16 марта 2010 Какая оказывается интересная тема получилась, прям ух.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Если любит и хочет жить с Вами,то и участок и пылесос,будут оформлены на Вас.Этим мужчина показывает,что доверяет тебе.А если рядом козел,то и штамп не поможет,обдерет как липку.Случаев таких масса. Так речь о том, чтобы совместно вить гнездо, а как его вить, если мысли все-равно возникают "на себя, на него..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 не люблю фильмы ужастики, в том числе и про вампиров, на днях по стс шел фильм "сумерки", начала смотреть оторваться не могла, порылась в нете, скачала этот фильм и продолжение "новолуние", фильмы сняты по книгам, это сага, про любовь вампира-аристограта-как бы вегитарианца и девушки, купила книги, первый фильм посмотрела трижды, вчера засыпала под сцены из фильма, сегодня буду книжку читать, в нутри все на подъеме, так хочется что бы рядом был любимый заботливый человечек, а все остальное не важно, тут кому что хочется брака или свободных отношений, главное что бы были счастливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 в фильме так раскрыты взаимоотношения не только молодых людей но и всей семьи, одна из сестер мальчика спросила почему она должна что то делать для девочки, на что отец ответил: - Она с Эдвардом, значит она член нашей семьи, а семью мы защищаем Mimoza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 так хочется что бы рядом был любимый заботливый человечек, а все остальное не важно так никто и не спорит, мы говорим об плюсах и минусах, так устроена жизнь, что по прошествию лет проходит, как бы это правильно выразить страсть что-ли, и любовь превращается в нечто другое, помоему более сокровенное, или у других в ненависть к друг другу. Никто не говорит что брак спасает от развода, боже упаси!Но бракосочетание дает тебе какуюто гарантию что-ли , само слово за мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 чеба Ну так вот, так и вей свое гнездо.Гнездо оформи на себя.Тебе там птенцов по-любому высиживать.А все остальное как хочет.Если человек любит и доверяет тебе,проблем не будет.Честно говоря, c трудом сдерживаюсь,чтобы не рассказать мою историю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Не надо сдерживаться, очень интересно почитать, поучиться чужому жизненному опыту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Елена,Вы молодец.Вы озвучили то,о чем думает каждая женщина,но стесняется в этом признаться.Да еще и на собственном примере.Мои порывы что-то останавливает.Наверно,я не настолько смелая.Хотя ,что касается опыта,это да -есть. Elena Popova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 чеба Ну так вот, так и вей свое гнездо.Гнездо оформи на себя.Тебе там птенцов по-любому высиживать.А все остальное как хочет.Если человек любит и доверяет тебе,проблем не будет.Честно говоря, c трудом сдерживаюсь,чтобы не рассказать мою историю. Ну свое гнездо я уже свила, причем очень меня в жизни выручило, что гнездо было именно МОЕ.Тоже не хотела говорить, но может мой опыт кому-то пригодиться... На 15-м году семейной жизни завелась у мужа "любовь на стороне" и как раз в это время мы продавали квартиру моих родителей и делили ее с братом. Я про "любовь" еще ничего не знала, но квартиру оформила так : 2/3 на сына и 1/3 на себя, на мужа ничего не оформляла, как он злился, когда узнал, а я "наивная чукотская девушка" никак не могла понять почему. Когда все открылось оказалось, что при делении он получит половину от 1/3, т.е. ничего... он прописан в квартире отца, но тот ему сказал "возвращайся к жене", не отказал, конечно, чтобы он с ним жил, но общественное мнение тоже сыграло свою роль. Да и " у любви" он без квартиры никому не нужен оказался. В общем он вернулся, я его простила, после этого живем уже 7 лет, за это время обзавелись тремя участками возле море (2 на меня оформлены, 1 на него), строим дом, в общем все наладилось. А если бы я в свое время оформила по-другому, кто знает как сложилось бы. Ольга, Rina, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Ну свое гнездо я уже свила, причем очень меня в жизни выручило, что гнездо было именно МОЕ.Тоже не хотела говорить, но может мой опыт кому-то пригодиться... На 15-м году семейной жизни завелась у мужа "любовь на стороне" и как раз в это время мы продавали квартиру моих родителей и делили ее с братом. Я про "любовь" еще ничего не знала, но квартиру оформила так : 2/3 на сына и 1/3 на себя, на мужа ничего не оформляла, как он злился, когда узнал, а я "наивная чукотская девушка" никак не могла понять почему. Когда все открылось оказалось, что при делении он получит половину от 1/3, т.е. ничего... он прописан в квартире отца, но тот ему сказал "возвращайся к жене", не отказал, конечно, чтобы он с ним жил, но общественное мнение тоже сыграло свою роль. Да и " у любви" он без квартиры никому не нужен оказался. В общем он вернулся, я его простила, после этого живем уже 7 лет, за это время обзавелись тремя участками возле море (2 на меня оформлены, 1 на него), строим дом, в общем все наладилось. А если бы я в свое время оформила по-другому, кто знает как сложилось бы. ну, по большому счету, как раз, если о деньгах разговор - то конкретно в этой ситуации, если бы не было штампа - так ему вообще ничего не перепало бы, даже 1/6... так что штамп в этом случае сыграл свою роль положительную преимущественно на мужа? такой вопрос щекотливый все это... никогда не предугадаешь - чем может жизнь обернуться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 ну, по большому счету, как раз, если о деньгах разговор - то конкретно в этой ситуации, если бы не было штампа - так ему вообще ничего не перепало бы, даже 1/6... так что штамп в этом случае сыграл свою роль положительную преимущественно на мужа? такой вопрос щекотливый все это... никогда не предугадаешь - чем может жизнь обернуться... Нет, Ир, вопрос как раз был не в деньгах, а чтобы семью сохранить, чтобы у ребенка отец был. У меня была тогда мысль развестись, но сын (ему тогда было 12 лет) сказал "мама, сделай, пожалуйста, все что можешь, чтобы папа остался с нами", ну я и сделала, хотя один Бог знает чего мне это стоило. Но оно того СТОИЛО. Потому что мужа-то я себе бы нашла, а вот отца ребенку нет. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 О-о...это у вас муж политически не подкованный. А если бы был подкованный кусочек отодрал бы. У нас в России законы можно всегда повернуть как надо...тока уметь надо. Даже живя в гражданском браке от этого не застрахуешся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Господи! Да нам женщинам за наши муки нужно прижизненно памятник ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Нет, Ир, вопрос как раз был не в деньгах, а чтобы семью сохранить, чтобы у ребенка отец был. У меня была тогда мысль развестись, но сын (ему тогда было 12 лет) сказал "мама, сделай, пожалуйста, все что можешь, чтобы папа остался с нами", ну я и сделала, хотя один Бог знает чего мне это стоило. Но оно того СТОИЛО. Потому что мужа-то я себе бы нашла, а вот отца ребенку нет. ВОТ! Вот о чем я с самого начала и затянула про детей! Дети - это капитально обдуманный шаг! И ВОТ для них как раз штамп обязателен! чеба и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 О-о...это у вас муж политически не подкованный. А если бы был подкованный кусочек отодрал бы. У нас в России законы можно всегда повернуть как надо...тока уметь надо. Даже живя в гражданском браке от этого не застрахуешся. Это не он не подкованный, а я умная А вообще он у мня нормальный, ну так случилось..., он ее действительно очень любил и очень страдал потом, мне его даже жалко было. Я его действительно простила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Судя по количеству браков "по нужде" дети у многих не капитально обдуманный шаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Это не он не подкованный, а я умная А вообще он у мня нормальный, ну так случилось..., он ее действительно очень любил и очень страдал потом, мне его даже жалко было. Я его действительно простила. Если честно, я не верю, что там зацепиться совсем не за что было. Вот такая я вредная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Если честно, я не верю, что там зацепиться совсем не за што было. Вот такая я вредная. Там была комната в коммуналке 12 кв.м. и она с дочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Все от человека зависит. Вот венчание-это да, это очень серьезный шаг У меня есть приятельница достаточно верующая. Первый брак венчанный, второй - не знаю даже. Два развода. Венчание ли, просто ли регистрация - все всегда зависит от человека. Но... брак для меня лично - это еще и признание как бы перед всем светом, что эта женщина (мужчина) для меня единственная и мне других не надо. А это тоже немало, знаете ли. Я вот послезавтра дочку замуж выдаю.Хоть и живут они вместе уже пятый год, и отношения их мне очень нравятся: они - пара. Тем более, я никак не могла понять, почему ж не оформить-то. И сейчас очень-очень рада за них. Дай бог им еще сто лет такой любви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Или, например, какие-то глобальные вещи - земельный участок, не зря в юстиции при оформении требуют нотариально заверенное согласие жены при продаже, а согласие сожительницы не требует никто.. А жить без каких-то глобальных планов на жизнь И при покупке, кстати, тоже требуют. И это тоже. Да и вообще, мало ли что в жизни случится хорошего или не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Решила и я написать свои "пять копеек"... Замужем второй раз... Первый раз была свадьба с белым платьем, выкупом и застольем (так хотели родители, я тогда помню уговаривала: давайте мы распишемся и сделаем тихий семейный вечер) - 2 года и развод... После через лет пять знакомство с мужем Сейчас мы совместно ведем хозяйство 7-ой год, из них три последних с печатями в паспортах и соотвественно новой фамилией у меня))))) Все эти годы, а очень конкретно 5 лет, у нас решается вопрос дитенков... когда начинали не были расписаны, потом я устала от хмыканья (типа не муж) в мед.учреждениях и мужниной забывчивости моей фамилии (там вечно надо что-нибудь заполнять) предложила сменить мне фамилию на его ... а вообще за все время вместе прошли очень много... с печатью или без он - муж, а я - жена В гос.учреждениях для адекватного восприятия необходим штамп в паспорте, ну надо так надо... а вообще главное чтобы в отношениях были уважение и любовь kseniad, Rina, Wian и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Я хочу выразить свою благодарность всем, кто так или иначе рассказывал, рассказывает или будет рассказывать нам о своей жизни, о различных ситуациях. Никто не должен и не каждый может рассказать глубокие подробности. Давайте ценить откровенность и доверие, с которыми пишут некоторые девочки. veshenka и kseniad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 а мы женились очень быстро, через месяц подали заявление, полтора ждали заветного дня) ну вообщем от начала отношений до загса 2,5 месяца, а еще неделю до венчания)) венчание правда очень серьезный шаг, но надо сказать что дисциплинирует, во всяком случае верующих.. у нас был момент в жизни.. 2 года назад мы чуть не разошлись, так вот именно то, что мы венчаны сыграло огромную роль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 У меня есть приятельница достаточно верующая. Первый брак венчанный, второй - не знаю даже. Два развода. Венчание ли, просто ли регистрация - все всегда зависит от человека. Но... брак для меня лично - это еще и признание как бы перед всем светом, что эта женщина (мужчина) для меня единственная и мне других не надо. А это тоже немало, знаете ли. Я вот послезавтра дочку замуж выдаю.Хоть и живут они вместе уже пятый год, и отношения их мне очень нравятся: они - пара. Тем более, я никак не могла понять, почему ж не оформить-то. И сейчас очень-очень рада за них. Дай бог им еще сто лет такой любви. Венчаться только потому что красиво или модно? Значит так веруют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2010 Судя по количеству браков "по нужде" дети у многих не капитально обдуманный шаг. Брак "по нужде" и брак ради ребенка это разные вещи. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение