19 марта 2010 М-да-а, бывает же так...со мной в художке девочка училась, так у неё наоборот было, мама её бабушке отдала, потому что ей нужен был мальчик. А тут понимаеш, девочка родилась. у моей знакомой родители разошлись когда она была ребенком, мать вышла замуж второй раз и родила еще одну девочку, а старшую отдала своей матери (так муж возжелал). Сейчас у нее свои взрослые дети, мать ее с ней и с внуками конечно же общается, а вот она ее к себе в душу не пускает, до сих пор говорит есть обида на мать. Таких и похожих примеров очень много к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Mimoza, Ну нет извините, когда вы встерчаетесь с парнем и решаете жить вместе , то вы совместо определяете модель именно ВАШЕЙ семьи , а не копируете мамину,у нас со сверовью хорошие отношения, нет , мы не ругаемся, просто бывают закидоны, но мы за эти годы научились их обходить мирно , я не переделываю своего мужа под себя и не отбиваю его от родителей,наоборот он может с ними горяча поговорить и я отправляю его мириться. Я не считаю себя умней и мудрей кого то , просто могу трезво оценить ту или иную ситуацию. Я тоже была в роддоме старорадящей первородкой (32 года) , но родила хуже чем молодежь, сынок был в реанимации еще после родов 2 недели. Мы сним месяц были в больнице , а сердце на части разрывалось, потоу как дома была доча 1год и 2 месяца ей, одна с папой, справились, да и вообще муж теперь с двумя сидит, и я благодарна свекрови за ту помощь и поддержку которую она им здесь оказывала потому как я лежала с сыном за 460 км. от дома, в том что он такой конечно заслуга моей свекрови ия зову ей мама с первого дня нашей семейной жизни. Я не против свекрови, но иногда её реплики и высказывания приводят в ступор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Mimoza, я абсолютно не согласна. я не считаю что свекровь должна делать так как надо мне, "я не прошу помощи, я прошу не мешать". или может вы считаете нормально что заходя на кухню мне тут же делались замечания типа почему я так режу, почему я так делаю, почему так не делаю, или когда отработав в 8 до 23 с одним выходным я приходила домой чуть живая а кушать было приготовлено только на ЕЁ семью а мы с мужем готовили потом сами (она не работала а сейчас на пенсии) так это ж еще не все.. мы жили в зале и если у них были гости они там сидели, и было глубоко пофиг что мы устали что 12 ночи и что вставать в 5,30, а сказать ничего не могли потому что это ИХ ДОМ, а мы гости.. я еще много чего "хорошего" могу рассказать, но не буду, это наше с ней дело, а это просто небольшой примерчик.. да и вообще если вы такая очень умная и мудрая то не стали бы лезть в чужую семью тем более что не знаете ситуации и дочке вашей не 5 лет и отлично знает что она делает и замуж за зятя выходили не вы, а она и ей с ним жить, устраивает - и счастья им!! точно так же как я выходила замуж за мужа а не за свекровь и не обязана жить по ее правила и ее не прошу жить так как мне удобно, пусть живет как хочет только к нам не лезет, а то что муж до меня жил с родителями не показатель что он от этого был в восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 С советами в другую семью идти наверное не стоит, если тебя об этом не просят. Будь это даже семья твоего ребенка. Или постараться облачить это в форму не наставления, а предложения: "Может вам стоит ...?" Лично мне это более приятно слышать. Понять свекровь или тещу тоже можно. Любой маме когда-нибудь предстоит выпустить ребенка из семейного гнезда в свободный полет. Не все это могут спокойно и достойно пережить. Galusichka и Nathash сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 все разногласия возникают в быту, мне нравится западный подход к жизни, ребенок школу закончил, уехал в колледж и с этого началась его самостоятельная жизнь, живет отдельно от родителей, хочет вступает в законный брак, хочет в гражданский, родители не лезут, но и на старости родители не сваливаются обузой на своих детей, есть конечно и минусы. мне бы не хотелось что бы сын привел невестку в дом жить, пусть отдельно вьют свое гнездо, хотят готовят, хотят спят, я не хочу под их режим подстраиваться, девочку воспитывали другие люди и по другому, я не хочу ломать ее, ну и сама свой уклад не собираюсь менять. Конечно буду помогать, но это должно быть по обоюдному желанию, если одну из сторон это не устраивает, то это не помощь, это наказание Galusichka, veshenka и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Девочки, предлагаю отойти от темы довольно личной к теме общественной. Чем объяснить разницу между этим и этим? Что, паралимпийцам больше денег дают или им легче выступать? Никогда не поверю. Или нам как всегда - чем хуже, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Саш, сама в шоке, вот вроде бы и инвалиды, но посмотрев на таблицу не понимаю на какой из олимпиад выступают инвалиды. хотя вообще даже и слова такого произносить не хочется.. спортсмены и такой любовью к жизни, такой силой воли и настроенностью на результат.. ну что сказать.. молодцы!!! так держать, хоть за наших паралимпийцев не стыдно, а наоборот гордо, сегодня наш биатлонист (который флаг на открытии нес) четвертое золото заработал!! молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Думаю, паралимпиада не так популярна в европейских странах. Поэтому не дают на лапу за победы всяким участвующим. И всяких допинговых скандалов не чинят. Вот и результат такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Девочки, предлагаю отойти от темы довольно личной к теме общественной. Чем объяснить разницу между этим и этим? Что, паралимпийцам больше денег дают или им легче выступать? Никогда не поверю. Или нам как всегда - чем хуже, тем лучше. наши параолимпийцы лучше тренированы, в болницах столько приходится преодолевать препятствий, что после этого медали завоевываются легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 kseniad, это точно) пройдя все что бы снова научиться жить, тогда уже и олимпиада кажется ерундой)) эта параолипиада скорее не соревнование на силу как обычная, а на силу духа, на то кто больше верит в свои силы, кто живет полной жизнью, кто действительно нацелен на успех) я знаю это изнутри.. после операции прошло 2 года а я никак не восстанавлюсь и таблетки надо пить пожизнено что бы просто хоть как нибудь жить... и если бы не муж,если бы не мой врач который специалист очень высокой квалификации, оптимист)) без них бы я не встала и иногда так руки опускались.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Mimoza, я абсолютно не согласна. я не считаю что свекровь должна делать так как надо мне, "я не прошу помощи, я прошу не мешать". или может вы считаете нормально что заходя на кухню мне тут же делались замечания типа почему я так режу, почему я так делаю, почему так не делаю, или когда отработав в 8 до 23 с одним выходным я приходила домой чуть живая а кушать было приготовлено только на ЕЁ семью а мы с мужем готовили потом сами (она не работала а сейчас на пенсии) так это ж еще не все.. мы жили в зале и если у них были гости они там сидели, и было глубоко пофиг что мы устали что 12 ночи и что вставать в 5,30, а сказать ничего не могли потому что это ИХ ДОМ, а мы гости.. я еще много чего "хорошего" могу рассказать, но не буду, это наше с ней дело, а это просто небольшой примерчик.. да и вообще если вы такая очень умная и мудрая то не стали бы лезть в чужую семью тем более что не знаете ситуации и дочке вашей не 5 лет и отлично знает что она делает и замуж за зятя выходили не вы, а она и ей с ним жить, устраивает - и счастья им!! точно так же как я выходила замуж за мужа а не за свекровь и не обязана жить по ее правила и ее не прошу жить так как мне удобно, пусть живет как хочет только к нам не лезет, а то что муж до меня жил с родителями не показатель что он от этого был в восторге Прошу прощения,что влезла.Да,я умная и мудрая.Поэтому меня уважает зять и любит дочь.А если Вам так плохо у свекрови,могли уйти.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Прошу прощения,что влезла.Да,я умная и мудрая.Поэтому меня уважает зять и любит дочь.А если Вам так плохо у свекрови,могли уйти.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. давай те вы не будете умничать я и без ваших "мудрых" советов знаю как поступать и еще раз говорю не зная ситуации и лезть нечего, умный человек давно бы это понял. я говорила как было а не как есть и идти нам было некуда, мои родители далеко, а при з/п в 15 тыщ (общих) снимать жилье за 12 не реально а не понимание элементарных вещей это эгоизм, а не мудрость.. и не надо мне сейчас рассказывать как вы тапочки в зубах свекрови носили.. а если была возможность жить отдельно я безмерна рада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Та-ак спокойно девочки. У каждого своя школа жизни. Давайте лучше на что-нибудь нейтральное переключимся. Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Типичная ссора невестки и свекрови. Первая просит не учить ее жить, вторая просит соблюдать ее устав. У каждого своя правда. Еще раз убеждаюсь, что в таких случаях спасет только расстояние. Мы до конца не знаем и не узнаем жизненных коллизий каждой из нас. Поэтому никто никого не может осуждать. Девочки, я вас ОЧЕНЬ прошу не ссориться. Иначе мне придется все удалять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Думаю, паралимпиада не так популярна в европейских странах. Поэтому не дают на лапу за победы всяким участвующим. И всяких допинговых скандалов не чинят. Вот и результат такой. Неужели и правда не развивается на Западе паралимпийское движение? Если это так, то это просто замечательно. Хотя бы не отбирают у нас такой редкий повод порадоваться за наш спорт. Мне удалось только пару трансляций посмотреть. Вызвали восхищение немецкий биатлонист и польская биатлонистка, бежавшие и стрелявшие без рук! Ну и полностью слепой спортсмен, преодолевающий горнолыжный спуск. Смотришь на таких людей и понимаешь, что некоторые твои материальные мечты - совершенная чепуха, а здоровье - то, что нужно ценить более всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 о чем это мы? о паралимпиаде? кто нибудь смотрит прямые эфиры? а их вообще показывают? я так расстроилась выступлением олимпийцев что уже и не надеялась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Galusichka, трансляции показывают на Евроспорте вечером и ночью. Федеральным каналам это видимо неинтересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 Саш, это точно вот смотришь на этих спортсменов и понимаешь что все эти проблемы наши каждодневные такая шелуха, а вот реальные достижения это так!! а трансляции наверно только по спорту показывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 ага ) нам ночью смотреть как то не очень)) у меня девочка я ее называю "женой декабриста" уехала на курилы там парень ее по контракту служит, там разница с нами 7 часов) вот там еще нормально смотреть трансляции)) только разница почти в сутки с ванкувером))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2010 А мне было обидно за Плющенко! А паралимпийцы молодцы!!! Кто настроен на победу, выиграет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2010 И еще-может Ваши свекрови не так уж и не правы.Хотя,конечно,другая семья,другой уклад жизни.Но ведь ваши мужья жили именно этим укладом и им было хорошо.Так почему взрослая женщина,вырастившая мужчину,которого Вы любите,должна делать так как Вы считаете нужным?У меня две дочери.Старшая замужем.И мне многое не нравится в ее муже/естественно/.И я имею право высказать им свое мнение.Что и ,конечно, это право было реализовано.Но дочь ответила,что ее это устраивает.На здоровье.Не хочет учится у мамы,научит жизнь.Больше к этому вопросу не возвращаемся.И еще.Чем человек моложе,тем он считает себя умнее других.Может это и так.Но МУДРОСТЬ приходит с годами.Правда,к некоторым годы приходят одни.Ну,это как кому повезет. Мне кажется, что любой мужчина и любая женщина, вступают в брак с друг другом, а не с родственниками, мамами, отцами и т.д. Раз им хорошо вместе, значит стоит ли вмешиваться? А если даже и возникают проблемы, то супруги намного легче и быстрей решают их самостоятельно, без "групп поддержки" с одной и другой стороны. И уж совсем недопустимо грубое насильственное вмешательство в семью детей и попытки руководить их семейной жизнью. Конструктивная критика, имхо, должна исходить от родителей к своим собственным детям, а не к их половинкам. Причем должна касаться скорее бытовых вопросов, чем семейных взаимоотношений. У меня, к счастью, замечательная свекровь. И я это говорю не потому, что она тоже на этом форуме общается Моя собственная мама тоже никогда не вмешивается, хотя я этого от нее ожидала. Не поверите, от скольких ненужных нервов и конфликтов таким образом защищают родители своих взрослых детей! Когда я слышу от подруг рассказы про самоуправство свекровей, как приходится с ними бороться, волосы на голове шевелятся. Ведь некоторые тещи и свекрови вообще способствуют разрушению семьи Galusichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2010 А мне было обидно за Плющенко! А паралимпийцы молодцы!!! Кто настроен на победу, выиграет!!! Еслы бы Плющенко поменьше песенки с Биланом пел и на светских мероприятиях не светился, а занимался бы, может и выиграл. Помню, как Земфира про Бекхема в одном интервью сказала: "Ты - футболист? вот и иди мяч пинай, а не в рекламах снимайся!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2010 ну победа американца надо сказать спорная.. с одной стороны в плане хореографии и постановки может у него и лучше была программа, но у Плющенко сложнее.. ведь это ж правда не танцы на льду, а соревнование спортсменов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение