Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rina

Философские диспуты

Рекомендованные сообщения

Знаешь, я бы откровенно оскорбилось до глубины души на такое "откровение", меня не нужно проверять и тестировать и тем более, не очень красиво признаваться в том, что раньше относился к тебе, как к очередной... так что, действительно, отношение у всех людей к жизни абсолютно разное.

А гражданский брак тебя не оскорбляет? И твоой социальный статус при этом?

Поделиться сообщением

С высоты прожитых лет, могу сказать,что я не знаю девушек которые не мечтают выйти замуж, это только пустые разговоры!!! Жизнь вместе подразумевает траты, покупки и т.д -это жизнь.И всегда кто-то из пары остаеться в проигрыше,это тоже факт.(если расходятся), а такие пары расходятся!

Поделиться сообщением

Для меня не важна была свадьба, я не хотела белое платье,лепестков роз, горько, кучи гостей и прочее, мне казалось, что это пустая трата денег (причем своих). Но.. момент официального оформления отношений, печать в паспорте - имел существенное значение. Правда под нажимом родителей свадьбу в общепринятом понимании нам все таки пришлось сделать. В принципе не жалею.

Современное общество не осуждает гражданские браки (хотя вдумайтесь супругов называют сожителями брр..)и каждый выбирает свое. Но каждая девушка мечтает иметь колечко на безымянном пальчике.

kolobochek, чеба, Mimoza и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за ваше мнение! Не думала, что так страсти раскипятся. :lol: Но, все-таки я думаю, возможно тоже по причине классического воспитания, что жить вместе все-таки лучше в законном браке (хотя мои бабушка с дедушкой по линии отца расписались когда отец в институт поступал). Мне кажется, что это налагает определенные обязательства на партнеров, что не будет как в детской присказке "забирай свои и игрушки и не писай в мой горшок...". И мне бы хотелось все-таки, чтобы "не пожить, проверить..." а чтобы официально и ответственно, в этом и будет уважение к любимой женщине. А жить действительно лучше отдельно ото всех. Видимо придется заниматься разменом квартиры...

А свадьбы в нашей семье, оказывается, больше всего хотят ДЕДУШКИ, :lol: причем не сговариваясь и по разным причинам.

Еще раз, огромное всем спасибо, я уважаю и ценю мнение всех форумчан. И никого не хотела обидеть, извините, если что...

Поделиться сообщением

Само слово ЗАМУЖЕМ подразумевает многое, разве можно сравнить МУЖ и СОЖИТЕЛЬ! :unknw:

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С высоты прожитых лет, могу сказать,что я не знаю девушек которые не мечтают выйти замуж, это только пустые разговоры!!! Жизнь вместе подразумевает траты, покупки и т.д -это жизнь.И всегда кто-то из пары остаеться в проигрыше,это тоже факт.(если расходятся), а такие пары расходятся!

Вам видней, конечно :)

Поделиться сообщением

А гражданский брак тебя не оскорбляет? И твоой социальный статус при этом?

нет, я перед кем-то отчитываюсь? что значит статус?

я не хочу свадьбу в том классическом понимании, как она есть. Мне кажется это глупостью. Сколько раз была на свадьбах ни одна меня не вдохновила, собираются вечно люди разного понимания жизни и интересов вместе и пытаются нравится друг другу. Тем более это все лично мне не интересно. А просто пойти и расписаться только потому, что тебе или кому-то еще это кажется правильным, лично мне скучно.

Поделиться сообщением

я не хочу свадьбу в том классическом понимании, как она есть

то есть я правильно понимаю, что от другой свадьбы "не классической" ты бы не отказалась?

Поделиться сообщением

я не против замужества, да. В ближайшее время обязательно этот вопрос нужно будет решить, но совсем не потому, что мне хочется белое платье и кольцо на пальце. Если бы я этого хотела - у меня бы это было, уж поверьте - отказывалась от свадьбы.

Сейчас, с тем человеком, с которым я живу, я хочу прожить всю оставшуюся жизнь и мне уже все равно как это будет называться. Все дело в детях и в том, что они все же будут общаться с другими детьми и с их родителями в том числе. Все мы живем в обществе и пока это касается только меня я буду поступать так, как посчитаю нужным, если это затрагивает кого-то еще - вот тут однозначно нужно учитывать разные обстоятельства.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Само слово ЗАМУЖЕМ подразумевает многое, разве можно сравнить МУЖ и СОЖИТЕЛЬ! :unknw:

Ну начнем с того что муж и сожитель это термины придуманные народом. Просто само слово СОЖИТЕЛЬ не красивое. И все опять же относительно. Для верующих людей узаконенный брак тоже ничего не значит. Это грех.

Главное быть уверенным в своем избраннике. Мой первый гражданский муж не спешил мне делать предложение. Меня это обижало естественно, я не была в нем уверенна. Настоящий муж сделал мне предложение уже после месяца знакомства. Мы жили в гражданском браке еще 2 года. Расписались мы только когда я была беременна (как говориться "по-залету"). Из-за ребенка. У каждого свои обстоятельства.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все дело в детях и в том, что они все же будут общаться с другими детьми и с их родителями в том числе. Все мы живем в обществе и пока это касается только меня я буду поступать так, как посчитаю нужным, если это затрагивает кого-то еще - вот тут однозначно нужно учитывать разные обстоятельства.

Вот-вот о возможности появления детей я тоже задумываюсь и хочу чтобы они появились в законном браке. И вообще-то не хочу свадьбы "по-залету", мне кажется эта ситуация может подтолкнуть к решению, к которому кто-то еще не готов.

Поделиться сообщением

Спасибо! :friends: думаю один в один так же!

Поделиться сообщением

Как бы мы об этом не спорили,от общества это зависит или от нас, но в итоге мы приходим к браку.И дело я считаю не в детях, отец может дать свою фамилию ребенку и не расписываясь, хлопотно, но возможно, и все кругом будут знать чей он сын или дочь! Так что можно и не распысываться! И мое личное , я повторю, личное мнение, что для женщины брак важен и нужен.

чеба, MarinaV и Elena Popova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как бы мы об этом не спорили,от общества это зависит или от нас, но в итоге мы приходим к браку.И дело я считаю не в детях, отец может дать свою фамилию ребенку и не расписываясь, хлопотно, но возможно, и все кругом будут знать чей он сын или дочь! Так что можно и не распысываться! И мое личное , я повторю, личное мнение, что для женщины брак важен и нужен.

))) Ребенку фамилию, маме фамилию, что бы тоже вопросов не возникало по отдельности - это слишком хлопотно.

Очень многое зависит еще от места, в котором живешь, если город численностью 200 человек - это совсем не тоже самое, что 2000000, и понятия у людей тоже разные. Это если рассуждать о социуме.

Действительно, это ваше личное мнение, к другому человеку, возможно, совершенно не применимое. Каждая семья - это свой собственный монастырь со своим уставом, и лезть в чужой монастырь ни вам ни мне просто незачем.

Поделиться сообщением

Мои родители были расписаны, но по ряду причин, фамилия у мамы осталась ее, я росла под фамилией отца,это было советское время, и ни как это разница не отражалась на мне. Ни в детском саду, ни в школе.

Поделиться сообщением

Мои родители были расписаны, но по ряду причин, фамилия у мамы осталась ее, я росла под фамилией отца,это было советское время, и ни как это разница не отражалась на мне. Ни в детском саду, ни в школе.

kolobochek,вы хотите меня убедить в том, что я мечтаю о свадьбе? Будем считать, что вы добились своего. Пусть будет так: на самом деле я мечтаю о свадьбе, просто заблуждаюсь в том, что думаю иначе. :lol:

Поделиться сообщением

Ну начнем с того что муж и сожитель это термины придуманные народом. Просто само слово СОЖИТЕЛЬ не красивое.

Сожитель придумано Семейным кодексом РФ

Поделиться сообщением

Ирин не обижайтесь! Меньше всего хотела обидеть, ну мы же здесь обсуждаем или я ошибаюсь :unknw: Просто я высказала свою точку зрения, это же не запрещено, если тебе неприятно я не буду больше писать.

Поделиться сообщением

Ирин не обижайтесь! Меньше всего хотела обидеть, ну мы же здесь обсуждаем или я ошибаюсь :unknw: Просто я высказала свою точку зрения, это же не запрещено, если тебе неприятно я не буду больше писать.

:smile: мне нормально)) если будет неприятно я скажу. Все правильно! - мы обсуждаем здесь разные темы. Мнения у всех людей всегда были и всегда будут разными в силу ряда причин, это вполне естественно. :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, обращение ко всем!

Каждый может высказать свое мнение, это совершенно справедливо. Но без перехода на личности, без оскорблений (как явных, так и скрытых) и выпадов.

Я вас прошу быть более внимательными и учтивыми по отношению друг к другу. Не надо думать, что все мы тут толпа "слишком лояльных", а кому-то предназначено рубить правду-матку и открывать нам всем глаза. У КАЖДОГО должно быть банальное чувство такта и уважения к собеседникам. Когда пишите, подумайте о других. Через сообщения вы не только раскрываете свою точку зрения, иногда пытаясь показать себя в каком-то особенном свете, но и строите свои отношения с коллективом.

kolobochek, чеба, kseniad и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лет эдак несколько назад я тоже говорила всем, что не хочу замуж. Отговорка была такая, надо учиться, делать карьеру, рано еще и прочее. Но не буду лукавить, никто не звал, а кто были на данный момент не расматривались в качестве спутника жизни. А познакомившись со своим будущим мужем, я вдруг резку туда (замуж) захотела. и вот если бы мне не предложили замуж через несколько месяцев после знакомства, то так бы и говорила .. не хочу, да зачем, мне и так хорошо живется, все это условности и прочую чушь.

чеба, kolobochek, Mimoza и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я признаю два вида легализации совместного проживания.Для людей мирских,конечно же,брак.Для увоцерковленных -обязательно венчание.А остальное-блуд.И я совершенно согласна с девочками.Можно говорить,что угодно,но каждая женщина хочет быть ЗА мужем,а не просто замужем.Такими нас создал Господь.

Ольга, чеба, kolobochek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про венчание, не знаю как у мусульман или других вероисповеданий, но в православной церкве без официальной регистрации брака не венчают.

Поделиться сообщением

и вот если бы мне не предложили замуж через несколько месяцев после знакомства, то так бы и говорила .. не хочу, да зачем, мне и так хорошо живется, все это условности и прочую чушь.

это в мой огород, я так понимаю? Мне предложили, жить хотим. Свадьбу не хотим. Просто пойти и расписаться, потому что так надо кому-то, считаем не правильным, а так хоть завтра. И как с этим быть?

Поделиться сообщением

Про венчание, не знаю как у мусульман или других вероисповеданий, но в православной церкве без официальной регистрации брака не венчают.

еще как венчают.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в