Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rina

Философские диспуты

Рекомендованные сообщения

у нас почти все покупать будут, но мы с мужем решили что будем учиться делать)) все же свои намного вкуснее, чем покупные..

а у нас бабушке уже 83 и болеет и секреты выдавать не хочет, обидно если это когда нибудь с ней уйдет.. у меня там бабушка мамы мужа все хотела научить на машинке вышивать и все потом потом пока из-за катаракты совсем не ослепла((

Поделиться сообщением

Жизнь налаживается, мы окрошку иногда на кефире делаем, раньше бабушка делала квас обалденный, теперь ни кто такой не может, а магазинный совсем не то.

А куличики я завтра буду печь, специально выходной беру, и еще яйца буду красить, каждый год пеку и много премного яиц крашу, после поста они такие вкусные мням мням

Поделиться сообщением

А куличи кто-нибудь печь будет?

А как же. Обязательно. И яички красить. Мимо пасхальных стендов в супермаркетах не могу пройти: каждый год что-нибудь новенькое придумают для украшения. Уже запасы краски и прибамбасиков не хуже, чем в вышивке.

И детей, и крестниц будем поздравлять.

И квас всегда я ставлю сама. Окрошка на магазинном - совсем не то...

Поделиться сообщением

Мы на пятках Урала у нас тоже снега ещё достаточно. А на майские мы раньше как раз огород засаживали...но последнее время всё поменялось и огрод тепер сажается ближе к концу мая. :unknw:

а у нас всегда огород старались засадить до пасхи, но в этом году пасха очень ранняя и еще земля не достаточно прогрелась и сажать будем на следующих выходных)

Поделиться сообщением

kseniad, насколько я знаю завтра нельзя печь куличи или сегодня или в субботу, завтра страстная пятница вообще ничего нельзя делать

Поделиться сообщением

ой нас на прошлой работе кормили окрошка на сладком квасе, фе гадость, хотя некоторые нашу традиционную кисленькую считают гадостью, в каждом регионе свои традиции)) так вот тогда мы остались голодные, потому что на второе тоже было что то не съедобное, а компот в грязных стаканах(( а выйти нельзя было, т.к обед уже был потрачен на это несъедобность((

я вот еще не могу решить красить яички или сейчас есть пленочки, красить мне как то больше нравиться, привычней, но возни столько :wacko: а наклеить в кипяток опустить и делов))

Поделиться сообщением

А я чего-то в раздумьях, печь или готовый купить. :rolleyes:

Поделиться сообщением

а квас сами ставите? :smile:

Нет мы покупаем или "Очаковский" или "Першинь" сами как-то попробовали и решили что лучше купить и не возиться (хоть и вкусно, а время жалко лучше повышивать) :blum:

Поделиться сообщением

Я вообще кваса не много беру, только мы с мамой на квасе окрошку едим, а остальные члены семьи на свекольном отваре, он наверное правильно холодник или ботвиник называется.

А яйца тоже буду красить, с пленками мне не очень нравится, чистится плохо.

У нас насчет покраски яиц прикол был два года назад: купила я красивый набор для раскраски - там и клей цветной, и ленты, и блестки... Сели вечером в субботу рисовать... кто во что горазд, в блестках были все с головы до ног, кроме непосредственно яиц (клей не клеил ни фига), ленты не держались, бисер тоже отпадал, кое как доделали положили в холодильник, так краска, которая на них была полиняла. А когда стали чистить и есть те блестки, которые все-таки приклеились плавно переползли на ЧИЩЕНОЕ яйцо, ели и плевались, хорошо что гости пришли с нормально покрашеными яйцами и Пасха не была испорчена.

Поделиться сообщением

kseniad, насколько я знаю завтра нельзя печь куличи или сегодня или в субботу, завтра страстная пятница вообще ничего нельзя делать

Да я знаю, но последние годы пеку именно в пятницу, в четверг не получается, а в субботу здесь освещают, уже поздно печь. Там где я раньше жила освящали на всеношной и пекла я в субботу

я вот еще не могу решить красить яички или сейчас есть пленочки, красить мне как то больше нравиться, привычней, но возни столько :wacko: а наклеить в кипяток опустить и делов))

каждый год делаю и так и так, а в пленку всегда крашеные запаиваю, а еще иногда сами разрисовываем по крашеному

А я чего-то в раздумьях, печь или готовый купить. :rolleyes:

мои родные ждут целый год куличей, поэтому о покупных даже слышать не хотят :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы вот каждый год покупали готовый кулич, в этом году выступлю против. Я может что-то не понимаю в куличах, либо нормальные не попадались, но они же несъедобные :blink: Вроде безвкусного черного хлеба тока дорогущие. Или в этом другой смысл не знаю даже :wub:

Поделиться сообщением

я тоже готовый куличик беру.... у мамы... :lol: сама ставить не умею... :secret:

Поделиться сообщением

:secret: Не так уж и сложно их печь. Просто нужно рецепт под себя подобрать. :wink:

Вот посмотрим будет у меня настроени в субботу на куличи или нет... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы вот каждый год покупали готовый кулич, в этом году выступлю против. Я может что-то не понимаю в куличах, либо нормальные не попадались, но они же несъедобные :blink: Вроде безвкусного черного хлеба тока дорогущие. Или в этом другой смысл не знаю даже :wub:

Ну что вы. Кулич - это очень вкусная выпечка. У нас всегда на ура расходятся. Но я никогда не покупаю. Сама пеку. Это совсем не сложно. А уж запахи по квартире такое уютное настроение создают....

Поделиться сообщением

Nathash,

Вот я и думаю, что надо их самому печь чем покупать непойми что:) Уж и разрекламируют и все такое, а есть все равно невозможно. Хотя так же и расходятся быстро в магазинах...

Поделиться сообщением

:secret: Не так уж и сложно их печь. Просто нужно рецепт под себя подобрать. :wink:

Вот посмотрим будет у меня настроени в субботу на куличи или нет... :rolleyes:

это так, но я все-таки у мамы... :smile:

Поделиться сообщением

А у нас всегда бабушка пекла куличи, пока не заболела... Потом покупать стали, но ведь не угадаешь, вкусный будет или нет. А в этом году к отцу поеду (я живу на два города, что и указала в профиле) на Пасху, там мачеха всегда вкусные куличи печет. :) А для меня куличи - это символ Пасхи, т.е. есть их можно только раз в году.

Поделиться сообщением

Ой! Я сто лет уже не ела домашних куличей! Сама печь не умею или просто не пробовала-это будет вернее.Но у нас в городе очень вкусные куличи пекут.

Поделиться сообщением

а кто в какой день печет куличи?

Поделиться сообщением

а кто в какой день печет куличи?

Вообще в четверг надо.... :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, а где для кулича Вы форму берете, чтобы ее доставать удобно было?

Поделиться сообщением

Девочки, а где для кулича Вы форму берете, чтобы ее доставать удобно было?

у меня несколько тефлоновых форм, из них хорошо вынимаются, еще покупала бумажные, тоже понравились, у нас везде продают и в магазинах и на рынке

Поделиться сообщением

Вообще в четверг надо.... :unsure:

да я знаю что в четверг, но у меня никогда в этот день не получается

Поделиться сообщением

да я знаю что в четверг, но у меня никогда в этот день не получается

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Дайте рецепт кулича проверенный.

Kseniad, у Вас наверняка есть.

Девочки, поделитесь рецептами, кто сам печет.

В этом году хочу сама сделать, времечко есть.

И помадку (сверху которая) и тарелочки красивые пасхальные купила.

Буду ОЧЕНЬ благодарна! :rolleyes:

Поделиться сообщением

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Дайте рецепт кулича проверенный.

Kseniad, у Вас наверняка есть.

Девочки, поделитесь рецептами, кто сам печет.

В этом году хочу сама сделать, времечко есть.

И помадку (сверху которая) и тарелочки красивые пасхальные купила.

Буду ОЧЕНЬ благодарна! :rolleyes:

постараюсь вечером написать

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в