскорбляешь? Причем здесь мои мальчики? Я лично про тебя ничего не писала. А уважать надо не только себя. Ну да ладно, бог с тобой, живи как знаешь... Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 нет, не считаю потому как пример "чьи-то чужие мальчики" тебе бы не был близок может, будет повод у тебя еще раз задуматься по-хорошему и понять (я надеюсь), что именно я имела ввиду а Бог со мной, несомненно, в этом ты права - надо жить своей головой, хорошо, если она есть. kurta63 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Ирин, никогда не говори людям то, что сама не хотела бы от них услышать. Не думаю, что тебе самой понравился бы такой пример, но с твоими детьми... Жестокость твоего примера действительно близка... до слез... teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Девочки, давайте не будем учить друг друга, как надо жить. У каждого свои принципы, свои понятия и взгляды на вещи. Мы не для этого собрались на форуме. Выделила отдельную тему только чтобы было специальное место для отвода души, для размышлений. Пусть они касаются общества, философии в целом, но не надо переходить на личности, пожалуйста. Это больно читать. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2010 Ирин, никогда не говори людям то, что сама не хотела бы от них услышать. Не думаю, что тебе самой понравился бы такой пример, но с твоими детьми... Жестокость твоего примера действительно близка... до слез... Марина, если ты считаешь нужным привести мне такой пример, можешь его привести - я не против и мне не будет обидно. это если переходить на личности. Для меня все дети одинаково близки - нет плохих или хороших детей, чужих или не нужных. Если я реально буду в силах помочь чужому ребенку - я помогу, если от этого действительно будет что-то зависеть. Поэтому, уж будь уверена, что за твоих деток у меня так же болит душа, как и у тебя за своих. Я поэтому и говорю, что так как мы все взрослые люди, то должны отдавать отчет в своих поступках, чтобы наши дети, да и мы сами жили нормально. Мне тоже больно читать, когда про мою страну говорят, что она корявая и какая-то не такая и что у нас только и делают, что показывают фигуры из 3 пальцев. Не только у нас. А уважение людей тоже заслужить нужно, мне и место в транспорте уступают, и цветы дарят, и улыбаются в ответ, а многим моим знакомым девушкам - нет. Интересно почему, если мы обе, допустим, в одной и той же ситуации находимся. Или вы хотите сказать, что ваше "неприятно" более неприятное чтоли? оттого и непонимание и неудовлетворенность в жизни. вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение