1 апреля 2010 у нас почти все покупать будут, но мы с мужем решили что будем учиться делать)) все же свои намного вкуснее, чем покупные.. а у нас бабушке уже 83 и болеет и секреты выдавать не хочет, обидно если это когда нибудь с ней уйдет.. у меня там бабушка мамы мужа все хотела научить на машинке вышивать и все потом потом пока из-за катаракты совсем не ослепла(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Жизнь налаживается, мы окрошку иногда на кефире делаем, раньше бабушка делала квас обалденный, теперь ни кто такой не может, а магазинный совсем не то. А куличики я завтра буду печь, специально выходной беру, и еще яйца буду красить, каждый год пеку и много премного яиц крашу, после поста они такие вкусные мням мням Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 А куличи кто-нибудь печь будет? А как же. Обязательно. И яички красить. Мимо пасхальных стендов в супермаркетах не могу пройти: каждый год что-нибудь новенькое придумают для украшения. Уже запасы краски и прибамбасиков не хуже, чем в вышивке. И детей, и крестниц будем поздравлять. И квас всегда я ставлю сама. Окрошка на магазинном - совсем не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Мы на пятках Урала у нас тоже снега ещё достаточно. А на майские мы раньше как раз огород засаживали...но последнее время всё поменялось и огрод тепер сажается ближе к концу мая. а у нас всегда огород старались засадить до пасхи, но в этом году пасха очень ранняя и еще земля не достаточно прогрелась и сажать будем на следующих выходных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 kseniad, насколько я знаю завтра нельзя печь куличи или сегодня или в субботу, завтра страстная пятница вообще ничего нельзя делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 ой нас на прошлой работе кормили окрошка на сладком квасе, фе гадость, хотя некоторые нашу традиционную кисленькую считают гадостью, в каждом регионе свои традиции)) так вот тогда мы остались голодные, потому что на второе тоже было что то не съедобное, а компот в грязных стаканах(( а выйти нельзя было, т.к обед уже был потрачен на это несъедобность(( я вот еще не могу решить красить яички или сейчас есть пленочки, красить мне как то больше нравиться, привычней, но возни столько а наклеить в кипяток опустить и делов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 А я чего-то в раздумьях, печь или готовый купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 а квас сами ставите? Нет мы покупаем или "Очаковский" или "Першинь" сами как-то попробовали и решили что лучше купить и не возиться (хоть и вкусно, а время жалко лучше повышивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Я вообще кваса не много беру, только мы с мамой на квасе окрошку едим, а остальные члены семьи на свекольном отваре, он наверное правильно холодник или ботвиник называется. А яйца тоже буду красить, с пленками мне не очень нравится, чистится плохо. У нас насчет покраски яиц прикол был два года назад: купила я красивый набор для раскраски - там и клей цветной, и ленты, и блестки... Сели вечером в субботу рисовать... кто во что горазд, в блестках были все с головы до ног, кроме непосредственно яиц (клей не клеил ни фига), ленты не держались, бисер тоже отпадал, кое как доделали положили в холодильник, так краска, которая на них была полиняла. А когда стали чистить и есть те блестки, которые все-таки приклеились плавно переползли на ЧИЩЕНОЕ яйцо, ели и плевались, хорошо что гости пришли с нормально покрашеными яйцами и Пасха не была испорчена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 kseniad, насколько я знаю завтра нельзя печь куличи или сегодня или в субботу, завтра страстная пятница вообще ничего нельзя делать Да я знаю, но последние годы пеку именно в пятницу, в четверг не получается, а в субботу здесь освещают, уже поздно печь. Там где я раньше жила освящали на всеношной и пекла я в субботу я вот еще не могу решить красить яички или сейчас есть пленочки, красить мне как то больше нравиться, привычней, но возни столько а наклеить в кипяток опустить и делов)) каждый год делаю и так и так, а в пленку всегда крашеные запаиваю, а еще иногда сами разрисовываем по крашеному А я чего-то в раздумьях, печь или готовый купить. мои родные ждут целый год куличей, поэтому о покупных даже слышать не хотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Мы вот каждый год покупали готовый кулич, в этом году выступлю против. Я может что-то не понимаю в куличах, либо нормальные не попадались, но они же несъедобные Вроде безвкусного черного хлеба тока дорогущие. Или в этом другой смысл не знаю даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 я тоже готовый куличик беру.... у мамы... сама ставить не умею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Не так уж и сложно их печь. Просто нужно рецепт под себя подобрать. Вот посмотрим будет у меня настроени в субботу на куличи или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Мы вот каждый год покупали готовый кулич, в этом году выступлю против. Я может что-то не понимаю в куличах, либо нормальные не попадались, но они же несъедобные Вроде безвкусного черного хлеба тока дорогущие. Или в этом другой смысл не знаю даже Ну что вы. Кулич - это очень вкусная выпечка. У нас всегда на ура расходятся. Но я никогда не покупаю. Сама пеку. Это совсем не сложно. А уж запахи по квартире такое уютное настроение создают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Nathash, Вот я и думаю, что надо их самому печь чем покупать непойми что Уж и разрекламируют и все такое, а есть все равно невозможно. Хотя так же и расходятся быстро в магазинах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Не так уж и сложно их печь. Просто нужно рецепт под себя подобрать. Вот посмотрим будет у меня настроени в субботу на куличи или нет... это так, но я все-таки у мамы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2011 А у нас всегда бабушка пекла куличи, пока не заболела... Потом покупать стали, но ведь не угадаешь, вкусный будет или нет. А в этом году к отцу поеду (я живу на два города, что и указала в профиле) на Пасху, там мачеха всегда вкусные куличи печет. А для меня куличи - это символ Пасхи, т.е. есть их можно только раз в году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Ой! Я сто лет уже не ела домашних куличей! Сама печь не умею или просто не пробовала-это будет вернее.Но у нас в городе очень вкусные куличи пекут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 а кто в какой день печет куличи? Вообще в четверг надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Девочки, а где для кулича Вы форму берете, чтобы ее доставать удобно было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Девочки, а где для кулича Вы форму берете, чтобы ее доставать удобно было? у меня несколько тефлоновых форм, из них хорошо вынимаются, еще покупала бумажные, тоже понравились, у нас везде продают и в магазинах и на рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Вообще в четверг надо.... да я знаю что в четверг, но у меня никогда в этот день не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 да я знаю что в четверг, но у меня никогда в этот день не получается ПОЖАЛУЙСТА!!! Дайте рецепт кулича проверенный. Kseniad, у Вас наверняка есть. Девочки, поделитесь рецептами, кто сам печет. В этом году хочу сама сделать, времечко есть. И помадку (сверху которая) и тарелочки красивые пасхальные купила. Буду ОЧЕНЬ благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 ПОЖАЛУЙСТА!!! Дайте рецепт кулича проверенный. Kseniad, у Вас наверняка есть. Девочки, поделитесь рецептами, кто сам печет. В этом году хочу сама сделать, времечко есть. И помадку (сверху которая) и тарелочки красивые пасхальные купила. Буду ОЧЕНЬ благодарна! постараюсь вечером написать Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение